Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Нуланд: США открыты для диалога с Белоруссией

Помощник госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Виктория Нуланд. Архивное фото
Заместитель госсекретаря Виктория Нуланд при этом добавила, что США ожидают, что руководство Белоруссии будет двигаться по пути большей защиты прав человека и демократичности.

ВАШИНГТОН, 18 дек — РИА Новости. США открыты для диалога с Белоруссией, странам удалось сделать за последние годы маленькие шаги навстречу, заявила в среду на встрече с иностранными журналистами заместитель госсекретаря Виктория Нуланд.

Президенты Белоруссии, Казахстана и России Александр Лукашенко, Нурсултан Назарбаев и Владимир Путин во время заседания ЕАЭС. Архивное фото
МИД Белоруссии: ЕС и США заявляют о готовности работать с ЕАЭС
"Я встречалась в сентябре на сессии Генеральной Ассамблеи ООН с премьер-министром Белоруссии. Я сказала ему, что они многое сделали для страны, превратив бренд Минска в символ мирных переговоров… Мы по-прежнему открыты для улучшения и потепления наших отношений с Белоруссией… Нам удалось сделать несколько маленьких совместных шагов: мы теперь вновь выдаем там визы на взаимной основе", — сказала Нуланд.

При этом она добавила, что США ожидают, что руководство Белоруссии будет двигаться по пути большей защиты прав человека и демократичности.

США в 2006 году ввели санкции, которые предусматривали блокирование собственности и активов десяти руководителей правительства Белоруссии, включая президента страны Александра Лукашенко. С тех пор указ ежегодно обновляется. Так, в 2007 году были введены санкции в отношении концерна "Белнефтехим", в 2010 году — в отношении двух банков иранского происхождения, работающих в Белоруссии.

В мире
Обсуждение
12 пользователей оставили 25 комментариев
  • Боже, приведи её в ИГИЛовский гарем! Пусть будет там старшей женой. И упаси батьку от маразматических поступков.
    09:24
    18.12.2014
  • Валерий Иванов, я думаю, что он не будет продавать свою страну, да и народ не купиться на "печеньки" Нуланд, потому что все прекрасно видели, что Евромайдан ни к чему хорошему не приводит.К тоже же, Белоруссия явно не захочет портить отношения с Россией.
    09:16
    18.12.2014
  • Валерий Иванов, я думаю, что он не будет продавать свою страну, да и народ не купиться на "печеньки" Нуланд, потому что все прекрасно видели, что Евромайдан ни к чему хорошему не приводит.К тоже же, Белоруссия явно не захочет портить отношения с Россией.
    09:16
    18.12.2014
  • Я надеюсь Беларусь намного умнее хохляндии и не допустит такой же янкосбродной "демократии" в своей стране.
    09:22
    18.12.2014
  • Боже, приведи её в ИГИЛовский гарем! Пусть будет там старшей женой. И упаси батьку от маразматических поступков.
    09:24
    18.12.2014
  • Василий Кузнецов, Мы тоже и давно с Беларусью экономические отношения укрепили на двусторонней основе. А уж с США так у Беларуси полностью обновится вся экономика.
    09:27
    18.12.2014
  • my.bororo в ответ пользователю anpu.74(показатьскрыть)
    anpu.74, А сам беларус так же заявляет что и Россия там не очень-то надобна и будет проведена полная ревизия отношений.
    09:28
    18.12.2014
  • my.bororo в ответ пользователю Иван(показатьскрыть)
    Иван, И мы воспользуемся тоже, скупив за долги акции РОСНЕФТИ.
    09:33
    18.12.2014
  • Диана Вишневская, Зачем же Беларуси покупать "печенки" когда Беларусь тогда сможет по всему миру и даже в США продавать МАЗы, БЕЛАЗы, бензин, а не только в одной России как сейчас происходит. Не говоря уже об продукции с\х.
    09:41
    18.12.2014
  • my.bororo в ответ пользователю Иван(показатьскрыть)
    Иван, Наверное поэтому ии не хочет страдать Беларусь от девальвации, создавая проблемы для народа Беларуси.
    09:42
    18.12.2014
  • Валерий Иванов, А какя беда у Беларуси от этого эклномического контракта с США?
    09:43
    18.12.2014
  • Василий Кузнецов, А ты Беларусь что ли или Россия что определяешь стоимость? Ну так давай Беларуси в 2 раза больше и в три раза дешевле что Россия сейчас дает Беларуси так Беларусь и не станет экономичски с США .
    09:45
    18.12.2014
  • my.bororo,
    Сразу будет вмешательство США во внутреннюю политику Республики Беларусь: как всегда однотинно - куча проблем в Беларуси с точки зрения госдепа США, далее последуют указания смены сначала внутренней политики с прирытием красивыми словами о верховенстве прав жителей Р.Беларусь, а потом последуют указы г-ну президенту и правительству Р.Беларусь на неправильное проведение внешней политики . не соответствующей понятиям политики госдепа США.
    Далее скорее всего последует вмешательство Евросоюза проведением политики зкономии с вытекающими отсюда последствиями увеличения безработицы на и т.д.....

    После выполнения Р.Беларусь всего этого последует предложение вступить в Евросоюз при условии поддержки экономической и политической блокады РФ.

    Ничего сверх умного и суперского.

    Не поверю что США очень заботит жизнь людей всего мира. причём простых людей.

    Не поверю никогда что богатые стремятся сделать жизнь бедных и очень бедных людей на замле хорошей ( что бы бедные становились такими же богатыми).
    10:11
    18.12.2014
  • Сегодняшие новости :

    Лукашенко пригрозил России войной и потребовал объяснений
    Белорусский президент заверил: его армия достаточно боеспособна, чтобы дать отпор любому противнику, а потому он не позволит разговаривать с ним с позиции силы. Подобные заявления, по его словам, вызваны тем, что Минск настораживает поведение России, о чем Лукашенко и намерен побеседовать с Путиным.
    10:19
    18.12.2014
  • Какие мы добрыееееее! Только мы наладили деловые связи с Кубой, как США предложили снять экономическую блокаду и восстановить дипотношения. Видя, что санкции не приведут к изменению внешней и внутренней политики России, пошли по пути налаживания отношений с Белоруссией, желая вбить клин между нашими странами. Хочу обратиться к Президенту России В.В.Путину и Президенту Республики Беларусь А.Г.Лукашенко с призывом перейти от виртуального Союза к реальному Союзу двух славянских народов! БелаРУСЬ и Россия-РУСЬ должны объединиться для укрепления наших стран, для противостояния враждебным России Западу и США! Только вместе, единым народом мы сможем и дальше продолжать совершенствовать наше общество, развивать экономику и укреплять обороноспособность Единого Государства!
    11:35
    18.12.2014
  • Василию Кузнецову! А если больше, то можно и предать?
    11:39
    18.12.2014
  • Валерий Иванов, И что с того что США какие-то контакты наводить станут с Беларусью? Вам-то что за дело до этого?
    14:39
    18.12.2014
  • Диана Вишневская, народ может и не купится,так же как не купился в Украине,но не народ делает майданы,думаю это все прекрасно понимают.
    чую скоро печеньки и булочки будут сыпаться в Минске...
    15:47
    18.12.2014
  • my.bororo,
    Вот примеры истории: Когда РФ наводит контакты с другими странами в мире, то не навязывает только свою волю в решении внутренней и внешней политики как это делает США.
    РФ не способствует госпереворотам в других суверенных странах и не объявляет никому никаких санкций - разве это плохо.
    РФ не предъявляет условий другим странам если нарушились отношения с какой-нибудь страной - это получается как в детском саду - одна девочка не велит никому дружить с другой девочкой потому что она сама с ней поругалась......
    16:28
    18.12.2014
  • my.bororo, Вы думаете МАЗы,БЕЛАЗы комуто ещё кроме нас нужны,сомневаюсь.
    23:14
    18.12.2014
  • my.bororo,вы,случаем,не из ЦРУ.
    23:21
    18.12.2014
  • anpu.74 в ответ пользователю my.bororo(показатьскрыть)
    my.bororo, заявлять такое что россия нам не надо , это надо быть совсем полоумным , фашингтон за тыщи верст , а в россии все же близка нам
    08:25
    19.12.2014

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.