Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Der Spiegel: власти ФРГ не исключают выход Греции из еврозоны

Флаг Евросоюза и купюры евро. Архивное фото
По мнению канцлера и министра финансов Германии, экономика еврозоны достаточно сильна для того, чтобы справиться с выходом Греции из валютного блока.

МОСКВА, 3 янв — РИА Новости. Власти Германии считают, что экономика еврозоны выдержит отказ Греции от евро, сообщает Der Spiegel со ссылкой на источники в правительстве ФРГ.

Штаб-квартира Европейской комиссии в Брюсселе, Бельгия
Фукс: еврозона не обязана спасать Грецию, она не представляет важности

По информации издания, канцлер Германии Ангела Меркель и министр финансов Вольфганг Шойбле вопреки своей прежней позиции считают отказ Греции от единой европейской валюты приемлемым. По их мнению, экономика еврозоны достаточно окрепла и риск для стран вроде Ирландии и Португалии минимален, поскольку считается, что платежеспособность последних восстановлена.

Кроме того, риски считаются минимальными благодаря фонду финансовой стабилизации стран еврозоны (Европейскому стабилизационному механизму) и банковскому союзу, который предполагает прямой надзор Европейского центробанка за крупнейшими кредитными организациями в ЕС.

Парламент Греции. Архивное фото
Европейцы боятся результатов выборов в Греции, пишут СМИ

Отмечается, что власти ФРГ считают выход Греции из зоны евро практически неизбежным в том случае, если на предстоящих выборах победу одержит лидер оппозиционной партии СИРИЗА Алексис Ципрас.

По замечанию Der Spiegel, остается лишь вопрос, как юридически может быть оформлен выход Греции из еврозоны, но не из ЕС.

В мире
Обсуждение
29 пользователей оставили 55 комментариев
  • Анастасия Фокина, Просто время еще не пришло собирать камни, пока что мы их кидаем. Вот построим свою платежную систему, систему межбанковских платежей, перейдем в расчетах на рубль, импортозамещение процентов на 80-90 обепечим, лекарства найдем чем заменить, вот тогда и вспомним всем что и кому давали.
    12:55
    04.01.2015
  • ....Украина, в том виде, что она сегодня представляет, до вхождения в НАТО и ЕС не доживёт. Если и примут, то в отдалённом будущем и не с той властью. Что же касается Греции, то что она теряет от отказа от евро и ввода национальной валюты, да не чего, хрен редьки не сладьше. Прецедент в другом, ранее все как полоумные стремились быстренько похоронить свою национальную валюту (свежий пример, Литва), а вот обратно реанимировать, такого ещё не было. В конце концов, Греция начнёт жить по средствам, без кредитных евро и долларов....и очень надеюсь, что это только начало распада ЕС. Ведь для чего в принципе создавалась ЕС?, только как гигантское образование, способное противостоять экономической, и как они думали, политической экспансии США. Не получилось не то ни другое. США с Англией ещё больше стали диктовать свои условия, без права их обжаловать. Что реально сейчас сложилось в геополитическом смысле - доминант США, ближайший прихлебатель - Великобритания, москька, думающая, что она сон - Германия, проститутка - Франция, свора дворняжек - Канада и Австралия, все остальные Болгарии, Греции, Литвы, Эстонии, Австрии, Бельгии и другие семь гномов - обычный балласт для веса.
    13:04
    04.01.2015
  • popovign,
    Вы правы.
    Изменение сознания долгий процесс.
    Для этого нужно что-то делать.
    Вреднее не делать ничего.
    Спустя 100 лет, Турция все таки осознала "геноцид" Армянского народа.
    Всего каких то 100 лет ?!!
    И то же произойдет с Кипром.
    13:15
    04.01.2015
  • Анастасия Фокина, ага-ага и экономическую помощь окажем, безвозмездно.
    14:04
    04.01.2015
  • Ирек Ганеев в ответ пользователю ok-bce-ok(показатьскрыть)
    ok-bce-ok, до вступления в ЕС Греция жила не тужила. А вступила горя нахлебалась. От хорошей жизни никто не бежит.
    14:22
    04.01.2015
  • Пиндо$ Пиндо$ович, В очереди на вступление в ЕС ещё несколько стран стоит, первая -= Сербия. Так что не надо выдавать желаемое за действительное. А в кризисной Греции уровень жизни выше, чем в России.
    14:27
    04.01.2015
  • Владимир Буренко, Разве Турция признала геноцид армян???
    14:29
    04.01.2015
  • nifigasebe.10 в ответ пользователю Vasya Karaedov(показатьскрыть)
    Vasya Karaedov, Очередь на вступленеие в ЕС. Первая - Сербия. Не надо выдавать желаемое за действительное.
    14:39
    04.01.2015
  • nifigasebe.10, а разве Азербайджан звали в ЕС? тебе то что с моего поста?
    15:15
    04.01.2015
  • nifigasebe.10, В очереди на вступление в ЕС еще несколько стран стоит))) угу турция 15 лет стоит в очереди.)))..все Ес больше расширятся не будет..Разве ,что будут обещалками кормить,как украину))))))))
    15:20
    04.01.2015
  • Ирек Ганеев, А разве Греция сама собралась выходить из ЕС?
    15:21
    04.01.2015
  • Пиндо$ Пиндо$ович, Турции никто и не обещал. Обещали рассмотреть))( Да Турция и сама знает, что не примут. А вот Сербия вступит в ЕС.
    15:27
    04.01.2015
  • Пиндо$ Пиндо$ович, А при чём тут Азербайджан? Его в ЕС позвали?? Сам понял что написал?
    15:30
    04.01.2015
  • Петро Пораськин, Надеешься на распад ЕС, холоп)) На крах доллара, развал США. гниение Европы)) Да? И сколько лет надеешься? Доживёшь до этого?
    15:36
    04.01.2015
  • nifigasebe.10, А ты сколько лет надеешься жить в Ес или США?
    16:06
    04.01.2015
  • Пиндо$ Пиндо$ович, Я живу в своей стране в ЕС, уже очень давно. Ни одна страна выходить из ЕС не собирается, а вступить желают многие. И Россия уже лет 15 безвизовый с ЕС клянчит .И от евро никто не собирается отказываться. Это всё голубые мечты россиян)))
    16:16
    04.01.2015
  • Vasya Karaedov в ответ пользователю nifigasebe.10(показатьскрыть)
    nifigasebe.10, Греция не из ЕС собралась выходить, а из зоны евро, т.е. хотят вернуться к своей бывшей валюте-драхмам.
    20:15
    04.01.2015
  • nifigasebe.10 в ответ пользователю Vasya Karaedov(показатьскрыть)
    Vasya Karaedov, Греция не собирается выходить, Ни из зоны евро, ни из ЕС, если только выгонят за нежелание платить по счетам.
    21:17
    04.01.2015
  • Vasya Karaedov в ответ пользователю nifigasebe.10(показатьскрыть)
    nifigasebe.10, это лично вам Меркель сообщила?
    00:03
    05.01.2015
  • nifigasebe.10 в ответ пользователю Vasya Karaedov(показатьскрыть)
    Vasya Karaedov, А лично вам Самарас сообщил что Греция решила выходить из зоны евро??
    00:28
    05.01.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.