Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Болгария намерена выдать разрешения по "Южному потоку"

Отказ от "Южного потока" (163)
Трубы для Морского газопровода Южный поток. Архивное фото
Премьер Болгарии заявил, что в ходе консультаций по "Южному потоку" получил ответ: "выполнять международные соглашения". Таким образом, Болгария теперь может выполнить обязательства о подготовительных мероприятиях и выдавать разрешения на строительство.

МОСКВА, 19 дек — РИА Новости. Премьер-министр Болгарии Бойко Борисов заявил, что его страна намерена выдать все необходимые разрешения для "Южного потока" и продолжит работу над подготовкой проекта.

В июне занимавший в то время пост премьера Болгарии Пламен Орешарски распорядился приостановить работы в рамках проекта по строительству газопровода "Южный поток" для проведения консультаций с Еврокомиссией.

Бойко, который провел консультации с лидерами европейских стран на саммите ЕС в Брюсселе, отметил, что "получил поддержку и понимание" в том, что Болгария не должна быть виновной и платить штрафы за остановку проекта, пишет информационное агентство БГНЕС.

По словам Бойко, в ходе консультаций о дальнейших шагах Болгарии он получил один ответ: "выполнять свои международные соглашения", чтобы избежать судебных разбирательств и штрафных санкций.

"Таким образом, наша страна теперь может выполнить свои обязательства о подготовительных мероприятиях, особенно для морской части трубопровода и выдавать разрешения на строительство", — сказал Борисов.

Министр отметил, что он будет ждать реакции "Газпрома", и, если проект "Южный поток" будет прекращен, это не будет вина Болгарии.

В начале декабря президент РФ Владимир Путин в ходе переговоров в Турции заявил, что Россия в нынешних условиях не может продолжать реализацию "Южного потока", в том числе из-за неконструктивной позиции Евросоюза. Он отметил, что до сих пор не получено разрешение Болгарии на вход этого проекта в исключительную экономическую зону страны. Для удовлетворения потребностей Турции РФ построит новую газопроводную систему. Позднее глава "Газпрома" Алексей Миллер подтвердил, что проект "Южный поток" закрыт.

Что представляет собой проект "Южный поток"

"Южный поток" (South Stream) — проект транснационального газопровода, который разрабатывался в целях диверсификации маршрутов поставок природного газа европейским потребителям и предполагал прокачку голубого топлива через акваторию Черного моря в страны Южной и Центральной Европы. Предполагалось начать газопровод от российского Черноморского побережья из района города Анапы Краснодарского края, далее продолжить по дну Черного моря с пересечением береговой линии побережья Болгарии. Подробнее о проекте газопровода читайте в справке РИА Новости >>

Как Россия отказалась от "Южного потока"

1 декабря 2014 года президент РФ Владимир Путин на пресс-конференции по итогам переговоров с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом заявил, что Москва из-за неконструктивной позиции Еврокомиссии по "Южному потоку" перенацелит направление поставок своих энергоресурсов. По словам Путина, Россия в нынешних условиях не может продолжать реализацию "Южного потока". Читайте подробнее >>

В мире
Обсуждение
44 пользователя оставили 73 комментария
  • Ну уж нет, "братушки"....теперь за свой счёт стройте трубу до самого нашего берега, а уж мы подумаем, воспользоваться ей или нет...
    11:14
    19.12.2014
  • Какие же ограниченные и скользкие людишки эти "европейцы"! Ведь после драки кулаками не машут! Подобные заявления их только лишний раз дискредитируют.
    10:56
    19.12.2014
  • bororo.my в ответ пользователю Yura Zvyagintsev(показатьскрыть)
    Yura Zvyagintsev, Наверное так и станет.
    13:59
    19.12.2014
  • В свое время Болгария не смогла противостоять нажиму со стороны США и их марионеток - теперь пришло время пожинать последствия своей вассальной зависимости.
    14:00
    19.12.2014
  • Мда..., г-н борисов, очевидная гейропо-пиндосовская подстилка, что и подтвердил дополнительно своей дешёвой выходкой по выдаче не уперевшегося никому уже разрешения...
    14:15
    19.12.2014
  • bororo.my в ответ пользователю Вася Петров(показатьскрыть)
    Вася Петров, А что Греция дождется?
    14:18
    19.12.2014
  • Александр, А мы и построим им трубу, и будем по ней газ в Ес поставлять.
    14:19
    19.12.2014
  • С Турцией тоже надо держать руку на пульсе.Они - ребята себе на уме.Но,как говорится,из двух зол нужно выбирать меньшее.А болгары... как были проститутками,так ими и остались...К сожалению.
    14:43
    19.12.2014
  • nasigoreng в ответ пользователю bororo.my(показатьскрыть)
    bororo.my, вот и отлично, стройте.
    15:42
    19.12.2014
  • Татьяна Колпакова, Тода Греции придется как и Кипру возвращать €-ры в млрд. сотен на них потраченые в прошлые кризмсы. Так что все равно денег тратить, но лучше сдать Кипр. Так дешевле и газ получить, и турцию получить польностью вместе с газом.
    16:56
    19.12.2014
  • в ответ пользователю Донской(показатьскрыть)
    Донской, походу ещё одни э-э-э-э-сто-н-н-цы в мире появились :)
    17:20
    19.12.2014
  • Дмитрий Прасолов, Поподробнеее, пожалуйста.
    17:50
    19.12.2014
  • Вася Петров в ответ пользователю bororo.my(показатьскрыть)
    bororo.my, Вася Петров, А что Греция дождется?
    Думаю да, от Турции в Грецию поидет труба
    18:35
    19.12.2014
  • avtorteksta в ответ пользователю bororo.my(показатьскрыть)
    bororo.my, куда там трубу эврокурятнику? В европе нищета и безработица страшная! Там после российского ответа на эвросанкции грызня идет. Европка пикирует в обширную рецессию. Забудь про российский газик! Пусть радуются в эвропе, что мы им пока еще газ не перекрыли! Источников дохода у России полно, у нас ресов на тысячелетия хватит.
    20:06
    19.12.2014
  • avtorteksta в ответ пользователю bororo.my(показатьскрыть)
    bororo.my, а турки и так наши. Россия сейчас итак №1 в мире! Никто ничего не может противопоставить. Смешное нафталиновое нато уже не всчет, они сами боятся Россию, а ту еще и Китай нарисовался не сотрешь.
    20:09
    19.12.2014
  • Проснулись...
    21:04
    19.12.2014
  • bororo.my в ответ пользователю Вася Петров(показатьскрыть)
    Вася Петров, Разумеется пойдет труба в Грецию где такой же ХАБ собираются сделать для ЕС, но турецкая труба это будет.
    21:31
    19.12.2014
  • сергей в ответ пользователю avtorteksta(показатьскрыть)
    avtorteksta, турки они турецкие и проблем с ними по брубопроводу может быть не мало.они могут начать торг и с россией и с европой создавая неопределённость по проэкту. и даже исли он будет реализован торг может продолжится.также ситуацию по торгу усугублюет возможность реализации альтернативных транзитных газапроводов.надо понимать что россия в начале трудного пути если она идет на этот проэкт. для турции вопрос реализации данного проэкта может быть лиш скедством получения дивидентов за отказ от него ( хотя тут для них тоже нужно учесть что этот дивидент можно будет получить раз в случае отказа по чьимто пожеланиям. в случае же реализации торг и усиление позиций турции будет более продолжителен.) я думаю с газопроводом в турцию стоит проявить осторожность и терпение оценив складывающююся ситуацию. к томуже сам факт возможности реализации данного трубопровода через турцию создаёт для турции большие позитивные возможность для получения дивидентов и повышения влияния в регионе.
    в отношении болгарии и трубопровода ю п то я думаю он гораздо долее экономически обоснован но дезусловно переменчивость позиций болгарии при внешнем давлении сделало вынужденым к определённому моменту данный шаг с отказом от строительства . но в данном случае не стоит "сжигать мосты" - с альтернативным маршрутом через турцию ещё нет определенности и уверенности в том что турцию не "уговорят" отказатся от проэкта
    21:34
    19.12.2014
  • Главное что бы не кто не шёл на поводу. Почему объясню.

    Стоит только вернуться к строительству Южного потока, и завязать дела с новым и глядишь пройдёт какое то время и Южный поток вновь замарозят. А оно так и будет.
    Коль начили вести дела с Турцией по газопроводу, значит и нужно идти этим курсом, а не здавать назад к неопределённости с Южным потоком.
    05:54
    20.12.2014
  • Я бы на данный момент закрыл все задвижки на всех, питающих гейропейцев газо- и нефте- проводах. Проживем! Ну в Москве - городе-дармоеде похуже станет, меньше будут шляться по ночным клубам, а для остальной России - все эти ЕВРО - ДОЛЛАРЫ, особого значения не имеют.
    09:01
    20.12.2014
  • Можно пойти на встречу болгарам, если теперь они газопровод по дну Чёрного моря до границы России проложат. Почему бы нет, мы никому зла не желаем, пусть пользуются нашими ресурсами.
    21:55
    20.12.2014
  • Интересное дело. Путин сказал, что ЮП не будет, а Газпром до сих пор официальное уведомление о прекращении проэкта в Болгарию не направил. В Варну продолжают приезжать трубы для строительства потока.
    Так что мы Газпрому разрешения выдадим и они трубы по дну моря если хочут, могут пологать.
    Строительство на территории Болгарии должно соблюдать правила ЕС.
    00:15
    21.12.2014

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.