Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Тимошенко призвала летчицу Савченко прекратить голодовку

Дело украинской летчицы Надежды Савченко (891)
Украинская летчица Надежда Савченко во время судебного заседания, архивное фото
Надежда Савченко находится с июля под арестом в РФ, ее обвиняют в причастности к убийству двух журналистов ВГТРК в Донбассе. В декабре Мосгорсуд счел обоснованным продление срока ее ареста до 13 февраля 2015 года.

КИЕВ, 5 янв — РИА Новости. Лидер партии "Батькивщина", экс-премьер Украины Юлия Тимошенко призывает украинскую летчицу Надежду Савченко прекратить голодовку, говорится в обнародованном в понедельник заявлении Тимошенко на сайте ее партии.

Савченко находится с июля под арестом в РФ, ее обвиняют в причастности к убийству двух журналистов ВГТРК в Донбассе. В декабре Мосгорсуд счел обоснованным продление срока ее ареста до 13 февраля 2015 года. На родине Савченко заочно привели к присяге народного депутата Верховной рады, куда она прошла, будучи во главе избирательного списка партии "Батькивщина" наряду с Юлией Тимошенко.

Здание министерства иностранных дел Украины. Архивное фото
МИД Украины требует от России освободить Сенцова и Савченко
"Сегодня — 22-й день, как в российской тюрьме голодает Надежда Савченко. Медики знают, что сейчас — самые критические дни для здоровья Надежды. К сожалению, по своему опыту знаю об этом и я. Любая голодовка, которая продолжается более 21 дня, наносит непоправимый вред организму…" — говорится в заявлении Тимошенко, которая сама голодала во время заключения. Тимошенко отбывала срок по приговору о превышении служебных полномочий при заключении газовых контрактов с Россией.

Тимошенко утверждает, что адвокатов не пускают к Савченко с 31 декабря. Лидер партии "Батькивщина" также просит президента Украины и лидеров ЕС помочь с освобождением Савченко.

"Потому я обращаюсь к лидерам мира, главам государств  — участников переговоров по прекращению войны в Украине, а особенно к президенту Украины Петру Порошенко. Я знаю и ценю все усилия, которые вы прилагаете к освобождению Надежды Савченко. Но прошу — не откладывайте этот вопрос до переговоров в Астане 15 января. Также прошу об этом глав государств и правительств стран Европейского союза, ведь с 26 января Надежда Савченко обретет статус члена Парламентской ассамблеи Совета Европы. Активизируйте усилия сейчас — несмотря на праздники, несмотря на графики и планы", — говорится в заявлении.

Ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что встреча по Украине на высшем уровне в "нормандском формате" пройдет 15 января в Астане.

В мире
Обсуждение
13 пользователей оставили 62 комментария
  • Kristel Pinkstone, во первых её никто не звал на донбас она сама пришла с оружием. во вторых как работает наводчик вам не служившим в армии не понять и объяснять не буду. в третьих когда получит срок у неё будет время подумать о своих поступках и раскаятся. и в четвёртых это её дело есть или не есть. если каждый объявит голодовку в тюрьме то его надо пожалеть и отпустить. да.
    18:16
    06.01.2015
  • Kristel Pinkstone, они в киеве только и мечтают как уничтожить нас. выжечь ядерным оружием
    18:19
    06.01.2015
  • Elvette Bella в ответ пользователю Kristel Pinkstone(показатьскрыть)
    Kristel Pinkstone, разве ядовитой. Я вижу в Лице Савченко бедного несчастного человека. Я испытываю к ней сострадания ровно столько, сколько к любому другому живому существу. Поэтому и говорю: самоубийцы в рай не попадают - это законы высших сфер. Бойтесь так глупо распоряжаться своей жизнью и калечить своё тело. Но если для человека нет ничего духовного. А ведь Савченко пошла в армию убивать людей. Русских. Братьев. Тех, кто считает вас укропов братьями. Нас так воспитывали: там на Украине... это братсякий народ. Мы вместе сражались с фашистами. У нас схожий язык. Мы все славяне. Но вас учили по-другому. Жаль. Она шла убивать русских. Туда, где русских небыло. Там на Донбасе она убивала своих же украинских братьев. И попутно поучавствовала ещё кое в чём. Убийство - тяжкий грех. Она должна теперь приложить столько усилий, чтобы искупить такой грех. И поверьте... лучше умереть и попасть в рай, чем жить на воле и лишиться души. Ядовитая слюна - это ваш украинский психоз. Русские всегда отличаются выдержкой и спокойствием. А вы - психи. Вы азвязали войну и убили более 5000 человек и покалечили более 12000 человек на Донбасе. Ваших земляков. ПОДУМАЙТЕ! 5000 человек ваших братев-украинцев в могилах. И многие из них дети. Покайтесь.
    18:32
    06.01.2015
  • Elvette Bella в ответ пользователю Kristel Pinkstone(показатьскрыть)
    Kristel Pinkstone, За трагедию на Донбасе вы укропы ответите ВСЕ поголовно. Невиновных не будет. Все, кто участвовал, сочувствовал и помогал морально и материально преступлениям : убийствам детей, насилию женщин, грабежам, разрушению жилищ - всех ваших грехов не счесть. Все вы ответите. И кара ваша будет жестока... по сравнению с голодовкой - вам гарантировано жарится на сковороде в аду. И это справедливо. Вы не находите?
    18:35
    06.01.2015
  • Kate Ryan в ответ пользователю Kristel Pinkstone(показатьскрыть)
    Kristel Pinkstone, вы поймите, что Савченко до сих пор поддерживает действия киевской хунты против жителей Донбасса а к России она относится как к врагу. Как и зачем она попала на территорию России мне неизвестно. Она уверена, что наша армия вторглась на территорию Украины а укрофашисты вынуждены "защищаться". Голодовку она устроила не для того, чтоб ее побыстрее выпустили а для того, чтоб потом обвинить наше правительство в нарушении прав человека. Вы конечно можете назвать меня "жестоким человеком", но такова правда о Савченко. Если вы мне не верите, то вот доказательства: www.infox.sg/others/frame/-mne-obrydla-vasha-brehlivaya-rossiya
    m.youtube.com/watch?v=2SnTu9RW_Uw
    18:41
    06.01.2015
  • Kate Ryan в ответ пользователю Kristel Pinkstone(показатьскрыть)
    Kristel Pinkstone, в плен Савченко попала сразу же после того, как погибли ребята из ВГТРК. Савченко работала наводчицей и вполне могла успеть передать координаты укрофашистам, попадание в Игоря и Антона было прямым а сразу же после этого она попала в плен к ополченцам. Да кстати, когда Савченко задержали наши полицейские, у ее была обнаружена карта местности, не кажется странным?
    18:56
    06.01.2015
  • Evgen Evgen в ответ пользователю Kristel Pinkstone(показатьскрыть)
    Kristel Pinkstone, мне её ни на йоту не жалко и жалость в данном случае ей только на руку. Она очень жалела тех, кого убивала? Она собственными глазами видела, как умирают дети, старики и женщины от её действий? Нет! Она была далековато от этого кошмара. Она лишь стреляла и бомбила из своего самолёта или вертолёта не особо думая, что делает. В мозгу её ненависть, зверская и извращённая политикой нацистов и больше ни чего! Она считает всех русских, украинцев на Донбассе недолюдями. О чём тут ещё можно говорить и писать? Да, будь я человеком сильно верующим, может я и пожалел бы эту "заблудшую овечку", но я не так воспитан. Она рядовая убийца, и этим всё сказано!
    21:05
    06.01.2015
  • Сергей Чернов, Надя не в Киеве, а в Москве, и мечтает не об оружии, а о том, чтобы вернуться домой, войти в свою квартиру, обнять свою пожилую маму и сказать: "Мамочка, я вернулась. Все хорошо. Все позади!". И если она и совершила ошибку, то так ли велика ее вина, как все думают? Ее работа наводчиком еще не доказана. И я помню о презумпции невиновности. Об этом, повторяю, говорил и Президент: "Никто не имеет права называть человека преступником и убийцей до оглашения судебного вердикта". За точность цитирования не поручусь, но суть такова. Так что же вы все тут кричите: "Убийца, наводчица, такая, сякая"? А если следствие установит ее правоту? Единственная вина Нади - в том, что она поверила пропаганде киевской новой власти и пошла в батальон. Возможно, за эти месяцы она многое передумала и пересмотрела, и, доведись отмотать время назад, в тот май, она не поехала бы на Донбасс.
    И если сейчас ни один из вас не может найти в себе хоть капельку сочувствия к молодой женщине, которая голодает уже 24 день (можете поставить себя на ее место?), то хоть сдерживайте свои недобрые чувства. Что же вы злорадствуете, подшучиваете и бранитесь? Да еще в такой день? Надо не забывать, что мы - люди. И она - такой же человек. Пусть оступившийся, наделавший ошибок, но далеко не такой плохой, как ее выставляют. Она точно так же радуется, страдает, смеется, плачет и скучает по дому, как любой из нас. Давайте же не будем жестокими к друг другу.
    16:01
    07.01.2015
  • Kristel Pinkstone в ответ пользователю Elvette Bella(показатьскрыть)
    Elvette Bella, я россиянка. Так что воздержитесь от националистических выпадов. Но мое милосердие и сострадание не ограничены пятым пунктом. И если я увижу человека, стоящего на крыше, я сначала сниму его оттуда, а потом буду смотреть его паспорт.
    16:03
    07.01.2015
  • Kristel Pinkstone в ответ пользователю Kate Ryan(показатьскрыть)
    Kate Ryan, уж больно все притянуто за уши... Галопом по европам сообщила координаты, потом перепрыгнула на 100 км. и побежала в лесополосу за ранеными и попала в плен к ополченцам, ухитрившись сделать это за час до минометного обстрела. Прямо Гермиона Грэйнджер из "Узника Азкабана" с маховиком времени получается. Подумайте: а если все-таки это не она навела арту на Ваших коллег? Следователю, как и врачу, ошибаться нельзя. Слишком дорога цена ошибки.
    И потом, для обвинения в нарушении прав человека достаточно было бы поголодать неделю-две. Надя же почти месяц пьет одну воду из-под крана. Да какая бы она ни была, она не заслуживает такой участи.
    И потом, следствие еще может выяснить, что она невиновна. А настоящий виновник трагедии ходит на свободе, и даже совесть его не мучает.
    16:09
    07.01.2015
  • Kristel Pinkstone в ответ пользователю Evgen Evgen(показатьскрыть)
    Evgen Evgen, тогда дай вам Бог столько же сочувствия и участия, сколько Вы проявили к Надежде. Не забывайте, что все наши поступки и даже слова возвращаются к нам - добро - добром, а зло - злом. Сегодня Вы расписались в отсутствии сострадания, а завтра точно так же отвернутся и от Вас.
    16:10
    07.01.2015
  • Kristel Pinkstone, каждый имеет право на своё мнение. не надо мне навязывать вашу точку зрения.суд разберётся кто виноват и если она в чём я не сомневаюсь то сядет и будет каяться и жалеть. но что то мне подсказывает что голодует она на публику с подачи адвокатов. а адвокаты наняты тимошенко. весь мир теперь переживает за неё но не за голодных детей и стариков на донбасе
    20:19
    07.01.2015
  • Kate Ryan в ответ пользователю Kristel Pinkstone(показатьскрыть)
    Kristel Pinkstone, возможно, Савченко не причастна к гибели наших коллег из ВГТРК, но поймите, что у наших не достаточно доказательств ее виновности, а ее адвокаты почему-то не хотят предоставить доказательства невиновности Савченко и в результате получается какой-то замкнутый круг. Голодовкой Савченко делает хуже в первую очередь себе а не другим. Да, какой бы она ни была, она не заслуживает такого отношения к себе, нельзя называть человека убийцей до тех пор, пока это не будет доказано. Настоящие виновники трагедии 17 июня сидят в Киеве, нет сомнений, что ребята были убиты по приказу киевской хунты и они должны ответить за это, но мне до сих пор не понятно, как и зачем Савченко оказалась на территории России? Честно говоря, мне больше жаль жителей Донбасса, которые до сих пор страдают от военных действий...
    20:30
    07.01.2015
  • Kristel Pinks если адвокаты не предоставляют доказательств то это говорит о том что она виновна. у неё 4 адвоката высокооплачиваемых и они бессильны.а верить интернету во всём нельзя.
    20:41
    07.01.2015
  • Сергей Чернов, да если бы оказалось, что Надя действительно ест втайне, у меня бы камень с души свалился. Потому что для ее мамы дочери - самое дорогое в жизни, и на семейных фото в интернете видно, что Надя тоже очень любит мать. Мне чисто по-человечески жалко обеих. Я очень хочу, чтобы Надина мать не плакала и не переживала. А для этого ей просто надо знать, что с дочерью все в порядке, она здорова, и ей ничего не грозит.
    И вообще в этой истории я мало что понимаю. Зачем понадобилось перевозить девушку в Москву? Разве воронежский суд не мог разобрать это дело? И еще, срок предварительного следствия - 2 месяца, а тут растянули почти на полгода и дата судебного слушания до сих пор неизвестна.
    16:23
    08.01.2015
  • Kristel Pinkstone в ответ пользователю Kate Ryan(показатьскрыть)
    Kate Ryan, мне тоже жаль всех, кто пострадал за эти месяцы. Я надеюсь, что работники сизо контролируют ситуацию и если что, примут меры, чтобы предотвратить серьезный ущерб Надиному здоровью. Может их останавливает то, что она запретила кормить ее принудительно. Но ведь они отвечают за нее, пока она находится в их учреждении. Они не боятся наказания за бездействие? Почти месяц голодания - это уже тревожно.
    16:26
    08.01.2015
  • Сергей Чернов, да вообще, какая-то непонятная история. Сложная и запутанная. Но я бы хотела, чтобы удалось избежать ситуации, когда человека сначала доведут до болезни, а потом только будут разбираться, виновен он, или нет.
    Еще не доказана Надина невиновность. Но точно так же нет исчерпывающих доказательств ее вины. Напоминает фильм "Правила боя" с Сэмюэлом Л. Джексоном и Томми Ли Джонсом, где офицера обвинили в незаконном обстреле мирных демонстрантов, и он с трудом смог доказать, что на самом деле они были не такими уж мирными. Так и Надя сейчас бьется, пытаясь доказать, что не работала наводчицей, и точно так же ей никто не верит.
    16:29
    08.01.2015
  • Kate Ryan в ответ пользователю Kristel Pinkstone(показатьскрыть)
    Kristel Pinkstone, ответственность за жизнь и здоровье Савченко полностью лежит на них и они просто не имеют право допускать чтоб она с собой че-то сделала. Месяц она б точно не смогла голодать, потому что тогда б она давно уже оказалась в больнице из-за истощения. Здоровья ей и скорейшего освобождения.
    16:36
    08.01.2015
  • Kristel Pinkstone в ответ пользователю Kate Ryan(показатьскрыть)
    Kate Ryan, да, даже при ее крепком сложении месяц выдержать на одной воде едва ли возможно. Даже в блокадном Ленинграде все-таки хоть 125 грамм хлеба в день получали.
    Присоединяюсь к Вашим пожеланиям!
    17:01
    08.01.2015
  • Kate Ryan в ответ пользователю Kristel Pinkstone(показатьскрыть)
    Kristel Pinkstone, может быть такой вариант, что Савченко объявила голодовку тока на словах, а на самом деле ест втайне от всех. Потому что на одной воде она б реально стока не продержалась.
    18:54
    08.01.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.