Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Всемирный банк предоставил Украине почти $380 млн на электроэнергетику

Ситуация на Украине. Декабрь 2014 (1024)
Штаб-квартира Всемирного банка в Вашингтоне. Архивное фото
С помощью кредита Укрэнерго сможет повысить надежность системы, снизить число веерных отключений, улучшить работу рынка, считают в банке.

ВАШИНГТОН, 23 дек — РИА Новости. Совет директоров Всемирного банка одобрил кредит Украине на 378,43 миллиона долларов на улучшение системы передачи и создание оптового рынка электроэнергии, сообщила пресс-служба банка.

Вид на правый берег Днепра в Киеве. Архивное фото
Киев договорился о кредите в 600 млн евро от Европейского инвестбанка
С помощью кредита Укрэнерго сможет повысить надежность системы, снизить число веерных отключений, улучшить работу рынка, считают в банке.

Более 48 миллионов долларов пойдут на создание системы для передачи энергии, полученной из альтернативных источников, таких как ветряные и солнечные генераторы. Еще 2,5 миллиона долларов пойдут на институциональные реформы в профильном министерстве украинского кабмина.

Всемирный банк в 2014 году одобрил кредиты Украине в объеме до 3,5 миллиарда долларов, из них 2,5 миллиарда уже были выделены на различные проекты. Всего инвестиционный портфель банка на Украине составляет более 4,6 миллиарда долларов, а общие обязательства перед правительством страны выросли до 9 миллиардов долларов.

В мире
Обсуждение
10 пользователей оставили 14 комментариев
  • Сколько денег Киеву не дай Яйцунюх все потеряет. Сумел же за 9 месяцев своего "правления" угробить экономику страны и ничего... дальше рулит. Ай да кролик, ай да молодец!!! Хероям сала!!!
    06:21
    23.12.2014
  • "С помощью кредита Укрэнерго сможет повысить надежность системы, снизить число веерных отключений, улучшить работу рынка, считают в банке.".
    Пацаны, ну хорош смешить уже. 378 лямов это пыль для моряков! Они даже на землю опуститься не успеют, в воздухе по углам растащат!
    06:57
    23.12.2014
  • ВОЙНУ СПОНСИРУЮТ !
    05:49
    23.12.2014
  • Сколько денег Киеву не дай Яйцунюх все потеряет. Сумел же за 9 месяцев своего "правления" угробить экономику страны и ничего... дальше рулит. Ай да кролик, ай да молодец!!! Хероям сала!!!
    06:21
    23.12.2014
  • "С помощью кредита Укрэнерго сможет повысить надежность системы, снизить число веерных отключений, улучшить работу рынка, считают в банке.".
    Пацаны, ну хорош смешить уже. 378 лямов это пыль для моряков! Они даже на землю опуститься не успеют, в воздухе по углам растащат!
    06:57
    23.12.2014
  • интересно, сколкоиз этих денег дойдёт по назначению?
    07:00
    23.12.2014
  • А где же, обещанные Туском, два миллиарда валюты. Как-то несолидно выглядит для такой должности.
    07:05
    23.12.2014
  • В 2014 году украина должна заплатить 16.8 млрд. дол., а всего внешний долг 60.5 млрд. дол. Хорошо помогли, нечего сказать. Так, на пивасик яценюку и порошенко хватит.
    07:12
    23.12.2014
  • Вячеслав, ага)) А Россия между прочим свои три миллиарда дала в прошлом году беспроцентно, т.е. даром. А сколько бы она уже наварила на них, если бы выставила свой процент? И при всех украинских пакостях и дурном тоне ее руководства, мы не банкротим эту страну, мы не просим обратно свои деньги. Хоть одна европейская мо... лицо помогло так же Украине?
    07:42
    23.12.2014
  • Света все равно не будет.Половину распилят, на остальные танк купят.
    08:00
    23.12.2014
  • Анфиса Плянская, не мо, а ЖО!
    08:11
    23.12.2014
  • Сергей Пястунович, согласна, просто воспитание не позволяет выражаться тут.
    08:17
    23.12.2014
  • Анфиса Плянская, украина никого не интересует, пиндосам нужен был Крым(для базы и нарушения баланса в регионе). Будет интересно посмотреть, сколько хохлам ещё денег дадут. А Россия зря спонсировала украинскую экономику(различными способами)Думаю, три млрд. Россия не скоро получит.
    08:26
    23.12.2014
  • Дело не только в Крыме, как в стратегической точке для НАТО, но и в целой Украине я считаю, как в горящей и нестабильной границе России, в стране, агрессивной к ней. В этом и был первоначальный замысел и если с первым им не удалось, то со вторым они более чем сейчас успешны. Пока в Украине Америка, эта страна никогда не придет в норму,ее постоянно будут поджигать,дестабилизировать, она превратится в сплошной военный лагерь. Что собственно мы и наблюдаем сейчас.
    08:45
    23.12.2014
  • Не удивлюсь если на эти деньги они купят свечи, солнечные батарее, ветреные электростанции у Европы за бешеные деньги и продавать будут своему населению )))
    09:03
    23.12.2014
  • Эти деньги разворуют на 80 процентов , в укропии это сейчас самый популярный вид бизнеса , там уже даже не надо стесняться-- воровать , брать деньги у них обычное дело . А создание оптового рынка и улучшение систем передачи электроэнергии -для укропов при такой олигархичности это как МАРСИАНСКИЕ ХРОНИКИ -настоящая фантастика ,ХЛЕБА НЕТ ,НО ПОЛНО ГУТАЛИНА АТАС -ЭХ ВЕСЕЛЕЙ РАБОЧИЙ КЛАСС -АТАС , АТАС .
    10:01
    23.12.2014

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.