Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

СМИ: после ухода из Афганистана НАТО сосредоточится на России

Штаб-квартира НАТО в Брюсселе
Развертывание "сил быстрого реагирования" является приоритетом НАТО на 2015 год, и, как пишет мексиканская газета, такой ход может быть сигналом для России.

МОСКВА, 12 янв — РИА Новости. Североатлантический альянс с 1 января 2015 года официально прекращает военные операции на территории Афганистана и сосредотачивает усилия на обеспечении коллективной европейской безопасности, пишет мексиканская газета La Razon.

Издание отмечает, что 28 государств-членов Альянса находятся в процессе согласования вопросов финансирования нового экспедиционного корпуса, в состав которого будут входить несколько тысяч пехотинцев, поддерживаемых морскими и воздушными силами.

Здание штаб-квартиры НАТО в Брюсселе. Архивное фото
СМИ: страны НАТО не спешат платить за реализацию планов блока

"Главной задачей НАТО в наступившем году станет реализация ее ключевой миссии — обеспечение безопасности членов блока и европейской стабильности. <…> Это — серьезный вызов, поскольку лидеры Альянса долгое время не уделяли должного внимания концепции коллективной обороны, а Россия, в свою очередь, в это время занималась разработками нетиповых тактических приемов, требующих нестандартного ответа со стороны НАТО", — приводит газета слова декана Школы международных отношений имени Эллиота при университете Джорджа Вашингтона Майкла Брауна.

Развертывание "сил быстрого реагирования" является приоритетной задачей НАТО в контексте организации коллективной безопасности, и, по словам генерального секретаря Альянса Йенса Столтенберга, создание таких сил является "самым серьезным шагом НАТО по укреплению системы коллективной обороны с момента окончания холодной войны". По мнению редакции La Razon, такие меры являются своего рода сигналом России.

Полный текст статьи "НАТО сосредоточится на России" читайте на портале ИноСМИ

В мире
Обсуждение
17 пользователей оставили 25 комментариев
  • Нам главное не спать, быть мобилизованными, в меру вежливыми, укреплять армию, флот, сплачивать народ.
    13:07
    12.01.2015
  • Наполеон кажется сказал - полутора миллионные армии на границе просто так не держат. Они должны сами себя прокормить. Арабы не поимеют ли их НАТО с тылу, пока оно с нетиповыми угрозами со стороны России борется. Забавно будет наблюдать, если из Афганистана войска выведут на Украину. Тогда время подлёта ракет до Москвы станет равным от 4 до 8 минут. Украина станет целью №1 для российских ракетчиков соответственно. Будут первыми в очереди на тот свет стоять...
    12:35
    12.01.2015
  • Так оно и будет - и прогнозов не надо никаких строить. Вот только эти "силы быстрого реагирования" последнее время своё название не оправдывают.
    13:08
    12.01.2015
  • Куча "воинов" должна что-то делать. Куда-нибудь их определят. Тем более Россия "угрожает" всему миру.
    13:13
    12.01.2015
  • Пусть губу не раскатывают - их полет короток и стремителен, а падения многочисленны и ужасны для головы...
    13:34
    12.01.2015
  • Геннадий Мишин, скорее всего идея НАТО в том что бы окружить Россию с Востока, напирабщими силами ИГИЛ и отвлечением внимания на возможную агрессию со стороны Запада, смогут ли рассколотся вооруж силы на несколько фронтов. Со стороны ослабленного фронта и будет возможно силовой выпад США. силами возможного противостояния. В любом случае противостояние России против игил заберёт силы и ослабит экономику в РФ.
    13:38
    12.01.2015
  • На вопрос моему товарищу из Израиля - зачем воюет ваша армия? он ответил - армия должна воевать, иначе это не армия, теория хорошо, но без практики это не что.
    13:41
    12.01.2015
  • Обязательно сосредоточится. Слишком уж Россия напрашивается, чтобы на ней сосредоточились. Нет чтобы заниматься развитием собственной экономики, улучшением уровня жизни и проч. полезными внутригосударственными делами, она так и норовит влезть в дела чужие. Вот просто хлебом не корми - дай везде вставить свои пять копеек. И Земля без этого не смей крутиться, и Солнце вставать. А если не по-нашему, так мы можем и зелёных человечков организовать, и в радиоактивный пепел кой-кого обратить.
    Как же Америке не сосредоточиться на России?
    13:51
    12.01.2015
  • Я думаю ни для кого не секрет,что Россия активно сосредотачивает войска именно в Крыму и близ границ юго-востока Украины.И то,что Украину напичкивают оружием наши "партнёры"с запада особо тоже никто не скрывает. И всё чаще раздаются голоса о возвращении Украине статуса Ядерной державы. Анализируя ситуацию нетрудно догадаться, где планируется развернуть театр военных действий. И если на западном направлении всё более менее предсказуемо,то восток,как дело тонкое, прогнозировать куда,как сложнее. В настоящее время между Китаем и Японией идут переговоры о спорных островах, Южная и Северная Кореи тоже о чём то договариваются.Да и ближняя и средняя Азии в каком то "движении".Плюс Россия активно "вздабривает" десантом арктическое направление, под мурманском переобустраивают целый городок под перевалочную базу. Нет,у меня не паранойя,просто последний раз такие глобальные движения в мире были в середине-конце тридцатых годов.И,всё-таки,лучше бы это была паранойя!
    13:53
    12.01.2015
  • Издание отмечает, что 28 государств-членов Альянса находятся в процессе согласования вопросов финансирования нового экспедиционного корпуса, в состав которого будут входить несколько тысяч пехотинцев, поддерживаемых морскими и воздушными силами.

    РИА Новости ria.ru/world/20150112/1042167055.html#ixzz3ObTfD5Sh

    ха-ха-ха.. американцы нагружают Европу, чтобы она содержала их армию..))
    13:55
    12.01.2015
  • Геннадий Мишин, На Украине много ракет не поставишь, а у нас уже гиперзауковые есть, 7500 км.час, с-400 и с-300спасут от обычных.У меня иногда ощущение что они не ведают что творят.Хотят мир чтоли уничтожить.А кто род человеческий продолжит.Станция МКС?
    14:01
    12.01.2015
  • Как бы пиндосам не пыжиться, против России они слабаки, впрочем, как и вся еврогейцы, а если сделают попытку, то ответ будет достойным, но англичан первым делом сотрем с земли, за все "хорошее", что они сделали России, чужими руками.
    14:02
    12.01.2015
  • Созданием этих сил, нато начнёт сколачивать себе гроб. Ну а попытка ими воспользоваться, будет последним гвоздём забитым в крышку...
    14:03
    12.01.2015
  • Константин Чекрыгин, Это бред.Война с ЕС И США неизбежно приведет к ядерной.Они ушли из Афгана, а через него придет ИГИЛ.С ним и Украиной нам и придется воевать.Только они забывают, там Кадыров, а у нас ракеты, искандеры смерчи и т.д.В общем они хотят направить на на Украину и ИГИЛ
    14:06
    12.01.2015
  • Многие пытались, но как-то не вышло! История не учит видимо!
    14:06
    12.01.2015
  • Константин Чекрыгин, для игил США враг номер один, вряд ли игил оставит в покое США и Европу и направит всю свою мощь на Россию. Более вероятна попытка начать войну с Россией силами Украинских правосеков и бандеровцев, если они их вооружат.
    14:08
    12.01.2015
  • KTO IS WHO в ответ пользователю Test0sterON ON(показатьскрыть)
    Test0sterON ON, Это правильно, но изначально надо преодолеть отставания примерно в 37т лет по всем параметрам.
    14:57
    12.01.2015
  • Геннадий Мишин, А зачем это арабам? Из Сирии что ли арабам это надо? Потому как они решат иметь там в тылу ЕС, их с тыла поимеют арабы не из Сирии. Так это же по Украине будет, а не по ЕС или НАТО, потому как украина еще не в ЕС, и не в НАТО. Так что нет никакого смысла так поступать, потому как эти "4 минуты" подлета ракеты превратятся ровно в 24 часа через котрые будут выпадать осадки и имено там где вРоссии самые густые населенности в людях. К примеру когда авраия на ЧАЭС произошла, то более всего пострадали не Беларусь и Украина, а орловская, Брянсксая, Липетская области где все это выпало в виде осадков из- облаков.
    15:02
    12.01.2015
  • Саша Союз в ответ пользователю dvbar3(показатьскрыть)
    dvbar3, Для игил США источник финансов,а что с бендеры всё начнётся-это факт
    15:29
    12.01.2015
  • Константин Чекрыгин, Тут,как раз,всё наоборот: игил нужен для устрашения запада,чтоб был покорным "папебаме",игил ручной и прикормленный.Чтобы игилу дойти до россии через среднюю азию...я вас умоляю,как в том анекдоте:кошку задом запустить по наждачке,до батареи одни уши доедут! Медведя ушами не напугать!
    15:37
    12.01.2015
  • Геннадий,для нас Украина,как раз не цель для бития,но для сохранения,заметь,для НАШЕГО сохранения,НАШЕЙ территории,а вот с бендерами,как говороится,по законам военного времени!
    15:58
    12.01.2015
  • Обидно просто, что все силы нации, все лучшие умы, ресурсы будут тратиться на содержание военно-промышленного комплекса. СССР 70 лет кормил эту бездонную прорву. США видать до сих пор её кормят. ВПК для них как священная корова. И кормушка и двигатель прогресса. Как только у них начинает попахивать кризисом - где-нибудь в мире воняет кровью и тротилом.
    20:34
    12.01.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.