Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Порошенко, Меркель и Олланд обсудили подготовку к саммиту в Астане

Реакция на события на Украине. Январь 2015 (452)
Франсуа Олланд, Петр Порошенко и Ангела Меркель. Архивное фото
Ранее Порошенко заявил, что встреча по Украине на высшем уровне в "нормандском формате" пройдет 15 января в Астане. Казахстан подтвердил готовность предоставить площадку для переговоров о ситуации вокруг Украины 15-16 января или в другое время.

КИЕВ, 11 янв — РИА Новости. Президент Украины Петр Порошенко в ходе трехсторонней встречи обсудил с президентом Франции Франсуа Олландом и федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель условия и график подготовки к саммиту в Астане в "нормандском формате" (Россия, Германия, Франция и Украина), сообщается в воскресенье на сайте украинского лидера.

В воскресенье Порошенко принял участие в республиканском марше в Париже в память о жертвах терактов, произошедших во Франции. Ранее сообщалось, что Меркель, Олланд и Порошенко перед шествием провели короткую встречу, которая продлилась около 15 минут.

"Стороны согласовали шаги, обсудили необходимые условия и график подготовки к саммиту в Астане в "нормандском формате". В частности, было отдельно отмечено, что до начала работы саммита должна быть проведена встреча министров иностранных дел и трехсторонней контактной группы и согласованы конкретные дальнейшие шаги в контексте реализации минских договоренностей", — говорится в сообщении.

Ранее Порошенко заявил, что встреча по Украине на высшем уровне в "нормандском формате" пройдет 15 января в Астане. Казахстан подтвердил готовность предоставить площадку для переговоров о ситуации вокруг Украины 15-16 января или в другое время.

Порошенко также провел в воскресенье ряд коротких встреч с лидерами стран ЕС, руководителями Евросоюза и международных организаций. В частности, украинский президент встретился с премьер-министрами Италии, Испании, Норвегии, Швеции, Израиля, президентом Румынии, главой дипломатии ЕС Федерикой Могерини и председателем Европарламента Мартином Шульцем, генсеком НАТО Йенсом Столтентенбергом и генсекретарем Организации экономического сотрудничества и развития Хосе Анхелем Гурриа.

В мире
Обсуждение
11 пользователей оставили 14 комментариев
  • Олег Козырев, сам то понял,что написал?
    07:48
    12.01.2015
  • Парашенко чухнул во Францию скорбить по жертвам теракта. Конечно, а как же, там же люди погибли. А то что на Украине идет Гражданская война, гибнут дети, женщины, старики, кровью залита земля, это нормально. Да это просто предательство своего народа, какой он к черту после этого Президент, фантик от конфетки вот он кто.
    09:13
    12.01.2015
  • В лоб не взяли - с тыла объедут. Плохо плестись в хвосте у европейской политики. Похоже, Путин сам себя перехитрил.
    05:51
    12.01.2015
  • Олег Козырев, сам то понял,что написал?
    07:48
    12.01.2015
  • Андрей Епанчинцев, после саммита пойму
    07:52
    12.01.2015
  • Не поедет Путин в Астану и Толмач готовит для нас отмазку. Все уже поняли честность президента России и его демагогия не прокатит. Обмануть можно раз или два, но постоянно врать и изворачиваться Европа ему не позволит. Зная это наш гарант найдёт причину не ехать.
    08:16
    12.01.2015
  • Анатолий Ильин, По сравнению со всеми брехливыми европейскими политиками, Путин сама святость.
    08:33
    12.01.2015
  • Пусть поедет,только не надо руку жать этому "недочеловеку",но и своих не сдавать,там ведь снова бойня началась.
    08:45
    12.01.2015
  • Парашенко чухнул во Францию скорбить по жертвам теракта. Конечно, а как же, там же люди погибли. А то что на Украине идет Гражданская война, гибнут дети, женщины, старики, кровью залита земля, это нормально. Да это просто предательство своего народа, какой он к черту после этого Президент, фантик от конфетки вот он кто.
    09:13
    12.01.2015
  • Я вообще не вижу смысла в этих переговорах.Пока из Америки не дадут отмашку на прекращение войны ни чего не изменится.А после высказываний Яйценюка и молчание Меркель на это высказывание то,и подавно не стоит ехать на встречу с этими заокеанскими шестерками.
    09:31
    12.01.2015
  • Киев бомбит и убивает мирных жителей Донбасса,нарушая ранее принятые договоренности. Порошенко,у которого руки в крови,участвует в марше в память погибших во Франции от рук террористов!Одновременно,пользуясь случаем,встречается со своими многочисленными "друзьями" - хозяевами,получая инструкции по продолжению войны со своим народом на Донбассе и выпрашивая деньги на это. Этим "миротворцам" НУЖНА ВОЙНА с Россией-вот их задача,главное не дать погаснуть конфликту и втянуть туда Россию.
    Современная Украина,с бандеровским душком,не будет выполнять никакие договоренности и переговоры практически ни к чему не приведут.Им нужна "популярность",и продолжение конфликта,иначе народ поймет,что это за хунта,захватившая власть на Украине,и уничтожит ее.
    История учит-Россию фашистам не победить!
    09:51
    12.01.2015
  • сладкая троечка - кудрявый хохол в вышиванке и толерантные гейропецы. Новое историческое явление обозвано нормандским форматом - это формат предательства и трусости парашенки прежде всего, который под прикрывается чужим авторитетом - да и авторитет европы уже опустился до самого низкого уровня - лживость и двойные стандарты.во всем. не стоит удивляться что народ гейропы валом валит в ИГИЛ воевать против этой лжи...
    09:58
    12.01.2015
  • Говорить надо больше не о том что делает Порошенко, а о том что делает российская дипломатия дабы переиграть Порошенко в установлении контактов с Европой. Когда он плакал крокодильими слезами по жертваам во Франции, в это время по его команде обстреливали и убивали жителей Донецка. Разве это не повод Лаврову поставить вопрос о лицемерии Порошенко и поведении руководства Евросоюза.
    11:10
    12.01.2015
  • А какой смысл встречаться с шестёрками США? Попить кофейку?
    Эти же деятели ничего не решают.
    11:38
    12.01.2015
  • "Тройка" уже готова зачитать президенту России свой приговор. В этой ситуации Президенту РФ или вообще не стоит ехать на предстоящее судилище, или ехать с заявлением о безусловном признании Россией независимости Республик Малороссии - ДНР и ЛНР. Тогда у него будет полное право осудить неблаговидные замыслы и деяния этой троицы. А крыть им будет нечем. Да и в шок повергнет их такое заявление в великий.
    14:29
    12.01.2015
  • Amon Amon, правильно. Не хватало еще, чтобы Президента России, то есть Россию, то есть любого из нас выставили бы в качестве школьника в кабинете перед директором, завучем и комсоргом для строгого выговора и внушения. И где? В Астане, то есть перед всей Азией опозорить! Не-ет! Если ехать, то только с шокирующим заявлением, то есть с опережающим ударом от имени России.
    17:26
    12.01.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.