Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Пушков: Обама не смог ни изолировать Россию, ни добиться лидерства США

Председатель комитета Государственной Думы РФ по международным делам Алексей Пушков. Архивное фото
Замечания американского президента о положении дел на международной арене, в частности в отношении России, не соответствуют действительности, считает председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков.

МОСКВА, 28 дек — РИА Новости. У президента США Барака Обамы не получилось изолировать Россию, равно как и не преуспел глава американского государства и в других вопросах внешней и внутренней политики, считает председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков. Об этом он заявил в своем микроблоге в Twitter.

 

Накануне Барак Обама заявил о том, что Америка сегодня меньше разделена по расовому признаку, чем шесть лет назад, в 2008 году. Эти слова прозвучали на фоне массовых протестов против насилия на расовой почве со стороны полиции после того, как суды отказались от обвинений полицейских в убийствах Майкла Брауна в Фергюсоне (штат Миссури) и Эрика Гарнера в Стейтен-Айленде (штат Нью-Йорк).

Заявления об изоляции России и исключительной роли США на международной арене не раз звучали из уст американского президента, в частности во время его речи в военной академии в Вест-Поинте и на саммите G20 в австралийском Брисбене.

 

Как США и Евросоюз ввели санкции против российских политиков и бизнесменов

Западные страны с марта уже несколько раз вводили санкции в отношении ряда российских политиков, бизнесменов и компаний из-за позиции России по Украине. Последним случаем применения подобной практики стали декабрьские ограничения, когда президент США объявил об экономической блокаде Крыма, а в санкционный список попал ряд известных деятелей из Крыма и с востока Украины.

Список российских граждан и компаний, ранее попавших под санкции, — в материале РИА Новости >>

В мире
Обсуждение
10 пользователей оставили 14 комментариев
  • Как говорил ВВП : "Изоленты не хватит" . 1/8 часть населения земли , возомнила себя пупами . Так этот пуп и развяжется от натуги . А получатель "премии мира" как врал , так и будет продолжать .
    10:42
    28.12.2014
  • Что Обама, что его ученики с уКраины уже не удивляют - врут, фантазируют и верят во всё это!
    11:00
    28.12.2014
  • Как говорил ВВП : "Изоленты не хватит" . 1/8 часть населения земли , возомнила себя пупами . Так этот пуп и развяжется от натуги . А получатель "премии мира" как врал , так и будет продолжать .
    10:42
    28.12.2014
  • Что Обама, что его ученики с уКраины уже не удивляют - врут, фантазируют и верят во всё это!
    11:00
    28.12.2014
  • Когда же наконец Россия перестанет тратить время на США и НАТО на высшем уровне? На выпады Обамы и его шавки Кэмерона может отвечать и замминистра. Высший эшелон власти нужно использовать на развитие отношении с Китаем, Индией, Бразилией и всей Латинской Америкой.
    11:07
    28.12.2014
  • Утверждать, что в США уменьшилось расовое разделение, - цинизм в высшей степени!
    11:11
    28.12.2014
  • Моська Ивановна, я полностью с Вами согласен ! Но ! Мы не можем знать какие цели преследует наше руководство , и какие инструменты для достижения их задействованы . Будем надеяться , что их действия правильны и своевременны .
    11:24
    28.12.2014
  • Лидерами им не стать по одной простой причине, существует на планете еще Китай. Да, возможно, России стало хуже и мы сдали позиции, но не то чтобы сильно. Про расовый раскол я вообще говорить не буду, митинги и беспорядки в Америке явно не подтверждают слова Обамы.
    11:48
    28.12.2014
  • Россия пережила татарское иго, голодомор, Великую отечественную, 1991, 2008 и Абаму переживет.
    Россиия - имеет великую , местами трагичную, историю, которое длится не одно тысячелетие. А США - несколько сотен лет, организованные сбродом, который сбежал из европы...И с чего они начали свою историю - с убийства коренного населения и рабов, негров. Которых , кстати , убивают без суда до сих пор. Не по зубам амерам не мы ни европа... подавятся...
    12:30
    28.12.2014
  • Константин Бородин, куда уж изоленте против ваты, а ваты у нас с избытком.
    12:40
    28.12.2014
  • В случае военного конфликта с США, в планах России должна быть высадка десанта, что положит конец территориальной обособленности США. Настоящую войну америкосы почувствуют только в этом случае. Белый дом это понимает и пытается повязать Кубу (возможного плацдарма российского десанта). Рауль Кастро может пожать протянутую ему американскую руку, чтобы отказаться от взаимодействия с Россией, но также должен подумать о последствиях такого шага. Россию он потеряет, а США никогда для Кубы не станет другом. Что касается ядерного удара, то последствия для США будут куда более катострофичными, нежели для России. США в войне против России однозначно потерпят поражение.
    12:41
    28.12.2014
  • может стоит перестать смотреть только на СШИ и запад и обратить внимание на внутренние проблемы. Меня проблемы США волнуют в меньшей степени.
    Может пушкову стоит начать приносить пользу стране а не болтать языком. Взял бы в руки метлу и помел улицы, толку было бы больше.
    12:43
    28.12.2014
  • Иван Иванович, точно-точно . Сделаем тампончики , и вобьём куда следует , чтобы свищ из разной гадости не образовывался .
    13:52
    28.12.2014
  • Иван Иванович, геополитике наплевать интересуется ей кто-либо или нет . Весь фокус в том , что она интересуется всеми , и приходит не спрашивая разрешения . См. историю , и ситуацию на Украине . А Пушков , к вашему сведению , ещё и председатель комитета Госдумы по международным делам . Следуя вашей же логике : вам самому надо в руки метлу взять и мести улицы , а не за компом сидеть . Больше пользы будет .
    13:58
    28.12.2014
  • Численность европы - 827 млн. человек сша - 318 млн., япония - 127 млн., канада - 33 млн., австралия - 24 млн. Итого - 1329 млн. человек. Численность Земли на 2011 г. - 7 млрд. человек. Все выше описанные страны, вводившие санкции против РФ, составляют 19 % или 1/5 часть от численности населения планеты Земля.(Все данные из Википедия).
    Если товарищ Обама, считает эти страны всем миром, то милости просим в РФ на занятия по математике для начальных классов.
    Да и честное слово не хочется называть ввод санкций властями этих стран, а если быть точнее сателлитами и вассалами сша, какой-то изоляцией.
    14:30
    28.12.2014
  • Совершенно ясно, что Обама пытается сейчас хоть что-то положительное найти в своей провальной политике. Потому и сочиняет напропалую. А Европа, которую американцы держат, извиняюсь, за мошонку, пытается подпевать, но попала в переплёт и, скорее всего, в кризис, который пророчили России. Фермеры тянут за собой пищевую промышленность и производителей сельхозтехники, те - станкостроение, металлургию, транспорт, автопром и т.п. Европейцы ещё это не осознали, но из-за санкций покатятся они в пропасть впереди России уже через пару-тройку месяцев, а нам уже на труп ЕС приземляться мягче будет. Не помрём, в отличие от "уже вмершей Украiни". А на Обаму даже обращать внимания не стоит - кроме "зелени" и мифической, якобы самой сильной армии за ним нет ничего. Доллар уже хоронить пора. А армия - уже не раз обосрамилась в Корее, Вьетнаме, Латинской Америке, Ираке, Афгане и т.д. Кубу и ту "профукали" 68 (!) революционерам с Че Геварой и Фиделем. Ни одной победы со времён гражданской войны в самих штатах! Ну, разве что поучаствовали в разделе Германии в 45-м. Этот кусок не могли упустить. Так что, держите Обаму за клоуна. Языком чесать - не мешки ворочать.
    17:06
    28.12.2014

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.