Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

СМИ: после Майдана Киев отдал Западу больше денег, чем получил от него

Переговоры о финпомощи Украине (288)
Флаг Евросоюза. Киев
Запад не спешит предоставлять обещанную финансовую помощь Киеву, ожидая более активного проведения налоговых и антикоррупционных реформ, в частности в Брюсселе рассматривают субсидии Украине как инвестиции, а не донорство, отмечают Вести.ua.

МОСКВА, 19 декабря – РИА Новости. Вопреки обещаниям западных политиков, Украина в 2014 году отдала западным кредиторам больше средств, чем получила от них, пишут Вести.ua.

Сотрудники КП Киевпастранс на митинге у Кабинета министров Украины в Киев
Украина: самоубийственная страсть к кредитам
Ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк сообщил, что Киев привлек в этом году около $9 млрд и выплатил кредиторам $14 млрд. Эти данные позднее подтвердил Минфин Украины, уточнив, что западным кредиторам отдано 11 млрд, а "Газпрому" — чуть больше 3 млрд.

То есть в течение 2014 года Запад выделил Киеву даже меньше, чем сумма, необходимая для погашения долгов перед ним же, подчеркивает издание и напоминает, что 24 февраля, спустя три дня после победы Майдана, председатель комитета по иностранным делам Европарламента Элмар Брок пообещал Украине $20 млрд на проведение реформ "немедленно".

Недавнее сообщение Европейского инвестиционного банка о выделении Киеву миллиарда евро выглядит "скромно" на фоне заявления главы Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера о том, что Украина нуждается в $15 млрд, пишут Вести.ua.

Финансовая помощь Киеву возможна только по результатам оценки качества проводимых реформ, считают в Брюсселе, отмечает СМИ. На первый квартал будущего года запланировано проведение конференции, которую на Украине рассматривают как донорскую, а в ЕС – как инвесторскую. "И поскольку мы считаем ее инвесторской, то для нее необходимо, чтобы украинская власть показала четкие сроки налоговых и антикоррупционных реформ, так как инвесторы должны понимать, в каком поле им предстоит работать", — пояснил Вести.ua. источник в структурах ЕС.

Похожая ситуация складывается и в отношениях Киева с МВФ, отмечает издание. Прежде чем предоставить Украине новый транш, представители фонда желают увидеть параметры подписанного бюджета на будущий год.

Недовольство проводимыми на Украине преобразованиями может вылиться в снятие санкций с ряда украинских чиновников — сотрудников администрации Януковича. Как сообщил Вести.ua источник в Брюсселе, "санкции вводились на один год. А поскольку Украина до сих пор не доказала вины ни одного из чиновников, то в марте списки могут быть вообще аннулированы".

В мире
Обсуждение
15 пользователей оставили 22 комментария
  • "24 февраля, спустя три дня после победы Майдана, председатель комитета по иностранным делам Европарламента Элмар Брок пообещал Украине $20 млрд " Как говориться обещать жениться и жениться -вещи разные.
    11:22
    19.12.2014
  • Говорим спасибо хунте! Эх хохлы, зря получается под западные ценности прогибались? Как вы неистово языком работали, что-бы стать частью чего-то? И с чем вы остались? С выключенным светом в своих "оселях"?
    Почем нынче суверенитет украины продаем а?
    11:03
    19.12.2014
  • На самом деле не критиковать надо Запад за кредитную политику, а учиться. Россия за два десятилетия помощи кредитами и дармовыми энергоресурсами, на воровство и неуплату по которым закрывались глаза, только развратили не только элиту, но и всех братьев. Эти вливания в укроэкономику стали считаться уже чуть ли не обязательными для России.
    А сколько предприятий по России "братья" кинули, получив товар и не оплатив его? У буржуинов такие фокусы не проходят. Как бы Россия не стала платить Западу по украинским кредитам.
    10:49
    19.12.2014
  • Говорим спасибо хунте! Эх хохлы, зря получается под западные ценности прогибались? Как вы неистово языком работали, что-бы стать частью чего-то? И с чем вы остались? С выключенным светом в своих "оселях"?
    Почем нынче суверенитет украины продаем а?
    11:03
    19.12.2014
  • "24 февраля, спустя три дня после победы Майдана, председатель комитета по иностранным делам Европарламента Элмар Брок пообещал Украине $20 млрд " Как говориться обещать жениться и жениться -вещи разные.
    11:22
    19.12.2014
  • dvbar3 в ответ пользователю sch542(показатьскрыть)
    sch542, согласен с вами. Антироссийский курс, правительство Украины ведёт с середины 90-х, а Россия закрывала на это глаза и вливала деньги в Украинскую экономику. Вполне можно было поставить условием предоставления "дармовых" кредитов и дешёвого газа, прекращение антироссийской пропаганды на Украине, увы мы и этого не сделали. Теперь имеет страну, вскормленную нами, с агрессивным настроем к нам.
    11:28
    19.12.2014
  • Вспоминается поговорка,в детском варианте она звучит как;-"Обманули дурака на четыре кулака!"-))) Скачем дальше...
    12:03
    19.12.2014
  • Цитата: "Ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк сообщил, что Киев привлек в этом году около $9 млрд и выплатил кредиторам $14 млрд. Эти данные позднее подтвердил Минфин Украины, уточнив, что западным кредиторам отдано 11 млрд, а "Газпрому" — чуть больше 3 млрд.
    Недавнее сообщение Европейского инвестиционного банка о выделении Киеву миллиарда евро выглядит "скромно" на фоне заявления главы Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера о том, что Украина нуждается в $15 млрд, пишут Вести.ua."
    Ну да, ну да... Как поётся в одной песне - Как я ехал в гости к ней - бричка на рессорах,
    - А приехал от неё - хата на подпорах...
    Торговали - веселились, подсчитали - прослезились...
    12:20
    19.12.2014
  • Вот это бизнес...денег не было - получили 9 ярдов, отдали 14-ть.....
    12:22
    19.12.2014
  • хватит жить на халяву. гевропейцы
    13:15
    19.12.2014
  • На Е...,так на Е....!Ну,что господа "це европийцы"снимайте лапшу с ушей и продавайте ее в Европу..Может получиться,что и выручить..
    19:35
    19.12.2014
  • Пообещали же 20 лярдов!!! Будет мало - пообещают ещё!
    01:58
    20.12.2014
  • Интересно сами украинцы смогут спросить с тех кто обещал им «счастливое детство» в ЕС а по факту выдал нищету где-то на задворках, или они могут воевать только женщинами и памятниками , а заставить своих правителей «за базар ответить» кишка тонка …?
    06:14
    20.12.2014
  • dvbar3, нужно было соблюдать свои экономические интересы независимо от того, похвалят нас или поругают. Есть, конечно, друзья и родственные души. Люди, которым искренне хочешь помочь, лучше из своего собственного кармана, и которые, возможно, когда-нибудь искренне и бескорыстно помогут тебе. Но ставить человеческие отношения на коммерческую основу, типа: "Похвали меня, а я заплачу тебе" нельзя. Это не имеет ничего общего с искренней человеческой дружбой.
    13:31
    21.12.2014
  • Вениамин Алексеев, обули украину в лапти. причем, заметьте, это сделала не Россия, а ГЕЙРОПА!!!
    18:11
    21.12.2014
  • Иван Алферов в ответ пользователю (показатьскрыть)
    почему, Кредит России помог. Ну а дальше всё - кина не будет!
    18:12
    21.12.2014
  • Иван Алферов в ответ пользователю sch542(показатьскрыть)
    все так! только теперь всё, пришло время украине самой шевелиться! скакать одно, а зарабатывать - другое!
    18:13
    21.12.2014
  • Иван Алферов в ответ пользователю dvbar3(показатьскрыть)
    ну и что? кто в дураках остался? - Украина, её народ и элита укропская!
    18:15
    21.12.2014
  • "- мы вернулись в старый дом в надежде на Кучумова, он обещал мне 40 тысяч
    - 40 тысяч? ах он чудак, а что что же не 80?
    - а он и 80 может?!
    - так он и двести может. обещать. а заплатить где ж - у него в кармане и десяти рублей редко найдётся"
    из фильма "Бешенные деньги" по пьесе Оствровского
    19:02
    21.12.2014
  • sch542 в ответ пользователю Иван Алферов(показатьскрыть)
    Иван Алферов, элита в нужный момент соскочит с поезда, идущего под откос, о ней печалиться не стоит. Хватило бы прагматизма и твердости нашим властям, чтобы не купиться снова на тему помощи "братскому" славянскому народу после окончания войны и смены режима, и который (народ), кстати очень даже поддерживает нынешние киевские власти с его антироссийской политикой. А США и СШЕ умеют торговаться и точно продавят восстановление Новороссии на деньги российских налогоплательщиков. И все пойдет по новому кругу: стремление к халяве у "братьев" неистребимо. Еще и долги Украины в МВФ заплатим. Правда, мы об этом узнаем лет через 20.
    19:34
    21.12.2014
  • Виктор Живилов, речь не о том "похвали меня, я зхаплачу тебе". Я, говорю, о том, что антироссийская политика, на территории Украины ведётся с 90-х годов, и нельзя было делать вид что ничего не происходит и в наших отношениях всё хорошо.
    07:44
    22.12.2014
  • dvbar3, антироссийская политика ведётся во многих странах, и в принципе, сколько бы не говорили о необходимости экономической интеграции, нужно просто молча без эмоций научиться обходиться без этих стран. Не навязываться в друзья и тем более не платить за дружбу выгодными контрактами. Тем более тем, кто может предать в любой момент. Авторитет страны больше зависит от состояния экономики и уровня жизни её граждан, чем от количества денег, подаренных липовым друзьям.
    13:02
    22.12.2014

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.