Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Ангела Меркель стала Человеком года по версии газеты Times

Канцлер Германии Ангела Меркель. Архивное фото
Почетного звания Меркель удостоилась за "сохранение стабильности в Европе" - главным образом, за вклад при проведении "напряженных переговоров Запада с президентом Владимиром Путиным", сообщает Times.

МОСКВА, 26 дек — РИА Новости. Британская газета Times назвала Человеком года канцлера Германии Ангелу Меркель.

Почетного звания Меркель удостоилась за "сохранение стабильности в Европе", говорится в опубликованном в пятницу сообщении газеты.

Издание также отмечает, что Меркель была выбрана, главным образом, за вклад при проведении "напряженных переговоров Запада с президентом Владимиром Путиным", после воссоединения Крыма с Россией.

Медицинский персонал отрабатывает действия на случай поступления больных с подозрением на вирус Эбола. Архивное фото
"Человеком года", по версии Time, стал борец с Эболой
"Госпожа Меркель продемонстрировала себя в роли исключительного деятеля во время, когда отношения между Востоком и Западом были на грани самого опасного геополитического кризиса со времен холодной войны", — сообщает Times.

Чем известна Ангела Меркель

Ангела Доротеа Меркель родилась 17 июля 1954 года в Гамбурге в семье лютеранского пастора и учительницы. Вскоре семья переехала на территорию ГДР, где Ангела провела детство и юность.

С 2005 года Ангела Меркель занимает пост канцлера ФРГ — это первая женщина в истории на подобной должности.

Ангела Меркель — один из самых влиятельных политиков мира. В 2013 году она стала пятой в глобальном рейтинге "Самых влиятельных людей планеты" по версии журнала Forbes, кроме этого, она в четвертый раз подряд и в восьмой раз в истории возглавила составленный Forbes рейтинг самых влиятельных женщин. Читайте подробнее в биографической справке >>

В мире
Обсуждение
67 пользователей оставили 118 комментариев
  • В Германии находится 287 (!!!) американских военных баз,
    поэтому не стоит говорить об Ангеле Меркель как самостоятельном политике, влияющем на глобальные международные процессы в интересах немецкого народа.
    10:23
    26.12.2014
  • Господи, с чего бы вдруг? Эта наверно ошибка какая-то, так как Ангела Меркель не может быть "Человеком года" по версии газеты Times. Ей больше подойдет версия "Человек шестерка". Вот это я понимаю!!!
    10:32
    26.12.2014
  • Billy Neubilly в ответ пользователю avtorteksta(показатьскрыть)
    avtorteksta, дружище, а слабо приехать к нам навсегда жить? по 8 месяцев зимы, холода, ветра, темноты? приезжай в ханты-мансийск жить. вперед, снимай тут угол за 15-18 тысяч+ продукты, услуги на 10-15 тысяч+ на детей ( смотря какого возраста) еще около 10-15 тысяч. думаю и без соучастия моей персоны ты тут ласты склеишь) знаток жизни на севере. вперёд, а потом рассказывай что тут путин контролирует ... и оставь свои дешевые приёмы.
    12:55
    27.12.2014
  • avtorteksta в ответ пользователю Billy Neubilly(показатьскрыть)
    Billy Neubilly, да-да, телефончик напишите, созвонимся. Привет передавайте всей своей бригаде сказочников!
    13:20
    27.12.2014
  • Billy Neubilly в ответ пользователю avtorteksta(показатьскрыть)
    avtorteksta, давайте вы оставите, и полное имя, и адрес. я с вами пообщаюсь по вашему приезду в ханты-мансийск) bon voyage, сценарист мало бюджетных пьес)
    13:44
    27.12.2014
  • Volga Volga, так она и есть проститутка.....ревности нет никакой...нахрен нам эта европа вместе с украиной
    14:20
    27.12.2014
  • avtorteksta в ответ пользователю Billy Neubilly(показатьскрыть)
    Billy Neubilly, зачем, у меня в Ханты-Мансийске полно знакомых, даже одноклассница там живет, давайте ваш телефон, с вами пообщаются.
    16:44
    27.12.2014
  • Coze Rog в ответ пользователю Yura Zvyagintsev(показатьскрыть)
    Yura Zvyagintsev, так "америкосы" выбрали афроамериканца президентом, причем - уже на второй срок. Тебе это о чем-нибудь говорит?
    14:29
    28.12.2014
  • Денис Агафонов, а если "на хрен", так почему во всех СМИ говорят только об Украине?
    14:30
    28.12.2014
  • Николай Черненко, интересная у Вас логика.
    СССР развалила Европа, Украину от России оторвала она же. Сейчас вот собирается оторвать Казахстан и Белоруссию от России? А сама-то Россия что делает? Такая большая, с такими большими зарплатами депутатов ГД и прочих чиновников, капиталами бизнесменов. Россия что-нибудь сделала (делает) для изменения хода событий?
    Может Вы ещё скажете, что команда ЕБН не принимала участие в развале Союза?
    14:37
    28.12.2014
  • Coze Rog в ответ пользователю Yura Zvyagintsev(показатьскрыть)
    Yura Zvyagintsev, ты считаешь, что река Волга находится в Израиле?
    14:39
    28.12.2014
  • Volga Volga, план этот - не мой. И логика в нем - не моя. Мне чужих заслуг не надо, впервые он был озвучен так давно, что я сразу и не могу сказать кем. Насчет команды ЕБН - Вы просто не успели прочитать мой ответ в комментах к "В Киеве идет подготовка ...."
    И еще: В том плане, о котором идет речь, не только пункты 1,2,3 из моего коммента. Там много пунктов и пунктиков... Лично мне больше всего запомнилось высказывание Збигнева Бжезинского: "Исполнение этого плана невозможно без дискредитации В.И.Ленина и его идей...". Только не надо мне отвечать, что "ленинопад" произошел не только на Украине, но и в других бывших "соц.", включая РФ. Я это знаю ...
    15:44
    28.12.2014
  • Yura Zvyagintsev в ответ пользователю Coze Rog(показатьскрыть)
    Volga Volga, Да, избрание афроамериканца президентом, причём на второй срок, мне говорит о чём - то. А именно, о том, что и в США иногда положения их конституции исполняются, а негров, как били всегда, так и сегодня лупят по чём зря. О победителях во второй мировой войне, да помнится, что американцы и англичане всю войну отсиживались за Ла - Маншем, или гонялись по Африке за десятком германских неукомплектованных дивизий. Да-а-а, чуть не забыл в конце - концов, а вернее в самом конце они решились переправиться через пролив, и тут же влипли, да так, что пришлось просить Сталина срочно выручать их. Читай переписку Сталина - Рузвельта - Черчиля. В виде поставок по ленд-лизу союзники оказали СССР очень большую помощь и мы за это им очень благодарны. Эта помощь составила около 5% от всех использованных в войне материалах и технике. Германский народ настолько не глупее нас с вами, что обе мировые войны начинала именно Германия, вспомнили? Вспомните и ещё одно, Россия ни разу, за всю свою многовековую историю не начала ни одной войны. Тебе это о чём - нибудь говорит?
    16:45
    28.12.2014
  • Николай Черненко, я акцент делаю не на плане, как таковом. Мало ли что кому хочется? Мало ли у кого какие планы? Ведь план этот старый, как я понимаю? Почему же он осуществился лишь в конце 20 века? И где в это время находилась Россия с её "истеблишментом"? Нервно курила в сторонке?
    А сейчас ура-патриотами вдруг стали? А почему не ура-патриотами СССР в таком случае? Ведь приоритет законов РФ над законами СССР, объявленный Ельциным в 1991г., это и есть политический инструмент (метод) развала Союза, гвоздь в крышку гроба так сказать.
    А сейчас некоторые развальщики ещё умудряются лить крокодиловы слёзы и бить себя в грудь кулаком...
    16:46
    28.12.2014
  • Yura Zvyagintsev в ответ пользователю Coze Rog(показатьскрыть)
    Volga Volga, Ну о моей родине Казахстане и не мечтай! Вспомни как и куда Назарбаев послал президентов Франции и Украины, стоило им только в его присутствии подумать что - то против России. А если он согласился продать им уголь, то это реакция нормального человека оказать помощь беспомощной Украине. Ведь Украине материально ни кто кроме России не помогает, только обещают. И снова Россия, по своей обычной щедрости и доброте душевной, поставляет ей, почти бесплатно и без предварительных условий, уголь и электроэнергию. Тебе это о чём - нибудь говорит? Скажи мне, чем, кроме глупых советов, США и Европа помогли Украине?
    17:01
    28.12.2014
  • Yura Zvyagintsev в ответ пользователю Coze Rog(показатьскрыть)
    Volga Volga, ты точно так же мог (могла) назваться и пустыней Сахара, и Лимпопо, значит есть что скрывать.
    17:06
    28.12.2014
  • Coze Rog в ответ пользователю Yura Zvyagintsev(показатьскрыть)
    Yura Zvyagintsev, а тебе так важно, где я живу? Я же пишу по-русски, и говорю по теме. Какие проблемы?
    17:40
    28.12.2014
  • Volga Volga, коротко:
    - о сроках исполнения: Дык и с Второй Мировой нечего было тянуть 6 лет! Часика 2 бы повоевали - и в пивную! Охладиться.
    - первый план: Интервенция 1918-1922 г.г. Один перечень участников чего стоит! (см. Wiki). Верхнее достижение: а) 3/4 территории оккупировано; б) экономика практически уничтожена. Вынесли!
    - Петр Первый. Очень жестокий человек. Беспощадно рубивший и бороды, и головы. Построивший Петербург буквально на костях. Уважаемый до сих пор и на Западе (сам видел в Голландии и Бельгии), и в нашей стране. А Вы знаете, чем кончились его реформы и достижения (включая созданный им флот)? Возродившаяся после его смерти бюрократия сожрала ВСЕ! Остались только легкие наркотики - кофе да алкоголь и примкнувшая к ним картошка.
    Остальной ход моих мыслей Вы легко сообразите сами. Если захотите ...
    18:33
    28.12.2014
  • Yura Zvyagintsev в ответ пользователю Coze Rog(показатьскрыть)
    Volga Volga, мне совершенно безразлично где ты живёшь. Но уж если решил(а) о чём - то говорить, то говори правду и ничего кроме правды, или молчи, сделать это очень легко. Или почитывай иногда историю с географией, так просто для расширения кругозора.
    11:38
    29.12.2014
  • AgBullet в ответ пользователю Coze Rog(показатьскрыть)
    Volga Volga,

    BND повеяло на 99%.
    17:38
    29.12.2014
  • AgBullet в ответ пользователю Billy Neubilly(показатьскрыть)
    Billy Neubilly,
    пора бы обновить свои цитатники и методички. Плесенью прёт от птенцов Псаки.
    17:41
    29.12.2014
  • Billy Neubilly в ответ пользователю AgBullet(показатьскрыть)
    AgBullet, вам пора бы принять крещение в херсонесе, патриот)
    19:07
    29.12.2014

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.