Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Посол РФ: Москва готова к улучшению отношений с Литвой

Вид на Вильнюс, Литва
По словам Александра Удальцова, улучшению отношений могут помочь обе стороны, однако власти Литвы предпринимают обратные действия.

ВИЛЬНЮС, 4 янв — РИА Новости. Россия готова выстраивать с Литвой конструктивные, добрососедские отношения, однако пока выпады со стороны официального Вильнюса в адрес Москвы не свидетельствуют о его стремлении улучшить двусторонние отношения, заявил в интервью литовской газете "Республика" посол РФ в Литве Александр Удальцов.

"Принципиальная политика Москвы в отношении Литвы была и остается неизменной: Россия за равноправное, конструктивное, прогнозируемое сотрудничество с сохранением добрососедских отношений и соблюдением интересов обеих сторон", — отметил Удальцов.

Литва во время трагических событий января 1991 года. Архивное фото
Посол РФ: события 1991 года в Вильнюсе надо расследовать без политики
По его словам, улучшению отношений могут помочь обе стороны, однако власти Литвы предпринимают обратные действия.

"Постоянные выпады, звучащие из Вильнюса, отмечу, нередко "приукрашенные" поучительными нотками в адрес нашей страны и ее руководства, уход от решения важных для обеих наших стран практических вопросов, настойчивые призывы ужесточить санкции в отношении Москвы и другие подобные шаги не свидетельствуют, что Литва стремится к улучшению этих отношений", — сказал посол.

По его словам, складывается впечатление, что литовские власти полностью вписались в крупномасштабное "наступление" Запада на Россию с целью максимально навредить России и ослабить ее.

"К тому же возникает еще один вопрос: а в состоянии ли Литва сегодня принимать в отношении России какие-либо принципиальные самостоятельные решения, способные изменить ситуацию?" — подчеркнул Удальцов.

В мире
Обсуждение
6 пользователей оставили 8 комментариев
  • Улучшение отношений наступит мгновенно и сразу, как только российские грузы пойдут через Российские же порты, а в Литве начнется шпротный спас, как в Польше яблочный.
    18:48
    04.01.2015
  • Литва, Латвия и Эстония - куклы которых дёргают за верёвочки звезднополосатые матрасники и гейропейцы. О самостоятельности этих стран можно и не говорить. Причём реальные " куклы", сверху и снизу по "евро", а внутри пустышка. Украину тоже пытаются такой "КУКЛОЙ" сделать. Для начала намазывают фашистское "дерьмо", чтоб "евро" крепче держалось,
    18:59
    04.01.2015
  • Улучшение отношений наступит мгновенно и сразу, как только российские грузы пойдут через Российские же порты, а в Литве начнется шпротный спас, как в Польше яблочный.
    18:48
    04.01.2015
  • Литва, Латвия и Эстония - куклы которых дёргают за верёвочки звезднополосатые матрасники и гейропейцы. О самостоятельности этих стран можно и не говорить. Причём реальные " куклы", сверху и снизу по "евро", а внутри пустышка. Украину тоже пытаются такой "КУКЛОЙ" сделать. Для начала намазывают фашистское "дерьмо", чтоб "евро" крепче держалось,
    18:59
    04.01.2015
  • Интересно, вроде бы прибалтийские страны выступают сообща против России. А вот Латвия вроде бы хочет снами дружить ria.ru/world/20150103/1041322684.html.
    19:13
    04.01.2015
  • Мне как то фиолетово ,о чём квакают три жабы под попой США.Для налаживания отношений с прибалтийскими ш----ми достаточно одной Псковской дивизии ВДВ.
    19:23
    04.01.2015
  • Да в ..ОПУ литву. Что такое литва? Как сказал Жириновский: "мелкие прибалтийские шмокодявки".
    22:25
    04.01.2015
  • Hurin H в ответ пользователю Victor Vorkynov(показатьскрыть)
    Victor Vorkynov, ну незнаю, Южную Корею тоже "дергуют" американцы, но они имеют и samsungi, и Daewoo, а Северная " независимая" дохнет с голода. Россия только пытается играть " независимую". но полностю зависит от продажa нефти. Больше ведь ничего, кроме "калашников" делать и неумеет! И такого фашизма как в России сейчас, нету нигде!
    19:35
    05.01.2015
  • Haris Ostašenkovas, вы наверно об этом русском "фашизме" говорите?:
    " В январе 2013 года власти Литвы собирались засудить-запугать и свидетелей-вильнюсцев, утверждающих, что советские солдаты не стреляли в литовцев. Одновременно литовские правоохранительные органы и прокуратура игнорируют либо целенаправленно замалчивают многочисленные факты и показания свидетелей по делу, затянувшемуся более чем на два десятилетия, по которому убийцы до сих пор не найдены! Прежде всего, потому, что признание истины де-юре способно разрушить русофобские идеологические конструкции нынешних литовских властей. Об этой причине преследования А.Палецкиса предельно откровенно заявил на одном из судебных заседаний свидетель обвинения А.Мядалинскас: «Иная трактовка (отличная от нынешней официальной) этих событий была бы политически невыгодна»! Однако правда о провокаторах-националистах, стрелявших с крыш домов, расположенных напротив телебашни, в собравшихся внизу людей из автоматического и охотничьего оружия, находит дорогу к людям. Она уже делает это на страницах книг В.Пяткявичюса «Корабль дураков» (2003), политзаключенного Ю.Куолялиса «Сквозь тюремную решетку» (2010), Р.Озоласа «Проблески зари» (2010). Авторы, приводя многочисленные свидетельства и документы, включая официальные, прямо утверждают, что организаторами убийств 13 января являются председатель Верховного совета (ВС), фактически первый руководитель независимой Литвы В.Ландсбергис (сын министра временного правительства, подписавшего 25 июня 1941 года приветственное письмо "освободителю Литвы от большевистского гнета" Адольфу Гитлеру) и приближенный к нему министр обороны А.Буткявичюс, «прекрасно отдававшие себе отчет в том, что на американцев безотказно действует единственный аргумент – гибель безоружных людей». А.Буткявичус уже давно это не скрывает. В 1997 году, находясь на военной стажировке в Англии, он заявил английским журналистам, что во время штурма вильнюсской телебашни в толпу с крыш домов стреляли его боевики, включая подготовленных американскими спецслужбами снайперов. Затем, в апреле 2000 года, поссорившись с Ландсбергисом, он откровенно поведал литовскому еженедельнику "Обзор" еще и о том, что они, как организаторы провокации, «сознательно шли на жертвы». Однако после короткого скандала вокруг признаний Буткявичуса о них быстро «забыли».
    20:09
    05.01.2015
  • Ну что вы тут сказки разказываете уважеемые! Я, мои друзя стояли и у парламента и у башни. Ведь все своими глазами видели. И наконец то, в етом самом прекрасно видно,как советские солдаты бьют людей прикладами. И что может сказать етот самый Палецкис, который там воопше небыл! И как Ландсбергис мог организовать ето? Он что, договорился с военными? Я отлично помню,как он обратился к народу и попросил расходится, так как подозревал, что может быть применена сила. И Буткявичус нигде об етом неговорил. Предьявите цитату, хоть одну. Я внимателно везде смотрел , что он говорит об етом и нигде нету ,чтобы он сказал, что ето якобы какие то боевики стреляли. В Литве такого из его уст никто неслышал. И наконец то, ведь все ето показывали по Тв , во время всего етого штурма велася прямая трансляция. И кадры ест снятые, как советская армия убивает безоружных людей. А Палецкис ето предатель,который отрабатывает за то, кто ему платит. У них традиция ето семейная. Его дед в 1940 ехал в Москву за "солнцем" сталинским. Так что можно ждать ,от внука?? Хотя отец его такого бреда ненесет.Ето всем известно. даже его брат осуждает его. И наконец, кто в 1991 г. в августе растрелял литовских пограничников? Тоже Ландсбергис? Смешно все ето. Но так как мы привыкли к Кремлевской лживой пропаганде давным давно, никто особо неудивляется...И что вы можете сказать мне,очевидсу всего етого? И других...все,кто там был, не один даже неупомянулся, что стреляли какие то боевики! Все видели, что стреляют советские солдаты.
    18:53
    06.01.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.