Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Норвежское СМИ: магазины Москвы не опустели без европейских продуктов

Женщина возле прилавка в одном из супермаркетов в Москве. Архивное фото
Норвежский журналист, несколько лет проживший в Москве, не заметил влияния экономических санкций на ассортимент столичных магазинов, несмотря на распространяемую на Западе негативную информацию о России. Мортен Йентофт признает, что российским производителям, похоже, удалось заменить западные продукты отечественными.

МОСКВА, 11 янв — РИА Новости. Не похоже, чтобы эмбарго, введенное Россией в ответ на санкции Запада, негативно влияло на ассортимент московских магазинов, отмечает журналист Норвежской вещательной корпорации Мортен Йентофт.

"Как потребитель я не вижу каких-либо существенных изменений из-за санкций. Похоже, российские производители справились с задачей замещения европейских продуктов, исчезнувших с прилавков, хотя цены и слегка повысились", — сообщает Йентофт, проживший в Москве несколько лет.

Фермеры на поле в Германии
СМИ: министр сельского хозяйства ФРГ надеется на ослабление эмбарго РФ
По словам корреспондента, который в конце 1990-х годов несколько лет прожил в Москве, за последнее десятилетие город изменился в лучшую сторону. Он отмечает, что это, вероятно, звучит странно "в свете, главным образом, негативных новостей о ситуации здесь" со стороны соседей Норвегии.

В частности, Йентофт лестно высказался об аэропорте "Шереметьево", заявив, что сейчас в нем уже нет тех "кошмарных" очередей, с которыми приходилось сталкиваться в конце 90-х. Журналист также хвалит Wi-Fi в метро, назвав это нововведение "революционным".

Транспортная ситуация в городе хоть и остается проблемой, однако, по мнению журналиста, позитивные перемены налицо. Одним из главных изменений в этой области Йентофт считает развитие велосипедного движения в городе. Для тех, кто жил тут в 90-е, это нечто невероятное, пишет он.

Йентофт признает, что видит лишь "часть картины" и знает далеко не обо всем, что происходит в российской столице, однако, по его словам, этого достаточно, чтобы "вернуться сюда еще раз".

В мире
Обсуждение
18 пользователей оставили 35 комментариев
  • в ответ пользователю Billy Neubilly(показатьскрыть)
    Billy Neubilly, питаются не хуже, а за частую даже лучше, потому что свои производители местные делают качественные продукт, не то что эти европейские подделки с красителями, гмо и прочими гадостями. Хватит панику нагонять.
    16:16
    11.01.2015
  • в ответ пользователю Billy Neubilly(показатьскрыть)
    Billy Neubilly, а меня такие вот комментаторы умиляют, ситуации не знают, но панику рассеять пытаются. Ведь это ваша оснавная задача, наводнить лживыми комментариями рунет.
    16:12
    11.01.2015
  • GULL в ответ пользователю Олег Маркин(показатьскрыть)
    Олег Маркин, а крабовые палочки не обязательно из крабов делать)))))
    16:55
    11.01.2015
  • GULL в ответ пользователю Sergey Leon(показатьскрыть)
    Sergey Leon, кое кто даже разбогател....
    16:56
    11.01.2015
  • Татьяна Кузнецова, руководстве кого чего? У вас в Ростове на Дону что, плановую экономику ввели уже? Торговые базы возродили со времен СССР? В Рязани все по прежнему, много магазинов и все в частной собственности. И продукты они завозят, какие могут. Что,у вас ассортимент сыров увеличился, творожных в особенности? И какие это сыры, пример приведите? Фруктов больше стало, и что это за фрукты, пример? А всякой "нехорошей" продукции , отечественного, что печально, и вправду стало больше. Это закономерно, отсутствие нормальной конкуренции. Давно надо было отечественного производство наращивать, а не олимпиады проводить,а сейчас что уж, денег нет.
    18:06
    11.01.2015
  • Татьяна Кузнецова, и еще, это мантра такая, цены подросли , но не на все и не намного? Помогает?
    18:07
    11.01.2015
  • За 500 км живу от Москвы,не каких изминений в магазинах.Сахар 60 руб.Работаем 6 дней в месяц.Деньги у людей заканчиваються потихоньку.
    18:10
    11.01.2015
  • Татьяна Кузнецова, как ростовчанин, полностью подтверждаю!
    18:35
    11.01.2015
  • Ой, ни Москва, ни Казань еще не умерли с голоду.
    18:40
    11.01.2015
  • Олег Маркин в ответ пользователю GULL(показатьскрыть)
    GULL, а я смотрю, у вас любой кто не поддерживает ваше мнение троль? я вот в магазинах Магнитки падения ассоримента особо не заметил. как не заметил и падения качества. ну хотя куда мне, я же не ценитель французских сыров.
    18:47
    11.01.2015
  • Andrey Baranov в ответ пользователю GULL(показатьскрыть)
    что конкретно исчезло в Рязани. и резко на что цены выросли? приводи факты
    22:02
    11.01.2015
  • GULL в ответ пользователю Andrey Baranov(показатьскрыть)
    Andrey Baranov, из сегодняшнего похода в магазин:
    Груши- один вид, сербская конференция дубовая. Ранее было 5,6 видов. Яблоки, один вид, вялые, травяные. Цены на них выросли.
    Сыр, почти весь нормальный, пармезан, чеддер, обычный качественный типа арла натура. Творог даже местного производителя стал пальмовым, спасает белорусский свитлоголье, не наш!!! Боюсь, планка и у белорусов опустится. Творог 50 -60 рублей пачка.Дешевле -не из молока.
    Цены выросли на рыбу, резко. Многие сорта исчезли, кижуч , конгрио, видимо, боятся возить за за цены.
    Цены выросли на мясо, отечественного производства, опять же ясно почему.
    Еще что то интересует? Завтра схожу и обязательно вам напишу,могу с фото ценников. Мне не трудно, тем более это во всех магазинах страны.
    23:39
    11.01.2015
  • GULL в ответ пользователю Олег Маркин(показатьскрыть)
    Олег Маркин, да кушайте , что хотите. А я хочу сыр, а не пальмовое масло. И ранее такие были, не только французские. Уверена, что и наши могли бы делать, но......
    Искренне советую не есть магнитовскую колбасу и сыр, берегите себя. Лечение у нас бесплатное, и поэтому дорогое.Такое мое мнение, а кто его не поддерживает, тот тролль))))))
    23:44
    11.01.2015
  • Олег Маркин в ответ пользователю GULL(показатьскрыть)
    GULL, вы вроде с Рязани, откуда сведения про Магнитку? за 5 лет ничего плохого не заметил. и что такое натуральные молочные знаю с детства, жил постоянно летом у деда в деревни, не надо ваших фантазий про пальмовое масло.
    00:05
    12.01.2015
  • GULL в ответ пользователю Олег Маркин(показатьскрыть)
    Олег Маркин, вы имеете ввиду магазин Магнит? Я про него писала. Они есть в каждой рязанской деревне. А плохое там замечали проверяющие органы, сотрудник которых мне и не советовал там отовариваться. Я в деревне родилась, у нас была своя корова, и уж я точно помню вкус натурального молока. А вы подзабыли, , или редко дедушку свой присутствием баловали. Но ничего, главное - это уверенность. Кушайте из магнита продукт сыр и продукт мясную колбасу. И фантазируйте, что это натуральное все.
    00:33
    12.01.2015
  • в ответ пользователю GULL(показатьскрыть)
    GULL, Он имеет ввиду Магнитогорск.Кстати,подтверждаю слова Олега,тоже с Магнитки.
    10:19
    12.01.2015
  • в ответ пользователю GULL(показатьскрыть)
    GULL, не выдумывайте сказок, вот прошел новый год и что же изменилось? Праздничный стол какой был такой же и остался, ну цены подросли малясь, все как обычно из года в год. Импортного алкоголя тоже было достаточно, цены почти без изменений. Ольмека 900 рэ за 0.7, Бэллс 570 за 0.7, Ред СтАг 1 тр за 0.7.
    Из продуктов разве что сыры европейские подскочили в цене, на все остальное есть местные аналоги.
    Не выдумывайте сказок про пустые полки.
    11:28
    12.01.2015
  • Олег Маркин в ответ пользователю GULL(показатьскрыть)
    GULL, Магнитка- Магнитогорск, но и про магниты ничего плохого на данный момент не могу сказать, может и по тому, что редко в них бываю. Не вам рассказывать, что я забыл и как часто быть в деревне, не переходите на личности, а то вам паек из пальмового масла урежут.
    16:51
    12.01.2015
  • GULL в ответ пользователю (показатьскрыть)
    SWR, а, ну да,ну да, алкоголь наверное не подорожал, не санкционный продукт, но видимо важный для вас. Про пустые полки - это ваши выдумки, я этого ее писала. А ассортимент уменьшился, рыбы, сыров,фруктов. И местные аналоги почему то тоже подорожали. На этом закругляюсь , не имею намерения доказывать вам, что вода мокрая.
    20:01
    12.01.2015
  • GULL в ответ пользователю Олег Маркин(показатьскрыть)
    Олег Маркин, переход на личности в чем заключался, вас оскорбило мнение, отличное от вашего? Подозреваю, что по сути вопроса сказать нечего. Но последнее слово хочется оставить за собой. Успехов, я более время тратить на вас не намерена, обычные люди ( которые не скрепами духовными питаются)меня понимают.
    20:05
    12.01.2015
  • Олег Маркин в ответ пользователю GULL(показатьскрыть)
    GULL, ну да, все по методичке. Про духовные скрепы надо было обязательно упомянуть. По сути вопроса вам все сказано.
    З.Ы. из другой ветки "алкоголь наверное не подорожал, не санкционный продукт, но видимо важный для вас"- завуалированные оскорбления?
    21:25
    12.01.2015
  • Andrey Baranov в ответ пользователю GULL(показатьскрыть)
    GULL, в гипермаркете "Магнит" был 8-го числа. да, перед Новым годом ассортимент был выше. На вопрос:"что так бедновато?" Всё распродали, ждём новое поступление. На НЕКОТОРЫЕ товары цена подрастёт на 20%. Принципиальной разницы между 2013/2014г. и 2014/2015 г. не вижу Да, в нашем "магните" 3 сорта груши, 2сорта яблок -сочные 75 р ( в "спаре" 4 сорта яблок) и т.д творог местный за 500гр пачку 113 р. - цена прежняя с конца ноября. Рыбу конгрио я не знаю ( пусть мне минус), треска, скумбрия, минтай,судак, сом, камбала теша, горбуша, лосось, кета - в продаже, сильного повышения цен я не увидел. Сыры - наши и белорусские.
    21:34
    12.01.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.