Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Западные СМИ: Обама постыдно пропустил марш единства в Париже

Марш единства в Париже (39)
Президент США Барак Обама. Архивное фото
На марше единства, в котором приняли участие несколько десятков иностранных лидеров, не присутствовали ни американский президент, ни вице-президент, ни глава Госдепартамента.

МОСКВА, 12 янв — РИА Новости. Американские СМИ и пользователи социальных сетей подвергли Обаму критике за решение не ехать на марш единства в Париже. Многие из них считают, что президент США своим отсутствием ставит американцев в неловкое положение.

"Решение президента Обамы не посещать вчерашний марш единства в Париже<…>, на котором присутствовали 40 мировых лидеров, включая таких антиподов, как израильский премьер-министр Биньямин Нетаньяху и лидер Палестины Махмуд Аббас, может быть зафиксировано как его самый неприятный и крайне пагубный просчет с точки зрения связей с общественностью на сегодняшний день", — пишет Forbes.

Марш единства в Париже
Миллионы французов вышли на марш против терроризма
Издание Politico посчитало, что решение Барака Обамы "вызывает недоумение". "Действительно, отклик Обамы на атаки в Париже, произошедшие на прошлой неделе, был сдержанным", — отмечает американский журнал. С точки зрения издания ничто не мешало американскому президенту по крайней мере присутствовать на аналогичном вашингтонском марше. Ни Обама, ни вице-президент США Джо Байден, ни кто-то еще из высокопоставленных представителей администрации не посетили ни марш в Париже, ни марш в Вашингтоне, подводит итог Politico.

"Обама и Америка постыдно пропускают парижский марш против террора. США не смогли присоединиться к целому миру, поддержавшему Францию", — пишет New York Daily News. По мнению издания, американский президент не смог доказать, что относится к терактам в Париже серьезно.

"Постыдная ситуация для американцев! Президенту Обаме не стоило отворачиваться от Парижа сегодня — более 40 мировых лидеров присутствовали", — написала у себя в Twitter ведущая Fox News Грета Ван Сустерен.

Обычные американцы тоже выказали недовольство решением Обамы не ехать на парижский марш в соцсетях.

"Тому, что Обама отсутствовал сегодня в Париже, нет оправдания. Если он болел, он должен был приехать в кресле-каталке!" — считает пользователь Dorothy O'Reilly.

"Обама в очередной раз показал свою некомпетентность как лидера, не посетив парижский марш", — подчеркивает Diane L.Cory.

"У Обамы должно быть невероятно хорошее объяснение своего отсутствия в Париже. Когда твои друзья проходят через трудные времена, ты должен быть с ними!" — полагает Gydleon.

Прошедший во Франции марш единства называют одной из самых массовых акций в стране за десятки лет. Более трех миллионов человек присоединились к акции, чтобы почтить память жертв терактов, череда которых началась во Франции утром 7 января с нападения на редакцию газеты Charlie Hebdo.

Вслед за этим 8 января было совершено нападение на сотрудницу полиции в пригороде французской столицы. На следующий день, 9 января, злоумышленники совершили два нападения на мирных граждан, в результате которых были захвачены заложники в Париже и Даммартен-ан-Гоэль. В результате двух операций по освобождению заложников все преступники были ликвидированы.

В мире
Обсуждение
38 пользователей оставили 44 комментария
  • Они стоят за спинами террористов - это их детище и стыдно как-то было приезжать. Это же неуважение в ИГИЛ
    10:59
    12.01.2015
  • Все правильно, главный террорист не должен присудствовать на этом "мероприятии". Та много его восалов.
    10:57
    12.01.2015
  • Когда же вы шакалы устроите МАРШ в память безвинно убиенных в..ОДЕССЕ- ЛУГАНСКЕ- ДОНЕЦКЕ и еще во многих городах - или - это не модно - не угодно пахану вашему- не прибавит голосов на следующих выборах- КЛОУНЫ- ДЕШЕВКИ???!!!!
    11:46
    12.01.2015
  • Так главным бандосам, вроде не к чему этот марш, они бомбят планету, уничтожая все живое во благо кукловодов....
    11:47
    12.01.2015
  • в ответ пользователю George Arndt(показатьскрыть)
    George Arndt, когда российских журналистов убивали, били, унижали в Укропии, никто не приехал и не поддержал. Даже глазом не моргнули. Зачем Путину куда то ехать? Поддержать лицемерие, избирательность и двойные стандарты гейропевцев?
    11:51
    12.01.2015
  • antti.60 в ответ пользователю George Arndt(показатьскрыть)
    George Arndt, Брехун.
    11:51
    12.01.2015
  • Даниил Гаврюшкин, Ну почему же не правы? Здесь же отражено мнение не только СМИ, но и рядовых граждан америки. Могли бы и послать кого нибудь из МИД или госдепа, на худой конец Псаки прислали бы, она в очередной раз бы поразила весь мир чем нибудь ))
    11:52
    12.01.2015
  • Безотносительно того, по какому поводу был устроен марш, американская сторона должна была как-то отреагировать на решение Франции провести подобное мероприятие. Как минимум, извиниться за отсутствие высокопоставленных чиновников и объяснить причину. А так действительно получается, что США "клюют только на своих покойников".
    К Ольге, которая задала вопрос "постыдного пропуска" - речь идет об Обаме, а Вас кто еще интересует? Что за наезд?
    12:00
    12.01.2015
  • Правильно сказано.Шоу устроили.
    12:26
    12.01.2015
  • Такие господа как Обама посещают мероприятия тогда , когда они стоят во главе идеи или самого мероприятия, поскольку идейным вдохновителем сего мероприятия является волеизъявление людей - таковое им неподходит т.к. вносит дискомфорт в душу обсуждаемого фигуранта и по сему вызывает отрицание.
    12:27
    12.01.2015
  • Поменьше цинизма товарищи. Там не только политики французскую землю топтали...
    12:32
    12.01.2015
  • О чем разговор, а участие в данном мероприятии нашего официального лица - лицемерие, обман российского народа или открытая поддержка стран НАТО. Объясню: наиболее схожее - ракетный удар по телецентру в Белграде 23.04.1999, 16 погибших. Раз страны запада тогда не считали это терроризмом, причем открытым и циничным, то данный случай тоже не терроризм, хулиганство. И пока не будут привлечены к ответственности отдававшие в 1999 году официальные лица самого высокого уровня, извинения не подходят, только уголовная ответственность за терроризм или военные преступления,считаю также как в 1999 году отнеслись к ракетному удару руководители стран НАТО, также относится к подобным "инцидентам" в странах НАТО. Значит когда печатаются карикатуры на исламский мир, то это свобода слова, а когда против политики запада, то это идеологический рупор режимов тирании Это я еще не упомянул про другие государства, в которые вторгались войска НАТО, а там всегда было одно и тоже.
    12:42
    12.01.2015
  • Я В ТАНКЕ в ответ пользователю roman_semenko(показатьскрыть)
    roman_semenko, скорее показать всей европе, что они вместе(едины)
    13:07
    12.01.2015
  • Aleksandr Scerbina, никто в ЕС не организует шествий против действий российских терористов в Донбасе
    13:11
    12.01.2015
  • IVSTLNGRD, согласен во всем, кроме ненужности или вредности участия Лаврова а этом шоу. Тут дело даже не в моем личном отношении к этому так называемому "единению" (еще б соитием назвали, недоумки...), а в простой политике - галлы решили поистерить, что их, трепетных и не винных, злостно изнахратили, а заодно посмотреть, кто на и как на их истерику отреагирует. С этой точки зрения России, по праву позиционирующей себя именно как дружественное государство, просто необходимо было принять участие в утешении - погладить по спинке и там, где спинка уже по другому называется, косички потрепать, сопливый носик платочком утереть... Вот этим Лавров и занимался. Тем более, что главный хахаль изобиженной французской истерички послал ее неведомые глубины ректального отверстия и утешать отказался. Грубо говоря - показать, кто есть друзья, а кто просто так, задарма, юзает пусть и постаревшее, но еще аппетитное францезское тело. Тем более, что России от Франции, по большому счету, ничего и нужно.
    13:29
    12.01.2015
  • Обама поступил правильно, ибо даже он понял, что приезжать на похороны своей жертвы неприлично....Из всей этой истории с терактами заокеанские "уши" обрисовались еще отчетливее....
    14:18
    12.01.2015
  • Алексей Козейкин,
    я лично считаю, что хватит нам с западом играть, политика в настоящее время у ведущих стран мира, включая и нашу, чистой воды обман, где своего народа
    (Россия), а где вместе со своими и всего мира, причем опять же циничный. Мы (МИД РФ) молодцы, отвечаем и т.п. Откровенно, со времен Козырева мы на международном уровне про.... все и продолжаем это делать сейчас. За последние годы практически не сделали ничего, Ближний Восток окончательно сдали (Лавров). Да и Президент РФ не выполнил свои конституционные обязанности по защите жизни и здоровья своих граждан - обстрелы наших территорий летом-осенью 2014 года. Так и продолжается Запад делает что хочет, а мы им бумаги направляем, которые они видимо по назначению и применяют. Пора понять, мы должны жить как Китай (международные дела), быть сильными и принимать только то, что в наших интересах или не затрагивает их, а болтовня с Западом пустая трата времени
    16:19
    12.01.2015
  • с какой стати ему ехать? президентам нужно по любому теракту по миру начинать кататься?
    17:57
    12.01.2015
  • Пиндосы не прочь разжечь пожар войны в самой Европе, исламисты как раз к стати будут для этих действий.
    Глупые европейцы погрязшие в гомосексуальном разврате сами притягивают в своё лоно стальной шарнир мусульманского этноса. Политика хаоса в Европе только начинается.
    18:02
    12.01.2015
  • Обама и правительство США ещё раз показали всем, что они столь "величественны", что могут позволить себе не заметить марш миллионов с участием множества стран. Наверное поэтому, Псаки позволяет себе ошибки в географии, выражая тем самым пренебрежение ко всему происходящему. Наверное поэтому, Обама небрежно приветствует своих морских пехотинцев не выпуская кофе из рук. Что можно говорить о его воспитании? Полное пренебрежение всеми не только в отношении к своим гражданам, но и к другими странам и правительствам. Это же "исключительная нация", а он первый человек! Ничего удивительного в произошедшем и в этот раз.
    20:37
    12.01.2015
  • Американцы спланировали эти карикатуры и решили отойти и постоять в стороне пока тупые европейцы вместо того, что осудить оскорбление чувств верующих вышли на либералистичный марш в защиту непонятно чего.
    22:50
    12.01.2015
  • George Arndt, от России был Лавров, этого достаточно, даже более того...что то ни одна из Западных стран не осудили теракт в Грозном, так что все путём....
    11:42
    13.01.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.