Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Чешский президент Земан назвал Яценюка "премьером войны"

Реакция на события на Украине. Январь 2015 (452)
Президент Чехии Милош Земан. Архивное фото
Чешский президент Милош Земан заявил, что "человеком мира" может быть Петр Порошенко, и подчеркнул, что не считает Майдан демократической революцией.

ПРАГА, 3 янв — РИА Новости, Александр Куранов. Чешский президент Милош Земан считает председателя правительства Украины Арсения Яценюка "премьером войны", который не хочет мирного разрешения нынешних проблем страны.

Президент Чехии Милош Земан. Архивное фото
СМИ: Земан заявил, что Чехия сохранит независимую позицию по Украине
"Судя по некоторым высказываниям премьера Яценюка, полагаю, что это, скорее, "премьер войны", потому что он не хочет мирного решения (ситуации на Украине — ред.), которое рекомендует Европейская комиссия, но хочет эту проблему решить силой", — заявил президент в интервью пражской газете Pravo, опубликованном в субботу.

Нынешняя политика Киева, по мнению чешского президента, имеет два лица. Одно представляет собой президент Петр Порошенко, который "может быть "человеком мира", а другое являет украинский премьер, который сохраняет к повстанцам на востоке республики некомпромиссную позицию.

Земан также считает, что его высказывания о ситуации на Украине могли отразиться на падении его популярности в стране в последние месяцы, поскольку многие "плохо информированные люди" в Чехии полагают, что свержение президента Виктора Януковича в феврале 2014 года представляло собой нечто подобное "бархатной революции" осени 1989 года в тогдашней Чехословакии.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк. Архивное фото
Яценюк заявил, что у него нет разногласий с президентом Порошенко
"Они думают, что там произошло нечто подобное тому, как у нас была "бархатная революция", — сказал Милош Земан. — Майдан не был никакой демократической революцией, я считаю, что на Украине происходит гражданская война".

Киевские власти начали в апреле на востоке Украины силовую операцию против недовольных февральским госпереворотом жителей региона. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более 4,7 тысячи мирных жителей, более 10 тысяч были ранены.

Утром 9 декабря в Донбассе началось согласованное ополченцами и силовиками при посредничестве ОБСЕ очередное перемирие. В Минске 24 декабря состоялась встреча контактной группы по урегулированию ситуации на Украине. Дата проведения следующей встречи пока неизвестна.

Чем известен Арсений Яценюк

Премьер-министр Украины Арсений Петрович Яценюк родился 22 мая 1974 года в городе Черновцы (Украина). В 1996 году окончил юридический факультет Черновицкого государственного университета по специальности "правоведение", в 2001 году — Черновицкий торгово-экономический институт Киевского торгово-экономического университета по специальности "учет и аудит". В 2004 году защитил диссертацию и получил научную степень кандидата экономических наук. Читайте подробнее в справке РИА Новости >>

В мире
Обсуждение
48 пользователей оставили 71 комментарий
  • Да у нас в Чехии есть люди у каторых мужество говорить правду но их очень мало. Я рад что один из них наш президент. На него напали сейчас все лицомеры и подобные не-люди. Правда покажется! Я за правду несмотря кто ее говорит!
    15:22
    03.01.2015
  • Никто из киевской хунты по-настоящему не будет выступать за мирное решение конфликта, который они сами же развязали. Тем более, что каждый из них получает с этой войны личную выгоду...
    15:00
    03.01.2015
  • Валерий Иванов, Путин сам говорил что Кудрин его друг: www.youtube.com/watch?v=3u7UBFARt0k
    19:21
    03.01.2015
  • Милош Земан абсолютно прав и вызывает глубокое уважение. Есть еще политики в Европе, которые понимают,что на самом деле происходит на Украине и главное, не боятся высказать свое мнение.
    Украинской хунта -это пороховая бочка,а фитиль пытаются поджечь США.Это им нужен новый, кровавый конфликт.
    "Люди,будьте бдительны!"-это слова Юлиуса Фучика,великого сына чешского народа,надо помнить!
    19:53
    03.01.2015
  • А США вообще друг. Вообще у Путина много друзей.
    20:03
    03.01.2015
  • Liana Tereza в ответ пользователю Marina Goncharova(показатьскрыть)
    Marina Goncharova, О поставках обмундирования принимал решение не президент Земан а правительство Чехии. К сожалению правительство Чехии находится под давлением США и Евросоюза.
    20:08
    03.01.2015
  • Ну все за эти слова попадет под санкции Украины -- запред на вьезд в страну ,,,,
    20:14
    03.01.2015
  • Liana Tereza в ответ пользователю alexandr262(показатьскрыть)
    alexandr262,Наверное, был против, только при этом не стал - бы уничтожать мирное население на оккупированных территориях. И почему вы говорите о "кусочке". Если вы считаете оккупированным " кусочком" Донбасс и Луганск, то второй "кусочек" это Крым.
    Почему один кусочек бомбят, а во-второй продают электроэнергию и пр.?
    20:19
    03.01.2015
  • Если вспомнить былины, сложенные еще в Киевской Руси, то спасение Киевскому престолу приносили приезжие богатыри: Илья Муромец, Добрыня Никитич, Алеша Попович, Микула Селянинович, Василий Игнатьев, Василий Буслаев, Ставр Годинович,... Более помощи для обороны Русской земли взять было неоткуда. г. Яценюк переметнулся к заокеанским силам, которые решают свои собственные интересы, естественно. Поэтому он, как верно подметил Президент Чешской республики, является сторонником братоубийственной войны
    20:26
    03.01.2015
  • Ну чё говорить! Земан -это мужик с железными яйцами!
    Говорит как есть.
    20:46
    03.01.2015
  • Constantine в ответ пользователю michal.cervinka(показатьскрыть)
    michal.cervinka, хотелось бы высказаться в поддержку президента Чехии. Он действительно трезво и здравомысляще рассуждает и, что не менее важно, открыто заявляет о своей позиции. Он не пытается найти козла отпущения в лице коммунистической партии, СССР или кого бы то ни было еще. Он думает о будущем своей страны.
    22:00
    03.01.2015
  • Черновцы с большой натяжкой можно назвать западной украиной, скорее это Буковина., Бессарабия....
    А его неонацисткая политика более имеет в основе антисемитизм, и ненависти к тому историческому пласту,
    заложенному поколениями иудеев, проживавших на этой земле.....
    22:10
    03.01.2015
  • Президент Украины Джо Байден очень ловко распределил роли в клоунском театре "правительство Украины". Порошенко вроде как за мир, Яйценюк - вроде как за войну. И вот готов материальчик для обсуждения, "как хорошему Порошенко, плохой Яйценюк не давал мир наладить". Однако, все это - лишь марионеточная игра под руководством США. Реально и тот и другой исполняют лишь отведенные им роли, в реальности не делая ничего. И тому и другому абсолютно наплевать на мир. Им важно заслужить одобрение хозяев в лице Госдепа США.
    22:23
    03.01.2015
  • Чешский президент Милош Земан - поистине государственный муж - основывается в своей позиции и суждениях на честном анализе, опыте и миролюбии. А его визави (vis-à-vis), стремящемуся потрафить сильным мира сего, выпала малодостойная роль верноподданного слуги своих заокеанских боссов. О чём тут спорить?
    22:24
    03.01.2015
  • Спасибо президенту Чехии! Так постепенно весь мир прозреет.
    22:25
    03.01.2015
  • Спасибо президенту Чехии! Так постепенно весь мир прозреет.
    22:25
    03.01.2015
  • Лица Яценюка, Турчинова и Кличко - гримаса украинской хунты
    22:27
    03.01.2015
  • Marina Goncharova, нужно смешить Вас, пока не описаетесь в тапки. Потом этими тапками нужно гнать Эштон, Вестервеле и Байдена аж до Вашингтона.
    00:31
    04.01.2015
  • Американцы хотят сделать украину марионеточной страной. А почему они допускают разногласия между Яценюком и Порошенко? Совсем ее угробить? Она совсем будет безопасна..для нас . для России?
    01:17
    04.01.2015
  • Ребят, всё будет хорошо. Сила у того, у кого правда.
    Не мы развязали этот балаган. Всё началось давным-давно...
    Всё это дерьмо всегда шло с униатской галиции (с подачи англо-саксов, австро-венгров, румын...), чуждой и враждебной всему православному, славянскому миру...
    Мой дед, после войны бывал там по работе, рассказывал мне, пацану, как западенцев лечить от этой заразы нужно... Я не верил.... Верил в интернационал...
    Но, теперь, похоже. они сами себя в клоаку затянут и сдохнут...
    Нужно только подождать...
    02:55
    04.01.2015
  • Слава БОГУ -ОДИН НАШЕЛСЯ ЗДРАВОМЫСЛЯЩИЙ ЧЕЛОВЕК !!!!Среди бандеровской своры ЗАПАДА . С ПРИВЕТОМ ВАЛЕРИЙ 86 .
    08:33
    04.01.2015
  • Белочехи знают, что с освободителями лучше не спорить. А то могут в очередной раз освободить. Карты в генштабе ещё остались.
    15:01
    04.01.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.