Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Белоруссия решила открыть два почетных консульства в США

Президент Белоруссии Александр Лукашенко. Архивное фото
Одно из них будет действовать в штате Флорида, другое - в штате Техас. Приказ главы МИД Белоруссии был подписан несколько недель назад. Теперь данное решение должен утвердить госдепартамент США.

ВАШИНГТОН, 29 дек — РИА Новости, Дмитрий Злодорев. Власти Белоруссии впервые решили открыть два почетных консульства на территории США: одно из них будет действовать в штате Флорида, другое — в штате Техас, рассказал РИА Новости почетный белорусский консул во Флориде Михаил Моргулис.

По его словам, приказ главы МИД Белоруссии "был подписан несколько недель назад". Теперь данное решение должен утвердить госдепартамент США. Ожидается, что это произойдет сразу после Нового года.

"Мы должны постараться открыть Америке Белоруссию, о которой здесь мало кто знает", — объяснил Моргулис свои задачи в новой должности. Он считает Белоруссию "важной страной, которая является своего рода мостом между Востоком и Западом".

Помощник госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Виктория Нуланд. Архивное фото
Нуланд: США открыты для диалога с Белоруссией
Моргулис, живущий в США уже много лет и возглавляющий здесь фонд "Духовная дипломатия", рассказал, что у него существует целый ряд проектов, касающихся развития американо-белорусских отношений. "Несколько лет назад наш фонд организовал поездку группы баскетболистов американской НБА в Белоруссию. Весной мы планируем устроить еще один такой визит", — рассказал он, отметив, что это "способствует сближению народов двух стран".

Белорусский дипломат выразил уверенность, что его страна может сыграть значимую роль в сближении России и США. "Русских и белорусов я рассматриваю как единую семью, представители которой сидят по разные стороны одного стола. И в этом смысле мы можем многое сделать для наведения мостов между Москвой и Вашингтоном", — добавил он.

Фонд "Духовная дипломатия" создан в 1991 году. В его концепцию входит решение спорных ситуаций с помощью духовных ценностей, которые важны для конфликтующих сторон.

В мире
Обсуждение
29 пользователей оставили 44 комментария
  • на все готов - припугнули судьбой януковича? не доходит до хитрожопой политпроститутки что пиндосам верить нельзя? что на двух стульях сидеть нельзя? повторит его судьбу- януковича всмысле, и думаю довольно скоро
    01:39
    29.12.2014
  • Такие действия очень беспокоят, в такое время!
    01:35
    29.12.2014
  • Батька очень сильно боится своего майдана. Досадно во всем этом то, что похоже Лукашенко в первую очередь переживает за свою опу, а не за свою страну.
    11:42
    29.12.2014
  • ждём-с майдан в Белой Руси
    12:33
    29.12.2014
  • А что вас так волнует решения Белоруссии. Россия кричит о своем суверенитете, но активно лезет в дела бывших стран СССР. Лукашенко- как внутренний политик фигня, но такое на всех просторах бывших республиках. А как внешний- он очень хорош. Не переживайте за него.
    12:42
    29.12.2014
  • там в Минске площадь есть. Независимости называется. запасаемся попкорном и будем созерцать знакомый сценарий.
    13:00
    29.12.2014
  • С Я в ответ пользователю Aleksandra Generalova(показатьскрыть)
    Aleksandra Generalova,
    ??? У России ЧЕТЫРЕ консульства в США. Что, значит: welcome to two Maidan in Russia?
    13:04
    29.12.2014
  • Иван Васильев, может быть. Но метания Лукашенко похожи на действия председателя колхоза, выстраивающего отношения с районной администрацией. В этом он может быть был бы весьма хорош. Как самостоятельный политик - большой вопрос.
    14:12
    29.12.2014
  • Важно понимать и учитывать несколько обстоятельств.
    - Лукашенко '' делится '' с народом. Там нет такой огромной разницы в доходах, как у нас. Уровень жизни населения достойный.
    - Основные экспортные рынки ( Россия и Украина ) для них закрыты из-за девальвации рубля и гривны. А их экономика, как и наша, полностью завязана на экспорт.
    - Убежден, что он понимает , чем может закончится его заигрывания с Америкой. А не понимает, то и поделом.
    14:43
    29.12.2014
  • Иван Васильев, если действия бывших республик угрожают России, Россия не может просто смотреть на это со стороны. Любая страна мира ведет себя точно также, в меру своих возможностей, конечно.
    15:08
    29.12.2014
  • ivan94145 в ответ пользователю Иван(показатьскрыть)
    Иван, средние доходы населения там в два раза меньше, чем в России.
    15:10
    29.12.2014
  • sergeilai, Нормальные шаги. Надо везти дела с тем, с кем выгодно. А не по дружески. Россия вонзила нож в Украину, все видим что дружба российской власти ничего не стоит, если вы решите пойти против них.
    Белоруссия- сейчас может довольно неплохо заработать, если правильно разыграет карты, и начнет шантаж и США и России. Главное- все в договорах прописать, никаких обещаний и прочего.
    17:38
    29.12.2014
  • aspidas в ответ пользователю ivan94145(показатьскрыть)
    ivan94145, Какие в два раза?
    Россия - кассир в супермаркет (26-37 т.р.)
    career.ru/vacancy/12358201
    Белорусь - кассир в супермаркет (от 27 т.р.)
    jobs.tut.by/vacancy/6230142
    А вот цены на большинство товаров ниже.
    И да, товары по большей части сделаны в европе, а не в китае.
    21:42
    29.12.2014
  • Иван Васильев, украина? шантаж? прописать все в договорах? :) Веселые сравнения. Примерно на тоже рассчитывали Азаров с Януковичем. Аллегория про "нож в спину" из той же серии. Но знаете, вина России действительно есть. Заключается она в том, что за двадцать лет от нескончаемой халявы у хохлятской олигархии начала слипаться жопа. Надеюсь, что российская власть хоть какой-то опыт отношений с соседями из этого получила.
    22:36
    29.12.2014
  • ivan94145 в ответ пользователю aspidas(показатьскрыть)
    aspidas, знаете, чтобы опровергнуть различие СРЕДНИХ зарплат в два раза, недостаточно привести два единичных случая. В Белоруссии есть официальная статистика по среднему заработку?
    Последний раз когда я интересовался год или два назад, я натыкался на цифры что-то порядка $470 в Белоруссии и $800-1200 в России.
    В последние дни может разница курсов из-за падения российского рубля как-то повлияла, но вряд ли настолько.
    23:42
    29.12.2014
  • в ответ пользователю Мигель F(показатьскрыть)
    Мигель F, самое что интересное, не у " разбитого корыта", а у своего собственного майдана". Но не скоро... Он хитро-пый ! Он у всех выжучивает и вытаскивает выгоду для своей белой страны и люди там многие довольны своей участью. У них чисто и порядок. Нет совсем взяток. Есть работа. Так что - у них майдан не скоро. Белорусы вообще люди не алчные и не требовательные. Во время ВОВ вся республика ушла в леса, в землянки. Там было, одно из самых больших, партизанских движений. Этот народ просто так не взять...
    00:55
    30.12.2014
  • в ответ пользователю Иван Васильев(показатьскрыть)
    Иван Васильев, Вы не правы, или перепутали Божий дар с яичницей... Не Россия вонзила нож в Украину , а Украина попыталась вонзить нож в спину России,предательством Крыма и размещением морских сил НАТО на земле, за которую более 300 лет проливали там кровь и Россия и СССР.
    А насчёт заработка Батьки - так ему всегда удавалось получить свои преференции в " мутной водице ".
    Но всем надо помнить : " Когда кони дерутся, то копыта летят - в ослов,,,"
    01:16
    30.12.2014
  • Иван Васильев, "Россия вонзила нож в украину", серьезно? Вы сам украинец, наверное? Хотя это неважно.
    Россия за 23 года существования незалежной проспонсировала ее на пару сотен миллиардов, вы когда нибудь видели такую помощь от запада? И больше не увидите.
    Насчет "Белоруссия- сейчас может довольно неплохо заработать, если правильно разыграет карты, и начнет шантаж и США и России." - это логика на уровне детского сада, ни США ни Россия не любят шантаж, совсем, и если обе страны против Белоруссии что-то будут иметь, я ей очень не завидую. Такое поведение - прекрасный шанс потерять все, что имелось в плане дружественных отношений с обеих сторон.
    В конце концов, Белоруссия тоже немалую часть доходов, обеспечивающих ей более-менее счастливую жизнь, имеет за счет России, так же как и Украина за эти 23 года. Без этих доходов Белоруссия может превратиться в еще одну Польшу или Эстонию, которую запад будет рад использовать в качестве презерватива, но платить не будет.
    01:47
    30.12.2014
  • ivan94145, Россия затеяла бучу с Крымом, которая привела к войне в Донецке и Луганске. Без Крыма- эти регионы дальше бы сидели. Россия укрыла яника, и твердила о незаконности В.И.О. президента. А потом рос. сми активно маслица в огонь лили, раскручивая войну. Да и еще в 2004г, когда были выборы Яника и Ющенко. Еще тогда кремль в открытую поддержал яника, многие тогда политологи назвали огромной ошибкой такой шаг.
    На счет шантажа- так есть прямой шантаж, а есть завуалированный. Когда -"а вот россия то-то предложила, а что вы предложите". Любят не любят. А если хотят Белоруссию получить, придется идти на уступки. На счет дружбы- она ничего не стоит в политики. Россия ни раз и не два вводила запрет на разные продукты с Белоруссии. США- их дружба то же ничего не стоит.
    04:14
    30.12.2014
  • тут ведь всё зависит от того, что взять за точку отсчёта. если взять Америку, то Белоруссия приближается к ней. а если Белоруссию - то Америка приближается))))
    09:21
    30.12.2014
  • Мигель F в ответ пользователю teddymaman(показатьскрыть)
    teddymaman, ну, это не беда... Тут у США большой опыт по разваливанию государств...
    09:25
    30.12.2014
  • в ответ пользователю Иван Васильев(показатьскрыть)
    Иван Васильев, какая буча, что Вы , всё было очень мило и вежливо. Прошло " без сучка и задоринки"... Жители Крыма очень грамотно и дружно проголосовали на референдуме.
    А Вы хотели бы, чтобы к двум миллионам обездоленных и искалеченных жителей Донбасса и Луганска , в тот момент, ещё присоединились четыре миллиона крымчан ? Да Вы бессердечный и жестокий человек...
    А если выбирать между яником или ющенко - так из двух зол - надо было выбирать меньшее.
    Евро-слепо-глухие и амер-лунатики начинают понимать с кем связались.
    Какое счастье , что Россия уже отплыла от "берега попрошаек и бандеры" и может глубоко и полной грудью вдохнуть воздух свободы от обязательств стране,которая стоит у самого края...
    23:46
    30.12.2014

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.