Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Лукашенко уверен, что Россию Белоруссии не заменит ни одна страна мира

Президент Белоруссии Александр Лукашенко. Архивное фото
Президент Александр Лукашенко заявил, что Белоруссия будет стремиться к нормализации отношений с Западом на условиях равноправия, однако Россию ей не заменит ни одна другая страна мира.

МИНСК, 30 дек — РИА Новости, Нина Гурина. Белоруссия будет стремиться к нормализации отношений с Западом на условиях равноправия, однако Россию ей не заменит ни одна другая страна мира, заявил во вторник в Минске президент Александр Лукашенко.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко
Даже если весь мир против. Лукашенко пообещал остаться президентом

"Мы граничим с Западом и не хотим никаких столкновений — ни политических, ни дипломатических, половина нашей торговли там. Если Запад протянет нам руку сотрудничества, то надо этим воспользоваться. Мы будем стремиться к нормализации отношений с Западом. Если они хотят с нами на равных сотрудничать и дают сигналы к этому, мы примем этот сигнал", — сказал Лукашенко во время представления в должности главы администрации президента Александра Косинца.

При этом белорусский лидер добавил, что для Белоруссии Россию ни одна страна в мире не заменит. "Белоруссия не будет действовать в ущерб братской России", — заверил он.

По словам Лукашенко, геополитическая обстановка и в мире, и вокруг республики становится все сложнее. Он заявил, что нельзя допустить внешнего давления на Белоруссию. "Ни в коем случае нельзя допустить давления на нас. Ни с Запада, ни с Востока давление неприемлемо, особенно с учетом предстоящих (в 2015 году — ред.) выборов", — добавил президент.

В мире
Обсуждение
22 пользователя оставили 32 комментария
  • Я житель Калининградской области. Из года в год на протяжении двадцати лет мы испытываем проблем больше от Белоруссии, чем от Литвы. В калининградско-польском приграничье так вообще нормальные человеческие отношения. Очередное сволочное решение затормозить и в конечном счете навредить калининградским предприятиям, работающим в области электронных разработок, якобы белорусской таможней не выдерживает никакой критики. В Белоруссии без разрешения или команды Лукашенко даже чихнуть самостоятельно никто не может. Вот все нутро нашего "союзника".
    18:35
    30.12.2014
  • Владимир Гребцов, не надо так, ох, не надо.
    Если тебя или твоего знакомца белорусские гаишники "обидели" - это не повод так пренебрежительно высказываться о всём народе.
    19:02
    30.12.2014
  • ivan94145, да, леса есть у разных хозяев. Только кто-то в этих лесах видит деревья, а кто-то - пардон, только дрова. Дело-то в том, что белоруссия - не дровосек, а россия - не единственное место, где лес есть.
    19:31
    30.12.2014
  • Любомир Борменталь, что-то у меня в связи с предпраздничным настроением в состоянии отдыха не получается уследить за полетом вашей мысли и всеми метафорами и аллегориями. Сдаюсь :)
    Если только вы не поясните как-нибудь попроще, для нас, простых смертных, что именно вы имели в ввиду.
    19:42
    30.12.2014
  • ivan94145, ну так и празднуйте на здоровье. И давайте, если мы соседи, хотя бы уважать друг друга.
    С Новым годом.
    19:47
    30.12.2014
  • Любомир Борменталь, спасибо, и Вас также. Ну а насчет уважения, кто сказал, что я не уважаю соседей? Но вот Лукашенко просто как-то настораживает в последнее время, со всем этими попытками задружиться с западом. С одной стороны, я понимаю, что Белоруссии это выгодно, после всего давления со стороны запада, который называл Лукашенко "последним европейским диктатором", очень хорошо это давление наконец-то снять. С другой стороны, запад ничего не делает просто так, и тут опять же вспоминается Каддафи, который тоже очень радовался налаживанию отношений с западом.
    19:58
    30.12.2014
  • Поживем - увидим.
    20:03
    30.12.2014
  • "Если Запад протянет нам руку сотрудничества, то надо этим воспользоваться".Если это случится,то кто-то протянет ноги.(Милошевич,Хуссейн,Каддафи...)Западные объятья весьма ежовые,это не сумасбродным пентюховым россиянам гадить и получать дешевые кредиты,сырьё,энергоносители и рынок сбыта.
    20:06
    30.12.2014
  • ivan94145, да не надо напрягаться на счёт Лукашенко, с ним такие фокусы, как с Каддафи или Хусейном, не прокатят. Я как-то уже на этот счёт высказывался. Да, и если за 20 лет своего президентства и после всего, через что ему пришлось пройти, он-таки не отвернулся от России, и белорусов держит только по одному курсу - на Россию, то он не заслуживает той грязи , которую на него льют и в СМИ, и на просторах инета. Я говорю это потому, что живу в Беларуси и люблю её, уважаю людей, которые эту страну создавали, отстаивали и защищали, и хочу, чтобы в ней было хорошо и комфортно и моим близким, и тем, кто к нам приезжает в гости. И терпеть не могу, когда поливают Беларусь, её президента, а стало быть, и меня.
    Как-то так.
    20:12
    30.12.2014
  • Любомир Борменталь, да, с одной стороны я это понимаю, он всегда держался России до сих пор, но с другой стороны и серьезных испытаний пока не было. А, скажем, Приднестровье, Абхазию, Южную Осетию, присоединение Крыма он ведь так и не признал?
    А насчет "с ним такие фокусы, как с Каддафи или Хусейном не прокатят", так знаете, Каддафи с Хуссейном тоже были "не лохи", и наверное про себя точно так же думали.
    Может, у Лукашенко конечно такой хитрый план, изображать любовь с западом и Порошенко и обещать "я сделаю все что попросишь", а на самом деле тайно дружить с Россией, но может просто стоит вести себя более прямо и открыто, и свою истинную позицию не скрывать? Если это дружба с Россией - то так прямо и говорить, и с укронацистами не заигрывать. Вот тогда бы его больше и в России уважали, и на западе. А так он какой-то слишком скользкий и непонятный.
    20:24
    30.12.2014
  • Шатается батька с одной стороны в другую, стараясь угодить и нашим, и вашим. Прямо по пословице: "Ласковое теля двух маток сосет". Вообще, определиться ему надо, с кем дружить.
    20:25
    30.12.2014
  • будешь плохо вести - заменят
    20:44
    30.12.2014
  • ivan94145, понимаете ли, "тайно дружить" с Украиной или с Россией не получится ни у кого. Для "тайной дружбы" не будут перед журналистами раскладывать пасьянсы - для этого существуют определённые каналы, комнаты "без посторонних глаз", ну и т.п. А слова "я сделаю всё, что попросишь" - это вырванные из контекста слова. Это было сказано, когда речь шла об обещанных поставках по контрактам - и не более того. Так ведь и сказку о курочке Рябе можно истолковать по трём разным сценариям, однако все её понимают как просто сказку про курочку, которая жалела деда и бабку.
    20:45
    30.12.2014
  • Любомир Борменталь, может да, я знаю что укропропаганда может любые слова извратить. Я просто знаю, что можно вести себя так, чтобы никто это не смог неправильно понять. Но это нужно самому захотеть и сделать четкий выбор, а не лавировать между двумя елками.
    20:56
    30.12.2014
  • Конечно он так будет говорить вон явный пример хохлы (а ведь они еще не все нити порезали)
    21:46
    30.12.2014
  • Если так,то почему Лукашенко постоянно в чем то обвиняет Россию. Жаже беларусу это слушать неприятно.
    21:52
    30.12.2014
  • Интересно бы узнать, а сам Лукашенко верит тому, что говорит? Ведь врет, похоже. Я имею ввиду только Лукашенко, а не граждан Белоруссии. Он же теперь большой друг Порошенко и совместный канал телевещания создать с ним собрался. Будет, наверняка, русофобию в белорусах воспитывать, у Порошенко опыт в этом перенимать. Завидки какие-то Лукашено берут.
    22:10
    30.12.2014
  • Лукашенко верить нельзя. Пустобрех.
    22:13
    30.12.2014
  • Флюгер, живёт по пословице, ласковое теляти двух маток сосёт. России тоже очень важна и Белоруссия и белорусский народ, только желательно без вот такого председателя.
    08:52
    31.12.2014
  • Владимир Гребцов, Эту бы широту да доброту да для граждан России, а то ее то туда то сюда , а потом прощаем.
    10:21
    31.12.2014
  • Чуть сплохело России, так батька заметался. Понятное дело, наш кризис на всех отражается, на Европе тоже. Но это всё временно. И батькины метания не делают ему чести. На выборах может подскользнуться. Дай Бог всем нам терпения и выдержки. С наступающим Новым годом!
    12:55
    31.12.2014
  • Пиндо$ Пиндо$ович, Раз уж ты живешь в этой стране, мог бы фамилию президента с большой буквы написать, независимо от того нравится он тебе или нет….
    15:51
    31.12.2014

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.