Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

СМИ: французских фермеров лишают зарплаты из-за последствий эмбарго РФ

Ответные меры России на санкции (1426)
Овощи на рынке. Архивное фото
В декабре 600 работников французских скотобоен лишились зарплаты из-за экономических сложностей предприятий, связанных с российским эмбарго. Предприниматели сельскохозяйственного сектора находятся в тупике, пишет газета La Croix.

МОСКВА, 29 дек — РИА Новости. Российское продовольственное эмбарго наносит серьезный экономический ущерб европейским фермерским хозяйствам, которые рассчитывают на скорое восстановление коммерческих отношений с Москвой, пишет французская газета La Croix.

Итальянский фермер во время сбора винограда. Архивное фото
СМИ: санкции против РФ привели к закрытию ряда итальянских компаний
С момента введения Москвой продовольственного эмбарго французский сельскохозяйственный сектор находится в смятении, отмечает газета. В 2013 году, по данным издания, Франция экспортировала в Россию сельскохозяйственную продукцию на 750 млн евро. Сегодня работники французских скотобоен лишаются зарплаты из-за экономических сложностей предприятий, связанных с российским эмбарго.

"Последствия российского эмбарго оказались суровыми. Этот дипломатический конфликт оказал серьезное экономическое влияние на фермерский сектор. На Россию приходится 10% всего европейского сельскохозяйственного экспорта, это значительный объем, который обернулся потерями для многих производителей", — приводит издание слова президента Национальной федерации фермерских профсоюзов Франции Ксавье Бёляна.

По мнению президента федерации, единственное, что может сегодня вывести предпринимателей из тупика, это восстановление коммерческих отношений с Россией. "Я не могу представить себе ближайшее будущее без России", — заявляет изданию Ксавье Бёлян.

Как Россия ответила на санкции Запада

Президент России Владимир Путин 6 августа подписал указ о применении отдельных специальных экономических мер для обеспечения безопасности. Импорт ряда товаров из стран, которые ввели санкции в отношении Москвы, ограничен на год. В соответствующий список попали говядина, свинина, фрукты, птица, сыры и молочная продукция, орехи и другие продукты. Полный список запрещенных к ввозу в Россию продуктов — в справке РИА Новости >>

В мире
Обсуждение
5 пользователей оставили 9 комментариев
  • Пусть грузят своих фруктов и мяса на "Мистрали" и отправляют их в порт Нью Йорка. Там им заплатят и за товар, и за тару. Может оплата будет поменьше, чем от "этих ужасных русских", но зато будет очень и очень демократичной.
    11:36
    29.12.2014
  • в следующий раз думать будут
    11:21
    29.12.2014
  • в следующий раз думать будут
    11:21
    29.12.2014
  • Пусть грузят своих фруктов и мяса на "Мистрали" и отправляют их в порт Нью Йорка. Там им заплатят и за товар, и за тару. Может оплата будет поменьше, чем от "этих ужасных русских", но зато будет очень и очень демократичной.
    11:36
    29.12.2014
  • Вот хоть меня уже минусили за такие высказывания, я вновь замечу - чему радуемся, злорадствуем?! Мне, лично, все равно, что там с фермерами Италии, Франции и всей остальной Европы. Меня беспокоит то, что хоть мы и запретили ввоз с/х продукции с Запада (что, конечно, правильно), но своих-то никак не поддержали. По дешевке урожай скупали, а накрутили цены просто ужас. Гречку у крестьян берут по 8 рублей кг, а сколько она стоит в магах? Хлеб (!!!) подорожал. Радующиеся здесь псевдопатриоты, наверное, и не задумываются, а как нашим крестьянам живется. Вот у меня есть знакомые в деревне, и я знаю, что им только хуже стало, люди, кто самостоятельное хозяйство ведет, банкротятся. Но мы своих не считаем, пытаемся смаковать неприятности соседей. Дак и что из этого?! Французский фермер с голоду не помрет, а на своего Кремляндии на… И СМИ, включая РИА ничем не лучше. - Якобы не видят, что у нас твориться.
    12:33
    29.12.2014
  • Сергей Фокин, запрет ввоза импортной с/х продукции - это уже серьезная поддержка своей с/х отрасли. Какая еще поддержка нужна? Деньги раздавать просто так? Тогда они никогда и не научатся честно конкурировать с другими производителями, снижать свою себестоимость, увеличивать эффективность производства, все будут только надеяться на господдержку и ждать халявных денег.
    13:51
    29.12.2014
  • УРА, мы ломим, гнутся шведы, пардон, французы...
    14:26
    29.12.2014
  • ivan94145, Вы уж извините меня за хамство, но Ваш ответ, как минимум, свидетельствует, что Вы не поняли мой комментарий. Я специально привел пример с этой гречкой, чтоб показать - крестьянин работает, пашет, вкалывает от и до. НО! Его труд покупают за бесценок спекулянты (надеюсь, к которым не относитесь Вы), накручивая стоимость товара в десятки раз. Прикрывшись санкциями и падением рубля, они через СМИ обосновывают рост сельхозпродукции. Государство, упорно пытается доказать, что роста цен нет (а он был всегда – раз в неделю на несколько копеек повышается все). А у крестьянина покупали товар как всегда!!!! И более того, вместо того, что бы покупать у нашего мужика товар, мы его покапаем в Латинской Америке и Китае и… О!- Чудо – он оказывается дешевле, чем наш. Что значит поддержать РУССКОЕ крестьянство – снизить кредитные ставки, понизить стоимость топлива в разы, даже при сохранении цен для общего потребителя, и регулировать рост цен (то есть ударить по перекупщикам=спекулянтам). Сейчас нет кроме России и ряда бывших советских республик государств, кто бы не вмешивался в регулирование цен. Этому научила… Октябрьская революция. А у нас вернулись к временам Маркса (XIX в.), когда государство расценивалось как ночной сторож. Наша страна помнит, к чему это уже привело, но не правительство и псевдопатриоты.
    17:42
    29.12.2014
  • Сергей Фокин, да все государства вмешиваются в регулирование цен, и Россия не исключение. Есть в России и льготные кредиты для с/х, и ввозные пошлины на импорт, а сейчас так и вообще в ответ на санкции импорт перекрыли по многим продуктам. И спекулянтов наказывают, если кто совсем зарвался. Если цены слишком уж растут, их правительство ограничивает.
    Просто тут тоже не все так просто, если уж совсем создать местным производителям тепличные условия и раздавать субсидии по первой просьбе, то они никогда и не научатся конкурировать на равных с иностранными производителями - а зачем им самим напрягаться и что-то делать, вкладываться в развитие, если можно просто поплакаться о своей тяжелой жизни и государство еще денег даст.
    Поэтому государство помогает, но и самим нужно понимать, что эта помощь временная, и нужно что-то у себя усовершенствовать, снижать себестоимость за счет большей эффективности производства, и так далее.
    18:56
    29.12.2014
  • ivan94145, складывается впечатление, что мы говорим на разных языках. Вы мне фактически повторили то же самое, что и в первый раз. Я не статотдел, но давайте отталкиваться хотя бы от некоторых фактов. Вы пишите «И спекулянтов наказывают, если кто совсем зарвался». Позвольте узнать, с какой цены начинается «совсем»?! То есть покупать тонну зерна за несколько рублей, а продавать каждую булку хлеба в крупных городах от 12 и выше рублей это нормально? Госзакупки мяса производятся в пределах 100 руб. с тенденцией фиксировать цену ниже 100, а продавать потом в 2-3 раза дороже… Ежегодно рост цен на продукты составляет 30-35% в год. Но товар у крестьян покупают по ценам 2-5 летней давности. При этом растут цены на энергию и на все остальное. Дак кому мы создаем тепличные условия?! Ответ очевиден – тепличные условия созданы давно для перекупщиков. Ни о каком воспитании конкурентоспособности речи не идет. После введения санкций кто поставляет с/х продукцию в магазины? – Китайские и белорусские, частично казахские производители. Но не русские! Вот именно, как и Вы в Кремляндии посчитали – мы ввели санкции, этого уже достаточно для стимулирования нашего с/х. Еще раз повторюсь – не достаточно! Крайне важно понизить проценты кредитования и цены на энергоресурсы. При этом повысить стоимость продаваемой производителями продукции, но не дать перекупщикам повысить цены на сбываемый товар. То есть сократить доходы этих самых перекупщиков. Они не обеднеют, просто чистый доход с нескольких сот процентов упадет до пару сотен. Все это очевидно. Правда, и тут я с Вами соглашусь – все не так просто. Нельзя взять под контроль рынок с/х продукции, не задев другие. Такие же ограничения надо будет вводить и в иных отраслях экономики. Но правительство Путина на протяжении всех 15 лет тем и отличается, что как раз этим оно не занимается, и, вероятней всего, просто не компетентно в столь высоком пилотировании экономики. Регулирование основывается на уровне «не позволить упасть», а дальше бизнесмены сами разберутся. Вот они и разбираются за счет крестьян и кошелка потребителей.
    21:18
    29.12.2014
  • Сергей Фокин, ну тут простой вопрос, а зачем наше с/х продает все по таким низким ценам? Кто-то с пистолетом у виска заставляет? Есть же вроде какие-то ассоциации сельхозпроизводителей, а если еще нет, то нужно не плакаться, а уже давно создавать такие для защиты своих интересов, и устанавливать нормальные закупочные цены. Так же как рабочие создают профсоюзы для защиты своих интересов, чтобы обеспечить себе минимальную зарплату и прочие социальные права. И точно так же продавливать законы о преследовании спекулянтов, ограничивать наценку на с/х продукцию, и т.д.
    Нужно понять одно, за сельхозпроизводителей никто это не сделает, и мановением волшебной палочки их жизнь не превратит в райскую. Нужно самим бороться за свои права и доходы, а у нас почему-то многие сидят и ждут государственных субсидий, типа зачем что-то делать, если правительство и так деньжат подкинет. Или надеются что кто-то придет и все для них устроит. Так можно долго ждать...
    23:52
    29.12.2014

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.