Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

МИД РФ: инцидент с LifeNews - вопиющий факт травли СМИ на Украине

Нападение на журналистов LifeNews в Киеве (8)
Марш неонацистов в Киеве, архивное фото
На российских журналистов в ходе факельного шествия националистов в центре Киева напали неизвестные. Корреспонденты пытались обратиться к охранявшим мероприятие милиционерам, но получили отказ.

МОСКВА, 2 янв — РИА Новости. Замглавы Департамента печати российского МИД Мария Захарова назвала очередное нападение на российских журналистов на Украине вопиющим фактом преследования, на который должны отреагировать международное журналистское сообщество, правозащитники и антифашистские организации.

Мария Захарова. Архивное фото
Захарова: Запад не замечает скрытых Киевом проявлений неонацизма
На корреспондентку LifeNews Жанну Карпенко и оператора Александру Ульянову напали неизвестные в ходе факельного шествия сторонников Бандеры в центре Киева, сообщается на сайте телеканала. Неизвестные толкнули журналистку, от чего та упала и ударилась головой, у нее отобрали телефон, а у оператора отняли и разбили камеру.

Захарова также сообщила, что девушки пытались обратиться к местным милиционерам, которые охраняли мероприятие, но получили отказ.

"Новое нападение на российских корреспондентов — очередной вопиющий факт преследования на Украине представителей СМИ, осуществляющих своюа профессиональную деятельность, проявление грубого нарушения основополагающих принципов свободы слова и бездействия официальных украинских властей, самоустранившихся от обеспечения безопасности работы журналистов", — написала Захарова в Facebook.

Помехи на телевидении. Архивное фото
На Украине могут блокировать телеканалы за показ "невъездных" артистов
Она выразила надежду, что, "несмотря на новогодние праздники, международное журналистское сообщество, правозащитники, а также представители международных организаций, ответственные за соблюдение свободы слова, не только зафиксируют, но и дадут надлежащую оценку нападению на наших журналистов".

"Важно, чтобы свое слово сказали и антифашистские организации, ведь речь идет уже не о неких опасных неонацистских тенденциях в центре Европы, а о конкретных мероприятиях, по форме и содержанию копирующих нацистские традиции. Молчание в данном случае есть акт соглашательства", — считает замглавы департамента МИД.

Происшествие в четверг — не первый подобный случай, произошедший с журналистами телеканала LifeNews в Киеве за последнее время. Так, в конце ноября 2014 года корреспондентку телеканала Евгению Змановскую избили в центре города при выполнении редакционного задания — журналистка освещала акцию футбольных фанатов, которые собрались у Дворца искусств "Украина", чтобы сорвать концерт артистки Ани Лорак.

Биография Степана Бандеры

Марш по случаю 70-летия Украинской повстанческой армии. Архивное фото
Что представляет собой Украинская повстанческая армия
Степан Бандера был одним из основателей Украинской повстанческой армии (УПА) в 1942 году, которая действовала преимущественно на Западной Украине и воевала против Советской армии. В 1943 году была достигнута договоренность между представителями немецких властей и ОУН, что УПА будет охранять железные дороги и мосты от советских партизан, поддерживать мероприятия немецких оккупационных властей. Взамен Германия обещала снабжать оружием и амуницией части УПА, а в случае победы фашистов над СССР позволить создать Украинскую державу под протекторатом Германии. Бойцы УПА активно участвовали в карательных операциях гитлеровских войск, уничтожая в том числе мирное население, сочувствовавшее Советской армии.

После окончания Второй мировой войны Бандера жил в Западной Германии (в Мюнхене), откуда руководил террористической деятельностью ОУН и УПА на территории СССР. Подробнее читайте в справке >>

В мире
Обсуждение
33 пользователя оставили 76 комментариев
  • nasigoreng, Из-за вот таких вот журналистов. Россия попала на санкции. Уже просто вредительство для страны.
    Что то я не вижу итальянских или французских журналистов. избиваемых в Украине.
    В чем проблема то? Работай. снимай. Но не надо айфоном махать и провокации устраивать! Вообще то за провокацию можно и присесть совсем ненадолго!
    04:32
    03.01.2015
  • Елена Туровская, Езжайте на Донбасс и лягте на амбразуру. Только так я могу выразить свое возмущение! Европе как раз не хватает здоровых почек.
    А ополченцам денежных средств.
    Смешно когда такие как вы строчат убойные комменты. а на улице увидев драку. сваливают как можно быстрее. порой забывая о том, что сокрытие правонарушения. тоже правонарушение.
    И да права вы как получали? По закону или как все?
    04:40
    03.01.2015
  • Серега работник ЖЭУ, сообщение о задержании человека, напавшего на журналисток, есть прямо на сайте вашего МВД славного города Киева . Это как так, если журналистки виноваты, а не ваши хлопцы-хулиганы с шествия? Идите-ка свою милицию и прокуратуру поучите, как им правильно мыслить, а то ишь - не по-вашему делают, а по европейским понятиям. Помайданьте. Европу ещё поучите, как персонально со вселенским злом в виде российских журналистов надлежит обращаться. А то они ж айфонами машут, так прямо провоцируют, просто сил терпеть у бравых хлопцев нет.
    Смешно и убого, когда мужик такое женщине пишет. Тем более совершенно незнакомой женщине. Не на ту напали. Убойно - значит, правда не за вами.
    07:15
    03.01.2015
  • Серега работник ЖЭУ, Россия не попала на санкции, а против неё применили санкции. Причины же известны всем, даже тем, кто их не хочет озвучивать во всеуслышание. А вот попали как раз гейропейские экспортёры, не по своей воле выплясывая под американскую вувузелу. Между тем, у "независимых" итальянских и французских журналистов нет возможности (или пороху) подавать истинную картину происходящего на украине - они блеют в унисон с прочими под американскими дирижёрами. Потому их и не трогают супердоблестные правосеки и прочая "элита". И снова дифирамбы мiлiцii - она, как выясняется приседает на очко, когда перед ней, как вы упомянули, размахивают даже айфоном. В таком случае каждый мыслящий в состоянии догадаться об её истинном предназначении.
    10:17
    03.01.2015
  • Елена Туровская, А кто вам сказал, что это журналисты? Обыкновенные сотрудники МИД который не замедлил об этом заявить!
    МИД который провалил всю международную политику.
    И теперь пытающийся вскочить в последний вагон.
    Да я не уважаю женщин которые отдают кусок хлеба Украинцам на Юго-Востоке. В ущерб детям России!
    Я не уважаю вас как мать! Которая готова к тому что бы дети в России голодали!
    Я не уважаю вас как женщину, которая вместо наведения порядка у себя во дворе. Смотрит к соседу, да еще и указывает ему как наводить порядок. Вы худшая из женщин!
    17:19
    03.01.2015
  • nasigoreng, А зачем в России реклама бандеровцев? Вы об этом подумали. и зачем это пресс-секретарю МИД России этническому поляку!?
    17:21
    03.01.2015
  • Серега работник ЖЭУ, это лучшая похвала от такого, как вы. По-моему, вы просто от злости и бессилия беситесь, что достать через интернет не можете и не можете ничего отжать у семей за границей, которые не так, как вам желается, своим добром распоряжаются. Щедрее люди, чем вам надо, есть, чем поделиться, соседям, попавшим в беду, имеют дерзость помогать. И да не оскудеет рука дающего.
    Вы что, на полном серьёзе себя уверили, что журналистов LifeNews в России узнают только потому что так сказал МИД РФ? Вы сделали мой вечер. Смех и свежий анекдот обеспечены.
    Наш МИД кое-чего добился: после его заявления ваши правоохранители были вынуждены поднять зады и совершить действия в рамках нормального правового поля. При тех головах, что вами правят, и это уже хорошо. Я весьма довольна результатом заявления нашего МИД )))
    19:32
    03.01.2015
  • Серега работник ЖЭУ, Хде вы увидели в России рекламу бендеровцам??
    22:24
    03.01.2015
  • nasigoreng, Вообще то российские СМИ без конца рекламируют бандеровское движение. Потому как плохая реклама, это то же реклама. Тем более что МИД над этой "проблемой" работает. Смотри таскает деньги налогоплательщиков из бюджета.
    Попросту правительство отобрало деньги их социальных программ России. На непонятное раздувание значимости бандеровского движения!
    Без внимания со стороны российских СМИ. Шествия закончатся через неделю.
    И да пока на Украине судя по всему никто не замерз и с голоду не опух...
    02:58
    04.01.2015
  • Елена Туровская, по-Вашему, "антимайдановцы" - это дети? Вообще-то дети кушают мороженое, а не бросают "коктейли молотова" в демонстрантов.
    10:23
    04.01.2015
  • Серега работник ЖЭУ, происходит не реклама, а объективная подача материала, чтобы все (желающие, разумеется) знали, кто такой бендера и что есть его последователи. Знать это просто необходимо. И некоторым такая подача весьма не нравится, ибо выгодно видеть представителей общественности баранами, которым можно подать любое сено на пережёв... Очевидно, что цели просвещения весьма далёки от таковых у рекламы.
    10:35
    04.01.2015
  • Tatyana S., по-моему, среди украинских правосеков, националистов и майдановцев обитают звери, которых вы старательно отмазываете.
    Никакие невинные провоцируемые овечки в цивилизованной стране не имеют права - за любые деяния в свой адрес - в отместку сжигать людей. Такое право присваивают себе только фашисты и варвары.
    С женщиной, которая уверена, что можно учинить Хатынь в отместку за не известно ещё, чью провокацию, разговаривать не о чем. У неё мировоззрение нелюдя.
    12:35
    04.01.2015
  • Елена Туровская, вместо траты энергии на эмоции, вы бы лучше изучали факты.
    Я достаточно тщательно изучила их так сказать "по горячим следам" тех событий, информации было много в интернете. И сделала собственные выводы. Никакой "хатыни" там не было, а был несчастный случай, когда взрослые люди играют с огнем и нарушают правила техники безопасности. Кроме того, причиной был ещё и страх части людей, не позволивший одним - выйти из горящего здания, и заставивший других - втащить за собой приставные лестницы на крышу; по этой причине их же товарищи остались задыхаться на этажах. Те, кто посмелей - вышли из здания на улицу, и, получив по паре тумаков от "оппонентов", тем не менее остались живы. Остались живы и те, кто вылез на крышу (втащив за собой приставные лестницы) и дождался пожарных. А умирали от дыма и от падения с высоты из окон.
    Мне искренне жаль всех погибших, с обеих сторон. Но зачинщиков я осуждаю.
    13:37
    04.01.2015
  • Tatyana S., "А умирали от дыма и от падения с высоты из окон. "
    Ну-ну. Обгоревших трупов оттуда, значит, у которых руки и головы сгорели, в упор не видели и не пожелали увидеть. Всё ясно.
    Потому и уничтожают у вас на Украине российские СМИ и кидаются на российских журналистов, что наши-то показывают хоть и не всё, но куда ближе к действительности, чем то, чем вас ваши пропагандисты через СМИ кормят.
    15:07
    04.01.2015
  • Елена Туровская, а умирали В ОСНОВНОМ от дыма и падения с высоты. Не исключаю, что были и обгоревшие трупы, это же - пожар. Здание было ветхое и пожароопасное, огонь распространялся быстро. И хотя пожарные приехали тоже достаточно быстро, всех не успели спасти. Ещё раз повторяю: мне очень жаль несчастных людей. А вот провокаторы наверняка успели унести ноги.
    15:44
    04.01.2015
  • Tatyana S., то есть, вы видео оттуда, изнутри Дома Профсоюзов, по свежим следам, в упор не видели. Как приехавшую пожарную машину толпа отморозков блокировала, не пускала тушить, тоже мимо вас прошло. Как спортивного вида хлопцы арматурой добивали выпрыгнувших из окон, тоже мимо вас.
    И ещё что-то пытаетесь доказывать, что "не Хатынь", начитавшись где-то чего-то, но не глядев видеофактов. Ясно.
    Вот за это наших девушек-журналисток бандеровцы в Киеве и побили. За видео, за факты, которые не опровергнешь никаким словоблудием.
    16:54
    04.01.2015
  • Елена Туровская, я читала свидетельства спасшихся антимайдановцев (один из них даже депутат какой-то), не "добитых арматурой". Кто говорил, что их пинали ногами, кто - руками, но никто не сказал об арматуре. И если она и была у кого-то (понятно, что это - драка), то это не было орудием убийства. Пожарников не пускали? А кто же напуганных людей с крыши снимал и спасал?
    Как говорится - у страха глаза велики. Здесь уже столько всего насочиняли, рисуя образ "фашистов", что опровергнуть эту кучу просто тяжело. Я и не собираюсь. Оставайтесь при своём мнении, а я при своём.
    17:09
    04.01.2015
  • Tatyana S., ваш когнитивный диссонанс разрешается очень просто. Кого арматурой забили, те мемуары в интернете уже никогда не пишут. И вы читали, а я кошмар, который там происходил, видела. Поэтому мне-то как раз ничего сочинять не надо. Вполне можете зайти на Ютуб и поискать эти видео. Никуда они не исчезли. Но у вас даже мысли не возникает, своё мнение, составленное по рассказам, видимо, вам важнее, чем своими глазами увидеть страшную и очень неприятную правду.
    18:16
    04.01.2015
  • Елена Туровская, да, я не люблю видео массовых драк и других зрелищ, снимаемых искусными фоторепортерами ради сенсаций. Поэтому ищу сухие цифры и факты, которых немало. Кроме того, я придаю большое значение причинно-следственной связи событий, которую на Ютубе не видно, и которую Вы (и не только Вы) игорируете.
    18:33
    04.01.2015
  • Tatyana S., видео из одесской Хатыни - не тот случай. А бумага, как и много удобных виртуальных буковок, всё стерпят.
    19:27
    04.01.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.