Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Пушков напомнил Лукашенко об опасном опыте дружбы ряда лидеров с США

Председатель комитета Государственной Думы РФ по международным делам Алексей Пушков. Архивное фото
Так глава комитета Госдумы РФ по международным делам Алексей Пушков прокомментировал заявление заместителя госсекретаря Виктории Нуланд о том, что США готовы к диалогу с Белоруссией.

МОСКВА, 22 дек – РИА Новости.  Глава Комитета по международным делам Алексей Пушков напомнил о судьбе некоторых политических лидеров, с которыми пытались дружить США, на фоне заявления заместителя госсекретаря об открытости Вашингтона к диалогу с Минском.

Председатель комитета ГД по международным делам Алексей Пушков. Архивное фото
Пушков: США хотят либо свергнуть Лукашенко, либо развернуть против РФ
"С США пытались дружить Милошевич, Каддафи, С.Хуссейн. Их судьба известна. Теперь США предлагают "новые отношения" Лукашенко. Опыт опасный…", — написал депутат на своей странице в Twitter.

В среду, 17 декабря, на встрече с иностранными журналистами заместитель госсекретаря Виктория Нуланд заявила, что США открыты для диалога с Белоруссией, странам удалось сделать за последние годы маленькие шаги навстречу.

США в 2006 году ввели санкции, которые предусматривали блокирование собственности и активов десяти руководителей правительства

Белоруссии, включая президента страны Александра Лукашенко. С тех пор указ ежегодно обновляется. Так, в 2007 году были введены санкции в отношении концерна "Белнефтехим", в 2010 году — в отношении двух банков иранского происхождения, работающих в Белоруссии.

В мире
Обсуждение
50 пользователей оставили 111 комментариев
  • Лукашенко, став президентом, сохранил привычки председателя колхоза, алгоритм действий которого сводился к двум пунктам: на очередном совещании в обкоме компартии Белоруссии отчитаться о выполнении и перевыполнении плана по выращиванию картошки и поклянчить денег на дальнейшее развитие своего хозяйства.Так он и продолжает жить по сей день. Получает нефть из России по сверхнизким ценам для внутреннего потребления, затем ее перепродает в ЕС по вполне рыночным ценам, получает льготные кредиты и при любом удобном случае заявляет, что Белоруссия является оборонительным форпостом России на Западном направлении. Теперь вот решил понюхать, чем можно еще поживиться с Украины.
    10:05
    22.12.2014
  • Пушков на 100% прав: американцы никогда и ни с кем не будут дружить "просто так", и примером тому может служить свежайший пример Украины. И здесь невооружённым глазом можно увидеть стремление пиндосов повторить украинский сценарий с введением некоторых поправок в Белоруссии. Цель же одна - максимальная нестабильность на российских западных границах. Кстати, неплохо было бы посчитать, во что на настоящий момент обошлась американская "дружба" Украине.
    11:40
    22.12.2014
  • У США нет друзей, есть только исполнители, от которых они избавляются после того как те перестают быть нужными.
    00:20
    23.12.2014
  • Юрий Штанько, а уж во что российская обошлась - фиг сосчитаешь))))
    01:10
    23.12.2014
  • Лукашенко мужик самостоятельный и в советах вряд ли нуждается.
    Пушков на публику сработал , не более.
    01:12
    23.12.2014
  • AgBullet, Масонские ? Это ваше дело, они вместе с ввп хранят золотой запас ТАМ. А у меня дыра в кармане, поэтому меня как и Лукашенко ТУДА не пустят. Про сопли? Сходи в СПб на станцию Лигово к 20-00, там увидишь как в России бездомные живут по будням.
    08:51
    23.12.2014
  • Серж Готье, вот видишь? ты грозишь расправой фашистской, как организовал ....
    08:55
    23.12.2014
  • виктор викторик, не могу полностью согласиться с вами. Украина движется по наклонной вот уже более 20 лет, этот процесс наметился уже в девяностые годы, когда про Путина ещё никто и не слыхал. До 2014 года Украиной вообще управляло пророссийское правительство, как говорят про Януковича: так какой резон Путину вредить своему союзнику? Не спорю, в 2014 году правительством России были предприняты некоторые шаги, ущемляющие интересы Киева: например отменено льготное финансирование, ну и тому подобное вроде исключительно дешёвого газа. Ну а уж остальное целиком и полностью на совести хохляцкого правительства.
    09:16
    23.12.2014
  • AgBullet в ответ пользователю don.ksf(показатьскрыть)
    don.ksf,
    Враги России на этой площадке не новость для меня. Пропаганды, истекающие из ваших зевов, изготавливаются "советологами" в известных университетах сга. Ничего "лично вашего" в них не присутствует. Как ни пытаться тут "блистать" своим "интеллектом". Это обыкновенная пропагандистская лажа.
    10:13
    23.12.2014
  • виктор викторик,
    детский лепет. Чем пропиндосские тролли отличаются от бомжей на ст. Лигово и прочих? Только самомнением. Живёте на подачки и способны на мелкие кражи.
    10:29
    23.12.2014
  • Юрий Штанько,
    Янукович не был "пророссийским". Иначе бы ему в Киеве было не просидеть и трёх месяцев. Сожрали бы. Но его так представляла пропагандистская машина сга. И в ЭТО поверили))))
    10:31
    23.12.2014
  • Юрий Штанько, Вы совершенно правы? Украину, как Беларусь ввп 20 лет пытался поставить на колени и пустить СССР по наклонной в пропасть, вначале лишив Россию всех заводов, фабрик и НИИ, отдав природные богатства бизьнесу, хранящих золото ТАМ. Списывая всё на Ельцина и меченого. Сегодня ввп спустил псов на Януковича, чего не сумел сделать 4года тому с Лукашенко.
    11:21
    23.12.2014
  • AgBullet, вы не слишком внимательно прочитали мой комментарий. Я написал: что про правительство Януковича говорили, что оно пророссийское, но на самом деле я в это не очень верю. Но тем не менее факты предоставления кредита в 3 млрд. (при обещании суммы всего в 15 млрд.) и газ по цене вдвое дешевле других европейских покупателей говорят сами за себя.
    11:31
    23.12.2014
  • Юрий Штанько,
    Эта же цена на газ действовала и при Ющенко. А что бы вернуть кредиты и долги Киев и страну всё равно придётся освобождать от нашествия "коричневой саранчи".
    11:38
    23.12.2014
  • AgBullet, Вам и и вам подобным на россиян нас...., для вас главное угодить хозяйчику. Бомжи в Лигово никогда не покупались на американские резинки, их купили на обещания подонков и в результате остались без средств на существование. Но им всегда СССР был и является нерушимым. Вам же бабки превыше всего, а россияне это быдло.
    11:52
    23.12.2014
  • don.ksf в ответ пользователю Юрий Штанько(показатьскрыть)
    Юрий Штанько, уважаемый, назовите хотя бы одну страну, которая дружит "просто так" вопреки своим интересам.
    12:27
    23.12.2014
  • виктор викторик, где ты увидел угрозу? Я просто предположил то, что может произойти.
    14:34
    23.12.2014
  • AgBullet, Полностью согласен, и как наша страна вот уже более 20 лет сидит на газово-нефтяной игле, так и Украина не развалилась до сих пор исключительно из-за того, что сидит на игле российской помощи: тут и дешёвый газ, и исключительно благоприятные торговые отношения, и многое другое, о чём я не знаю - я не экономист по профессии.
    16:30
    23.12.2014
  • Юрий Штанько в ответ пользователю don.ksf(показатьскрыть)
    don.ksf, вы правы, такого не бывает, но условия так называемой дружбы бывают разные. К примеру америкосы всем уже плешь проели, распинаясь в дружбе перед хохлами, а многим ли они ей помогли?
    16:36
    23.12.2014
  • AgBullet, это бесспорно - насчёт коричневой саранчи. Хотя относительно возврата долгов и кредитов я сильно сомневаюсь в любом случае. Моё мнение насчёт будущего укропии не совпадает с мнением наших правителей, которые "за территориальную целостность". Этой целостности УЖЕ НЕТ, и её не восстановить, а вот что будет дальше - время покажет. Пока я не вижу, что намечается остановка процесса распада этого государства - наоборот, его правители как будто поставили своей целью разрушение Украины. Да и их так называемым западным друзьям это уже понятно: МВФ им в срочной помощи уже отказал, от америкосов её практически никогда не было и не будет. Правда ЕС пообещал собрать 2 млрд. евро... но что это может дать хохлам, которые даже при их идиотском безудержном оптимизме считают срочной и безотлагательной помощь в размере не менее 15 млрд. для спасения государства. Правда я лично убеждён, что им тоже уже ясен конец их власти и они стараются сорвать со своих западных спонсоров как можно больше, чтобы разворовать эту помощь и сделать ноги. Кстати вы не читали материал о замене в Одессе части золотых слитков из золотого запаса страны на свинцовые?
    16:53
    23.12.2014
  • Серж Готье, Лукашенко ДОИГРАЕТСЯ, что спровоцирует майдан
    19:46
    23.12.2014
  • Юрий Штанько,
    Ночной снимок территории, занимаемой бывшей Украиной, говорит о сотворённом американцами лучше всего. В Африке светлей.
    Крашенный свинец вместо золота? То же характерно для поросячей власти.
    10:00
    24.12.2014

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.