Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Аваков назвал Украину "страной победившей криминальной демократии"

Ситуация на Украине. Январь 2015 (750)
Министр внутренних дел Арсен Аваков. Архивное фото.
На Украине преступники и хулиганы, чтобы избежать наказания, нередко называют себя активистами и патриотами, находя покровителей в лице депутатов, правозащитников и адвокатов, отметил министр внутренних дел страны.

МОСКВА, 14 янв – РИА Новости. Глава МВД Арсен Аваков считает, что Украину можно назвать "страной победившей криминальной демократии", об этом он написал на своей странице в Facebook.

Украинский шоколад Рошен, архивное фото
Компания Roshen опубликовала видео нападений на свои магазины в Киеве
"То, что раньше принято было называть преступлением и хулиганством – теперь называют акция. А преступников – активистами. Забросать камнями ночью магазин, поджечь, разбить дорогую машину – называется гражданская позиция и самовыражение. Напасть на депутата, чиновника, врача, будь кого – люстрацией кличут", — отметил министр.

Аваков призвал сограждан и прессу трезво взглянуть на происходящее и называть вещи своими именами.

Ранее кондитерская корпорация Roshen, принадлежащая президенту Украины Петру Порошенко, заявила о серии нападений на свои магазины. Кроме того, на Украине не раз были отмечены случаи "мусорной люстрации", когда толпа в обход официального законодательства учиняет акты народного правосудия, помещая должностных лиц, подозреваемых в коррупционных действиях, в мусорные контейнеры.

В мире
Обсуждение
25 пользователей оставили 33 комментария
  • Всё вашими молитвами , гражданин министр .
    10:09
    14.01.2015
  • В кои то веки Арсеник правду сказал,в укрии победил криминал,а быдло этому и радо,свободой называет.
    10:25
    14.01.2015
  • r.kulikov71, не сказал бы, если бы не Roshen. Они на святое позарились. До этого все было в рамках приличия ))))
    11:22
    14.01.2015
  • Когда образование нулевое, а история вымышленная, тогда приходят неприятные неожиданности. Революции и безвластие приводило всегда к гибели или изгнанию революционных властей, так что время сегодняшней киевской власти подходит к концу. Теперь вдруг министра осенило?
    11:22
    14.01.2015
  • Министр внутренних дел, который по долгу службы должен бороться с криминалом и железной рукой навести в стране порядок, обращается к жителям, чтобы они называли вещи своими именами. Слабак, а не министр.
    11:23
    14.01.2015
  • Аваков, однако, открыл Америку! Из всех республик бывшего СССР только в Эстонии, Латвии и Литве сложились более или менее демократические режимы, где власть подконтрольна обществу и где уважаются права людей (даже т.н. неграждан). В остальных - где нескрываемая диктатура (Белорусь), где власть ворья (или респектабельного, как в России, или откровенных гопников, как в Украине). В среднеазиатских республиках свой восточный колорит - кланы разных баев, не очень мирно сосуществующие. И такой расклад будет ещё долго, судя по всему.
    11:26
    14.01.2015
  • Любая война - это активизация криминала. Война - это абсолютное зло. Вопрос должен ставиться глубже - что приводит к войнам, и, в частности, к гражданским войнам?
    Вспомним, что политика - это концентрированное выражение экономики (Ленин), а война - это продолжение политики военными средствами.
    В основе того, что происходит с Украиной, лежит экономический кризис, который начался уже давно, и к которому привел развал СССР и узколобая политика правителей вновь созданных государств, включая Россию... Поэтому чаша сия (криминал и т.д.) не минует никого.
    Кстати, в статье говорится о "мелком хулиганстве". "Серьёзные" же люди в криминальном мире витрины не бьют. Они срастаются с крупным бизнесом и властью. Лабиринты бизнеса и власти - вот прибежище и настоящая среда обитания криминала, а не улицы и площади. Чем больше национальных богатств в стране, чем больше соблазна нажиться на них, тем "круче" там криминал.
    11:34
    14.01.2015
  • страна фольклорных деятелей которые решили что им бедным страдальцам все можно и весь как бы цивилизованный мир за них. Ведь они такие несчастные, но ужасно гордые...Ще не вмерла украинэ...но уже судя по сем скоро.
    Хорошо умеют маршировать строем и кричать кричалки Сало хероям, Сало укропине и проч.. Ребятишки впустую прожили свою жизнь что молодые что старые, сейчас расправляются со своим прошлым и будущего у них не будет.. не надо стрелять по своему прошлому из пушек - снаряды прилетят из будущего. Необразованные неучи дорвавшиеся до власти ...не понятно куда смотрит великий ярош - почему он допустил что его ридну батьковшину грабят европейцы и штаты и у власти иноземцы - где их хвалёная гордость националистов- бандеровцев ... а простой народ полностью деморализован за годы расставания с Россией. Так боялись что москали захватят укропину что теперь и защитить их некому. Одна надежда что Новороссия придет и в Киев ...
    11:35
    14.01.2015
  • Видимо, скоро его пост займет кто-то другой. Этот, похоже, на поправку пошел. А может, косит под здорового.
    11:36
    14.01.2015
  • Не ожидала от Авакова такой откровенности. Как его ещё не убрали, не представляю. Видимо, чем-то он крепко держит Порошенко, поэтому и может позволить себе такие прямые высказывания. Он же и о выборах в Раду тогда жёстко отозвался. С другой стороны, представляете степень падения Украины, если министр называет её страной победившей криминальной демократии".
    11:37
    14.01.2015
  • Ох и ах, прям прослезил! Поджог и линчевание несогласных для Авакова всего лишь выражение позиции, а нападения на магазины Продажного Пети уже криминал.
    Не ной, Аваков, это люди рвутся днем и ночью отведать самые демократичные конфеты в мире.
    11:45
    14.01.2015
  • скоро и его "люстрируют", понимает к чему дело идет
    11:48
    14.01.2015
  • Ну наконец то наступило просветление, с выздоровлением.
    11:55
    14.01.2015
  • Максим Алексеев, В прибалтике граждане под "колпаком" у власти и ни о какой демократии там речи не идет, как и о демократии в штатах....
    11:59
    14.01.2015
  • наша rasha в ответ пользователю Goldy(показатьскрыть)
    Goldy, Это не "степень падения Украины", а степень её свободы, позволяющей людям высказывать открыто свои взгляды.
    12:05
    14.01.2015
  • Моська Ивановна, да, "нападения на магазины", а также провокации с коктейлями молотова, подрывы зданий - это криминал, без сомнения. Под эту статью подходят и действия "антимайдановцев" и их продолжателей в Одессе, а не только "правосеков".
    12:13
    14.01.2015
  • Николай Минин, Вы правы! Действительно. какое отношение к ДЕМОКРАТИИ иммет криминально-фашистская бандеро-вакханалия на укРуине?
    12:17
    14.01.2015
  • Хунта провела тотальную амнистию, потому-что их кормить нечем, и места для инакомыслящих освободили. Вот эти уголовники, встретились с теми кто не успел оказаться решеткой, вообщем эти патриоты еще покажут где раки зимуют:)
    12:24
    14.01.2015
  • Tatyana S., да? Как насчет действии "майдановцев" в Одессе, криминал или не очень?
    12:51
    14.01.2015
  • Tatyana S., Вы это серьезно или шутите?
    13:10
    14.01.2015
  • Игорь Семенов, а жизнь - это трагикомедия.
    13:44
    14.01.2015
  • Сон разума рождает чудовищ.
    15:11
    14.01.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.