Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

США дали своим компаниям месяц на прекращение бизнеса с Крымом

Санкции в отношении России (4904)
Белый дом США в Вашингтоне. Архивное фото
Министерство финансов США дало разъяснение введенным 19 декабря санкциям в отношении Крыма. Американским компаниям дан срок до 1 февраля 2015 года для прекращения деловых отношений с крымскими контрагентами.

ВАШИНГТОН, 30 дек — РИА Новости. Министерство финансов США разъяснило во вторник введенные 19 декабря санкции в отношении Крыма — американским компаниям дан срок до 1 февраля 2015 года для прекращения деловых отношений с крымскими контрагентами.

На передачу третьим сторонам доли в собственности и контрактов и на прекращение операций, контрактов и любых соглашений о торговле, предоставлении услуг и технологий американским компаниям и частным лицам выделяется срок до 12 часов восточноамериканского времени (20 мск) 1 февраля 2015 года, говорится в документе министерства финансов США, который подписал директор офиса минфина по контролю за иностранными активами Адам Шубин. В остальном санкции остаются без изменений.

Вид на здание МИД РФ. Архивное фото
Санкции США ставят под вопрос перспективы сотрудничества с Москвой
США, ЕС и ряд других стран не признали присоединения Крыма к России по итогам мартовского референдума и ввели против России санкции, которые в Москве назвали контрпродуктивными. Президент США Барак Обама в декабре подписал закон о возможности введения дальнейших санкций против России, а также пакет мер, претендующих на полномасштабное торговое эмбарго Крыма. В частности, американцам запрещено владеть бизнесом в Крыму, заниматься торговлей с Крымом, поставлять крымским компаниям и частным лицам технологии и услуги.

Как США и Евросоюз ввели санкции против российских политиков и бизнесменов

США и ЕС не признают присоединения Крыма к России и обвиняют Москву во вмешательстве в дела Украины. Россия это отрицает и называет подобные обвинения неприемлемыми. Западные страны с марта уже несколько раз вводили санкции в отношении ряда российских политиков, бизнесменов и компаний и угрожали расширить ограничительные меры. Последним случаем применения подобной практики стали сентябрьские санкции.

Полный список российских граждан и компаний, попавших под санкции, — в материале РИА Новости >>

Как Россия ответила на санкции Запада

Президент России Владимир Путин 6 августа подписал указ о применении отдельных специальных экономических мер для обеспечения безопасности. Импорт ряда товаров из стран, которые ввели санкции в отношении Москвы, ограничен на год. В соответствующий список попали говядина, свинина, фрукты, птица, сыры и молочная продукция, орехи и другие продукты. Полный список запрещенных к ввозу в Россию продуктов — в справке РИА Новости >>

В мире
Обсуждение
19 пользователей оставили 37 комментариев
  • Шёл 2017 год, Россия "стонала" от 34-го уровня экономических санкций.
    Госдеп издал 3-й том со списками кому нельзя приезжать в США.
    Европа топила дровами. Украина альтконтрлделит
    00:56
    31.12.2014
  • Вот оно и проясняется!

    Это, походу, подготовка Америки к отказу от доллара. Только замаскированная.
    Ждали, ждали.
    Значит, примерно через 1 месяц Штаты откажутся от их доллара, устроив, предварительно "фейерверк"...
    00:15
    31.12.2014
  • Вот пытаюсь понять:
    США не признали Крым частью России. Следовательно, Крым - территория Украины. Следовательно, США вводят санкции против Украины? Интересная у них логика!)))
    09:28
    31.12.2014
  • Ой,сейчас все заплачут. Лучше озвучили бы сколько тех пиндосовских компаний в Крыму наберется.
    09:50
    31.12.2014
  • Ирек Ганеев в ответ пользователю bororo_my(показатьскрыть)
    bororo_my, откуда у вас такие глубокие познания в экономике? Прежде чем России под хвост заглядывать, хорошо бы вам вылезти из-под американской лепёшки. Нам в 00-е помогли цены на углеводороды, а Украина будет ждать повышения спроса и цены на сало?
    10:55
    31.12.2014
  • bororo_my в ответ пользователю Ирек Ганеев(показатьскрыть)
    Ирек Ганеев, Теперь вам уже никто и ничего не поможет.
    12:16
    31.12.2014
  • Ирек Ганеев в ответ пользователю bororo_my(показатьскрыть)
    bororo_my, а вам помогут америкосы. Еще одну лепёшку сверху уронят. Крым то вовремя отскочил, теперь еще и от бизнесменов западных отряхнется. А помощи мы не просим, как-нибудь сами справимся. У нас и сало есть и водочка. С наступающим Новым Годом !!!
    12:59
    31.12.2014
  • bororo_my в ответ пользователю Ирек Ганеев(показатьскрыть)
    Ирек Ганеев, Просите вы помощи в кредит у Китая. Даже у нас денег просите уже.
    13:27
    31.12.2014
  • bororo_my, Мечтать не вредно. Вы только западную окрайну не провороньте - поляки ее точно оттяпают.
    13:30
    31.12.2014
  • bororo_my, Это кому вам? Бандерлогам? Гастробайтеры уже ухлдят из России, наверное, и тебе пора.
    13:33
    31.12.2014
  • Ирек Ганеев в ответ пользователю bororo_my(показатьскрыть)
    bororo_my, мы не просим, Китай сам предлагает, а вы просто долги верните. Если Россия вам не даст отсрочки по облигациям, то вам и Европа покажет дырку от бублика. А в Крыму без америкосов лучше чем в Киеве, по крайней мере спокойнее. Еще раз с наступающим и не надо злиться на всех. Напнёте парашек-яценьков и все границы откроются, в т. ч. с Крымом.
    13:49
    31.12.2014
  • Во исполнение решений Министерства финансов США, предлагаю властям Республики Крым, заморозить активы американских компаний расположенных в Крыму.
    14:31
    31.12.2014
  • владимир хабаров, Гастробайтеры уходят из России, а мы не гастробайтеры. мы торговцы.
    14:54
    31.12.2014
  • bororo_my в ответ пользователю Ирек Ганеев(показатьскрыть)
    Ирек Ганеев, Временно подержать можете пока, а потом придется не только вернуть, но и платить за оккупацию и нанесения материального, морального ущерба. А России мы не должны денег. Это Россия у нас теперь денег просит для своих регионов дотационных.
    14:57
    31.12.2014
  • Ирек Ганеев в ответ пользователю bororo_my(показатьскрыть)
    bororo_my, не нам с вами решать с кем останется Крым. Там народ свой путь выбрал. Даже америкосы это поняли и бегут задав штаны. Но вас-то никто из Крыма не гонит приезжайте, отдыхаете. Что-же вы такой злой как Гитлер.
    16:47
    31.12.2014
  • bororo_my в ответ пользователю Ирек Ганеев(показатьскрыть)
    Ирек Ганеев, Зато вас оттуда выгонят это однозначно уже. С треском, экономическим способом, с огромными материальными потерями в Крыму и за Крым, и огромными моральными уронами перед всеми в ООН.
    17:11
    31.12.2014
  • Ирек Ганеев в ответ пользователю bororo_my(показатьскрыть)
    bororo_my, ну тогда почему америкосы оттуда убегают?
    17:34
    31.12.2014
  • Вы видели псаку? О какой логике в госдепе можно говорить? У меня подозрение, что они все потихоньку сходят с ума.
    21:35
    31.12.2014
  • Valentina Zatankevich в ответ пользователю bororo_my(показатьскрыть)
    bororo_my, не мелите чушь! Это России надо предъявить вам требование на уплату неустойки за 54 года незаконной эксплуатации ее территории. Крым ВСЕГДА был, есть и будет русским! И плевать мы хотели на амеров с их фирмами. Захотят, найдут выход, перепишут на кого-нибудь, а не захотят--скатертью дорога!
    21:52
    31.12.2014
  • bororo_my в ответ пользователю Valentina Zatankevich(показатьскрыть)
    Valentina Zatankevich, Нет, всегда был татарским и вам однозначно предьявят требование на уплату неустойки за три столетия как минимум.
    05:54
    01.01.2015
  • Valentina Zatankevich в ответ пользователю bororo_my(показатьскрыть)
    bororo_my ,Ну, если уж на то пошло, то Греция имеет бОльшее право претендовать на Крым. А, вообще-то интересная мысль, тогда нам надо потребовать США заплатить за Аляску ее реальную сумму, наконец, а индейцы должны получить неустойку от колонизаторов)))
    11:14
    01.01.2015
  • bororo_my в ответ пользователю Valentina Zatankevich(показатьскрыть)
    Valentina Zatankevich, А претендовать станет Турция, так же как и станут претендовать на компенсацию напртмер татры в Казани, а может быть и саамы в Ямало-газовом крае? Самое смешное-то что заплачено было в золотых $ того времении что примерно теперь равно в современных деньгах как раз-то $18 триллионов. Ну так как, может вернете денег США, но имено в тех же золотых $ того времени -суммой в $7 млн.?
    13:22
    01.01.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.