Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Марш памяти жертв терактов начался в Париже

Марш единства в Париже (39)
Марш памяти жертв терактов в Париже
В марше принимают участие руководство Франции и несколько десятков глав иностранных государств и правительств. Российскую делегацию представляет глава МИД РФ Сергей Лавров. В шествии также участвуют семьи погибших во время терактов.

ПАРИЖ, 11 янв — РИА Новости. Республиканский марш в память о жертвах терактов, который французская пресса уже называет историческим, начался в Париже.

Политические деятели на марше памяти жертв терактов в Париже
Политические деятели завершили шествие в Париже в рамках марша памяти
В нем принимают участие руководство Франции и несколько десятков глав иностранных государств и правительств. Российскую делегацию представляет глава МИД РФ Сергей Лавров. В шествии также участвуют семьи погибших во время терактов.

Колонна двинулась от площади Республики по направлению к площади Нации. Как сообщил ранее министр внутренних дел Франции Бернар Казнев, для обеспечения безопасности на марше мобилизованы 5,5 тысячи полицейских и военнослужащих.

Череда терактов и ЧП началась во Франции в среду утром нападением на редакцию Charlie Hebdo. За три дня погибли 17 человек, в том числе трое полицейских. В ходе двух спецопераций в пятницу трое террористов были уничтожены.

В первых рядах колонны идут президент Франции Франсуа Олланд, премьер Великобритании Дэвид Кэмерон, премьер Италии Маттео Ренци, канцлер Германии Ангела Меркель, президент Украины Петр Порошенко, премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху и глава Палестинской национальной администрации Махмуд Аббас, а также лидеры Евросоюза Жан-Клод Юнкер и Мартин Шульц.

Также в шествии участвуют министры правительства Франции, бывшие премьер-министры страны.

Серия нападений во Франции

В среду, 7 января, двое злоумышленников ворвались в здание, где располагается редакция сатирического журнала Charlie Hebdo в 11-м округе Парижа, и открыли огонь по находившимся там людям. Нападавшим удалось скрыться с места происшествия на автомобиле.

Подозреваемыми в атаке на издание были объявлены двое мужчин в возрасте 32 и 34 лет — братья Саид и Шериф Куаши. Третий предполагаемый преступник ждал соучастников в машине. Позже один из объявленных в розыск — 18-летний Хамид Мурад — сдался полиции и заявил, что у него есть алиби.

В ночь с 7 на 8 января в квартале Саблон французского города Ле-Ман неизвестные бросили четыре гранаты во двор мечети. По данным СМИ, взрыв произошел около 00.30 по местному времени. В результате инцидента никто не пострадал.

В четверг, 8 января, в южном пригороде Парижа Монруж неизвестный мужчина из автоматического оружия расстрелял сотрудницу полиции и агента дорожной службы, после чего скрылся с места преступления. Молодая женщина погибла, мужчина был доставлен в больницу в тяжелом состоянии.

В пятницу, 9 января, двое мужчин, вооруженных автоматическим оружием, угнали автомобиль в департаменте Уаза. Позднее эти же двое, оказавшиеся братьями Куаши, разыскиваемыми по подозрению в теракте в редакции Сharlie Hebdo, устроили перестрелку с полицией на трассе департамента Сена и Марна.

Позже в 20-м округе Парижа мужчина, вооруженный двумя автоматами Калашникова, открыл огонь в супермаркете в районе Венсенских ворот, после чего захватил не менее пяти человек в заложники. По данным СМИ, огонь, возможно, открыл тот же злоумышленник, который накануне стрелял по полицейским в парижском пригороде Монруж. СМИ также сообщают, что он был связан с братьями Саидом и Шерифом Куаши.

В 17.00 по местному времени (19.00 мск) французская полиция начала штурм здания типографии в городе Даммартен-ан-Гоэль. В результате операции по освобождению заложника братья Куаши погибли. В это же время в Париже спецназ взял штурмом супермаркет с заложниками. В результате оперативных действий сотрудников органов правопорядка преступник был ликвидирован. Предположительно, им стал 32-летний Амеди Кулибали.

Новый захват заложников произошел в ювелирном магазине в центре города Монпелье. Информация о захвате заложников поступила вскоре после освобождения посетителей кошерного магазина в Париже. По данным СМИ, в руках злоумышленников находились от одного до двух человек. Позднее преступник сдался в руки полиции.

В мире
Обсуждение
33 пользователя оставили 55 комментариев
  • Вопрос для 3-го класса: если из-за 17 погибших на марш вышли более миллиона людей, сколько человек должны участвовать в марше из-за 2250 погибших в Донбассе?
    17:53
    11.01.2015
  • bransk1992, Вы такой странный! Они в Европе - белые люди и обращают внимание на людей второго сорта, только если число жертв пойдет за миллион, как в Руанде.
    18:19
    11.01.2015
  • Zloy Rem в ответ пользователю A Z(показатьскрыть)
    A Z, у тебя ошибка в тексте. Надо: "память многих погибших от рук террористов России в Украине".
    19:00
    11.01.2015
  • Zloy Rem в ответ пользователю Ukrop(показатьскрыть)
    Ukrop, да, Лаврова нет. Наверное, вместе с Ле Пен бойкотирует марш.
    19:01
    11.01.2015
  • Zloy Rem в ответ пользователю иво попов(показатьскрыть)
    А может, любимицей кремля Маринкой Ле Пен?
    19:06
    11.01.2015
  • Только нынешний большой друг России, Марин Ле Пен призвала своих сторонников бойкотировать это мероприятие.
    19:07
    11.01.2015
  • Владимир Морозов, та нет! не так всё. Они (донецкие) только за деньги согласные митинговать. А без денег хто ж куда пойдёт? Вот стерху нужна война - он и платит разным там оплаченцам. А донецкие нынче в пролёте - свою функцию они уже выполнили: зазвали к себе "братьев-защитников", - кстати, тоже не бесплатно. А теперь и без них справятся.
    19:16
    11.01.2015
  • barabas1951, скорее всего от присутствия парашенко, так как это высшая степень лицимерия перед всем человечеством, быть на мероприятии против тероризма и одновременно отдавать приказы уничтожать мирное население Донбаса с отличающимся от его взглядов.
    19:17
    11.01.2015
  • Zloy Rem в ответ пользователю God Bless America(показатьскрыть)
    God Bless America, чё ж так плохо пытается. Силёнок что ль мало, аль желания?
    19:18
    11.01.2015
  • Очередной лицемерный пиар. Сколько им еще нужно, чтобы понять что свобода и вседозволенность это разные понятия.
    19:21
    11.01.2015
  • Ukrop, вы получше присмотритесь, может и увидите Лаврова, а может
    ещё кого нибудь узнаете в толпе из 80 деятелей на таком приличном расстоянии и таком ракурсе.
    19:22
    11.01.2015
  • прекрасно, но теракты совершаются там где слабое сопротивление и возможна пропаганда- нужно выдворять всех нелегалов и тех кто ненадёжен, также постоянная проверка уже принятых в гражданство и их организаций. а чтобы запад выжил вообще нужно провести массу реформ, в основном связанных с социальными гарантиями, избирательными правами и лоббированием интересов в парламенте.....
    19:24
    11.01.2015
  • После трагедии в редакции еженедельника Charlie Hebdo положение во Франции можно описать не столько даже словом «траур», сколько словом «растерянность». Зверским убийствам оправданий нет, и не может быть. Но гражданам Франции есть, о чём задуматься. Их правительство длительное время выступало в роли пособника террористов. Так было и в Ливии, и в Сирии. Да и сложная ситуация в Мали оказалась следствием специфических внешнеполитических решений французских властей. Те, кто определяют информационную политику в Европе, не спешат вскрыть социальные проблемы современного капитализма, зато считают нормальным публикацию оскорбительных рисунков, которые трудно назвать карикатурами.
    В связи с произошедшим нельзя не коснуться события, связанного уже с нашей страной. Речь об отвратительной провокации Ходорковского, давно ставшего иконой воинствующих либералов. В ответ на трагедию, произошедшую во Франции и отнявшую 12 человеческих жизней, беглый олигарх призвал российские СМИ публиковать рисунки Charlie Hebdo, оскорбляющие религиозные чувства мусульман. Автор идеи мотивирует свой провокационный призыв проявлением солидарности.
    Простите, а с чем солидаризироваться? С оскорблениями религиозных чувств верующих? С либеральным мифом о построении мультикультурного общества, который рухнул на наших глазах? Или, может быть, это стремление к солидарности с теми, кто мечтает добавить к вороху внутрироссийских проблем ещё одну? К чему привёл бы такой «шаг солидарности»? К ответным оскорблениям религиозных чувств христиан, или к подготовке очередных терактов?
    Что ж, именно так и должен выступать человек, цель которого – создать поводы для подонков, прикрывающих мусульманской религией своё желание унижать и убивать. За подобными «инициативами» всевозможных ходорковских стоят самые тёмные классовые мотивы. Розовая мечта империализма – перевести классовое противостояние в межрелигиозное и межнациональное. По замыслу ходорковских и абрамовичей, вместо того, чтобы спросить с олигархата за грабёж, люди должны ненавидеть друг друга за принадлежность к мусульманам, христианам, атеистам, или за то, что они говорят на разных языках. Плоды такого рода политики мы уже видим на Украине.
    20:30
    11.01.2015
  • Zloy Rem, во французском марше крайне много лицемерия. Отказали в участии «Народному фронту» Марин Ле Пен – партии, которая набрала на последних выборах почти четверть голосов избирателей. При том, что именно Ле Пен и её собратья по партии на протяжении многих лет без устали твердили про исходящую от исламистов опасность и призывали поумерить толерантность по отношению к потенциальным террористам.
    21:10
    11.01.2015
  • Газета разжигала конфликт на религиозной почве да еще евреям досталось ...
    21:13
    11.01.2015
  • Владимир Морозов, В том-то и дело - что духовная составляющая - главная причина воин, а потом уже за ресурсы... Одной рукой газету вскармливали, а второй исламистов-исполнителей подыскивали...Теперь у мусульман вызвали праведный гнев, у демагогов о свободе слова - ненависть к исламу... А дядя Сэм руки потирает...
    21:18
    11.01.2015
  • evg-vorobeva, думаю Вы заблуждаетесь, считая главной причиной воин, духовность. На мой взгляд главной причиной всех воин, это гегемония, доминирование, диктат. А религия в руках разжигателей воин это инструмент. Не более того.
    22:20
    11.01.2015
  • Владимир Морозов, Увы, не ошибаюсь ДУХ ФОРМИРУЕТ СЕБЕ ФОРМУ - это же аксиома духовной жизни (У Серафима Саровского даже наставление было: "Стяжи дух мирен и тысячи вокруг тебя спасутся") Именно духовно-идеологическая составляющая в человеке, далее - в обществе, в государстве и т.д. является причиной всех ссор и конфликтов, а все остальное как производная от этого...
    23:38
    11.01.2015
  • A Z в ответ пользователю Zloy Rem(показатьскрыть)
    Zloy Rem, ты укропский террорист или очередной фашингтонский фейк? тогда тебе лесом.
    23:50
    11.01.2015
  • bransk1992bransk1992, В донбасе сами виноваты. Сами хотели независимости. ДНР сами ввели в Славянск войска и начали силовой отбор власти.
    00:52
    12.01.2015
  • evg-vorobeva, духовность этих падонков (милитаристов) заключается только в надписи "Мы верим в бога" на долларе и всё!
    09:47
    12.01.2015
  • в ответ пользователю Zloy Rem(показатьскрыть)
    Zloy Rem, факты предоставь, а уж потом тявкай. Это на майдай зазывали печенюшками да баблом власть свергать, в Донецке народ встал добровольно за СВОЮ ЗЕМЛЮ и ПАМЯТЬ ОТЦОВ И МАТЕРЕЙ. Хотя диванным войскам не понять что это такое
    17:07
    12.01.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.