Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Аналитик: "наивная" команда Обамы ошибается в отношениях с РФ

Барак Обама на трибуне ГА ООН
Президент США Барак Обама и его "наивная, заносчивая команда" совершают серьезные политические ошибки в отношениях с Россией и упускают из виду важные детали, считает аналитик Чарльз Ортел.

МОСКВА, 25 дек – РИА Новости. Администрация Барака Обамы совершает серьезные политические ошибки в отношениях с Россией, пишет аналитик Чарльз Ортел в своей статье для издания The Washington Times.

Доллары, архивное фото
Аналитик США: Китай и Россия могут ослабить мировой статус доллара

"Обама и его наивная, заносчивая команда делают ошибку в отношении России, худшую в геополитическом плане, чем свержение Джимми Картером шаха Мохаммеда Реза Пехлеви в Иране", — считает Ортел.

По мнению аналитика, США, которые за последние годы значительно сократили свое военное присутствие в мире и увеличили расходы на социальные нужды внутри страны, не должны переоценивать свои успехи, поскольку "общие государственные затраты намного превосходят государственные доходы".

"Вместе с Китаем и Индией Россия торопится с планами по созданию альтернативного противовеса доллару США и глобальной финансовой системе, где  доминирует Вашингтон", — считает аналитик.

Ортел рекомендует администрации Обамы "научиться жить по средствам", а не продолжать конфликты с Россией.

"Смогут США позволить себе продолжать конфликты с Россией, которые, скорее всего, не ограничатся лишь одной территорией, теперь, когда мы уже накопили гигантскую массу долгов?" – пишет аналитик.

В мире
Обсуждение
25 пользователей оставили 37 комментариев
  • Это уже не "ошибки", это имперские замашки.
    Много кушать...........Заждались !!!
    А сытый голодного, никогда не понимал.
    С историей Древнего Мира у них плоховато (Месопотамия, Вавилон, Рим, и т.д. и т.п.).Как в прочем и с Географией (Джен Псаки).
    А с чем у них хорошо ?!!!
    Только с амбициями, основанными на иллюзии.
    Брать их надо на "жужжалку", как "фраера" ))))))
    23:50
    25.12.2014
  • Эх жало,что главному разносчику демократии не дадут порулить ещё один срок. Тогда бы он точно успел загнать весь пиндосстан обратно на пальмы-)))
    15:33
    26.12.2014
  • Пиндо$ Пиндо$ович, Вы совершенно правы !!!
    17:15
    26.12.2014
  • Svetlana Svetlova в ответ пользователю Karen Avakyan(показатьскрыть)
    Karen Avakyan, Хорошая лекция для финансистов ,нам бы чего попроще ))..
    17:17
    26.12.2014
  • Karen Avakyan, А Вы не пробовали при Вашей начитанности найти ответ на один интересный вопрос: Почему США, имеющие в своих руках печатную машинку по производству долларов в любом количестве, берет в долг у других стран те же зеленые бумажки, да еще под проценты. Ведь трежерис - это обычные долговые обязательства правительства США?
    17:39
    26.12.2014
  • Это черти американские. Им всего мало и денег и крови. Изыди сатано!
    19:30
    26.12.2014
  • Обаме лоб зеленкой намазать нужно,и тогда все хорошо будет в мире!
    20:00
    26.12.2014
  • Сдается мне, что ничего уже тот Барак не сможет сделать, даже и если захочет, что вряд ли. Там сейчас кнгресс и сенат покруче в смодурстве будет. А США все более и более начинает смахивать на третий рейх. Эти неоднократные выступления Обамы об исключительности Америки и америкнцев, об их особой роли в делах мира, об их праве вмешиваться в дела любой страны в любой точке земли, чем они отличаются от речей бесноватогол Гитлера. Чвет кожи только у фюреров разный. Ну и плюс, то, что Обаму и бесит, нет у него харизмы того фюрера. По харизме он и Путину уступает. Обама, наверняка, и сам понимет, что он как тот престарелый Шерхан у Киплинга. И как бы не вопили табаки с балтийских берегов. или как бандерлоги-бандеровцы, усы Шерхану уже подпалили. И совем скоро (в историческом понятии) его шкура украсит склон скалы советов...
    21:40
    26.12.2014
  • Karen Avakyan, ))))))))))))))))) спасибо. Честное слово, я так долго смеялся! Особенно про прорывы в энергетике четвертого уровня)))) Давно у вас прорвало канализацию-то? Это ведь тока в укРУИНЕ кизяк и отходы со свиноферм считают весомыми энергетическими ресурсами киевской хунты!)))
    21:43
    26.12.2014
  • Чарльз, конечно, смел - с "критикой" на "самого великого" обрушился...
    ...
    Плюсов, смотрю, многие понаставили, - лишь заголовок мельком глянули.
    Да этого Чарльза, как и любого пендоса, только бабло и интересует.
    Ни слова о преступлениях своих, а чтоб признать "ошибки" вообще речи нет.
    Путин им - враг. Да чья бы корова мычала!
    ...
    Но то, что ссы...но им - это хорошо!
    22:28
    26.12.2014
  • Владимир Буренко, дурочку включать они умеют...
    23:02
    26.12.2014
  • Karen Avakyan, судя по всему вы не в курсе что китай прекратил закупку не только продукции эпл, но и составляющих.
    23:04
    26.12.2014
  • Обама единственный первый и последний чернокожий президент и его не далекомыслящая команда будет разогнана сразу же после выборов
    16:23
    27.12.2014
  • Vitaly Grigoriev в ответ пользователю nort.1976(показатьскрыть)
    nort.1976, Как то однобоко прозвучало объяснение про траты на постройку новой базы на черном море. А про то что нато обживет наше море и начнет строить военные базы - не в счет??? А то, что ониможет рассчитывали поставлять свой сланцевый газ к украинской трубе для европы не их интерес к украине???Прибалты провизжали, что построили новый газовый терминал для приема сжиженного газа, а другие говорят что начнут тоже строить. Это не пример продуманного хода США к трубе украинской???
    Так что не только бабло затрат с нашей стороны учтено.
    21:11
    27.12.2014
  • Я об этом и сказал. По крайней мере строить они будут базы за свой счет, а не зайдут в ГОТОВУЮ Нашу, пока мы вынужденны будем строить для себя новую. А мы будем её строить! Пока Пиндосы в Одессе, мы ее построим в Гаване и Венесуэле. Мы не можем запретить покупать газ в три раза дороже, если литовка хочет покупать СжГаз пусть покупает. Трубу Украинскую мы закроем если надо ВООБЩЕ. Пусть Пиндосы чем хотят её заполняют.
    22:02
    27.12.2014
  • В команде Обамки мне нравится Псаки - женился бы на ней, а то моя слишком умная, нелегко с ней))))))
    23:04
    27.12.2014
  • Есть в США здравомыслящий взгляд на враждебную политику США по отношению к России и ожидаемый итог этой политики !
    23:35
    27.12.2014
  • Банан Абрама сильно обиделся значит попали в точку ..Хорошо что в России Яндекс браузер, если отключат амермикосы то только свои серверы.....
    10:24
    28.12.2014
  • В случае военного конфликта с США, в планах России должна быть высадка десанта, что положит конец территориальной обособленности США. Настоящую войну америкосы почувствуют только в этом случае. Белый дом это понимает и пытается повязать Кубу (возможного плацдарма российского десанта). Рауль Кастро может пожать протянутую ему американскую руку, чтобы отказаться от взаимодействия с России, но также должен подумать о последствиях такого шага. Россию он потеряет, а США никогда для Кубы не станет другом. Что касается ядерного удара, то последствия для США будут куда более катострофичными, нежели для России. США в войне против России однозначно потерпят поражение.
    12:35
    28.12.2014
  • Исторический парадокс, или закономерная реальность ? Умнейшая нация - евреи, обретшие государственность только в середине 20 -го века, вынуждены жить на пороховой бочке ( на паях с арабами), конструктивная нация - японцы, обречены жить на островах, ежеминутно опасаясь природных катаклизмов, вчерашние европейцы, а сегодня - нувориши, так называемые американцы (рейдеры), состряпавшие свои состояния на крови, чужих бедах и слезах, живут в достатке и диктуют свои "ценности" всему Миру. В этой связи вопрос,- как охарактеризовать нацию, которой принадлежит самая большая и уникальная территория на планете ? Если структура бытия на планете Земля кем-то сотворена в действительности, в чём нас пытаются убедить бородатые " херувимы", то, на мой взгляд, оформлено это не по справедливости. А что, по этому поводу, думает общественность ? И какие ценности, из перечисленных, должны быть присущи сегодняшней молодёжи ? К баръеру, уважаемые аналитики !
    17:23
    28.12.2014
  • alex47.47, Во первых Я не соглашусь с Вами , что граждане США , это никчёмные людишки и сплошные бандиты ! Народ Америки имеет высокоразвитую промышленность и очень хитрую финансовую систему ! Это уже одно заслуживает уважения ! Но политика проводимая США в отношении к другим ущербна и это рано или поздно , но вылезет боком для США !
    23:02
    28.12.2014
  • Сергей Лаптеев, Уважаемый Сергей, политику страны, в основном, определяет не народ , а "выбранная" им власть. Что касается американской власти, то её корни из того времени, которое упоминается в обсуждении.
    23:41
    28.12.2014

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.