Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Опрос: половина украинцев одобряет назначение иностранцев на госпосты

Ситуация на Украине. Декабрь 2014 (1024)
Женщина проходит мимо огромного украинского флага в центре Киева. Архивное фото
Практически каждый второй житель страны одобряет новый состав правительства, куда впервые вошли иностранцы.

МОСКВА, 28 дек — РИА Новости. Назначение иностранцев на посты в кабинете министров Украины поддерживают 45,8% граждан страны, показал опрос, проведенный Киевским международным институтом социологии по заказу украинского издания Зеркало недели.

Больше всего сторонников приглашения в правительство иностранцев на западе Украины, где такую точку зрения поддержали 62,7% респондентов, а к востоку этот показатель снижается и доходит до 20,7% в Донецкой области. 

Президент Украины Петр Порошенко. Архивное фото
Порошенко: иностранцев будут приглашать на работу в правительство
32,5% опрошенных не поддерживают решение правительства о приглашении иностранцев на министерские посты. Здесь наблюдается обратная тенденция: меньший процент на западе страны и больший — на востоке. На западе Украины с данным утверждением согласны всего 21% опрошенных, в то время как в Донецкой области — 69,6%.

В начале декабря Верховная рада Украины утвердила новый состав правительства, впервые в украинской истории три министерских портфеля получили иностранные граждане. В частности, гражданин Грузии Александр Квиташвили стал министром здравоохранения, литовец Айварас Абромавичус — министром экономического развития и торговли, гражданка США с украинскими корнями Наталья Яресько стала министром финансов. Всем им было предоставлено гражданство Украины.

В мире
Обсуждение
24 пользователя оставили 44 комментария
  • Перед дефолтом 98 и у нас всем заправляли люди из МВФ. Здорово они тогда поживились на ГКО, продав вместе с нашими '' либеральными экономистами '' эти бумажки за день перед крахом. Украину скупят через банкротство. И каждый украинец должен пройти этот путь . Иного пути для таких как они нет.
    18:14
    28.12.2014
  • Не верю я в то, что каждый второй поддерживает. Спустя некоторое время выяснится, что результаты подтасованы.
    19:12
    28.12.2014
  • Владимир Лебедев, Европейское государство существует тысячу лет, раньше-Русь, теперь Украина! РФ тоже меняло названия по дороге - Московия (до 17 века), Россия (позаимствовали), Российская Империя, РСФСР, СССР, теперь РФ. и существует всего 350 лет, и только 5% территории в Европе, остальное Азия. ну Украина ладно, а вот интересно от кого РФ независима с июня 1990 ?
    23:27
    28.12.2014
  • Старый ЁЖ, а чего ждать-то? Это прям сейчас и написано же, черным по белому:
    "Киевским международным институтом социологии"

    Так тот т.наз. институт является одновременно киевским и международным? То ли Киев весь мир, то ли Киев уже разделили между разными народами, то ли неизвестно что. По сути громкие названия каких-то условных "НГО" типичная госдеповская ловушка, которая и трубит госдеповскую пропаганду. Ну провели опрос среди послов стран ЕС, жены Ющенко, всех новоназначенных министров и кота дедушки Миколы. Последний остался в меньшинстве.
    23:29
    28.12.2014
  • Старый ЁЖ, правильно, не каждый второй, а не менее 90%. раньше было как-только выбрали, сразу в Москву, пилить бабло с транзита газа в Европу. и уже так привыкли и те и другие, что готовы стереть в радиоактивный пепел если что-то поменяется. поэтому нет доверия.
    23:33
    28.12.2014
  • tatiana oli, валюты в стране не так уж мало. Люди по привычке затариваются. Разница в том, что в 98м запасались гречкой, солью и спичками, а теперь спешат купить квартиры, машины или пятый телевизор. Хотя пятый телик не хуже и не лучше пятого колеса. Просто возможности за 16 заметно возросли, а мышление осталось на том же уровне.
    23:34
    28.12.2014
  • Иван Владимиров, странно то что вы думаете, что в рф это не так. всему свое время, узнаете и вы, будете локти кусать, а сейчас просто завидуете.
    23:35
    28.12.2014
  • Моська Ивановна, ой, мышление, оказывается, виновато, что мимо народа пролетает бОльшая часть богатств недр наших российских?
    23:59
    28.12.2014
  • tatiana oli, Ваше право связывать большую часть чего угодно с чем угодно. Только не понимаю почему пытаетесь навязывать свои домыслы мне. Мне их защищать, чтоли?

    Я указываю на неверность утверждения насчет валюты. Ее в стране не так уж мало и вижу ее в многих ипостасях Какая именно часть пролетает и куда улетает я не знаю. Может поделитесь деталями?
    00:23
    29.12.2014
  • Татьяна Чебисова, учи историю не по хохляцким книжкам.
    00:36
    29.12.2014
  • Это о чём говорит? Напрашивается самый прямой ответ: Не может самостоятельно управлять страной нынешнее правительство, если будет полностью состоять из украинцев. Но высказать им это не дадут ни в коем случае. Вот стихнет может маленько, прекратятся кастрации, тогда и могут заговорить. Хотя на случай таких разговоров у них есть послушные уголовники с битами, которые ни о чём не думают, когда им скажут "ФАС".
    10:13
    29.12.2014
  • Vasya Karaedov, вообще то я кандидат исторических наук, приходилось держать в руках книги о которых ты не слышал. и советские, и украинские, и кацапские, и тюркские, и т.д. читай то что пишу, набирайся знаний.
    12:34
    29.12.2014
  • Татьяна Чебисова, Уважаемый кандидат лженаук , что-то ваши менторские комментарии больше походят на возражения по типу " сам дурак " . Извольте по сути обсуждаемого вопроса .
    16:35
    29.12.2014
  • Татьяна Чебисова, а скажи, кандидат ист. наук, откуда есть пошло само название "Украина", кто его продвигал?
    20:02
    29.12.2014
  • Татьяна Чебисова, И почём диплом КИНа?
    Держать книги в руках - это не значит прочитать, и уж тем более не значит - понять написанное...
    Мифология и история это не одно и тоже. ))))
    21:19
    29.12.2014
  • Владимир Лебедев, Ок. по сути: 1. Репрезентати́вность такого исследования под большим вопросом. Например, активная часть населения - молодежь, поддерживает назначения иностранцев максимально, пенсионеры – минимально, избиратели ходящие на выборы- а это в основном пенсионеры- против, молодежь- не ходит но за. Как проводилась выборка, кто на это мог дать деньги? Заказывает музыку тот, кто платит. Хотя это и солидное агентство. 2. Тема на РИА подана как бы с критическим углом, и комментаторы наперебой подняли на смех укропов, мол нет у них пророков в своем отечестве, но украинцы не пророков ищут, а хотят видеть во власти того, кто не испачкан коррупцией явно, все ХОТЯТ-100% 3. а вы, Уважаемый некандидатлженаук, часто читаете комментарии по сути опубликованного? Или больше -расиявперед, хохлы дураки, мы сильнеевсех, перекроемгаз! Как раз по сути чрезвычайно интересно.
    00:51
    30.12.2014
  • Иван Владимиров, в известных тебе советских учебниках, слово Украина трактуют как производное от слова окраина, думаю тебе очень-очень приятно это от меня узнать!!!))) но мне интересней узнать больше не из советских книг, а из исторических, о трипольской культуре например, о которой ты не слышал вовсе (((
    01:09
    30.12.2014
  • Татьяна Чебисова, что кандидат исторических наук, что кандидат околовсяческих наук, мне всё равно, т.к. прекрасно знаю как проводят опросы, составляют рейтинги.
    01:16
    30.12.2014
  • aspidas, Не дорого, но тебе не по карману, еще и знания нужны. ))) вообще то тема Кандидатской была по США, но специально для aspidasОВ- факт в том, что русский(русин) это европеец с корнями той земли, которая сейчас называется Украина, а раньше Русь. Славяне - народы, проживавшие в Центральной и Восточной Европе от Одера до среднего Днепра. Кто сегодня может себя называть «русским»- адыгейцы, башкиры, буряты, дагестанцы, ингуши, кабардинцы, калмыки, марийцы, чукчи.....и т.д. – вот это «русские»! Ни один регион в РФ не может называться этнически русским, а на территории современной РФ не обнаружено ни единого древнего захоронения старше, по моему, 300-400 лет! А вообще, первое упоминание Руси у Нестора Летописца, Киевского монаха! )))вот как раз все что до него - МИФ, и без доступа, а некоторое после -мистификация, но в учебниках истории ! у нас aspidas очень много работы впереди!
    01:37
    30.12.2014
  • Татьяна Чебисова, По сути конечно результаты и опросов , и выборов всегда сомнительны . Так во всём мире - вспомните как гринго три раза пересчитывали пока не получили НУЖНЫЙ результат . Но ведь какая-то зараза действительно голосовала и за Бориску , и за Вовочку .
    11:41
    30.12.2014
  • Татьяна Чебисова, не о трактовках из советских лживых учебников истории был вопрос. А о том, кто из врагов России начал продвигать сам проект "Украина" еще до позорной революции 1917 г.
    Видать, и не знаешь, "кандидат в доктора".
    21:11
    30.12.2014
  • Читайте Тараса Шевченко , он уже тогда понимал роль Запада . Цитата : " Так и неметчина спалила I Большую хату и семью I Семью славян разъединила I И тихо -тихо к ним впустила I Усобиц лютую змею ." Желаю всем доброго Нового Года , "ученой" даме счастья и мужика хорошего . Тему пожалуй закрываем . Пока .
    17:04
    31.12.2014

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.