Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Рада приняла закон об отказе Украины от внеблокового статуса

Ситуация на Украине. Декабрь 2014 (1024)
Верховная Рада Украины. Архивное фото
За отказ от внеблокового статуса в ходе заседания украинского парламента во вторник проголосовали 303 народных депутата при необходимом минимуме в 226 голосов.

КИЕВ, 23 дек — РИА Новости. Верховная рада Украины по предложению президента приняла закон, предусматривающий отказ страны от внеблокового статуса и возобновление курса на вступление в НАТО.

Д.Медведев. Архивное фото
РФ отреагирует на отказ Украины от внеблоковости и закон о санкциях
Такое решение на заседании парламента во вторник поддержали 303 парламентария при необходимом минимуме в 226 голосов.

Президент Украины Петр Порошенко ранее заявлял, что внеблоковый статус страны не смог гарантировать стране безопасность и от него нужно отказаться. При этом глава государства отметил, что решение о вступлении в Альянс будет принимать украинский народ на референдуме. Внеблоковый статус с 2010 года был прописан в законе об основах внешней политики и приоритетах нацинтересов Украины.

Предполагается, что закон вступит в силу со дня, следующего за днем его опубликования в официальной прессе.

Целью документа является создание дополнительного механизма обеспечения суверенитета, защиты территориальной целостности и независимости Украины.

Доброволец украинской армии, архивное фото
Медведев: отмена внеблоковости превратит Киев в условного противника

"Внеблоковый статус Украины, который был закреплен в Законе Украины "Об основах внутренней и внешней политики", оказался неэффективным в контексте обеспечения безопасности государства от внешней агрессии и давления. Длительное пребывание Украины в "серой" буферной зоне между мощными системами коллективной обороны является дополнительным вызовом для Украины", — отмечается в пояснительной записке к закону.

В Москве неоднократно заявляли о важности сохранения внеблокового статуса Украины. Глава МИД РФ Сергей Лавров ранее заявлял, что этот статус важен для обеспечения безопасности в Евроатлантике и отвечает коренным интересам самого украинского государства.

Украинский кризис: хроника противостояния в декабре 2014 г

Массовые антиправительственные акции начались в юго-восточных областях Украины в конце февраля 2014 года. Они явились ответом местных жителей на насильственную смену власти в стране и последовавшую за этим попытку отмены Верховной радой закона, предоставляющего русскому языку статус регионального. Читайте подробнее в справке РИА Новости >>

В мире
Обсуждение
40 пользователей оставили 60 комментариев
  • Пора отвечать уже за свои действия. Высылаем гастарбайтеров, отлавливаем проституток и без всяких штрафов(тягомотина), на поезд чемодан-вокзал-родина. Никаких кредитов, требуем возврата долгов немедленно, где будут брать деньги, не наша забота. Отменяем все скидки, разрываем контракты какие еще остались и все! Гудбай свидомые в Польшу туалеты мыть.
    13:54
    23.12.2014
  • Если дело дойдет до серьезного,лучше знать точно кто враг и кого бить не раздумывая.,а не думать как сосед себя поведет и не всадит ли тебе нож в спину.
    13:23
    23.12.2014
  • Алексей, И чем раньше, тем лучше. Меркель и Обама им в помощь...Европа и США их ждут!!!
    14:54
    23.12.2014
  • А если бы мы не вернули Крым, то отмены статуса не было бы? Смешно! Как и постоянные упрёки в наш адрес относительно Будапештского меморандума. Целью госпереворота на Украине, который организовала Америка с помощью Европы руками местных нацистов, как раз и было поглощение Украины НАТО и создания на её территории военного плацдарма, угрожающего России. Соглашение по нашей военной базе в Крыму было бы денонсировано в короткие сроки после переворота.
    14:55
    23.12.2014
  • Yves, В принципе, вступление в НАТО это ни о чем...Украина и без блокового статуса могла в любой момент заключить соглашение с США о размещении на своей территории их баз. Но это решение четко показало направление правительства Украины, так сказать, стало лакмусовой бумажкой их позиции...
    14:56
    23.12.2014
  • Интересно, а какой такой "народ" придёт на референдум по блоку НАТО? Нацики? Бандеровцы? И это - народ? Если и состоится подобное мероприятие, то, наверняка, все голоса в пользу НАТО побьют все рекорды - 100% за! И все эти проценты нарисуют те, кто так рвётся в ЕС и альянс. А народ, правильный народ, останется в сторонке с надутыми губками и вытаращенными глазами. А что ему, стыдливому и робкому, останется делать, коли кулачки только в карманах держит?
    14:59
    23.12.2014
  • Yves, юго-восток не хочет в НАТО. что такое юго-восток? говори конкретно. если берёшь донбасс да, вероятно не хочет поэтому и восстал. а днепропетровск например вполне хочет, запорожье 50 на 50. николаев херсон это на 80% хотят. одесса да есть пророссийские жители, но из не большинство, остальные регионы вполне хотят.
    15:00
    23.12.2014
  • Украина ясно что идёт в НАТО непонятно действия великого либерала Путина, он ведь - говоря про единую Украину, Новороссию то же отдаёт в НАТО что бы под Ростовом, и в Азовском море были натовские войска.
    Либерализм зашкаливает это как история в Грузии, зашли потом вышли Саакашвили остался у власти оппозицию уничтожил и разместил базы НАТО получили врага. А сколько миротворцев и осетин методично на границе уничтожали градами боялись ответить и даже ответили только после нападения через горы трупов и не умело.Либералы млин ..
    15:27
    23.12.2014
  • Россия должна срочно признавать суверенитет ДНР и ЛНР, добиваться проведения в этих республиках референдума о присоединении к РФ, укреплять северные и юго-западные границы, обеспечить усиление военно-ядерного присутствия РФ в акватории Атлантики, требовать создания в Европе для РФ "внешней территории национальной безопасности", исключив из НАТО все те страны, которые имеют общую границу с РФ. Причем это требование для США и НАТО от РФ должно поступить ни по линии МИДа, а от Президента РФ как Верховного главнокомандующего РФ (со всеми вытекающими последствиями).
    15:32
    23.12.2014
  • вы для НАТО-все равно бывшие совки,"Россия", не будет вам доверия ни с одной стороны. Так и будете враскоряку стоять. Слишком нестабильны, истеричны, склонны к деструкции.
    15:54
    23.12.2014
  • уже были угрозы искандерами и булавами?
    15:58
    23.12.2014
  • lana.petrova.67 в ответ пользователю kakel51(показатьскрыть)
    kakel51, На Украине никогда не будет нормльной жизни, пока украинцы не научатся искать причину в себе, а не становиться в национальную позу а-нас-за-що :(
    16:06
    23.12.2014
  • Когда-то предки запорожских казаков (в старину выбривавших голову и оставлявших собранные в торчащий хвостик (хохол) прядь волос стали называть хохлами; сначала в шутку, затем, в силу особенностей их характера, презрительно) и они сами, побывав под монгольскими и польскими завоевателями уже были никем и ничем И приползли к русскому царю. Россия их приняла, защитила и накормила, дала возможность развиваться. В советские годы Украину пестовали как никакие другие союзные республики. Именно, в это время Киев обрёл былое величие. Им бы за всё это русским людям в ножки поклониться, а они ... . Убивают русских людей в Малороссии, сбивают Боинг, пресмыкаются перед США и ЕС. Но зачем там им нужны. Они своё дело уже сделали. А нищие в Европе без надобности. И кто же будет их кормить. А голодные люди готовы на всё. И сколько горя еще принесут нынешние хохлацкие власти многим народам, и не только на Украине.Я уверен, что придёт время и нищая Украина опять приползёт к нам. Вот только нужна ли она будет тогда России?
    16:56
    23.12.2014
  • они сами сделали кризис все проссчитали что садятся в долговую яму а теперь рассчтывают на РОССИЮ
    17:05
    23.12.2014
  • Недо Вер, "было бы", "может быть", "как бы". Факт остаётся фактом - наш Крым оказался под оккупацией страны, которая обязалась "уважать территориальную целостность Украины". Внеблоковый статус не помог. Пора его отменять.
    17:26
    23.12.2014
  • ms.krivozubova, для получения возможности реализации Ваших "срочно" нужно "немедленно" восстановить угробленную в 90-е экономику, освоить и стать мировым лидером в тех самых "наукоемких передовых технологиях", о которых говорит ВВП. Я оптимист и верю, что Россия сможет занять достойное место в мировой экономической элите. Но на это нужно время, строить всегда труднее, чем ломать...
    18:11
    23.12.2014
  • Николай Черненко, А вот времени-то у РФ как раз и нет. НАТО у границ РФ. Поэтому мною предлагаемые "срочно" нужно немедленно реализовывать. И не забывайте, что НАТО п о к а у границ РФ, целями США и их союзников являются не только смена политического режима в РФ, но и Сибирь-матушка, т.е. международный гигантский олигарх с мордой США хочет стать единственным собственником этого крупного планетарного обьекта энергоресурса, естественно, в "интересах" всего человечества. Кроме того, в РФ сейчас оживилась деятельность оппозиции, т.е. тех господ-товарищей, которые в 90-е годы по указке США и разваливали экономику бывшего СССР, включая и очень нужные отрасли.
    09:02
    24.12.2014
  • Ждут их в НАТО. Да там знают что это за ге...рой. С ихними проблемами там только разрешат постоять у закрытых дверей. Пока у Украины проблемы с границами, там им делать нечего. Может они думают, что они помогут им разобраться с проблемами Украины? Это навряд ли.
    09:54
    24.12.2014
  • Ned Sand в ответ пользователю ms.krivozubova(показатьскрыть)
    ms.krivozubova, детсад какой-то! И вы во все это верите? ..прочтите историю России(освежите память),эт Россия пошла войной на Францию,Германию и т.д.?
    ..Вы с Европой можете заключить сотню договоров....,впрочем зачем далеко ходить - договор по "Мистралям".Нельзя верить Европе!
    11:07
    24.12.2014
  • ms.krivozubova в ответ пользователю Ned Sand(показатьскрыть)
    Ned Sand, У меня со знанием истории все отлично, а у Вас думаю нет. Все войны европейских государств с Россией являлись следствием её внешней чересчур активной (и не всегда миролюбивой) политики. Раз уж Вы вспомнили Францию (думаю Отечественную войну 1812 года), то прочтите, что сказал, желая подписать скорейший мир, представителю Александра 1 Наполеон Бонапард: "Россия хочет кофе....она его получит" (вот вся причина войны).
    11:32
    24.12.2014
  • Ned Sand в ответ пользователю ms.krivozubova(показатьскрыть)
    ms.krivozubova, странное понятие о мире! ..т.е. по Вашему если бы Германия,после поражения под Москвой,предложила бы заключить мир.а Россия его отвергла,значит Россия ведет - "агрессивную политику"? Чушь не несите!
    ..для простоты - допустим, Вы плюнули мне в лицо,а я (миролюбиво) скинул на Вас атомную бомбу! ..это будет не агрессивно?
    09:44
    25.12.2014
  • ms.krivozubova в ответ пользователю Ned Sand(показатьскрыть)
    Ned Sand, Дело в том, что если бы Германия после своего поражения под Москвой предложила СССР заключить мир, то будьте уверены, такой мир был бы подписан немедленно. Сталин намного лучше чувствовал бы себя рядом с Гитлером, чем с заклятыми союзниками Черчиллем и Рузвельтом. Дело в том, что сильная своей военной мощью на тот момент Германия никогда бы не пошла на такой шаг, даже после поражения под Москвой вермахт гнал воинствующих великороссов аж до самой Волги. Вам не мешало бы внимательно читать мои комментарии в последовательности, а не выхватывать места из контекста. Я пишу о том, что в основе всех войн, не важно кто их ведет, кто на кого напал, и кто от кого защищается - лежат экономические интересы, а все остальное идет после.
    13:20
    25.12.2014

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.