Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Янукович объявлен в розыск по линии Интерпола

Виктор Янукович. Архивное фото
Интерпол сообщает, что Виктора Януковича разыскивают судебные власти Украины "для уголовного преследования или отбывания наказания". Он обвиняется в присвоении или растрате имущества, злоупотреблении в особо крупных размерах.

МОСКВА/ПАРИЖ, 12 янв — РИА Новости. Информация о розыске бывшего президента Украины Виктора Януковича появилась на сайте Интерпола.

Сообщается, что экс-главу государства разыскивают судебные власти Украины "для уголовного преследования или отбывания наказания". Он обвиняется в присвоении или растрате имущества, злоупотреблении в особо крупных размерах или в составе организованной группы.

Согласно данным, размещенным на сайте организации, также в розыск объявлены народный депутат Украины от партии регионов Александр Шепелев и экс-министр финансов страны Юрий Колобов.

Информация о розыске бывшего президента Украины Виктора Януковича на сайте Интерпола

Ранее глава украинского МВД Арсен Аваков заявил, что по каналам Интерпола объявлены в международный розыск бывший президент Украины Виктор Янукович, его сын Александр и экс-премьер Украины Николай Азаров.

Генеральный прокурор Украины Виталий Ярема. Архивное фото
Генпрокурор Украины: 22 чиновника времен Януковича объявлены в розыск
"Сегодня, спустя несколько месяцев с момента обращения в марте 2014 года, аргументации и подготовки пояснений, по подготовленным запросам МВД, Генпрокуратуры Украины и СБУ, специальная комиссия Интерпола приняла решение. Объявлены в международный розыск Интерпола (красная карточка — задержание для экстрадиции в Украину): Янукович Виктор Федорович, Янукович Александр Викторович, Азаров Николай Янович, Багатырева Раиса Васильевна, Колобов Ю. В. (экс-министр финансов Украины), Дзекон Г.Б. (экс-руководитель "Укртелекома")", — говорится в сообщении Авакова, размещенном в понедельник на его странице в Facebook.

В марте штаб-квартира генсекретариата Интерпола получила от украинских властей запрос на выдачу "красной карточки" Интерпола на арест Януковича, которого новые власти Украины подозревают в злоупотреблении властью и причастности к массовым убийствам.

В мире
Обсуждение
32 пользователя оставили 81 комментарий
  • при Януковиче было 1)МИР 2)ГАЗ 3)ДНР и ЛНР и КРЫМ как только пришли правосеки Порошенко и Яйценюк всего этого не стало
    14:37
    12.01.2015
  • У этого лигитимного президента хоть руки не в крови, как у поросёнка с ягненком!
    14:29
    12.01.2015
  • Иван ВасильевИван Васильев, ну для начала Крым по документам принадлежит России и был незаконно отдан Украине. Если вы бы хорошо изучали историю, то знали бы что в случае выхода Крыма из состава Российской Империи (а далее СССР и РФ), Крым становится турецким государством, но про данный документ все забывают.
    ДНР и ЛНР появились после случая поджога людей в Одессе (вспомним случай сожжения молодоженов) и то что власть даже не колыхнулась наказать виновных, назвав погибших террористами и врагами народа.
    При Януковиче восток Украины развивался с помощью финансирования и нынешнее правительство просто захотело забрать себе кусок пожирнее, но поперхнулась.
    Про документы поищите сами, гугл в помощь.
    23:05
    12.01.2015
  • Даниил, вот и я об этом: гарант обязан быть у власти до смены его путём выборов, а не путём беспорядков на майдане.
    23:06
    12.01.2015
  • Шах Мат, я тоже удивилась.
    23:15
    12.01.2015
  • Иван Васильев,
    Не стану спорить. Ушел допустим Янукович в январе, обязанности президента до новых выборов (3месяца, да?) исполняет Азаров. Останавливает это бунт? Да хрен там. Всё продолжается по утвержденному сценарию, к власти прорываются всё те-же люди с теми же целями - москали ГЕТЬ! Далее события в Крыму, отдать Севастополь жовто-блакитным а под их прикрытием звездно-полосатым никак невозможно, не рассматривается такой вариант.
    Ну а как развивались события в Славянске, и Донецке тоже, видимо напоминать нужно. Там ведь начиналось с безоружных блок-постов, и бескровных захватов администраций, как в Киеве, только без баррикад и покрышек. А потом Аваков подогнал срочников на БМП, которые тут-же сдались населению (кстати, интересно, как у них повернулось, судили их, кровью смыли, или прячутся) а БМП бросили. А уж потом правосеки подучились в лагерях, да Коломойскийнабрал себе патриотов, и пошло рубилово. Вот до этого момента можно было там разрулить, и просили ведь - дай федерализацию, успокоится, наладится, сторгуется. Но "Едина Украина" начала херачить не глядя, обещанные кредиты отрабатывать.
    Но это уже другая история. Так что ушел Янукович в январе, не ушел - никто бы не заметил.
    23:27
    12.01.2015
  • Лилия Чирикова, какая разница кто предал. Все предатели, кто сейчас у власти. Будем надеятся, что они получат по заслугам.
    23:28
    12.01.2015
  • Что касается Путина, то он защищает интересы страны. Вы вообще в курсе политики США, как они свою внешнюю политику ведут. Не надо тыкать на Путина, когда кругом одно лицемерие и пополизание. Есть объективные реалии при которых если ты не первый, то тебя.
    23:30
    12.01.2015
  • Даниил в ответ пользователю Шах Мат(показатьскрыть)
    Шах МатШах Мат, есть смотрите внимательнее. И пишите не через "I",а через "y".
    23:32
    12.01.2015
  • Даниил, есть разница. И первый предатель это Янукович.
    23:44
    12.01.2015
  • Даниил, я в курсе политики США. Стараются спасти свою империю. Действуют нагло и жестко. В ответ: "друзья, партнёры". Это точно не защита интересов страны. Больше похоже на защиту своих капиталов и родственников, которые там.
    23:46
    12.01.2015
  • Лилия Чирикова, я считаю, сейчас нам необходимо "переделать" всю финансово-кредитную систему. Уйти с союзниками от доллара, начать работать с Китаем в рублях (бизнес малый и средний сделает скачок, правда нужно сначала кредитную политику изменить). По поводу кредитной политики, необходимо начать обеспечивать рубль не нефтью, ну а хотя бы частично повторить опыт США. Вот это малая часть, того что поможет. И именно делает команда Путина, это и есть то, что он делает. А то о чем вы говорите это эмоции на тему "дать в табло".
    23:57
    12.01.2015
  • Валерий Прасолов, ну и БРЕД же такой придет в голову! нафиг кому эти ГЕТЬ москали нужны! никто про вас не вспоминает! у вас всех завышенная самооценка. вам кажется что на вас свет клином сошелся? вы империя? все вокруг вас крутится? не смешите, жаль вас, нет у вас будущего. проблема для рф не в Украине, а Крым, Китай, нефть, отсталая экономика (индустриальная), демография, система управления. вот кричали караул, Славянск, режут, правосеки, каратели.... А попробуйте сейчас в Славянске сказать про федерализацию, днр, отсоединение, присоединение и т.д. вас люди на куски порвут! в головах просветление настало. жили мирно, тихо и счастливо, а потом, как вы пишите, "безоружный" захват неизвестными вооруженными людьми райотдела милиции, раздача населению захваченного оружия, "безоружное" убийство пятерых СБУшников 6 апреля, заложники. что в рф делают в таких случаях - антитеррористическая операция (АТО).
    01:20
    13.01.2015
  • До Януковича в Украине разворовали казну. А скорее всего, те, кто его свергал, под шумок. Наглости, убийствам мирных жителей и лицемерию научились у США.
    05:16
    13.01.2015
  • Даниил Гаврюшкин, А Курилы принадлежат Японии, и незаконно отобраны СССР, а теперь и Россией. Не надо тут маразма про "возврат" Крыма.
    ДНР и ЛНР не из-за Одессы отъеденялись. Поговорите там с людьми, которые присутствовали на референдуме. О их мотивах. Да плевать им на Одессу было. Что же Одесса не провела референдум тогда? ДНР и ЛНР появились с помощью России, которая до последнего тянула, что бы по тихому убрать пункт о вступление в РФ. Народ шел голосовать, не понимая за что. Им по телеку трындели как в Крыму подняли социалку, з\п инвестиции и бла бла. Они то же так захотели. Тем более- в обоих регионах, многие родственники живут в России. Захотели упрощенки поездок и прочее. Никто, не хотел независимости. Все понимали- это тупик, и будут как приднестровье жить, невыездные, с огромными долгами и полностью зависящие от России. Никаких инвестиций, нифига не будет. Если Украина объявит блокаду- то еще хуже будет. Войну мало кто предполагал.
    12:04
    13.01.2015
  • Татьяна Чебисова,
    О проблемах России спорить не стану, всё правильно изложено. Но и Украина в числе этих проблем: обустроенная гавань ВМФ Севастополь, половина разработки и производства ВПК находятся (находились) на территории Украины. Это еще из СССР так осталось. если Вы не помните. А их перспективы под отчетливо видным еще январе 2014 г внешним управлением (сейчас оно расцвело буйным цветом), были весьма печальны.
    И, да, есть у русских имперское сознание. И соответствующие этому сознанию действия. А вот у украинцев сознание и действия вассальные. А вассал, меняющий сюзеренов из соображений сиюминутной выгоды, как раз только сиюминутную выгоду и может получить.

    По АТО. Насилие и кровопролитие на Юго-востоке начали добровольные и назначенные эмиссары новой киевской власти. Всё остальное - развитие конфликта, в котором эта же власть делает всё, чтобы конфликт только разгорелся. Главным интересантом в конфликте выступает США.

    Какова была КТО в ЧР лучше не напоминайте. Бравые вояки уничтожили массы людей и ресурсов с обеих сторон, пока люди умные не научились использовать людей "с той стороны" как своих вассалов. Стоит это немало, но всяко меньше постоянной КТО. Демократии там нет сейчас, да и хрен с ней. У реликтовых (это слово не обидное) народов её и не может быть в обозримой перспективе.
    Вот и "Новороссия" такой вассалитет, который откололся от большого вассала - Украины. В угоду новому сюзерену новые же власти стремятся то ли изменников уничтожить, то ли бывшего сюзерена на открытую войну вытащить, по обстоятельствам скорее всего, внятной линии нет.
    12:08
    13.01.2015
  • Валерий Прасолов, Почему не останавливает? Есть выборы, есть дата- претензий до выборов=не будет. Есть куча примеров такого- пока есть дата точная, претензий нету. Тунис, Египет(там вообще дату не объявляли, тянули время, народ ждал, потом лишь пошли возмущения). Просто- если есть дата, требовать уже что-то бесполезно. Отставки? так уже временный сидит, его задача- особо не портачить и все.
    БЕЗ КРОВНЫХ? Да. Но люди были с оружием, никаких безоружных блокпостов там не было. Так же- был захват. Не добровольное присоединение и сдача- а захват. Киев получил повод для атаки
    На счет Федерализацию- тут начинаются промахи украинских властей.
    Надо было в блокаду славянск брать, и измором. И вынудить на переговоры, разумеется предложив нормальные условия. Вся эта хрень с русским языком- то же не вовремя была.А еще и рашенс сми раздули, что буд-то на русском хотят запретить говорить(странно что не думать).
    12:12
    13.01.2015
  • Иван Васильев, скажите где вы таких наивных берете? С кем не общался из ДНР и ЛНР - никто не заикнулся про улучшенной жизни в Крыму, тем более наоборот все говорили что первое время Крым будет в полной яме, говорилось как людьми, так и в новостях и обращениях.
    Единственное в чем я буду согласен, это то что люди не знали куда идут, так как им толком не объяснили ничего. Изначально говорили о автономии и отделении от Украины и только дня за два до голосования сделали пункт о вхождение в Россию, к чему народ стремился только из-за несогласия с переворотом. Все прекрасно понимали что при Януковиче Юго-восток финансировался, дабы улучшить производство и добычу, то нынешнее правительство только качало бы оттуда деньги.
    А по поводу Одессы, интересно как провести там референдум, если там орудует правый сектор и держит все порты? Информация от жителей этих районовв и ближайших к ним.
    13:10
    13.01.2015
  • An0nimniy-Avt0r, От каких это трудов он отдыхает?
    13:50
    13.01.2015
  • Даниил Гаврюшкин, На востоке Украины популярно рашенс ТВ. С которого активно и трындели про то, как хорошо в Крыму. Пункт не за два дня ввели(про Россию) а за два дня убрали. Когда он появился точно не скажу, но был довольно давно, его довольно давно мусолили и обсуждали. Рассказывали про повышения пенсий и бла бла. Народ хотел в Россию, и пенсии как у нас, и льготы. Ну никак- не независимости. Т.к. понимали, что это блокада будет, и напряженка, и фактически- не равными членами России будут, а феодалом зависимым.
    Одесса- ну это проблемы Одессы, как провести.
    14:56
    13.01.2015
  • Yura Zvyagintsev, его бездействия были многим выгодны. Следовательно, когда он бездействовал - он продолжал работать. Теперь Крым принадлежит России. Россия его отблагодарила ( $ ) и теперь он одыхает в Крыму под защитой. Дело закрыто.
    16:43
    13.01.2015
  • Шах Мат в ответ пользователю Даниил(показатьскрыть)
    ДаниилДаниил, +100% лучший способ защиты это нападение.
    18:34
    14.01.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.