Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Лафлэнд: сама идея слабой Европы, давящей на Россию, абсурдна

Санкции в отношении России (5143)
Флаги России и ЕС на набережной Ниццы. Архивное фото
Сама мысль о том, что люди, допустившие столько ошибок и добившиеся исключительно провальных результатов в собственной политике, пытаются угрожать России или кому-нибудь еще, может только рассмешить, считает британский политолог.

МОСКВА, 7 янв — РИА Новости. Франция испытывает серьезные экономические трудности, Греция стоит на пороге выхода из еврозоны, а Великобритания рискует выйти из состава Евросоюза. Для экономически неустойчивой Европы сейчас существуют более актуальные вызовы, нежели конфронтация с Россией, заявляет британский политолог, директор исследовательских программ Института демократии и сотрудничества Джон Лафлэнд в интервью RT.

Президент Франции Франсуа Олланд
Олланд: санкции против РФ надо снять в случае прогресса на Украине

"Сама мысль о том, что люди, допустившие столько ошибок и добившиеся исключительно провальных результатов в собственной политике, пытаются угрожать России или кому-нибудь еще, может только рассмешить", — отмечает политолог. По его мнению, наличие множества проблем внутри Европы может быть фактором в потеплении отношений между Брюсселем и Москвой.

Лафлэнд обращает внимание на заявление Франсуа Олланда, в котором французский президент сказал, что санкции против России должны быть сняты, если будет достигнут прогресс в ситуации вокруг Украины.

"Я думаю, эти слова означают, что Франция намерена взять инициативу в деэскалации напряжения (между Россией и Европой — ред.), желает добиться снятия санкций, а также заинтересована в том, чтобы завершить сделку по «Мистралям» <…> Сейчас мы видим, что Франция начинает занимать относительно традиционную позицию во внешней политике, склоняясь к модели дружественных отношений с Россией. Эти заявления (Олланда — ред.) вызывают оптимизм", — полагает Лафленд.

Как США и Евросоюз ввели санкции против российских политиков и бизнесменов

Западные страны с марта уже несколько раз вводили санкции в отношении ряда российских политиков, бизнесменов и компаний из-за позиции России по Украине. Последним случаем применения подобной практики стали декабрьские ограничения, когда президент США объявил об экономической блокаде Крыма, а в санкционный список попал ряд известных деятелей из Крыма и с востока Украины.

Список российских граждан и компаний, ранее попавших под санкции, — в материале РИА Новости >>

Как Россия ответила на санкции Запада

Президент России Владимир Путин 6 августа подписал указ о применении отдельных специальных экономических мер для обеспечения безопасности. Импорт ряда товаров из стран, которые ввели санкции в отношении Москвы, ограничен на год. В соответствующий список попали говядина, свинина, фрукты, птица, молочная продукция, орехи и другие продукты. Полный список запрещенных к ввозу в Россию продуктов — в справке РИА Новости >>

Санкции в связи с событиями в Крыму и на юго-востоке Украины
В мире
Обсуждение
18 пользователей оставили 21 комментарий
  • Российский агент под прикрытием Боря Обамов и пламенная комсомолка Меркель делают все, чтобы развалить США и Европу. А Россия не суетится: она немножко выждет, медленно спустится вниз - и пере..т все стадо. Или то, что от стада останется.
    12:24
    07.01.2015
  • А что П-СШ имеют в своём тылу? Тоько печатный станок! А Европа? Возможно, только Россию. В этом заключён главный "антагонизм" между Европой и СШ.
    11:44
    07.01.2015
  • ...не мечтайте....До раскола ЕС по отношению к России еще ОЙ как далеко...Потому такие статьи разве что для российского обывателя...
    11:57
    07.01.2015
  • Российский агент под прикрытием Боря Обамов и пламенная комсомолка Меркель делают все, чтобы развалить США и Европу. А Россия не суетится: она немножко выждет, медленно спустится вниз - и пере..т все стадо. Или то, что от стада останется.
    12:24
    07.01.2015
  • natayujnaya в ответ пользователю ksm6(показатьскрыть)
    Г-н ksm6, скорее прав, но жаль, что США сумели-таки зачморить ЕС.
    12:55
    07.01.2015
  • ksm6, ну эт понятно,а денег то дадите украине,а то дефолт скоро
    12:56
    07.01.2015
  • Пустобрёх!
    13:04
    07.01.2015
  • Американский " Тёмный эльф" и европейские лопухи живут по принципу - если нам плохо , то почему другим должно быть хорошо? Жаба давит. Большая , зелёная и всеми четырьмя лапами за шею.
    14:13
    07.01.2015
  • Умом Россию не понять!
    14:19
    07.01.2015
  • Пиндо$ Пиндо$ович, Поправка: дайте денег хохлятским олигархам через правительство Украины,когда весь мир будет считать,что деньги ЕС идут для спасения экономики Украины.
    14:33
    07.01.2015
  • "Ладно, снимем санкции. Но при условии, что разрешится кризис на Украине". Такое одолжение. Кто-то из них даже сочувственно сказал, что новые санкции могут ввергнуть Россию в хаос. По-моему хаос начался ТАМ, например в Германии. Или в Германских эмиратах.
    15:24
    07.01.2015
  • zvayich в ответ пользователю (показатьскрыть)
    Talgez, "в Германских эмиратах." +1000
    16:19
    07.01.2015
  • Давит не Европа а сша , не стоит надеяться , что шавки перестанут лаять без приказа)
    16:21
    07.01.2015
  • Нам нужно делать то, что нам выгодно как самостоятельному государству. Если следовать требованиям США и ЕС, то мы уже самостоятельными не будем и разрушат США и ЕС наше государство еще хуже чем Украину.
    16:26
    07.01.2015
  • Они никак не осознают на какие длинные грабли наступили, Ведь теперь отношения РФ с европой будут ой какие натянутые, не всё будет так просто как раньше. И вообще, ГДЕ НАШИ МИСТРАЛИ?
    16:46
    07.01.2015
  • Европа и США должны признать что они сами переступили красную черту подойдя вплотную к границам России. Пока эти со своими европейскими и американскими ценностями собирали бывшие соцстраны к себе в объятия целиком или по частям, или их бомбили, Россия ничего реального не предпринимала.
    Так что пусть теперь сами валят от наших границ, все в Европе будет тихо и спокойно.
    Но если кому то неймется, то пусть изучают историю России, там все ответы на их вопросы и претензии.
    16:54
    07.01.2015
  • Alexandre Lyssiak в ответ пользователю ksm6(показатьскрыть)
    ksm6, т.е. для Вас и меня, извините. Я не о "мечте", а о устойчивой реальности.
    18:14
    07.01.2015
  • "Олланд: санкции против РФ надо снять в случае прогресса на Украине". Ну так делай этот прогресс в Украине, г.Олланд ! Или руки коротки?
    19:03
    07.01.2015
  • Alexandre Lyssiak, Добавление в связи с заявлением г.Олланда: Франция. "Легко" положившая себя под фашизм. И также "легко" разрешившая освободить себя. А потому "великая страна победитель" во Второй Мировой Войне. Не страна, а страна-ПОЗОР ! Не может решить "вопрос" с Арабами(до 30 % населения). Не может решить на какой(какие) "стул(стулья)" сесть(присесть) ! А тут РОССИЯ ! До(против) России ей, как пешком до Луны. С "Мистралями" также "легко" обделалась. Какие же условия она "имеет право" ставить сама против России? Только в кампании Запада против России. Да и то в "хвосте". То есть, как всегда, на всё готовенькое. Говорить о самостоятельной внешней политике этой страны просто смешно. Готова прикрыть себя даже "женскими юбками".

    РИА Новости ria.ru/world/20150105/1041458801.html#comments#ixzz3OA5hNtxb
    21:44
    07.01.2015
  • Невнятные ответные санкции просто смешны,нет решительных действий:сразу закрыть вентиль на Европу-и где бы они были со своими санкциями и Мистраль стоял бы во Владивостоке и фюрер Потрошенко закончил бы войну за неимением денег и халявы в виде российских газа,угля и эл.энергии для Харьковского танкового завода,с конвейра которого танки идут прямо на Донбасс убивать стариков и детей.Путин служит олигархическим кланам которые боятся потерять даже цент.
    13:39
    08.01.2015
  • Сури Сури в ответ пользователю (показатьскрыть)
    Talgez, еще + 1000 ;)
    23:58
    08.01.2015
  • С Россией пытается воевать США руками и деньгами Европы. Когда, наконец, лидеры Европы и остального Мира поймут, что США их использует для извлечения собственной выгоды?! США прошли свой ПИК роста. Началось падение, которое вызовет ужасный ХАОС на Земле. Но и это пройдет. Мир восстановится!
    05:49
    10.01.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.