Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Порошенко обсудил с Меркель помощь Украине и минские договоренности

Ситуация на Украине. Декабрь 2014 (1024)
Президент Украины Петр Порошенко и канцлер ФРГ Ангела Меркель. Архивное фото
Порошенко также сообщил Меркель об освобождении 150 украинских пленных, которым сейчас оказывают необходимую помощь.

КИЕВ, 27 дек — РИА Новости. Президент Украины Петр Порошенко и канцлер Германии Ангела Меркель в ходе телефонного разговора в субботу обсудили оказание международной помощи Украине и ход выполнения минских договоренностей сторонами конфликта на востоке страны.

"Собеседники обсудили вопросы международной экономической помощи для Украины. Президент Порошенко и канцлер Меркель согласились, что скорейшее согласование новой программы Международного валютного фонда поможет урегулировать экономическую ситуацию, а также будет способствовать поступлению помощи от других международных доноров", — сообщает пресс-служба украинского лидера в субботу вечером по итогам состоявшегося разговора.

Порошенко также сообщил Меркель об освобождении 150 украинских пленных, которым сейчас оказывают необходимую помощь. Он также заверил, что украинская власть продолжает прилагать все усилия для освобождения других украинцев, которые до сих пор находятся в плену.

Глава Украинского государства также рассказал об успешной доставке первой части украинского гуманитарного груза, сформированного по его инициативе для жителей подконтрольных ополчению территорий Донецкой и Луганской областей.

"Петр Порошенко и Ангела Меркель подчеркнули, что для мирного урегулирования все стороны должны выполнить все пункты Минских договоренностей, прежде всего, закрыть границу, вывести войска и выйти на линию разграничения", — также сообщает пресс-служба.

В течение 2014 года Украина получила финансовую помощь от международных финансовых институтов и стран-партнеров на сумму 8,2 миллиарда долларов. Как сообщала газета Financial Times, МВФ подсчитал, что Украина нуждается в дополнительных 15 миллиардах долларов в течение нескольких недель для предотвращения финансового краха. В начале грядущего года в Киев должна приехать миссия МВФ для переговоров с властями о кредитовании.

В мире
Обсуждение
8 пользователей оставили 16 комментариев
  • Если бы в Германии ввели люстрацию - Меркель бы жила в мусорном баке.
    22:22
    27.12.2014
  • Многие страны живут в долг. Скоро будут жить как в Люксембурге - там тоже, вроде бы, огромный долг.
    22:25
    27.12.2014
  • Если бы в Германии ввели люстрацию - Меркель бы жила в мусорном баке.
    22:22
    27.12.2014
  • Многие страны живут в долг. Скоро будут жить как в Люксембурге - там тоже, вроде бы, огромный долг.
    22:25
    27.12.2014
  • Порошенко и гуманитарный груз для ДНР и ЛНР понятия не совместимые
    23:16
    27.12.2014
  • "Собеседники обсудили вопросы международной экономической помощи для Украины".? )))
    Чего людей-то смешить! Какое обсуждение??? Просто Петя Вальцман опять клянчил денюжки у старушки Меркель. Даже грозился вернуть... когда-нибудь. Тока какая немецкая старушка даст нищему еврохохлу денюжков!
    00:59
    28.12.2014
  • Перевожу следующую фразу: "Президент Порошенко и канцлер Меркель согласились, что скорейшее согласование новой программы Международного валютного фонда поможет урегулировать экономическую ситуацию, а также будет способствовать поступлению помощи от других международных доноров"
    Перевод на русский язык с дипломатического: Пока МВФ вам не даст миллиарды в кредит, на помощь от Германии не надейтесь.
    То есть это и в самом деле перевод, а точнее так называемый "перевод стрелок". Меркель будет ссылаться на МВФ, МВФ будет ссылаться на коррупцию и невыполение реформ, а реформы невозможно выполнить без миллиардных вложений. То есть это замкнутый круг обещаний, в который Украина "вступила" вместо ЕС.
    Но ведь так хотелось во что-то вступить, вот и вступили во что-то, даже не буду уточнять во что, чтобы попусту не гневить модераторов...
    01:11
    28.12.2014
  • my_bororo в ответ пользователю bransk1992(показатьскрыть)
    bransk1992, А в России почему не вводят?
    03:57
    28.12.2014
  • Варвара Кулешова, То есть будет как в России при $-вой ипотеки митинги, отказывающиеся платить по долгам банкам что ли?
    03:58
    28.12.2014
  • my_bororo, потому что в России у президента рейтинг поддержки населения 86%. Печально, что многим это не нравится )))
    04:26
    28.12.2014
  • my_bororo, глупо сравнивать с Россией... Варвара скорее имела ввиду, что будет как в сша - по 400тыс.$ долгов на каждую семью в пересчете гос.долга на население ))))
    04:31
    28.12.2014
  • Алексей Мусиенко, Нам это безразличны -рейтинги в России. Вопрос в другом-то. Сколько надо в граммах этого рейтинга положить в кастрюлю что бы сварить борщь к примеру.
    04:40
    28.12.2014
  • Алексей Мусиенко, В России так будет обязательно. Либо придется ресурсы обменивать на еду как в Ираке делалось когда-то.
    04:41
    28.12.2014
  • my_bororo, стоит ли ванговать-то? ))) когда желаемое не сбывается, это чревато синдромом обманутого ожидания. поберегите себя! ))
    04:58
    28.12.2014
  • my_bororo, дык ведь нет такого вопроса то! до голодомора русские дойдут сильно опозжа после тех, кто считает что в России кушать нечего после ответных санкций )))
    говорю то, что точно знаю - близкие родственники и в глубинке тульской губернии, в ульяновской, и в тверской живут (далеко не олигархи), и ничего так - и на стол есть собрать и даже гостей накормить!... приезжайте в гости - хоть накормим )))
    05:02
    28.12.2014
  • Алексей Мусиенко, Вот и хорошо что так. Стало быть теперь будет массовое переселение в деревни что бы прокормиться своим крестьянским трудом, а это хорошо, правда.
    05:31
    28.12.2014
  • Алексей Мусиенко, Вот и хорошо что так. Стало быть теперь будет массовое переселение в деревни что бы прокормиться своим крестьянским трудом, а это хорошо, правда.
    05:31
    28.12.2014
  • Хорошо бы Киев набрал кредитов побольше, а потом бы Украина распалась на три части, к чему все и идет. Кто останется - тому и отдавать набранные кредиты. У Киева останется самое неприятное чувство долга из всех трех. А что они думали, что ЕС их будет как Россия задарма кормить?
    14:54
    28.12.2014

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.