Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Взрыв произошел в ресторане неподалеку от мечети в Вильфранш-сюр-Сон

Серия нападений во Франции (510)
Полицейский спецназ в пригороде Парижа
За последние сутки это уже третий серьезный инцидент, произошедший во Франции. Накануне утром трое вооруженных людей устроили стрельбу в редакции журнала Charlie Hebdo, погибли 12 человек. А в четверг с утра мужчина открыл огонь по полицейским на выезде из Парижа, был тяжело ранен один страж порядка.

ПАРИЖ, 8 янв — РИА Новости, Виктория Иванова. Взрыв произошел в четверг утром в ресторане неподалеку от мечети в городе Вильфранш-сюр-Сон на востоке Франции, пострадавших нет, передает агентство Франс Пресс со ссылкой на прокуратуру.

Вблизи офиса издания Charlie Hebdo. Архивное фото
Вальс: мы противостоим беспрецедентной террористической угрозе
Позднее стало известно, что взрыв в ресторане носил криминальный характер. Читайте подробнее >>

Накануне утром трое злоумышленников ворвались в здание, где располагается редакция Charlie Hebdo в 11-м округе Парижа, и открыли огонь по находившимся там людям. Нападавшим удалось скрыться с места происшествия на автомобиле. Жертвами нападения стали 12 человек, в том числе четыре художника издания, двое полицейских и обозреватель радиостанции France Inter. Еще 11 человек получили различные ранения.

Утром в четверг мужчина открыл огонь по полицейским. В результате один страж порядка был тяжело ранен, пострадал также сотрудник дорожной службы. Нападавший задержан. Что послужило его мотивом, не сообщается.

Развитие событий во Франции после теракта 7 января — в онлайн-репортаже ria.ru>>

В мире
Обсуждение
15 пользователей оставили 29 комментариев
  • Средства Массовой Идиотизации принадлежат богачам.
    Никакой свободы СМИ нет.
    Пару процентов среди тысяч СМИ держат для вывески, мол, есть некая свобода СМИ.
    СМИ - мощнейшее средство психообработки сознания людей, и никогда их никакие ротшильды на свободу не отпустят.
    12:06
    08.01.2015
  • решили отвлечь мир, мнимой угрозы в лице мусульман? у ЕС укрофашисты под боком маршируют до зубов вооруженные.,а они про мусульман все..Смешные..
    13:45
    08.01.2015
  • SovetskiySoyuz в ответ пользователю c.mexowa(показатьскрыть)
    c.mexowac.mexowa, за то что отказались на цыпочках как Меркель перед США прыгать по вопросу экономического давления на Россию.
    12:23
    08.01.2015
  • Тим Русских, На нас не действует.
    12:24
    08.01.2015
  • KTO IS WHO? в ответ пользователю SovetskiySoyuz(показатьскрыть)
    SovetskiySoyuz, Их хозяева арабы из Ливии?
    12:25
    08.01.2015
  • Тарам Тарамыч, спецслужб СШП...нанать шайку обезбашенных головорезов для атаки сущие копейки...зато какой общественный резонанс...и какие испуганные глаза у европейских кукольных политиков будут...если они с Путиным будут самостоятельно договариваться за взаимовыгодные интересы и так же как Меркель не будут на задних лапках прыгать...
    12:31
    08.01.2015
  • SovetskiySoyuz, про мистрали не врите-а вот про политику и санкции со стороны амеров-в точку.Это как бы предупреждение Олланду,мол ослушаешься-получишь хаос в стране.Никакой религии и прочей лабуды тут нет-чистый шантаж с невинными жертвами.Стиль всем знакомый-"самый "демократичный" от гегемона демократии.
    12:38
    08.01.2015
  • Дядя Сэм принес систему "управляемого хаоса" и в Париж... Оланд видимо все таки решил отдать "Мистрали" да и высказывался о необходимости прекратить санкции против России, - вот французам и показали к то в доме хозяин... Это же все очевидно как белый день! Тоже самое, но раньше, американцы пытались провернуть в Турции..
    12:39
    08.01.2015
  • " Гал. 6;7-8. Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет : Сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную."
    12:52
    08.01.2015
  • c.mexowa, если бы это правительство не поддерживало свободу грязного слова, а закрыло бы этот морально распущенный журнал, жертв бы не было! " Гал. 6;7-8. Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет : Сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную."
    12:54
    08.01.2015
  • Взрыв произошел в ресторане неподалеку от мечети в Вильфранш-сюр-Сон

    Это месть за вчерашнюю синагогу? и почему все молчат за синагогу?
    12:55
    08.01.2015
  • Aleksey N. в ответ пользователю c.mexowa(показатьскрыть)
    c.mexowa, вообще-то, французские ВВС бомбят позиции ИГИЛ, т.е. находятся в состоянии войны с исламистами.
    12:58
    08.01.2015
  • Жаль людей. А может, как в США, повод войти в Сирию. Турции тогда тоже достанется.
    12:59
    08.01.2015
  • SovetskiySoyuz, Пока пол-Европы, гоняется за этой "шайкой обезбашенных(соблюдаю транскрипцию.). Поимки "трупов" начнутся, как только некоторые "политические прости"...Господи, обретут "вес". Ещё не раскрутилась турбина СМИ!
    13:34
    08.01.2015
  • решили отвлечь мир, мнимой угрозы в лице мусульман? у ЕС укрофашисты под боком маршируют до зубов вооруженные.,а они про мусульман все..Смешные..
    13:45
    08.01.2015
  • Илья Сергеевич Барышников, Конечно достанется Турции! Практичечки все побережье Сирии, за исключением незначительной части которая достанется Ливану. а уж курам как достанется тогда!!!! Примерно 1\3 от всей Сирии. И Иордании достанется, и Израилю достанется вплоть до самого Дамаска включительно, куда переселят всех палестинцев от Галанских высот. И саудовской Аравии достанется, но не много. Даже Иракудостанется, но лишь то что из него уйдут в новое образование все курды.
    13:59
    08.01.2015
  • KTO IS WHO? в ответ пользователю ethnic1(показатьскрыть)
    ethnic1, Ничего такого Оланд не решал и неоднократно озвучивал, даже в аэропорту Внуково. и Санкции Оланд заявил что необходимо закончить, но при условии выполнения именно Россией Минских договоренностей, а это самое главное.
    14:01
    08.01.2015
  • KTO IS WHO? в ответ пользователю SovetskiySoyuz(показатьскрыть)
    SovetskiySoyuz, А зачем договариваться если можно просто подождать пока санкции, цена на нефть, благоприятная для экономик всех стран сделают, ну словом экономические успехи сделают страны на низкой нефти по цене.
    14:03
    08.01.2015
  • AndreyTs, ведь Каддафи предупреждал европейцев, что не стоит лезть к ним, иначе начнутся проблемы у себя в Европе...
    15:17
    08.01.2015
  • Моська Ивановна, правильно думаете. Ведь Олланд в последнее время заговорил о снятии санкций с России. А там еще и "Мистрали" надо отдавать или платить неустойку. Вот ему спецслужбы и разыграли мусульманскую карту. И по такой игре спецы находятся за океаном. А спецслужбы сейчас, наверняка, все подчиняются одному какому-то центру, в ЦРУ или где-то еще. Вот они и устроили эту перестрелку. Мусульмане там, конечно, реальные участвовали в стрельбе. Но разве трудно найти каких-то упертых фанатиков, заплатить им и затем, подготовив их, направить в нужное место?..
    15:28
    08.01.2015
  • SovetskiySoyuz, всё то же самое, как и Хиросима с Нагасаки. Та же акция устрашения, но уже заартачившихся политиков...
    15:30
    08.01.2015
  • Владимир Ерохин, даже и платить не надо. Вооружить их более чем хватает. Потом дать команду "фас" с намеками на лучшее вооружение для борьбы с "неверниками". Будь это Советский союз, толерантные европейцы или даже династия Саудитов.
    02:58
    09.01.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.