Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Гойкович: Сербия никогда не введет санкции против России

Санкции в отношении России (5145)
Флаги России и Сербии
Председатель сербской Народной скупщины Майя Гойкович подчеркнула, что присоединение страны к Евросоюзу никогда не повлияет на дальнейшие отношения с Россией.

МОСКВА, 22 дек — РИА Новости. Сербия, несмотря на стратегическое решение присоединиться к Евросоюзу, не откажется от развития отношений с Россией и никогда не введет против нее санкции, заявила председатель сербской Народной скупщины (парламента) Майя Гойкович.

Председатель Государственной Думы РФ Сергей Нарышкин. Архивное фото
Нарышкин: Россия ценит, что Сербия не ввела антироссийские санкции
Ранее представители Евросоюза потребовали от Сербии присоединиться к антироссийским санкциям, если она хочет быть членом ЕС. Позже глава правительства Сербии Александр Вучич, комментируя данное заявление, подтвердил, что его страна стремится в Евросоюз, но не будет вводить санкции по отношению к России.

"Наше стратегическое решение (о присоединении к Евросоюзу) не является и не будет являться препятствием для дальнейшего развития братских отношений с Россией. Сербия никогда не введет санкции против России, потому что санкции никогда никому не принесли ничего хорошего и не могут способствовать решению каких-либо проблем", — сказала Гойкович, выступая перед депутатами Госдумы.

По ее словам, в Сербии хорошо знают, что от санкций всегда прежде всего страдает простой народ. "И мы знаем, что для решения проблем необходим диалог и только диалог", — добавила Гойкович.

Делегация Народной скупщины Сербии в понедельник находится с визитом в Москве.

Гойкович перед выступлением в Госдуме встретилась со спикером российского парламента Сергеем Нарышкиным. Он отметил, что Россия с уважением и благодарностью относится к позиции Сербии, которая не поддалась нажиму Брюсселя и Вашингтона. Нарышкин также заявил, что сотрудничество России и Сербии по ряду направлений вышло на стратегический уровень.

Как США и Евросоюз ввели санкции против российских политиков и бизнесменов

США и ЕС не признают присоединения Крыма к России и обвиняют Москву во вмешательстве в дела Украины. Россия это отрицает и называет подобные обвинения неприемлемыми. Западные страны с марта уже несколько раз вводили санкции в отношении ряда российских политиков, бизнесменов и компаний и угрожали расширить ограничительные меры. Последним случаем применения подобной практики стали декабрьские ограничения, когда президент США объявил об экономической блокаде Крыма, а в санкционный список попал ряд известных деятелей из Крыма и с востока Украины.

Список российских граждан и компаний, попавших под санкции, — в материале РИА Новости >>

В мире
Обсуждение
9 пользователей оставили 10 комментариев
  • Не введем, несмотря на то, что к власти пришли люди, не имеющие моральных принципов (сама Майя Гойкович, например, поменяла 5 политических партий!).
    Не введем, потому, что 95% населения против введения санкций и сотрудничества с НАТО...
    12:31
    22.12.2014
  • Bob Marley в ответ пользователю (показатьскрыть)
    Георгий Сербия, спасибо за то, что для вас как и для нас, куда важнее моральные принципы, а не принципы кнута и пряника, ежеминутной выгоды вы единственный славянский народ, кто не предал Россию, а мы, добра, не забываем, никогда!!!
    13:05
    22.12.2014
  • Не введем, несмотря на то, что к власти пришли люди, не имеющие моральных принципов (сама Майя Гойкович, например, поменяла 5 политических партий!).
    Не введем, потому, что 95% населения против введения санкций и сотрудничества с НАТО...
    12:31
    22.12.2014
  • Судя по карте Сербию просто блокируют тогда как экономически, так и политически, не пропуская никаких грузов, самолетов, поездов, либо поднимут значительно транзит в цене.
    12:37
    22.12.2014
  • А почему братушка Сербия не хочет присоединиться к Евразийскому Союзу?
    12:42
    22.12.2014
  • Bob Marley в ответ пользователю (показатьскрыть)
    Георгий Сербия, спасибо за то, что для вас как и для нас, куда важнее моральные принципы, а не принципы кнута и пряника, ежеминутной выгоды вы единственный славянский народ, кто не предал Россию, а мы, добра, не забываем, никогда!!!
    13:05
    22.12.2014
  • Сербы - молодцы. На них собственно и держалась бывшая Югославия. Потому, что у них есть православная вера и мораль. В отличие от болгар, принципиальных в своей хорьковости перед НАТО и ЕС.
    13:43
    22.12.2014
  • все вранье. не так важна позиция сербии. пока эта страна слаба и не представляет большой ценности.
    14:20
    22.12.2014
  • Георгий Сербия, к, сожалению, чаще всего население, даже если это 95%, ни чего не решает. За народ, обычно решают верхушка политиков. А они, могут быть умело подсунуты народу,(ближайший пример украина)
    14:34
    22.12.2014
  • Георгий Сербия, Сербы были, есть и будут братским народом, это неоднократно историей доказано. Одна вера, общая история, идеи панславизма. Хелло браћа Срби!
    16:51
    22.12.2014
  • Виталий Мальков, Украина, Османская Империя, Речь Посполита, Великое княжество литовское, Австрия, нам друзьями никогда не были, в данном случае уместнее упомянуть Белорусское руководство, которое с недавних пор косо посматривать стало...
    16:56
    22.12.2014
  • Спасибо, Сербия!
    Когда придёт время, мы не обойдём вниманием ни друзей, ни врагов!
    00:17
    23.12.2014

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.