Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

СМИ: Европа больше не сможет притворяться независимой от США

Санкции в отношении России (5068)
Флаги ЕС и США
Европа, если и не была независимой, то старалась заставить всех верить в обратное, но теперь становится ясно, что европейским лидерам нельзя принимать решения без одобрения Вашингтона, говорится в статье на сайте AgoraVox.

МОСКВА, 5 янв — РИА Новости. Самым серьезным последствием антироссийских санкций будет то, что Европа больше не сможет притворяться независимой в своей политике, пишет французское онлайн-издание AgoraVox.

Флаги России, ЕС, Франции и герб Ниццы на набережной Ниццы. Архивное фото
Ривольта: Европа портит отношения с РФ, подчиняясь чужим требованиям
"Самое важное, что Европа больше не может притворяться независимой. Она таковой и не была, это очевидно, — говорится в статье, — но она всегда могла постараться заставить всех верить в обратное. После сделки с "Мистралями", а в особенности из-за принятых под давлением США санкций, которые ставят Европу, возможно, в более невыгодное положение, чем Россию, уже невозможно заявлять, что Европа ведет независимую политику".

"Худшее во всем этом, — отмечает издание, — что теперь весь мир знает об этом, в особенности Китай и Россия. И Европа знает, что Китай и Россия знают".

По мнению AgoraVox, европейские лидеры уже отреклись от своих полномочий в пользу Европейского союза и не могут принять решения, если оно идет против европейских правил.

"Становится ясно, что теперь нельзя будет принять решения без одобрения США. Но какова свобода действий в маневрировании между Вашингтоном и Брюсселем?" — задается вопросом AgoraVox.

Как США и Евросоюз ввели санкции против российских политиков и бизнесменов

Западные страны с марта уже несколько раз вводили санкции в отношении ряда российских политиков, бизнесменов и компаний из-за позиции России по Украине. Последним случаем применения подобной практики стали декабрьские ограничения, когда президент США объявил об экономической блокаде Крыма, а в санкционный список попал ряд известных деятелей из Крыма и с востока Украины.

Список российских граждан и компаний, ранее попавших под санкции, — в материале РИА Новости >>

В мире
Обсуждение
21 пользователь оставили 22 комментария
  • Почему все пытаются русских обвинять? Пока западники не лезли в Украину, ей даже отдали Крым. А теперь, когда они хари свои от нас отвернули – забрали. Что не имеем право ? Тем более весь народ не захотел с прозападниками быть. На Донбасс полезли стрелять, бомбить, убивать. Скажите спасибо, что Киев еще не взорвали.
    Кара за такую власть в Киеве лежит на американцах, германцах и всех поддерживающих этот преступный режим. Кара на вас неминуемо придёт. Мы вам ничего не простим. Запомните, НИЧЕГО!!!
    12:59
    05.01.2015
  • Это новость ? Европа , минимум , по окончании ВОВ перестала быть независимой . Как и Япония .
    13:10
    05.01.2015
  • Это новость ? Европа , минимум , по окончании ВОВ перестала быть независимой . Как и Япония .
    13:10
    05.01.2015
  • Да давно уже всем понятно. А некоторые только прозревать начинают - или клевать ?
    13:12
    05.01.2015
  • надеюсь это не пожизненно....позор ес
    13:26
    05.01.2015
  • Видимо "американская болезнь Михаила Задорнова", которой как показала резолюция 758 болеет конгресс США (да простит меня писатель за использование его термина "ну дураки") давно заразила и Европу. Иначе откуда берутся в этой старушке такие слабенькие её руководители и такие же депутаты.
    14:22
    05.01.2015
  • Европа никогда не была независимой. Просто раньше об этом не говорили, а сейчас "кричат" все, кому не лень. Но, похоже, европу устраивает такая "независимость"
    14:22
    05.01.2015
  • Отцы-основатели ЕС образовали это объединение и ввели евро для того, чтобы защитить свой рынок от наводнения американскими товарами и противостоять доллару. Но получилось как в обычной семье: родители заработали и скопили, а наследники профукали.
    Американские политики уже громогласно заявляют, что по их указке ЕС принимает решение, а Брюссель и не возражает. Грустно как-то.
    14:48
    05.01.2015
  • теперь нельзя будет принять решения без одобрения США и никакой свободы действий в маневрировании между Вашингтоном и Брюсселем!
    15:20
    05.01.2015
  • США самая зависимая страна в мире. Она подчинена Мировому правительству. Вот с кем Россия воюет.
    15:36
    05.01.2015
  • Кажется что Евросоюз и был создан с единственной целью, чтобы США могли влиять на все государства Европы сразу, используя этот бюрократический институт. Вот создали тюрьму народов на голову европейцев... Теперь не знают как расхлебать. Сами свой конец приблизили. Благими намерениями выслана дорога в ад.....
    15:45
    05.01.2015
  • Константин Бородин, оккупированной,
    Правильно говорить оккупированной.
    Оккупация Европы США после 2МВ ни на день не прекращалась, только сменилась вывеска американские оккупационные войска в Европе стали называть войсками НАТО.
    СССР, Англия, Франция вернули свои войска на свою территорию, американцы нет.
    16:11
    05.01.2015
  • Разве они до этого притворялись ?
    Оппозиция которая подрастает, это будущее Европы !!!!
    16:14
    05.01.2015
  • Anatoliy Zas, полностью с Вами согласен !
    16:35
    05.01.2015
  • Эка новость так Новость ,,, !!! Об этом давно все знали и знают ,,, только сделать не чего уже не могут ,,, счета у многих в банках США ,,,,
    16:36
    05.01.2015
  • Интересно, что автор задается вопросом относительно свободы маневра между Вашингтоном и Брюсселем. Но ведь ЕС был создан европейцами для самих себя. Но они так и не смогли стать хозяевами в своем же доме. Еврочиновники еще хуже своих коллег из национальных государств ЕС. Если американцы где-то недожмут, они тут как тут, всегда на подхвате, всегда готовы выполнить любую волю хозяина.
    16:55
    05.01.2015
  • Надо относится к ЕС как американскому штату. И все сразу станет на свои места. Не будет никаких иллюзий насчет наличия возможностей у политиков ЕС что-то решать и о чем-то договариваться.
    17:11
    05.01.2015
  • Надо счета по штрафам за Мистрали выставлять в США, пусть те и оплачивают, при чем тут тогда Франция.
    18:16
    05.01.2015
  • а европа и не может быть независимой. как и сша. дешевая попытка внести раскол в западный мир? это так смешно и пошло...
    20:48
    05.01.2015
  • Здравствуйте уважаемые пользователи.
    Как стало известно из СМИ,европа, если и не была независимой, то старалась заставить всех верить в обратное, но теперь становится ясно, что европейским лидерам нельзя принимать решения без одобрения Вашингтона, говорится в статье на сайте AgoraVox.
    «Становится ясно, что теперь нельзя будет принять решения без одобрения США. Но какова свобода действий в маневрировании между Вашингтоном и Брюсселем?» — задается вопросом AgoraVox.
    А ранее "Официальный Брюссель" заявляет, что позиция президента Франции Франсуа Олланда пересмотреть санкции ЕС в отношении России в случае прогресса встречи в Астане (Казахстан) является его личной позицией, но не позицией Европейского Союза.
    А теперь,уважаемые пользователи,давайте разберемся с этой непростой ситуацией на плоскости причинно-следственной связи спонтанно развивающихся событий на международной политической арене взаимоотношений,хотя она не претендует стать единственно правильным анализом текущих сложных эпизодов.
    Итак,по мнению AgoraVox, европейские лидеры уже отреклись от своих полномочий в пользу Европейского союза и не могут принять решения, если оно идет против европейских правил.
    Татьяна Жданок — самый первый русский депутат Европейского парламента, отсудившая у Латвии право на гражданство, защитница прав русскоязычного населения в странах Балтии, которую противники называют «рукой Москвы»:До 2013 года ЕС выступал по отношению к России как стратегический партнер. В этом году ЕС заявил, что его стратегический партнер — США, а отношения с Россией должны строиться на принципах «критического взаимодействия». По этому принципу США строят свое взаимодействие с Белоруссией и КНДР.Что тут удивительного? Это четкая стратегия. Она, с моей точки зрения, навязана европейцам через сателлитов Соединенных Штатов: Польшу, страны Балтии, Бельгию,Швецию и главного лоббиста — Великобританию. Для меня долго было загадкой: почему Европа пошла на поводу американской стратегии, которая ей вредит? Все встало на свои места, когда я познакомилась с биографиями политической элиты ЕС. Вся она училась или долго жила в США и сопротивляться почти не в состоянии: в Брюсселе мощное проамериканское лобби.Помните короткий период истории, когда казалось, что холодная война закончилась и между Западом и Россией наступил мир? И если подходить к этому делу формально, то договор «ЕС — Россия» был подписан до того, как в 2004 году в ЕС вошли десять новых стран, из которых восемь, за исключением Мальты и Кипра, восточноевропейские. Вот тогда отношения «Россия — ЕС» начали тормозить. Им на смену в 2007 году пришла программа «Восточное партнерство» — начало реализации США стратегии отрыва ЕС от России. Она сводится к интеграции в ЕС шести стран бывшего СССР: Украины, Молдавии, Азербайджана, Армении, Грузии и Белоруссии".
    Основной вывод:в Брюсселе мощное проамериканское лобби... так что же это такое? Стараюсь пояснить.
    В Брюсселе евробюрократов обрабатывает целая армия лоббистов.15 тысяч лоббистов насчитывается в одном только Брюсселе. Их профессия пользуется дурной репутацией, но лоббисты способны оказать реальное влияние на принятие решений руководящими органами Европейского Союза.
    Как минимум 15 тысяч легальных лоббистов, согласно оценкам экспертов, насчитывается в столице ЕС Брюсселе. Для описания своей деятельности они нередко используют такие слова, как Public Affairs, Government Relations, Political Communication или Advocacy. По сути же лоббистские объединения, представляющие интересы определенных организаций или круга лиц, должны содействовать принятию органами власти выгодных для этих организаций или лиц решений - с помощью легальных средств и способов.
    В чем же конкретно заключается деятельность лоббиста? Основных задач, как отмечает Огринц, - две. "Во-первых, надо внимательно следить за происходящим в политике, выяснять, какие решения обсуждаются и какие будут приняты парламентом или советом министров. А вторая задача - это попытка оказать влияние", - говорит Огринц, хороша зная, что именно эта сфера деятельности лоббистов вызывает основную критику.
    Немец Андреас Огринц (Andreas Ogrinz) - один из 15 тысяч "брюссельских" лобистов. Он состоит на службе у Федерального объединения работодателей химической промышленности (Bundesarbeitgeberverband Chemie), представляющего интересы 1900 компаний. Офис лоббиста находится по соседству со зданиями Европарламента, Еврокомиссии и Совета министров ЕС. Именно там работают нынешние и потенциальные партнеры Андреаса Огринца по переговорам.Своих лоббистов направляют в Брюссель не только объединения и организации. Схожую функцию выполняют, к примеру, представительства немецких федеральных земель в бельгийской столице. Но насколько оправдывают себя подобные затраты? Андреас Огринц считает, что успеха можно добиться только в долгосрочной перспективе.
    Лоббистская деятельность подвергается критике, прежде всего, в тот момент, когда возникает впечатление о продажности политиков. Но не стоит смешивать эти темы, говорит Андреас Огринц: "Когда, к примеру, депутата приглашают совершить путешествие или обещают ему преимущества материального характера, то совершенно ясно, что речь идет о незаконной попытке оказать влияние. И это уже не лоббизм, а коррупция".
    Вот так,господа демократы,получается что ваша "демократия" всего лишь витринная и не больше.
    Благодарю за внимание,искренне ваш пользователь.
    21:04
    05.01.2015
  • А то и так не было ясно,что кукловоды ЕС сидят в штатах...
    22:38
    05.01.2015
  • abdullayev.60, якобы ЕС выступает за ограничение коррупции, а лоббисты суть коррупционеры. Двуличие Запада известно каждому, но все равно любители закрывать глаза не убывают.
    12:37
    06.01.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.