Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Прокуратура ЛНР: задержаны ополченцы, пытавшие местных жителей

Ситуация в ДНР и ЛНР. Январь 2015 (866)
Флаг ЛНР
Сотрудники народной милиции самопровозглашенной Луганской народной республики задержали трех бойцов батальона "группы быстрого реагирования" (ГБР) "Бэтмен", которые, по данным республиканской Генпрокуратуры, удерживали в заложниках и пытали 13 местных жителей, сам командир батальона при попытке задержания был убит.

МОСКВА, 2 янв — РИА Новости. Сотрудники народной милиции самопровозглашенной Луганской народной республики задержали трех бойцов батальона "группы быстрого реагирования" (ГБР) "Бэтмен", которые, по данным республиканской Генпрокуратуры, удерживали в заложниках и пытали 13 местных жителей, сам командир батальона при попытке задержания был убит.

Андрей Пургин. Архивное фото
Пургин: аппарат Народного совета ДНР приступит к работе в январе
Как сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры ЛНР, в июне 2014 года бойцы батальона пытали 13 местных жителей, в результате чего один из них скончался.

"При задержании 1 января 2015 года "Бэтмен" — Александр Беднов — отказался выполнять законные требования сотрудников спецподразделения разоружиться и оказал ожесточенное вооруженное сопротивление, в результате перестрелки он был убит", — говорится в сообщении пресс-службы.

В ходе обысков в местах проживания бойцов батальона было изъято более 100 единиц огнестрельного оружия, боеприпасы, деньги и награбленное у мирных граждан имущество, отмечает Генпрокуратура.

В мире
Обсуждение
14 пользователей оставили 16 комментариев
  • Вранье все это про Беднова и его группу!!!
    Это вранье, чтобы оправдать ликвидацию неугодных.
    16:13
    02.01.2015
  • "сотрудники спецслужб ЛНР под Луганском в ходе крупной спецоперации уничтожили главаря бандгруппы с позывным "Бэтмен" и задержали его подельников". Твари поганые, не задержали а всех из "Шмелей" расстреляли. Уроды как прятаться за спинами у "Бэтмена" во время обороны Луганска это нормально, - он герой, А как власть получили, так сразу - банд группа. Стрелкова на эту всю шайку политиков нет, давно бы окопы у него рыли, а не мирные договора с врагом подписывали. www.youtube.com/watch?v=4TXlAg82K90#t=47
    19:51
    02.01.2015
  • Обидно: повторяется история Буданова. Кидать своих в ЛНР видимо умеют не хуже, чем в РФии...
    Вспоминается и другое: "революция пожирает своих детей"....
    15:23
    02.01.2015
  • Что и говорить на Украине бандитам сейчас раздолье.Тот,кто не хочет менять власть по закону,тот сам вдоволь наестся беззакония.
    15:33
    02.01.2015
  • какие это ополченцы? эти уроды вели подрывную деятельность, внедренные силами ато диверсанты.
    15:36
    02.01.2015
  • Ставленники кремлёвских нацпредателей зачищают народную республику от людей, которые занимали непримиримую позицию по отношению к киевским карателям. Чудовищное предательство и позор. Как всегда после "революций", подонки и мерзавцы разделываются с героями и идеалистами.
    15:50
    02.01.2015
  • Собственно, в этом и состоит различие между государством и дорвавшейся до власти бандой - государство равно карает за мародёрство "своих" и "чужих", невзирая на их принадлежность.
    15:55
    02.01.2015
  • Вранье все это про Беднова и его группу!!!
    Это вранье, чтобы оправдать ликвидацию неугодных.
    16:13
    02.01.2015
  • Преступники - это руководство ЛНР и их кураторы из Кремля.
    16:16
    02.01.2015
  • Александр Беднов - порядочный и светлый человек! Мало того, что продажный прохвестень Плотницкий убил его, его жену и его бойцов - так еще и оболгал!
    17:21
    02.01.2015
  • Iris Evgen, Ты утверждаешь и у тебя есть доказательства.
    17:39
    02.01.2015
  • "сотрудники спецслужб ЛНР под Луганском в ходе крупной спецоперации уничтожили главаря бандгруппы с позывным "Бэтмен" и задержали его подельников". Твари поганые, не задержали а всех из "Шмелей" расстреляли. Уроды как прятаться за спинами у "Бэтмена" во время обороны Луганска это нормально, - он герой, А как власть получили, так сразу - банд группа. Стрелкова на эту всю шайку политиков нет, давно бы окопы у него рыли, а не мирные договора с врагом подписывали. www.youtube.com/watch?v=4TXlAg82K90#t=47
    19:51
    02.01.2015
  • yura linker в ответ пользователю Алан(показатьскрыть)
    Алан, виновные должны предстать перед судом, который должен доказать их виновность. Но , конечно, проще для преступников во власти убить героя и харизматичную личность и очернить убитого..
    01:20
    03.01.2015
  • Ну судя по фотографиям с места уничтожения Бэтмена и слов второй смены охраны Бэтмена там никакого сопротивления не было. Его машину подорвали по дороге, растреляли с 3-х БТРов и по словам очевидцев добили наёмники плотницкого. видать плотницкий избавляется от тех кто защищает народ Новороссии и не даёт слить саму Новороссию
    02:54
    03.01.2015
  • Александр Комбаров, Кремль тут походу не при делах. Тут скорее замешена киевские власти и 5 колонна кремля. Плотницкий был в шоколаде до 2012 года, а по приходу Яныка он остался не удел. Теперь яныка свергли и опозиция Яныка опять на коне. Захарченко был охранником Ахметова, а теперь глава ДНР о котором плохо отзываються ополченцы. Так же плохо ополченцы отзываются и плотницком. А им виднее. Не зря же всех кто был основателем Новороссии слили или уничтожили.
    03:02
    03.01.2015
  • Если это подтвердится, то такое трудно понять.. Хотелось бы верить, что произошла ошибка. Надо просто набраться сил и ждать не опровержимых фактов, потом обсуждать виновность.
    16:22
    03.01.2015
  • Александр Комбаров, Цензура не пропустила первый комментарий для вас. Буду скромней. Вообще-то все преступники носят Балаклавы, а порядочные лицо не скрывают. Вот ответ на твой комментарий.
    16:38
    03.01.2015
  • Видно, что сопротивления не было вообще. Думаю, что сам Плотницкий последние дни доживает.
    13:15
    05.01.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.