Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Задержанный военный с российской базы признался в преступлении в Гюмри

Расследование убийства семьи в Гюмри (97)
Армянский город Гюмри. Архивное фото
Военнослужащий 102-й российской военной базы в Армении Валерий Пермяков, ранее задержанный на границе с Турцией, признался в убийстве шестерых членов семьи Аветисянов. Что послужило мотивом для совершения убийства, пока неясно.

ЕРЕВАН, 13 янв — РИА Новости, Гамлет Матевосян. Военнослужащий 102-й российской военной базы в Армении Валерий Пермяков дал первые показания и признался в убийстве шести человек в городе Гюмри, заявил во вторник журналистам первый замначальника полиции Армении Унан Погосян, возглавляющий оперативную группу по расследованию этого преступления.

"Пермяков, подозреваемый в убийстве шестерых членов семьи Аветисянов в Гюмри, признал свою вину. Он сообщил, что покинул базу с целью прогулки по городу и случайно оказался у дома Аветисянов", — сказал Погосян. Согласно показаниям военнослужащего, он захотел пить и с этой целью зашел в дом. Что послужило мотивом для совершения убийства, пока неясно. Ранее, по данным РИА Новости, следствие в качестве основной причины рассматривало бытовую. По предварительным данным, Пермяков не был никак связан с семьей Аветисянов.

Президент Армении Серж Саргсян. Архивное фото
Саргсян взял под личный контроль расследование убийства семьи в Гюмри
Согласно данным полиции, в понедельник утром в Гюмри, где дислоцируется 102-я российская военная база, из автомата были убиты члены одной семьи, включая двухлетнюю девочку. Единственный выживший — полугодовалый ребенок — с огнестрельными ранениями в области груди был прооперирован, он находится в реанимации, врачи оценивают его состояние как крайне тяжелое.

В совершении преступления подозревается Пермяков, который был задержан во вторник российскими пограничниками при попытке пересечения армяно-турецкой границы. На данный момент Пермяков находится на территории российской базы и пока не передан армянским правоохранительным органам.

Погосян также сообщил, что прокуратуры Армении и России ведут переговоры по вопросу, какая сторона будет вести дело — армянская или российская. "Российские правоохранители заинтересованы в том, чтобы следствие вела армянская сторона", — сказал он.

Убийство в Гюмри

12 января в армянском городе Гюмри, где дислоцируется 102-я российская военная база, из автомата была расстреляна семья из шести человек, включая двухлетнюю девочку. В совершении преступления подозревается российский солдат-срочник Валерий Пермяков, который в тот же день пропал из караула с оружием и боекомплектом. Расследование случившегося взял под личный контроль президент страны Серж Саргсян. Минобороны России пообещало Армении оказать всю возможную помощь и поддержку. Подробнее — в сюжете РИА Новости >>

В мире
Обсуждение
31 пользователь оставили 54 комментария
  • Чувак,похоже,что-то курил,раз даже детей не пощадил.Пусть проверят всю базу на предмет наличия дури у военнослужащих.
    14:31
    13.01.2015
  • Зачем психов в армию берут, тем более для службы в другом государстве. Когда служил были и у нас случаи массового растрела, но это все на территории части и возможно как месть за издевательства, но убить мирную семью - это зверство.
    14:15
    13.01.2015
  • Гора в ответ пользователю Stilet155(показатьскрыть)
    Stilet155, Что ты тут мне по ушам ездишь,я не знаю,что ты есть,но скажу одно,о службе в армии СССР,а также о службе в российской армии я знаю не понаслышке...Что же касается службы с США,ты там служил,или судишь о службе в армии США по их фильмам???
    09:08
    14.01.2015
  • Viktor Slesarev, Ну ,кому как. Синтетика в Армении очень дорогая и вся привозная и ее практически нет , до и откуда откуда у солдата ,деньги, а наркотики растительного происхождения есть, в достаточном количестве.Кроме того Армения страна традиционная и закрытая , и широкого распространения наркомания там не получила .Данная информация от очень компетентных людей.По поводу провокации, имеет место быть, но сначала должна быть вербовка, и спланированная операция. И солдата использовали в черную,и все равно без психотропных веществ эта задача не выполнима.
    10:10
    14.01.2015
  • Серега работник ЖЭУ, не переводи стрелки. Здесь речь о другом случае.
    11:12
    14.01.2015
  • Страшная трагедия! Нельзя доверять оружие людям ущербным и обиженным на весь мир, который они тайно ненавидят. Сколько их?
    11:40
    14.01.2015
  • Игорь Амелин, Растительный наркотик марихуана в Европейских странах используют, в некоторых случаях, как обезбалевающие средство онкологическим больным, так что медики не будут применять заведомо психически не здоровый препарат.
    А в отношении синтетических наркотиков спайс и амфитомин, они изготовляются химическим способом и цена относительно алкоголя не дорого, но как психотропное средство очень эффективно, накуренные спайсом граждане становятся совершенно неадекватны, в ютубе есть видео .
    Опять же какой веры преступник, если мусульманин то вполне возможно исламское зомбирование извне, рядом Турция ,Сирия а там ваххабиты ИГ.
    13:38
    14.01.2015
  • Viktor Slesarev, Не смеши ,познаниями из интернета. Фен в Москве 1000, бутылка водки 220.Героин ,морфий тоже сильные обезболивающие и тоже применялись в медицинских целях.В Армении стоимость привозной наркоты в разы, зато трава растет хорошо.Тоже самое зомбирование из вне ,чушь. А по поводу травы , попробуй сам тогда будешь писать сносит или не сносит.
    19:08
    14.01.2015
  • Алексей ю в ответ пользователю simonyan.zara(показатьскрыть)
    simonyan.zara, А как комментировать? Убиты 6 человек, убийце светит пожизненное, практически гарантировано. Если бы он был в каких то отношениях с жертвами то 15-25 мог получить. Видела как их содержат в Дельфине?
    19:21
    14.01.2015
  • Игорь Амелин, Денег у солдата куча по меркам Армении. Но просто придти и убить незнакомых людей? Странно.
    19:27
    14.01.2015
  • Игорь Амелин, Насчёт травы точно скажу башню не сносит,если конечно мозги в порядке, а у дебилов и без травы башня снесена напрочь
    21:02
    14.01.2015
  • Алексей ю, Странно и то что они его в дом пустили и выстрелов никто не слышал.
    22:28
    14.01.2015
  • Серега работник ЖЭУ, то что армяне в мин. водах убивавшие беззащитного гады, не означает, что Валера весь из себя хороший.
    В каждой нации есть нормальные люди и гниды.
    В этой истории главное, чётко разобраться - что и как было. Мутновата история, ой мутновата!
    23:05
    14.01.2015
  • в ответ пользователю Гора(показатьскрыть)
    Гора, поменьше агрессии, побольше мысли. Никто тебе по ушам не ездит. Уж не знаю, где и в какие годы ты служил, но если кроме "дедовщины" ничего о службе вспомнить не можешь, то мне тебя жаль. А что до знаний о службе в США, то представь себе, кроме художественных фильмов, существует масса других источников сведений, для того, кто хочет узнать. В том числе и открытых, доступных для всех граждан. Я же в своё время, изучал иностранные армии ещё и по материалам, имеющим гриф ДСП(ну, если ты понимаешь).
    16:26
    15.01.2015
  • Серега работник ЖЭУ, так как раз в этом и суть проблемы! Требовать с командира все горазды, а то, что сами же отняли у него все эффективные инструменты воздействия на личный состав, никого при этом не колышет! Всё равно, что отобрать у токаря все резцы, а потом шельмовать его за то, что он не может как следует обработать деталь.
    16:31
    15.01.2015
  • Elvette Bella в ответ пользователю Гора(показатьскрыть)
    Гора - видимо один из последователей Яйценюха. А наш российский контрактник просто дебилойд, гнать в шею из армий, а потом в тюрьму. Нечего уподобляться укропским фашированным маньякАм.
    20:39
    15.01.2015
  • прогулка по городу с автоматом попить водички-класс
    21:33
    15.01.2015
  • Вася Иванов, он и не грубил....
    22:21
    15.01.2015
  • Andrew Markelov в ответ пользователю simonyan.zara(показатьскрыть)
    simonyan.zara, нас , русских , это возмущает до крайней степени, примите наши соболезнования!
    22:22
    15.01.2015
  • Viktor Slesarev, это тебе хотелось бы свалить вину на "заокеанских друзей". А если ты действительно так считаешь, то скорее всего ты сам плотно сидишь на синтетике.
    23:41
    15.01.2015
  • Спасибо!!Тут не причем русские или армяне у всех всего хватает.Просто это так ужасно,что слов нет.
    00:38
    16.01.2015
  • Андрей Полушин, Я не враг своему здоровью что бы употреблять всякую химическую дрянь, читай внимательно мой комент.... По твоему наши заокеанские друзья только и мечтают о благополучии России и Армении, похоже ты конченый дилетант.
    09:12
    16.01.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.