Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Докладчик ПАСЕ призвал расследовать нарушения прав человека на Украине

Реакция на события на Украине. Январь 2015 (452)
Женщина проходит мимо здания, разрушенного в результате боевых действий в деревне Степановка, Украина. Архивное фото
Виновные в нарушениях прав человека, предположительно совершенных во время военных действий, должны быть привлечены к ответственности, заявил докладчик ПАСЕ по гуманитарной ситуации на Украине Джим Шеридан.

МОСКВА, 12 янв — РИА Новости. Докладчик ПАСЕ по гуманитарной ситуации на Украине Джим Шеридан призывает расследовать нарушения прав человека в районе конфликта на востоке страны. Британский парламентарий выступает за привлечение к ответственности виновных в подобных преступлениях, говорится в проекте его доклада, поступившем в распоряжение РИА Новости.

Бойцы батальона “Азов”, архивное фото
ООН: добровольческие батальоны систематически нарушают права человека
ПАСЕ на зимней сессии с 26 по 30 января планирует рассмотреть доклад по гуманитарной ситуации на Украине. Как рассказал РИА Новости сотрудник аппарата Ассамблеи, "в рамках сессии парламентарии планируют устроить дискуссию по гуманитарной ситуации с беженцами и перемещенными лицами на Украине". Как ожидается, перед парламентариями выступит докладчик ПАСЕ по этой теме британец Шеридан. В рамках подготовки к докладу он посетил в начале декабря прошлого года Москву и Ростов-на-Дону, а в ноябре он побывал в Киеве и Харькове. Планируется, что после выступления Шеридана в Ассамблее состоится дискуссия по теме, а затем будет принята резолюция. Не исключено, что парламентарии рассмотрят этот вопрос 27 января. Окончательная повестка дня работы сессии будет утверждена в первый день работы Ассамблеи — 26 января.

В проекте документа отмечается, что "положение всех лиц, пострадавших от конфликтов в некоторых частях юго-востока Украины, в том числе перемещенных лиц и беженцев, а также тех, кто живет в районах, контролируемых сепаратистскими силами, вызывает особую тревогу". "Многие сообщения о серьезных нарушениях прав человека, предположительно, совершенных во время военных действий, должны быть объективно расследованы, а виновные должны быть привлечены к ответственности", — уверен докладчик ПАСЕ.

Михаил Федотов. Архивное фото
СПЧ: права человека на Украине важнее геополитического курса страны
Он критикует ситуацию в области прав человека в Крыму. В его докладе также отмечается, что "сотни тысяч людей были перемещены в пределах Украины или бежали на территорию Российской Федерации; тысячи людей искали защиты в других европейских странах".

"Более 2 миллионов человек остались в районах, контролируемых сепаратистскими силами", — говорит докладчик ПАСЕ. Он считает, что эти районы "подвержены нестабильности, серьезным нарушениям прав человека и неадекватным жизненным условиям".

Шеридан приветствует определенные меры, принятые украинскими и российскими властями для удовлетворения потребностей перемещенных лиц. Он также высоко оценивает работу международных организаций, таких как УВКБ ООН. При этом докладчик ПАСЕ считает, что "только прочное политическое решение, основанное на уважении независимости, суверенитета и территориальной целостности Украины может привести к улучшению гуманитарной ситуации". Он призывает все стороны конфликта "принять конкретные меры с учетом продолжающихся боевых действий и их последствий для соответствующих групп населения". Шеридан также просит "украинские и российские власти принять конкретные меры для защиты перемещенных лиц". Он призвал международное сообщество продолжить оказание помощи и поддержки.

По данным ООН, количество беженцев и внутренне перемещенных лиц на Украине превысило 1,2 миллиона. Доклад ООН освещает период с 27 декабря по 9 января. По оценкам гуманитарного сообщества, около 1,4 миллиона человек на Украине крайне нуждаются в помощи. С начала конфликта на востоке Украины погибли 4808 человек.

Хроника самого страшного внутреннего конфликта в новейшей истории Украины в фотопроекте ria.ru. Некоторые фотографии содержат сцены насилия и относятся к категории 18+ >>

В мире
Обсуждение
21 пользователь оставили 23 комментария
  • ПАСЕ - международная организация, по сотрудничеству между всеми странами Европы в области ПРАВА. Этот орган работает только в угоду самой Европе и подыгрывает США. Он не расследовал преступления украинских нацистов по свержению законного правительства во главе с Президентом Украины Януковичем. Не расследует этнической "чистки" на юго-востоке Украины. Не осудил развязывание войн на Ближнем Востоке. В самой Европе мусульмане люди второго сорта и можно "поплясать" на их религиозных чувствах. Европа ведет войну против них за своими пределами и в самой Европе, а потом лицемерно выходит на митинги. Все эти преступления организованы лидерами ее ведущих стран: Германии, Франции и Англии. Платит за это их народ. ПАСЕ, что она есть, что ее нет.
    09:34
    12.01.2015
  • Легче выявить хотя бы один случай соблюдения этих прав на Украине.
    09:22
    12.01.2015
  • А кто собственно будет расследовать нарушения прав человека на Украине? Ведь ЕС уже доверил Порошенко расследования трагедии в Одессе, а результата ноль. А Евросоюз вообще закрывает глаза на происходящее и вины украинской стороны ни в чем не видит. Надежды на честное расследование и наказания преступников уже почти не осталось.
    09:25
    12.01.2015
  • Интересно слушал ли его кто нибудь в этой организации?
    09:30
    12.01.2015
  • ПАСЕ - международная организация, по сотрудничеству между всеми странами Европы в области ПРАВА. Этот орган работает только в угоду самой Европе и подыгрывает США. Он не расследовал преступления украинских нацистов по свержению законного правительства во главе с Президентом Украины Януковичем. Не расследует этнической "чистки" на юго-востоке Украины. Не осудил развязывание войн на Ближнем Востоке. В самой Европе мусульмане люди второго сорта и можно "поплясать" на их религиозных чувствах. Европа ведет войну против них за своими пределами и в самой Европе, а потом лицемерно выходит на митинги. Все эти преступления организованы лидерами ее ведущих стран: Германии, Франции и Англии. Платит за это их народ. ПАСЕ, что она есть, что ее нет.
    09:34
    12.01.2015
  • Бла, бла, бла, и ничего конкретного, очередная шавка США! ПАСЕ, ОБСЕ, конторы контролируемые из Фашингтона!
    09:37
    12.01.2015
  • Должны быть привлечены, кто бы спорил. Но вот весь вопрос в том, кто этим будет заниматься? Все же украинская власть как может замалчивает существующие нарушения и не желает даже рассматривать подобное. А так же хотелось бы уточнить, кого в ПАСЕ имеют ввиду, когда говорят виновные? Под это определение попадает как сама власть, так и те, кто принимал непосредственное участие в боях, кто шел войной против своего народа. Все это очень и очень непросто, сложно. Но то, что факты нарушения стали замечать представители международных организаций-хорошо.
    09:39
    12.01.2015
  • Вода и камень точит. Надеюсь "критическая масса" когда нибудь взорвёт информационное болото европы и его брызги долетят до ООН.
    09:52
    12.01.2015
  • Получается: должно пройти восемь месяцев - убийств, бомбардировок, насилия; должно быть разрушено половина европейской страны, людей уничтожать голодом и холодом, что бы в ПАСЕ, наконец то проснулись. Вообще то за такой период времени, некоторые страны стирались с лица земли.
    10:01
    12.01.2015
  • Так оно так, но эти проблемы мировое сообщество не волнуют , вот события в Париже это для них тема
    10:11
    12.01.2015
  • Владимир Морозов, ООН -= организация под патронажем Америки. Посмотрите на Пан Ги Муна: в вопросе Крыма ООН следует резолюции о территориальной целостности Украины. Документ подчеркивает, что крымский референдум не имеет Законной силы и ОН и ООН против референдума в Крыму. За нее проголосовали 100 стран-членов ООН, против - 11. Что ему американцы пишут, то он и озвучивает. 11 членов ООН ведут независимую политику на международной арене. Остальные 100 членов ООН - одобрены США. ООН политически прогнившая организация.
    10:13
    12.01.2015
  • Остается только просить Бога, чтобы наконец-то это заседание ПАСЕ дало толчок для рассмотрения этого возмутительного беспредела: с убийством тысяч людей, , с планомерным разрушением объектов жизнеобеспечения и др., для привлечения к ответу непосредственно виновных в этих преступлениях. Просто необходимо, чтобы вся ложь вскрылась, убийцы, истязатели и насильники получили по заслугам. Тогда, может быть, справедливость и правда, начнут просачиваться сквозь толстый слой подстав и лжи.
    10:32
    12.01.2015
  • О нарушениях прав человека на Украине, надо было говорить еще в первые дни карательной операции, когда Петр Порошенко начал уничтожать города и села Донбасса из тяжелой артиллерии. Представители ПАСЕ, наконец приступили выполнять свои обязанности.
    10:48
    12.01.2015
  • Да не будет никакого честного расследования! А обвинят во всём ополченцев. Тех, что защищает свои дома и семьи от уничтожения. И пока наше Правительство не пойдёт на кардинальные меры. Пока мы ещё раз не оккупируем Европу, и сами не приговорим к смертной казни всех виновных в преступлениях против человечности, НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИТСЯ! А будет становиться всё хуже и хуже!
    11:29
    12.01.2015
  • "Он критикует ситуацию в области прав человека в Крыму"

    Интересно, а какие факты нарушения прав человека были зафиксированы в Крыму? Кого тут ущемляют?
    11:39
    12.01.2015
  • И не слова об обстрелах мирных граждан в Донецкой и Луганской областях, о событиях в Одессе. Скорее всего, по базарят и возложат всю ответственность на "сепаратистов" и на Россию. Демагоги и лицемеры.
    11:40
    12.01.2015
  • Так это уже не первый призыв к расследованиям нарушений прав человека на Украине. Только вот дело не движется.Все видят, что на Украине происходят ужасные вещи, жестокие убийства... А остановить этого никто не может.
    11:59
    12.01.2015
  • Как только расследование наткнется на какие-либо доказательства, делегацию России выдворят и дело замнут. К бабке не ходи.
    11:59
    12.01.2015
  • Ничего себе натюрмортик - тысячи убитых, десятки тысяч раненых, сотни тысяч оставшихся без крова - и это всего лишь "сообщения о серьезных нарушениях прав человека, предположительно, совершенных во время военных действий".
    В который раз "цивилизованный толерантный политкорректный Запад" демонстрирует цинизм крайней степени. Так что ничего хорошего в будущем неЗападный мир не ждёт.
    12:48
    12.01.2015
  • А я понял,почему ПАСЕ только сейчас проснулось: оно воплощает в жизнь югославский вариант.Это когда,если помните, тысячи мирных людей в центре Европы были убиты,тысячи домов разрушены,а посажены были за всё это зверство единицы,да и то не те.Вот и тут я вижу Югославию 2.0.В Европе же возмутились,почему Крым ушел от Украины мирно.Извините за цинизм.
    16:32
    12.01.2015
  • volhvirf, я в курсе что оон давно ангажированная организация, Но это не значит что нужно забыть о ней, а напротив нужно выводить на чистую воду этих падонков
    19:36
    12.01.2015
  • Камиль Юсупов, А ведь в Крыму буквально часы оставались до масштабного межнационального конфликта. Были сформированы боевые вооруженные группы с целью совершения диверсий как со стороны русскоязычного, так и крымско-татарского населения, были созданы схроны оружия и взрывчатки - НЕ УСПЕЛИ. Иначе возникла бы страшная резня и России все равно пришлось бы вмешиваться, но уже в более тяжелых для себя условиях. Вот когда погибли бы в Крыму тысяч 100 человек, тогда бы ООН, ПАСЕ и ОБСЕ начали реагировать, но в итоге все равно оказалась бы виновата РФ. Вот США красавцы - плевали на все эти организации, раздолбали ни за что Ирак, хоть бы кто извинился. А сколько там погибло никто уже и не помнит. Китай как-то вяло реагирует - тоже свое кино крутит.
    10:33
    14.01.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.