Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

МИД РФ иронически ответил на твит посольства США о помощи России

Здание МИД России. Архивное фото.
Российское внешнеполитическое ведомство ответило на твит посольства США о помощи, оказанной РФ за последние 20 лет.

МОСКВА, 20 декабря – РИА Новости. Министерство иностранных дел России в своем микроблоге в Twitter выразило удивление меркантильности американских дипломатов.

"А мы стоимость нашей помощи народу САСШ-США с 11 марта 1780 г. и не оценивали в денежном эквиваленте!" — так прокомментировало российское внешнеполитическое ведомство твит, опубликованный посольством США в РФ.

Ранее посольство США опубликовало твит с цитатой помощника госсекретаря США Виктории Нуланд, заявившей, что за последние 20 лет США "оказали помощь народу России в размере 20 миллиардов долларов".

С недавнего времени российские и зарубежные дипломаты часто обмениваются колкостями в социальных сетях. Так, постпредство РФ при НАТО ранее разместило в Twitter ироничный ответ на карту, опубликованную канадской миссией после того, как российские десантники случайно пересекли украинскую границу. А Министерство иностранных дел России в своем аккаунте в социальной сети Facebook попросило зарубежных дипломатов, находящихся на территории РФ, соблюдать правила дорожного движения и внимательно относиться к пешеходам. До этого российское внешнеполитическое ведомство опубликовало фотографию, на которой изображены нынешний госсекретарь США Джон Керри и пятеро его предшественников с лопатами в руках, подпись к изображению гласит: "Надеемся, что это не мобилизация ветеранов на откапывание окопов холодной войны".

В мире
Обсуждение
35 пользователей оставили 44 комментария
  • Все правильно сказала Нуланд: если они потратили 5 млрд долларов на подрыв Украины, то на всякую "оппозиционную" шелупень в России должны были потратить не меньше 20-ти. Только если в России их наши "либералы" уже развели как лохов, то на Украине продолжают разводить.
    16:54
    20.12.2014
  • У нас насчет такой "помощи" есть поговорка: "Пожалел волк кобылу - оставил хвост да гриву".
    16:50
    20.12.2014
  • Да мы им сотни миллиардов после 90-х бухнули. Туда все твари российские свалили.
    18:10
    20.12.2014
  • Поправочка - не народу России они оказали помощь, а потратили эти деньги на финансирование пятой колонны, взятки, продвижение интересов своей страны, подкуп чиновников для разворовывания наших недр и прихватизации предприятий. Это - да. Но не на помощь России
    18:12
    20.12.2014
  • Он первый чернокожий президент-из кожи вылезет, а докажет американскому народу, что он лучший президент.Он бьется не на жизнь-а на смерть. И "кнопочку" он нажмет. Кто его осудит? Коренное население (индейцев) почти истребили, бомбы на Японию сбросили, весь мир завалили своими долларами, не имея в своей стране ничего. Простите меня читатели, даже если он даст приказ атаковать Россию, весь мир будет молча наблюдать за битвой двух миров. Лидеру нашей страны надо сделать-рывок...сейчас...вырваться вперед!
    18:29
    20.12.2014
  • Лучше бы сосчитали сколько они у нас украли.
    18:40
    20.12.2014
  • За 20 лет 20 миллиардов долларов , ЭТО ЧТО НАДСМЕШКА НАД НАМИ ЧТО ЛИ-всего по 1 миллиарду долларов в год , мы на бирже за день на рынок в рулетку выбрасываем по 10 миллиардов долларов , а с миллиардом это только в туалет сходить подтереться .
    18:45
    20.12.2014
  • Гнусланд права- именно столько они ввалили в пятую колонну, подкуп чиновников для прихватизации чтобы сломать нашу экономику, промышленность и безнаказанно разворовывать недра, ресурсы, предприятия, только вряд ли это имеет отношение к "народу России" скорее к антинародным объединениям и грязным сми вроде уха-эха вашингтонского, дождика помоев и тп
    18:55
    20.12.2014
  • Нуланд, что переела своих печенек-сэндвичей? Видимо у Госдепа деньги заканчиваются, считать начала, куда, кому давали. Вот кому давали, пусть у того и спрашивают, а к народу России это не относится. За такую "помощь" их ещё долго вспоминать будут в Афганистане, Ираке, Ливии и Сирии.
    19:53
    20.12.2014
  • Янки пусть сосчитают сколько они мильярдов вытащили из России, за эти 20 лет наверняка раз в сто больше чем обозначили сумму ,,помощи,, А ежели вернуться к началу двадцатого века, то в 1917-22 годах вообще вытащили весь золотой запас царской России,сменяли на паровозы, оценивался он(царское золото) тогда в миллиард баксов,теми ещё деньгами царскими, когда за пол копейки покупали килограмм пряников. И вообще вся развитая экономика США в основе своей стоит на российских деньгах и костях до сей поры.
    21:00
    20.12.2014
  • Бренд (клеймо) каждого американца: "Мы в бога веруем, а остальное наличными"
    21:25
    20.12.2014
  • "Отдавай-ка землицу Алясочку, Отдавай-ка, родимую, взад." Это типа на это был намёк? Со своим дешёвым троллингом мид потакает мнению об имперских амбициях России. Надо было обыграть то, что эти деньги шли не на благо России, а не выставлять Россию пугалом.
    21:54
    20.12.2014
  • а зря мы бритов не поддержали в 1780 г., проблем было бы у РФ гораздо меньше
    21:59
    20.12.2014
  • Кстати говоря,сама ФРС США была выстроена на российские деньги.Не пора-ли предъявить счёт на оплату? www.youtube.com/watch?v=rHTodo1vP9g
    22:06
    20.12.2014
  • Знахарь, Обамке до Путина еще расти и расти. Именно потому что он из кожи вон лезет, чтобы рейтинг поднять. Помните, что Путин на эту тему сказал? Он сказал "я не слежу за рейтингами". А потом спрашивают почему мне этот мужик нравится. Делать нужно, а не смотреть, кто что подумает-скажет. Кстати у Обамы большоооой комплекс неполноценности. Он как-то сказал, когда его критиковать его же народ стал "возможно им просто не нравлюсь я". Вслушайтесь в эту фразу. Человек стоит во главе страны и комплексует! То ли на ту тему, что руки не оттуда растут и под управление страной не заточены.
    00:25
    21.12.2014
  • владимир хабаров, так вообще на западе принято нахваливать свою страну и всё вокруг. Такого количества оппозиционеров, как в России, не наблюдается. Что-то не заметно НКО в Северной Америке!
    05:25
    21.12.2014
  • avtorteksta, до сих пор оброк прилежно переводится.
    05:26
    21.12.2014
  • Игорь Васильев, и народу погубили.
    05:27
    21.12.2014
  • иван иванов, Уважаемый, Вы освежите свои познания истории. В 1780 г. Россия оказала помощь США в войне с Англией за суверенитет вновь образованного государства США. Так что история с продажей Аляски здесь не причем. А вот ситуацию с ДНР, ЛНР и Крымом очень напоминает.
    09:20
    21.12.2014
  • Американцы не дождавшись ратификации соглашения о передаче под их контроль 50 тыс. кв. км. акватории Берингового моря, на второй день начали арестовывать наши сейнера в этом районе. О том, что это предательство рыбаки знать не могли, им об этом Шеварднадзе "забыл" сообщить. Соглашение не ратифицированно с нашей стороны по сей день, а они уже там хозяева... Это как называется? Какое действует право? Так же и подаренная Норвегии, Медведевым, богатая запасами, не только рыбой, но и нефтью, акватория. Это повлияло на санкции или укрепило дружбу? Пора все вернуть на круги своя. С ними ни каких серьезных отношений - только купи -продай или под страхом получить пинка в зад. Нужно поднять в Думе этот вопрос и вернуть России то что принадлежит ей ...И про земли Кавказа отданные Азербайджану под пастбища нужно не забыть...
    09:09
    23.12.2014
  • Теперь пусть сухарики для Навального сушат. Ему ооочень они сейчас пригодятся в местах не столь отдалённых - вот это будет действенная помощь. :-))
    13:25
    23.12.2014
  • Многовато потратили на выращивание "Немцовых",да только корм не в кобылу.
    13:38
    23.12.2014

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.