Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Власти Крыма уличили нардепа Украины в политическом жульничестве

Реакция на события на Украине. Январь 2015 (452)
Горожане возле главной елки Севастополя. Архивное фото
Порошенко, сославшись на сообщение, полученное от Джемилева, сообщил, что в новогоднюю ночь в Крыму 90% салютов раздавалось по киевскому времени. Вице-премьер крымского правительства Руслан Бальбек назвал это сообщение политической аферой, абсурдом и жульничеством.

СИМФЕРОПОЛЬ, 4 дек — РИА Новости. Заверение народного депутата Украины и экс-главы крымско-татарского меджлиса Мустафы Джемилева, что 90% новогодних салютов в Крыму раздавались по киевскому времени, иначе как политическое жульничество и афера не назовешь, заявил РИА Новости вице-премьер крымского правительства Руслан Бальбек.

Президент Украины Петр Порошенко в своем микроблоге, сославшись на сообщение, полученное от Джемилева, сообщил, что в новогоднюю ночь в Крыму 90% салютов раздавалось по киевскому времени. Такой эффект на крымчан якобы оказали несколько слов на крымско-татарском языке, сказанные Порошенко в своем новогоднем поздравлении.

"Это просто политическая афера, абсурд и жульничество, ответственно заявляю, что на практике все было наоборот. Все крымчане в новогоднюю ночь были едины, так как слушали обращение своего единственного президента — Владимира Путина", — сказал Бальбек.

По его мнению, Джемилев, делая подобные заявления, с одной стороны — доказывает, что полностью утратил связь с крымчанами, которые уже полноценно интегрировались в российское пространство, с другой — вводит в заблуждение своего президента Порошенко и международную общественность.

Вид на бухту в Крыму. Архивное фото
Первый за долгие годы российский Новый год в Крыму будет жарким
"Депутат Украины Джемилев, опускаясь до откровенного политического мошенничества, пытается быть нужным своему президенту Порошенко и полезным для своих заокеанских хозяев. Это все делается, чтобы и дальше быть востребованным на украинской политической арене, чтобы снова получать премии и награды от международных организаций" — заключил вице-премьер.

Бальбек призвал украинские власти прекратить тешить себя иллюзиями возврата Крыма, взамен начать налаживать экономическое сотрудничество с новыми субъектами Российской Федерации — Республикой Крым и Севастополем.

Джемилев долгое время возглавлял крымско-татарский меджлис, который претендует на роль органа национального самоуправления около 260 тысяч крымских татар. В 2013 году его на этом посту сменил Рефат Чубаров. После того как Крым присоединился к России, обоим был на пять лет запрещен въезд в республику: власти региона сослались на то, что своими действиями они способствовали разжиганию межнациональной розни.

В мире
Обсуждение
23 пользователя оставили 24 комментария
  • Порошенко и Джемилёв нашли друг друга: оба наглые лгуны и аферисты.
    21:15
    04.01.2015
  • Век воли не видать Евпатория вся стреляла в 12 по МСК.
    Щас поржал с новостей укропских говорят что Севастополь от Крыма границей отгородится. А то что у него только в море впереди укры забывают и что граница там не когда не появится!
    21:55
    04.01.2015
  • Так джемилев в партии порошенко, ему платят он говорит. украиной сейчас правят провокаторы, которым поверить, самого себя обмануть.
    22:05
    04.01.2015
  • На Украине есть поговорка: "Дурень думкою богатеет!" А сколько их еще таких же...
    22:09
    04.01.2015
  • Для россиян Джемилёв - политический покойник. А так как хорошего о нём сказать нечего, то лучше информацию принять к сведению и не комментировать. Не надо "пачкать руки".
    22:09
    04.01.2015
  • хаха российские журналисты сообщили нам, что в Одессе , Харькове ,Днепропетровске, Мариуполе 90 % салютов раздавалось по московскому времени ))
    22:31
    04.01.2015
  • И как это Порошенко забыл указом запретить салют по московскому времени! Джемилев вовремя не подсказал, а то было бы 120%.
    22:33
    04.01.2015
  • Крымчане на всех форумах пишут, что тишина была: "тоже обратил на это внимание, кстати. всегда дважды салюты бабахали, в этом году на украинский НГ был пшик "
    22:38
    04.01.2015
  • Собсно сам крымчак, живу около Симферополя, мы всю ночь гуляли, в Евпаторию, в Ялту на машинах гоняли и везде салют бабахал в 12ч по мск, где успевали. А джамилька обозлился, что Путин ему бабок и награды никакой не после того, как он в РФ летал. И после, как Крым стал российским стало лучше,жаль конечно что рупь упал, но родня в Запорожье гораздо хуже живет, и еще нас уговаривают переехать, ну еще укры светом и водой шантажируют.
    22:43
    04.01.2015
  • r.kulikov71 в ответ пользователю Anatoliy Zas(показатьскрыть)
    Anatoliy Zas, Звонил знакомым в Джанкой,по-Москве всё гремело,по Кукуеву - три раза петарды бахнули.Ну это видно те укро-патриоты из тех татар,что Джамильке звонили(наверное для фона бахнули). И Вы правы,в этом году традиция салютовать по-укропии и по Москве канула в лету,как и страшный сон совместной жизни. )))
    22:56
    04.01.2015
  • А мне показалось - чем больше фейерверков над микрорайноном, тем можно больше налогов содрать с района. Или зажиточнее, или безрассуднее граждане. С пьяну "интересные идеи" приходят... Украина с Европой наверное обзавидуется!
    23:44
    04.01.2015
  • Чем бы УКРОПЫ ни занимались, лиж-бы рукоблудием не занимались. Примем теорию УКРОПОВ, исалют палили по УКРОПСКОМУ времени.
    Ума от этого Прпибавилось у УКРОПОВ?
    Скорее всего каждый человек в РОССИИ и ДНР и ЛНР, проголосует двумя руками за салют по УКРОПСКОМУ времени, если от ЭТОГО у УКРОПОВ прибавитца, что либо в голове -УМНОГО!
    23:59
    04.01.2015
  • Джемилёв считает крымских татар тупыми, он же в Маскве жил. Только вот татары его посылают подальше, приходится набивать себе цену, а то кормить перестанут. Люди видят всю ложь мерзавца и не верят.
    00:00
    05.01.2015
  • r.kulikov71, я так понимаю это раньше, когда под Украиной были 2а раза салютовали по местному и по Московскому,а сейчас как положено по московскому?
    00:02
    05.01.2015
  • Это же надо, крымские гоп-стопники жуликов уличили.
    00:03
    05.01.2015
  • В укропии принято лгать и выдавать желаемое за действительное.
    00:06
    05.01.2015
  • dr_web в ответ пользователю Владимир В(показатьскрыть)
    Владимир В, а вот жаль что в России не рассказали про салюты в Крыму и Украине. Было бы очень интересно.
    00:09
    05.01.2015
  • А давайте подумаем не о том, что Порошенко и иже с ним лжецы. А о том, ЗАЧЕМ такие провокации? А они за тем, чтобы убедить мировую общественность в том, что народы Крыма были насильственно присоединены к России. А сформированное мнение нужно для того, чтобы позже было проще оправдать вторжение украинских фашистов на полуостров. Я уверен, что в случае вторжения крымчане порвут их в клочья. Но так хочется, чтобы наконец перестали гибнуть люди. С обеих сторон.
    03:45
    05.01.2015
  • Мне понятна обида Крымских татар на СССР за депортацию их народа, но не понятна обида на РФ. Им бы надо ненавидеть Грузию. Как их народ, так и наш унижали и уничтожали тогдашние руководители СССР - Джугашвили (Сталин) и Берия. А Джемилев теперь вместе с грузинским правительством Украины гадит России...
    05:21
    05.01.2015
  • Ну это уже не смешно , у руководства Украины детский маразм .
    05:31
    05.01.2015
  • рома иванов, Абсолютно верно.Теперь только по Москве.И ЛЮДИ СЧАСТЛИВЫ!!!
    12:48
    05.01.2015
  • Ну и что в 11 вечера палили? Всегда так было, что часов в 11 народ садился за стол старый год провожать и нетерпеливые салюты и петарды хоть и не в таком количестве, но не дожидаясь 12-ти изредка уже начинают в небо раньше пулять!!! Но не сравнить же с 12 часами когда все небо в салютах. В общем ржунимагу, как это Мустафа Джамилев вычислил 90% от всех салютов, подсчитывал каждый салют???))) Уже старческий маразм видать! И это при том, что он "персона нон грата" в Крыму и его здесь не было. В общем правильно его в Крым не пускают, он только умеет "сраку на драку" наводить и ссорить татар с славянами!
    13:17
    05.01.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.