Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Яценюк: Киев не может вывезти около трех млн тонн угля из Донбасса

Ситуация на Украине. Декабрь 2014 (1024)
Вагоны с углем в Донецке. Архивное фото
Как пояснил премьер Украины Арсений Яценюк, в основном это заблокированные поставки угля, которые были куплены у России.

КИЕВ, 19 дек — РИА Новости. Премьер Украины Арсений Яценюк заявил, что в Донбассе накопилось почти 3 миллиона тонн угля, которые Киев не может вывезти.

"В целом на территориях, украинских территориях Донецка и Луганска, уже накопилось почти 3 миллиона тонн нашего угля", — сказал премьер, заявление которого в пятницу вечером транслировало украинское телевидение.

Сортированный уголь на складе обогатительной фабрики. Архивное фото
"Центрэнерго" и Gaz de France обсуждают поставку угля на Украину
Он отметил, что дефицит электроэнергии в стране наблюдается сейчас из-за того, что Киев не может вывезти этот уголь, а также получить российский по импорту.

"В первую очередь это заблокированные поставки угля, которые куплены из России, и заблокированные поставки угля, которые принадлежат украинскому государству, которые добыты украинскими государственными шахтами", — сказал он.

Отключения электроэнергии происходят на Украине с 1 декабря, однако не во всех регионах равномерно. Такие меры приняты из-за дефицита электроэнергии.

Украинский кризис: хроника противостояния в декабре 2014 г

Массовые антиправительственные акции начались в юго-восточных областях Украины в конце февраля 2014 года. Они явились ответом местных жителей на насильственную смену власти в стране и последовавшую за этим попытку отмены Верховной радой закона, предоставляющего русскому языку статус регионального. Читайте подробнее в справке РИА Новости >>

В мире
Обсуждение
11 пользователей оставили 13 комментариев
  • А он простите уже не ваш... уголь-то! Ибо вы сами отказались от народа, там проживающего!
    20:07
    19.12.2014
  • а почему не может вывезти , .. да потому что он за него не заплатил , поэтому то уголь и находится на складах)
    19:22
    19.12.2014
  • а почему не может вывезти , .. да потому что он за него не заплатил , поэтому то уголь и находится на складах)
    19:22
    19.12.2014
  • Интересно, а с каких пор этот уголь принадлежит Укропии? Если хотят уголь, то пусть прекращают военные действия против Новороссии...
    19:29
    19.12.2014
  • Как вы,так и вам....
    19:33
    19.12.2014
  • Что с телеги упало то пропало.
    19:37
    19.12.2014
  • Это ЛДНР уголь и за него надо платить.
    20:02
    19.12.2014
  • А он простите уже не ваш... уголь-то! Ибо вы сами отказались от народа, там проживающего!
    20:07
    19.12.2014
  • Это тот уголь что добывался в шахтах на Донбассе под артобстрелами ВСУ?
    Типа мы им мину 120 мм послали, а они в ответ нам тонну угля должны.
    21:38
    19.12.2014
  • Ура! Пусть укропы скачут! Надо в сторону киева вообще рельсы разобрать. Пусть навозом своим отапливаются. Нацики этого достойны.
    21:38
    19.12.2014
  • Если перевести на понятный человеческий язык с языка этого вида, речь идет о попытке поставки (с мутными условиями оплаты) российского угля, отгрузка которого была, по всей видимости, заблокирована по просьбе ДНР и ЛНР. Исходя из откровений ВВП, которыми он поделился на своей пресс-конференции, рассчитываться за уголь с ополчением Новороссии Яценюк не считает должным, а забрать просто так, как обычно, не получается. Скоро начнутся сопли и слюни, песни о "замерзающих детях Украины", услышим этот вечный стон под гуслярный аккомпанемент душевной ласковой просьбы о помощи "младшему брату", появятся с благословения каких-то тайных кремлевских толерантистов десант посланцев "доброй воли" с Незалежной с одной бедой-просьбой: "ДАЙ, СПАСИ, ПОДАРИ!" И все вроде как бы ничего, и этим усидевшим хлопцам в кремлевских кулуарах наплевать на СК РФ, который завел уголовные дела на всю верхушку Украины по статье "военные преступления" (т.е. фашизм). Или опять лгать себе и миру, что «народ не выбирал своих героев?»
    21:52
    19.12.2014
  • Во что нынешние друзья Порошенко из США и ЕС превратили Украину. Их новый президент ездит по миру и клянчит милостыню. А никто не подаёт. Но это только начало. То ли еще будет.
    23:29
    19.12.2014
  • Яценюк в очередной раз сваливает вину с больной головы на здоровую. Оказывается Донбасс должен добывать уголь для тех, кто всеми силами пытается донбассцев уничтожать. Да при том отдавать задарма. От такого расклада даже поляки отказались.

    Про российский уголь даже не смешно. Откуда у хунты денег на миллионы тонн? Хватило с напрягом на угощение с ближайшей забегаловки по поводу выбора новой Рады.
    02:54
    20.12.2014
  • avtorteksta, разбирать не стоит. Киев мать городов русских и русским будет. Ровно как в 1943м освобождали, снова придется его освобождать и снова от фашистов.
    02:58
    20.12.2014
  • Моська Ивановна, да его освободят другие. И к нам киевляне придут за дружбой.
    17:58
    20.12.2014

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.