Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

СМИ: финская Valio в ответ на эмбарго удвоит производство сыра в РФ

Ответные меры России на санкции (1399)
Продукция финского производителя молочных продуктов Valio. Архивное фото
Чтобы справиться с последствиями продовольственного эмбарго, введенного РФ в ответ на санкции Евросоюза, компания Valio сменила тактику и наращивает производство в России.

МОСКВА, 23 дек – РИА Новости. Финская компания Valio, производящая молочные продукты и сыры, увеличивает производство сыра Viola в России, чтобы справиться с последствиями продовольственного эмбарго, введенного РФ в ответ на санкции Евросоюза, сообщает финское издание Yle.

Как сообщила директор представительства компании в России Мика Коскинен, Valio сменила тактику и наращивает производство в РФ. Теперь, чтобы поставлять свою продукцию российским потребителям, компания открывает новую производственную линию в Москве, в связи чем объемы производства сыра Viola должны увеличится вдвое.

Финляндия. Хельсинки. Сенатская площадь. Архивное фото
Финским производителям молока компенсация за российское эмбарго мала
По словам генерального директора Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ) Франка Шауффа, сейчас самое выгодное время для инвестиций в Россию.

"Инвестиции стали дешевле, так как затраты в евро снижаются. Сейчас самое время инвестировать в Россию, если верить, что в будущем она станет стратегическим рынком", – сказал Шауфф.

Как Россия ответила на санкции Запада

Президент России Владимир Путин 6 августа подписал указ о применении отдельных специальных экономических мер для обеспечения безопасности. Импорт ряда товаров из стран, которые ввели санкции в отношении Москвы, ограничен на год. В соответствующий список попали говядина, свинина, фрукты, птица, сыры и молочная продукция, орехи и другие продукты. Полный список запрещенных к ввозу в Россию продуктов — в справке РИА Новости >>

В мире
Обсуждение
11 пользователей оставили 16 комментариев
  • Финны где-то бульбашей напоминают, "и вашим и нашим".
    21:46
    23.12.2014
  • Иван Иванов, Что за глупости вы тут пишете? Вы вообще в курсе что у нас на одно предприятие общепита приходится три контролиющих организации плюс общественные организации потребителей, не говоря уже о том, как контролирются производители? Видимо вы не в курсе. Иначе бы не писали подобный вздор.
    05:25
    26.12.2014
  • Финны где-то бульбашей напоминают, "и вашим и нашим".
    21:46
    23.12.2014
  • А молока-то откуда брать намерены? Из Финляндии ввозить или химией заменять? Пока ответные санкции ограничивают только продукты пищевой промышлености и на химию не распространяются.
    19:13
    24.12.2014
  • Байкот Viole!!! Не ела, не ем и не буду есть!!!
    23:38
    24.12.2014
  • Скоро и у них какую нибудь бяку найдут.А то думают что всех обманули.
    12:12
    25.12.2014
  • Финнны практически ничего ни делают у себя в стране, по крайней мере так кажеться когда проезжаешь по их городам. И вот подтверждение этому - расширение производства на стороне в Москве, и в Питере их заводов уже много. Заботяться об экологии у себя дома?
    14:49
    25.12.2014
  • Моська Ивановна, молоко финны у себя дома пьют только без консервантов, так как они запрещены для молока на государственном уровне. Однако в России широко применяют, факт.
    14:52
    25.12.2014
  • Обожаю Виолу! С раннего советского детства. Мням-нюам-мням. Вкусненькая виолочка-блондиночка. Ура финнам!
    15:29
    25.12.2014
  • Молодцы финны! Виолу ел, ем и буду есть пока сам есть! В подлянку они здорово с ЕС сыграли! Вот только по загривку получат, бедняжки, но ничего - только крепче станут!
    17:39
    25.12.2014
  • Россия производит мало молока, своим не хватает! Так из чего, то есть чем Viole будет заменять молоко?? Мелом??
    и ЕЩЕ И НАРАЩИВАТЬ ПРОИЗВОДСТВО! Россияне, задумайтесь над этим вопросом, что будет там вместо молока.
    Ввоз импортного молока то же запрещен.
    22:43
    25.12.2014
  • Yuri Astronov в ответ пользователю (показатьскрыть)
    yustaskaravaev, это абсолютно не факт, поскольку доказать этот "факт" вы не можете. Говорю вам это как сельский житель.
    05:19
    26.12.2014
  • Иван Иванов, Что за глупости вы тут пишете? Вы вообще в курсе что у нас на одно предприятие общепита приходится три контролиющих организации плюс общественные организации потребителей, не говоря уже о том, как контролирются производители? Видимо вы не в курсе. Иначе бы не писали подобный вздор.
    05:25
    26.12.2014
  • Люблю Виолу и верю ей. А вам нет. Свободу импорту!
    10:28
    26.12.2014
  • О чем спор? То что молоко с консервантом не превращается в простоквашу в теплом месте и за неделю? Так проверь, "Фома не верующий".
    13:02
    26.12.2014
  • yustaskaravaev, согласен! Принимал участие в становлении в Питере фирмы "Нестэ" - наш кооператив возил бензин. За взятки чиновникам, были приобретены, а не построены 2 самые ходовые заправки - на Васильевском острове и на Московском проспекте. Легкий макияж с покраской и заменой колонок - вот и все инвестиции - топливо наше, где только не выклянчивали - и в Киришах, и на ЦПС, и в Петродворце. А потом, на заработанные у нас деньги - развивались. Особенно мне нравилась напыщенность городских чинуш, когда Валера Мандрыкин - директор с нашей стороны (ныне покойный - бандиты убили на даче в Рощино из-за конфликта по заправке в Выборге), давал им взятки "борзыми щенками" - талонами на 1-2 тонны топлива, тов. Бывалов из "Волга-Волга" - в подметки не годится...
    15:22
    26.12.2014
  • Золотые слова! "Инвестиции стали дешевле, так как затраты в евро снижаются. Сейчас самое время инвестировать в Россию, если верить, что в будущем она станет стратегическим рынком", – сказал Шауфф.
    21:40
    26.12.2014
  • zf00001 в ответ пользователю (показатьскрыть)
    yustaskaravaev, Не мусоросжигательный завод строят :)
    21:41
    26.12.2014

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.