Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Олланд: судьба "Мистралей" зависит от выполнения РФ Минского протокола

Приостановка Францией поставки России "Мистраля" (104)
Десантный вертолетоносный корабль-док Севастополь типа Мистраль на судостроительном заводе фирмы STX Europe в городе Сен-Назер. Архивное фото
Как заявил президент Франции, вертолетоносец "Мистраль" мог бы быть поставлен. По его словам, реализация договоренностей по "Мистралям" зависит от реализации минских соглашений.

БРЮССЕЛЬ, 19 дек — РИА Новости, Владимир Добровольский. Выполнение контракта по "Мистралям" Францией зависит от соблюдения РФ Минского протокола, заявил президент Франции Франсуа Олланд журналистам.

Вертолетоносец типа Мистраль. Архивное фото
Сари: срыв контракта по "Мистралям" ударит по репутации Франции
"Русские моряки выехали из Сен-Назера без "Мистраля", им не нужно было ждать еще несколько дней, потому что нет достаточного прогресса для того, чтобы, с точки зрения Франции, "Мистраль" мог быть поставлен. Я хочу, чтобы процесс завершился, чтобы Минский протокол выполнялся. Тогда будет продолжение выполнения контракта. Если этого не будет, мы сделаем соответствующие выводы", — сказал Олланд после саммита ЕС.

В начале декабря Олланд также заявлял, что реализация договоренностей по "Мистралям" зависит от реализации минских соглашений.

Вертолетоносцы типа "Мистраль"

"Мистраль" (Mistral) — десантный вертолетоносный корабль-док, универсальный десантный корабль-вертолетоносец (Франция). Французы классифицируют корабли класса "Мистраль" как десантно-командные корабли (bâtiment de projection et de commandement).

Назначение корабля — десантирование воинских частей, обеспечение полетов вертолетов, командный центр операции разнородных сил, корабль-госпиталь.

Разработка проекта корабля типа "Мистраль" была начата во Франции в 1997 году в рамках исследований концепции национального корабля для амфибийных десантных операций — CNOA (Concept National des Operations Amphibies). Подробнее о вертолетоносцах типа "Мистраль" читайте в справке РИА Новости  >>

В мире
Обсуждение
22 пользователя оставили 55 комментариев
  • Минский протокол в контракте прописан? Если не будет выполнения контракта, не только Россия сделает соответствующие выводы.
    02:47
    19.12.2014
  • В будущем все условия выполнения контрактов Францией,будет зависеть от погоды в Урюпинске и подагры тети Сары
    03:41
    19.12.2014
  • Что-то я не понял, логика какая-то "левая", это все-равно если я пришел в магазин заплатил за товар, а мне его не отдают потому-что у меня две руки, а не одна. Ну не хотят отдавать товар, пускай возвращают деньги, иначе это банальное мошенничество.
    17:18
    19.12.2014
  • Ned Sand в ответ пользователю bororo.my(показатьскрыть)
    bororo.my, ... лукавите?!
    1. Вопрос о статусе меморандума как юридически обязательного для сторон документа является спорным. По состоянию на 2014 год, документ не ратифицирован!
    2. А Вы еще раз и внимательно его перечитайте(если уже читали)!
    3...не нужно притягивать за уши то,что не к месту!
    19:30
    19.12.2014
  • avtorteksta в ответ пользователю bororo.my(показатьскрыть)
    bororo.my, да украины уже нет, она не состоялась как страна. Сейчас решают, какие куски хохловщины кому достанутся. Вмэрла хохловщина.
    20:11
    19.12.2014
  • avtorteksta в ответ пользователю bororo.my(показатьскрыть)
    bororo.my, Путин отказался от менстралей еще 2 года назад, когда с Сердюковым ясность появилась. Соответственно, францию поставили в условия, в которых она могла только отказаться от передачи этих корыт. Путин правильно сделал, зачем нам отсталые эвротехнологии.
    20:16
    19.12.2014
  • anpu.74, поймите меня правильно: Есть главная сверхзадача, предельно четко сформулированная еще Маргарет Тэтчер - "Будущее России - это сырьевой придаток Европы. И для обслуживания сырьевой промышленности достаточно будет 20 млн. населения. Остальные вымрут...". Поэтому им не нужна правда, им нужен повод.
    21:10
    19.12.2014
  • bororo.my в ответ пользователю Ned Sand(показатьскрыть)
    Ned Sand, Не надо было подписываться тогда в лобмнн на сдачу Украиной всего ЯО , либо теперь придется возвращать и ЯО и самолеты ту160, ракеты.
    21:36
    19.12.2014
  • bororo.my в ответ пользователю avtorteksta(показатьскрыть)
    avtorteksta, Тогда что же все время с Франции какие-то выплаты требуете если сами отказались давно уже?
    21:37
    19.12.2014
  • V K в ответ пользователю avtorteksta(показатьскрыть)
    avtorteksta, на боевых самолетах РФ стоит отсталая эвроавионика.
    21:45
    19.12.2014
  • тут только контракт смотреть. Не дай бог там наши допустили что-то такое, к чему могут прикопаться французы и отказать в неустойке.
    21:45
    19.12.2014
  • avtorteksta в ответ пользователю bororo.my(показатьскрыть)
    bororo.my, так ты что, не знаешь как дело было? Ну и инфа у вас просроченная. Посмотри в ле фигаро в архиве, там напитаешься знаниями о французских менстралях.
    22:08
    19.12.2014
  • avtorteksta в ответ пользователю V K(показатьскрыть)
    V K, например на МиГ-35 ( российский многоцелевой истребитель поколения 4++) стоит новейшая отечественная авионика, превосходящая западные аналоги, а на Су-30 вообще супер.
    22:15
    19.12.2014
  • avtorteksta в ответ пользователю bororo.my(показатьскрыть)
    bororo.my, потом поймешь, не сразу конечно.
    22:29
    19.12.2014
  • Николай Черненко, отлично вас понимаю , понимаю , что и укаина с ее незалежностью им нужна только придаток , .. европа была колонизатором много веков сейчас у нее этого нет (колоний ) вот и нашли ... колонию)
    22:53
    19.12.2014
  • avtorteksta в ответ пользователю V K(показатьскрыть)
    V K, а что нам французов-то бояться? Прикопаться и мы можем, вернее уже прикапываемся. Нам французы не указ.
    23:28
    19.12.2014
  • bororo.my, рассуждения у Вас даже для детсадовского уровня наивные. Не у Псаки ли, случаем, узнали, чей флаг подняли?

    Флаг России могли поднять только после передачи. А в случае передачи, высадили бы французов. В новостях давно уже писали, что российских моряков на борт не пускают. По ходу и на русском читать не умеете, и на английском, и на французском. К сожалению цензура таких новостей на мове не пропускает. Для "ассоциации" с Европой придется вам учить немецкий.
    02:22
    20.12.2014
  • Андрей Кислов, не в руках дело, а скорее в сексуальной ориентации. Если у мужика жена и дети, он в понимании Запада уже неправильной ориентации.
    02:24
    20.12.2014
  • bororo.my, ну пожалуйста, хоть прямо сейчас! Украина получила пару миллионов и взамен утилизировала в металлолом все свои Ту-22 и добрую половину Ту-160. Верните эти миллионы тем, кто приказал уничтожить авиацию, и ждите пока из металлолома возродятся все "тушки".
    02:28
    20.12.2014
  • Моська Ивановна, Ошибаешься. Ничего не платилось, а обменивалось на гарантии безопасности и безядерный статус.
    07:24
    20.12.2014
  • Моська Ивановна, Так заявлили РИА тут еще месяц назад. Ну а по=ходу на языках говорят, пишут, читают не "НА", а "ПО-" Хахаха Ну мы учим шведский для разговорной речи исключительно.
    07:33
    20.12.2014
  • bororo.my, молодец Псака, отрицает даже очевидное!

    "Как сообщал ранее Defense Express, к весне 2002 г . Украина ликвидировала 8 самолетов Ту-22, 2 Ту-134УБЛ, 11 Ту-160, 27 Ту-95 и 483 крылатые ракеты Х-55. США выделили на эти цели $15 млн, из них $8 млн получили украинские предприятия. В частности, утилизацией самолетов и крылатых ракет занимается «Украинская авиатранспортная компания» Министерства обороны Украины.

    Финансирование работ по ликвидации осуществляется за счет средств, выделенных американским правительством в рамках соглашения "О предоставлении помощи Украине в ликвидации стратегического ядерного оружия и предотвращения распространения оружия массового уничтожения", подписанного 25 ноября 1993 г . между Украиной и США."

    Так что все претензии в связи с гарантиями безопасности к Министерству обороны и к Псаке лично.
    10:21
    20.12.2014

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.