Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Путину нужно верить на слово в украинском вопросе, заявила Меркель

Канцлер ФРГ Ангела Меркель. 18 декабря 2014
Ангела Меркель уточнила, что российский лидер во время недавних телефонных переговоров с главами Германии, Франции и Украины подчеркнул приверженность территориальной целостности страны.

Канцлер ФРГ Ангела Меркель в Бундестаге. 18 декабря 2014
В бундестаге призвали Меркель строить хорошие отношения с Москвой
БРЮССЕЛЬ, 19 дек — РИА Новости. Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что, если президент Владимир Путин заявил о приверженности территориальной целостности Украины, ему нужно верить на слово.

Она уточнила, что такое заявление российский лидер сделал во время недавних телефонных переговоров с главами Германии, Франции и Украины ("нормандский формат").

"Если он (президент России) говорит, что привержен территориальной целостности Украины, то мы должны верить ему на слово и работать над этим", — сказала Меркель после саммита ЕС в Брюсселе.

Украинский кризис: хроника противостояния в декабре 2014 г

Массовые антиправительственные акции начались в юго-восточных областях Украины в конце февраля 2014 года. Они явились ответом местных жителей на насильственную смену власти в стране и последовавшую за этим попытку отмены Верховной радой закона, предоставляющего русскому языку статус регионального. Читайте подробнее в справке РИА Новости >>

В мире
Обсуждение
24 пользователя оставили 36 комментариев
  • А самой комсомолке Меркель можно верить? Думаю НЕТ, её мнение вырабатывается в Вашингтоне.
    04:38
    19.12.2014
  • Интересно какое ПРАВО она имеет так говорить? Насчет самолета ничего не доказали, санкций навводили. Они свое слово по сути не держат, в частности например та же Франция по Мистралям или НАТО о нерасширяемости, так почему Путин должен свое держать? Захочет обманет :) Обман врага - не обман! Другое дело, что им ничего больше не остается, как верить или делать вид, что верят.
    03:39
    19.12.2014
  • Дипломатия штука тонкая, но я бы не стал так уж часто общаться с политической проституткой, поддерживающей нацистов на Украине. Соскучилась по "СС"?
    09:07
    20.12.2014
  • Олег Шевчук, по самолету все ясно - хохлы сбили, поэтому все и замолчали, теперь лет через 10, когда это никого интересовать не будет, признают какую-нибудь ошибку, а Россию оболгали - в текущий момент!
    09:13
    20.12.2014
  • Если Россия, а конкретно путин опять поверит западнюкам, то грош ему цена как руководителю государства.
    14:22
    20.12.2014
  • только им нет так как они пендосы и гейропа
    14:39
    20.12.2014
  • Нельзя допустить возрождение "Южного потока" ни в коем случае.
    А по поводу Меркель: они все на запад-ле знают высокую цену русского слова, этим и пользуются.
    16:45
    20.12.2014
  • Долго пытались и так, и этак нагнуть Россию. Иногда, в мелочах, получалось. Тогда поставили в Грузии купленного за 30 сребреников Саакашвили и пытались развязть войну. Почти удалось, но опять же не совсем то, о чем мечтали. Вроде и подняли волну мнеждународного гнева против "агрессора" России, но как - то быстро волна сошла на нет. Путина поддержал его друг Берлускони, тяжеловес в западной политике. И ведь нашли на мужика управу! Удалось сместить с политической арены. Учли ошибки с Грузией и решил и провернуть то же с Украиной. Но опять ошибочка вышла, им - то, политикам, может и невдомек было, что под одним названием Украина не совсем мирно уживались две Украины: Западная и Восточная. И когда Восточная Украина не захотела жить по правилам, навязываемым западЭнцами (не я их так называю, а всегда их так на Украине звали!), опять же ставленники америкосов развязали гражданскую войну в стране. Виноват, как всегда и во всём, Путин (уже присказка такая гуляет). И вот нет теперь в стане европейских политиков такого, кто смог бы им мозги то ли запудренные, то ли проданные американцам, направить в правильное русло. Вот точно, Берлускони бы сказал своё слово, и точно к нему бы прислушались больше, чем к пустобреху заокеанскому с наязчивыми идеями об эболе, исламистах и российской угрозе. П.С. После сноса Берлинской стены и воссоединения западной и восточной Германий не всё у них так, как мечталось. Западники восточников второсортными считают. Вот еще почему восточница Меркель старается угодить западу, типа я с вами, я своя.
    17:47
    20.12.2014
  • Не знаю, что имеет в виду Путин, отстаивая территориальную целостность Украины. Можно только догадываться: от помощи ДНР и ЛНР он не отказывается, но ведь это не одно и то же, что вопреки мнению всего цивилизованного мира взять и оторвать эти территории от Украины! Сейчас это России совсем ни к чему: присоединили Крым (здесь выбора в общем-то не было - если не мы, то там давно бы уже сидели США) и тут же возникли проблемы его интеграции в Россию. А вот ДНР и ЛНР хохлы разбомбили, разрушили, вот теперь пусть и восстанавливают (если смогут). А вот уже потом...
    19:48
    20.12.2014
  • Рузиль Нуретдинов, Приветствуем Рузиль ! Да тут какая вера , это цивилизация без стыда и совести для ВВ Путина , это ясно он убедился в их подлости вместо того чтобы становить войну они её поддерживают "Запад и США" !
    21:59
    20.12.2014
  • Юрий Штанько, Доброго Вам вечера Юрий ! Я уверен , что ДНР и ЛНР в ближайшие 5 лет не смогут сосуществовать с Украиной в том виде которая представлена сейчас !
    И ВВ Путин , это прекрасно понимает , но говорит Западу то что они хотят слышать ! Они ведь тоже Запад говорил о правах человека , а сами поддержали войну против Востока , хотя всё можно было решить мирным путём !
    22:09
    20.12.2014
  • Начинает доходить. Как после "гастролей" по пьянке, такое впечатление от этих европейских санкций Теперь проспались и не знают что делать.
    22:33
    20.12.2014
  • Сергей Лаптеев, Спасибо за отклик на мой комментарий! Я в общем-то по большому счёту тоже в это не верю - невозможно воссоединить несоединимое. И если все эти двадцать лет вся западная и центральная хохляндия относились к юго-востоку как к быдлу (и это уже наложило весьма определённый отпечаток на их сосуществование), то после пролившейся крови... Лично я бы никогда этого не простил. Но эти республики сейчас присоединять к России никак нельзя - это понимают и в России, и в Новороссии, и за рубежом. Самостоятельно выжить в существующих условиях им будет невероятно трудно даже при помощи из России. Остаётся одно: сделать хорошую мину при плохой игре, добиться максимальной автономии не выходя из состава страны и заставить Киев заниматься восстановлением разрушенного ими хозяйства. Такой сценарий я представляю себе, если политики Киева проявят благоразумие. Но ведь в том-то и дело, что они его не проявят, и установившееся как бы равновесие неизбежно будет нарушено и все мои размышления полетят коту под хвост. А во что это выльется, одному Богу известно! Знаю одно: если киевские каратели не смогли справиться с ополченцами, вооружёнными полгода назад только одними охотничьими ружьями, то теперь они представляют такую силу, которую силовикам не одолеть даже несмотря на американское оружие, если оно у них появится - ведь воюют не железки, а люди, которые их держат в руках, а у ополченцев эти самые руки неизмеримо крепче.
    22:54
    20.12.2014
  • А насчет слов Меркель-нас-рать пендосии свои правила.!Когда Берлинскую стену рушили-вопросов не было?Пендропия,неужели вы думаете захватить РОССИЮ?
    23:18
    20.12.2014
  • УКРАИНА-ОКРАИНА,слова-синонимы.Мне жаль вас,одураченных,обезволенных людей гонатоубийственную войн!Хотя я ни с кем воевать не хочу...Я-Россиянин и горжусь этим!!!
    23:26
    20.12.2014
  • Серебряков Александр, "признают через 10 лет свою ошибку" - это у Вас шутка такая? Вековой опыт показывает: НИ-ЗА-ЧТО, и НИ-КОГДА! Дело за уши тянут к заявлению этих ну очень независимых (от правды) экспертов типа "К сожалению, собранные доказательства не позволяют однозначно доказать вину России (или, как вариант, украинских сепаратистов).
    09:25
    21.12.2014
  • Это значит,что РФ сдает Новороссию в угоду сиеминутным денежным интересам.т.к. понимает,что в условиях кризиса не потянет Новороссию. РФ устраивает ,чтобы в Нороссии был затяжной конфликт по типу Приднестровья.
    10:46
    21.12.2014
  • Признание нашим Главкомом терр. целостности Украины не означает,что РФ будет спокойно наблюдать,как Киев будет военный путем расправляться с Новороссией. У РФ есть аргументы - Женевские и Минские соглашения.предусматривающие мир.
    10:48
    21.12.2014
  • Не надо Меркель гнобить. ФРГ находится в оккупации с 45г ,поэтому не имеет независимой внешней политике. То же самое можно сказать в отношение ЮО и Абхазии. Исключение - Ю. Корея ,имея базы США на своей земле, к экон. санкциям не присоединилась.
    10:50
    21.12.2014
  • Надо Европе еще счет за санкции выставить
    16:36
    21.12.2014
  • Кроме зомбированных 86% населения "Великороссии", ему не верит никто....
    17:43
    21.12.2014
  • Lagodich Igor, - завидуй, завидуй - это тебе не какие-то Ющенки, Януковичи, Потрошенки и прочее ворье...
    06:09
    22.12.2014

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.