Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

СМИ советует британцам покупать подарки к Рождеству в Москве

Гигантский елочный шар на Манежной площади. Архивное фото
Западные СМИ рекомендуют своим читателям использовать падение рубля с выгодой для себя.

МОСКВА, 20 дек — РИА Новости. Британское издание Daily Mail советует своим читателям покупать подарки к Рождеству в Москве из-за падения курса рубля. 

"Если вы оставили покупки к Рождеству на последний момент, то лучшим местом для шопинга в этом году, несомненно, станет Москва, где можно сэкономить огромные средства на ведущих брендах в результате сильного ослабления российского рубля", — пишет издание. 

Жители гуляют на Красной площади у здания ГУМа. Архивное фото
China Daily: в Китае резко вырос спрос на турпоездки в Россию
Один фунт в прошлом году стоил 53 рубля, во вторник на этой неделе курс вырос до 121 рубля, а в данный момент он составляет 93 рубля. "Теперь один фунт в России значит намного больше, а магазины пока не поспели за ростом цен", — сообщает газета.

На самых популярных подарках родным и друзьям можно сэкономить кругленькую сумму: по информации издания, игрушки из диснеевского мультфильма – хита этого года "Холодное сердце" —  стоят в Москве в два раза дешевле, чем в Лондоне, iPad mini — почти на сто фунтов дешевле, и даже за браслеты Cartier можно заплатить на 13000 фунтов меньше.  Цены на эти товары во многих магазинах остались на том же уровне, что и до ослабления рубля.

В пересчете на фунты упали цены на авиабилеты, то же самое касается отелей. Единственной преградой на пути в Москву для граждан Великобритании станет виза, которую нужно оформить до поездки, однако издание советует британцам воспользоваться услугами экспресс–оформления виз, которое занимает два дня.

В мире
Обсуждение
5 пользователей оставили 8 комментариев
  • Особенно умилило,что магазины в Москве не успевают за ростом цен.Господа британцы,верьте лучше в то,что в Москве по улицам ходят медведи,дешевле обойдется.
    00:09
    21.12.2014
  • правильно ребята, давай в Москву, привозите валюту, поднимайте торговлю в России.. :)
    00:06
    21.12.2014
  • правильно ребята, давай в Москву, привозите валюту, поднимайте торговлю в России.. :)
    00:06
    21.12.2014
  • Особенно умилило,что магазины в Москве не успевают за ростом цен.Господа британцы,верьте лучше в то,что в Москве по улицам ходят медведи,дешевле обойдется.
    00:09
    21.12.2014
  • Неплохо было бы, если их после покупок достойно встречали в подворотнях...
    12:01
    21.12.2014
  • Шакальё даже таким способом на добивание работает... Несколько таких легенд пропиарят, и паническое спекулятивное повышение цен на рос.продукт даже прямым гос.регулированием не удержится
    22:20
    21.12.2014
  • Алексей Мусиенко, ты как настоящий патриот должен им отомстить -приехать в Лондон и скупить там все втридорога. Или ты просто болтун?
    01:04
    22.12.2014
  • Алексей Мусиенко, вы не правы.. во первых, они не вывозят валюту а ввозят, соответственно рубль не продают а покупают, так что на падения курса не влияют, во вторых, они приедут покупать импортную продукцию а не российскую, ну а продавцы импортной продукции уже давно все скорректировали.. от приезда иностранцев сейчас только выгода для страны: поступление валюты, увеличение товарооборота, заполнение гостиниц и т.д и т.п.
    01:10
    22.12.2014
  • Иван Иванович, в лондоне бываю, туда также перебрались мои некоторые достаточно состоятельные коллеги, с которыми контакты не потеряны, и от которых я очень хорошо знаю тамошнюю настоящую реальность.
    Да, я не могу сказать о себе что патриот государства, но точно я искренний патриот России. Тут моя семья, тут моя жизнь, тут моя личная история.

    На "ты" ко мне в этой жизни могут обращаться только родственники и близкие друзья, а таким как вы лучше мне ничего не советовать, чтобы не услышать куда пойти...
    01:36
    22.12.2014
  • Sergey Leon, с поверхностной точки зрения все так, но дело в том, что цены на импорт в розничных магазинах реагируют сразу же (даже с опережением из за страхов и рисков). А вот на рос.продукт цены мало-мало, но сдерживаются гос.ограничениями. При этом повышение спроса на внутреннем рынке относительно недостаточных возможностей производства создаст дефицит. Так что скупка сдерживаемых по цене рос.товаров импортными гостями по дешевке сейчас не особенно русским полезна, даже не смотря на то, что это якобы немного увеличит приток долларовой массы. В случае перепроизводства, да, это было бы супер, но сейчас рост производства проблемен из-за высоких кредитных ставок, которые устроили нам те же самые импортные товарищи, ограничением доступа к их кредитным ресурсам.
    01:49
    22.12.2014

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.