Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Сирия пожаловалась в ООН на незаконные визиты Маккейна

Сенатор США Джон Маккейн. Архивное фото
Посол Сирии в ООН Башар Джаафари призвал Совет Безопасности оказать давление на правительства ряда государств с тем, чтобы они "приняли все необходимые меры против своих граждан, незаконно въезжающих на сирийские территории".

МОСКВА, 6 янв — РИА Новости. Посол Сирии в ООН Башар Джаафари пожаловался в ООН на нелегальные визиты в страну ряда западных чиновников и политических деятелей, в частности американского сенатора Джона Маккейна, сообщает Рейтер. По словам посла, они въезжали на сирийскую территорию без виз.

Сенатор США Джон Маккейн, Архивное фото
Маккейн призвал Обаму нанести авиаудары по Сирии
"Подобные действия являются вопиющим нарушением суверенитета Сирии и резолюций Совета Безопасности, касающихся Сирии", — написал Джаафари в письме в адрес ООН.

Согласно заявлению посла, в страну незаконно проникали "определенные журналисты и высокопоставленные лица". Он привел несколько примеров: по его словам, в июне 2013 года на территорию Сирии проник сенатор-республиканец Джон Маккейн, в ноябре 2014 года — бывший министр иностранных дел Франции Бернар Кушнер, в декабре 2014 года — бывший американский дипломат Питер Галбрейт.

Джаафари призвал Генерального секретаря Пан Ги Муна и Совет Безопасности ООН оказать давление на правительства с тем, чтобы они "приняли все необходимые меры против своих граждан, незаконно въезжающих на сирийские территории".

В мире
Обсуждение
16 пользователей оставили 23 комментария
  • Этот контуженный во Вьетнаме американец до настоящего время не может придти в себя. Жажда мщения , уничтожения стали основным кредо его жизни. Свои неудачи он вымещаетна ком угодно, только были разрушения и убитые. Такие предствители власти в США, прежде всего, вредят самим американцам. Еще немного и весь мир отвернется от США, как от проказы.
    14:57
    06.01.2015
  • Интересно,а как будет отмазываться ООН и руководство этих стран ,если этих так называемых представителей демократии просто пристрелят на территории Сирии,они же без виз,значит втихаря как воры.А воров иногда отстреливают,когда они попадают в чужой дом.
    15:03
    06.01.2015
  • konowalowa.liubov709, Ну, если Маккейн будет продолжать такие негласные, не с кем не согласованные визиты, то репутация США начнёт страдать, хотя они и так не особо положительная, ведь все понимают, что явно видна рука Вашингтона как в Сирии, так и на Украине.
    15:18
    06.01.2015
  • Психиаторы уже давно ждут- пождут, этого ястреба. Непонятно только, почему его до сих пор не ограничивают, типа Вольфыча в России, только радикальнее и "лоббистее".
    15:19
    06.01.2015
  • не дорожит свом брюхом и не дрожжит Маккейн, хотя и америкос.
    15:28
    06.01.2015
  • а что им мешает отутюжить те территории где находятся террористы и их подсобники,их там не должно быть а значит ни кто неосудит
    15:39
    06.01.2015
  • Ой не смешите мои тапочки. Нашли на кого жаловаться и кому. Да покемон послушная собачка США. Когда этот травмированный летчик не вылазил из Украины и организовывал " майдан " стало ясно что там где он появляеться там и руки Бам Бамы. А Франция известная затычка со своими мусульманами бы разобралась. Ихнему социалисту главарю ниже уже резать некуда но на голову Вернувшиеся могут еще укоротить
    17:07
    06.01.2015
  • Почему жалуются? Нужно нерушителей госграницы останавливать, даже если нужно отстрелом. Не только отмороженный ястреб, а еще всякие там дроны и боевые самолеты США и Иордании. Пусть Сирия затаривается С-300, введет бесполетную зону над территорией, в том числе для гражданских бортов, и сбивает всех. Туда будут лезть только боинги отморозков, что нужно сбивать. Будь они штатовскими или южнокорейскими.
    17:26
    06.01.2015
  • Самое страшное в том,что человек прошедший войну,всю жизнь будет воевать,это даже ночью снится и никакие психологи не помогут,посмотрите на жизнь Маккейна,он до сих пор урод и Керри тоже
    17:30
    06.01.2015
  • К кому аппелируете?! Пан Ги Мун ангажирован госдепу на 100%. Ловите и сажайте зайцев - вот рецепт.
    17:50
    06.01.2015
  • Моська Ивановна, эх, что за бред... И стерут тогда с лица земли Сирию американские и НАТОвские бомбардировщики и тамагафки.
    18:00
    06.01.2015
  • colonel 77 в ответ пользователю Сергей(показатьскрыть)
    Сергей, дак вот просто надо взять и отстрелить, как больное животное...
    18:12
    06.01.2015
  • konowalowa.liubov709, Ты не прав, он высказывается против России потому что действительно видит в ней угрозу миру, а не просто из-за банального мщения.
    18:25
    06.01.2015
  • Юрий Коробейников, Вы ознакомтесь с его автобиографией. После поражения во Вьетнаме у него настоящее помешательство . Он не может простить и своих личных страданий. С тех пор он ярый антисоветчик, и все эти годы он посвятил "разгрому России" . Пока ничего из этого не выходит, а времени у него отпущено не так много, отсюда такая оголтелость и потеря здравого смысла.
    20:08
    06.01.2015
  • Aleksey N., уверены? Если грамотно ПВО расставить, как раз всех тех бомбардировщиков и "Томагавков" можно снести. Лучшей рекламы российского вооружения не найти.
    03:51
    07.01.2015
  • Моська Ивановна, ну-ну, нищая Сирия способна закупить сотни и тысячи систем ПВО, и боезапас к ним - только в сказке-небылице. Даже Израиль не в стоянии сбить все примитивные ракеты, выпущенные хамасом...
    10:46
    07.01.2015
  • А что жаловаться кому-то? Надо было Маккейна задержать и посадить в тюрьму за незаконный въезд в страну. В чём проблемы? И посадить лет на 20.
    11:52
    07.01.2015
  • Aleksey N., еще скажите, что Сирия сама этих противоракет производить и будет? Может все таки встречали выражение "Сирийский экспресс"?
    12:36
    07.01.2015
  • Vasya Karaedov, проще было пальнуть в ту сторону. Мол, sorry, о нелегальных иммигрантах знали бы, легализировали бы.
    12:37
    07.01.2015
  • konowalowa.liubov709, После тех пыток он не может поднять руки выше головы, настолько ему все изломали и искалечили. Вряд ли хоть один здравомыслящий человек будет уважать страну, которая допускает такие пытки после того как лично через них пройдет.
    13:05
    07.01.2015
  • Юрий Коробейников, Его никто не приглашал во Вьетнам, это была такая же авнтюра, как и в Сирии, Ираке, Ливии, Украине идр. Пытки и убийства мирных жителей применяли прежде всего американцы, а также открыто поддерживают как финансово так и вооружением и обучением боевиков. Так что жалость к этому человеку не уместна, он прекрасно осознает, что на его агрессию будет ответ и может быть очень жестким.
    15:30
    07.01.2015
  • Пожаловались какому то придурку . Как будто эта червь в состоянии что то сделать .
    16:39
    08.01.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.