Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Порошенко внесет в Раду проект об отказе от внеблокового статуса

Ситуация на Украине. Декабрь 2014 (1024)
Президент Украины Петр Порошенко. Архивное фото
Президент Украины Петр Порошенко заявил о том, что принял решение вернуть страну к курсу в НАТО. Он также заявил, что в ближайшее время внесет в Раду законопроект об отмене внеблокового статуса Украины.

КИЕВ, 17 дек — РИА Новости. Президент Украины Петр Порошенко заявил, что внесет в Верховную раду законопроект об отказе от внеблокового статуса страны сразу после возвращения в Киев.

Президент Украины Петр Порошенко. Архивное фото
Порошенко: миру нужна новая система безопасности
"Внеблоковость Украины не смогла гарантировать нашу целостность, поэтому сегодня я решил огласить и вернуть Украину к курсу в НАТО. После возвращения на Украину я внесу в Раду законопроект об отмене внеблокового статуса", — сказал Порошенко, выступая в польском сейме.

"Мы уже сегодня углубляем сотрудничество с НАТО, впереди большая работа, чтобы достичь критериев членства (в альянсе — ред.)", — добавил он. В частности, по его словам, Киев переориентирует свой ОПК на стандарты НАТО. Также Порошенко пообещал, что внешнеполитический курс обязательно будет вынесен на всеукраинский референдум.

Правительство Украины еще в конце августа внесло в парламент закон об отмене внеблокового статуса и возобновлении курса на вступление в НАТО. Сейчас в законе об основах внешней и внутренней политики Украины прописан внеблоковый статус государства.

Эксперты полагают, что Украина не сможет претендовать на членство в НАТО в ближайшие 20 лет. Бывший генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен ранее заявлял, что для вступления Украины в альянс ей потребуется достигнуть ряда критериев, на реализацию которых уйдет большое количество времени. При этом НАТО не принимает страны, у которых есть территориальные споры, а Украина претендует на Крым, который стал частью России по итогам референдума в марте.

Украинский кризис: хроника противостояния в декабре 2014 г

Массовые антиправительственные акции начались в юго-восточных областях Украины в конце февраля 2014 года. Они явились ответом местных жителей на насильственную смену власти в стране и последовавшую за этим попытку отмены Верховной радой закона, предоставляющего русскому языку статус регионального. Читайте подробнее в справке РИА Новости >>

Порошенко о внеблоковом статусе Украины и безопасности страны
В мире
Обсуждение
30 пользователей оставили 41 комментарий
  • Ну напугал Порося! Просто всех и вся! Откажется он от внеблокового статуса. Можно подумать, что только это и мешало Великой и Могучей Украине вступить в НАТО! А сейчас, как только примет Рада сей судьбоносный проект, так сразу ка-ак вступят! Как в известном советском анекдоте. "Вечно ты куда-то вступишь! То в дерьмо, то в партию!"
    17:09
    17.12.2014
  • самозванец не может изменить конституцию Украины
    16:49
    17.12.2014
  • ну для начала прийдется признать Крым территорией России,замирить Новоросию и только тоггда может и примут.Или всем настанет холодная радиактивная зима,к чему все и катиться.
    17:59
    17.12.2014
  • А Россия в НАТо не хочет,она хочет постоянного мнимого внешнего врага,что бы народ пугать..
    17:59
    17.12.2014
  • gennady0766 в ответ пользователю Кисель(показатьскрыть)
    Кисель, народ России давно ее признал. В Москве каждая вторая машина с флажком Новороссии ездит. А правительство в политкоректность играет но поддерживает всем - от продовольствия до техники (разной), да и помощники едут туда эшелонами. Так что все в порядке.
    18:02
    17.12.2014
  • Vladlen Osipov, А кто тебя держит в этой, так не любимой тобой стране? Вали в европу, раз она так мила тебе. Без таких воздух в России станет только чище.
    18:02
    17.12.2014
  • Русские европейцы за европейский выбор,долой чуждый нам коммунистический совок
    18:08
    17.12.2014
  • lana.petrova.67 в ответ пользователю Vladlen Osipov(показатьскрыть)
    Vladlen Osipov, Славные ценности. Убить детей, сжечь людей и заплатить по счетам. Россия ничего не делала с территориальной целостностью Украины. Украина сама виновата в том, что люди в этй стране жить не захотели. Международного права нет благодаря вашим хозяевам из Вашингтона. Где было оно в Югославии?
    18:10
    17.12.2014
  • Тварь ты американская
    18:26
    17.12.2014
  • gennady0766,
    Так Россия тут не причем. Его народ Украины поддерживает.
    18:31
    17.12.2014
  • У Порошенко нет выбора: нужна финпомощь от запада, ради этого он и с дьяволом в блок вступит.
    18:49
    17.12.2014
  • олег справедливый, кто кого признал? яговорю что Россия поддерживала Новороссию и будет поддерживать! есть один народ хотят ли это поросюки или нет. у каждого 3-го жителя на украине есть родня в России. спроси у них кто для них враг. я у своих спросил и ответ -те кто в киеве. а присоединение всей Новороссии к России это вопрос недалекого времени. как и оставшейся части украины чего хотят большинство жителей востока и центра украины. накушались майдана, хватит.
    18:51
    17.12.2014
  • Кисель в ответ пользователю gennady0766(показатьскрыть)
    gennady0766, Официально почему не признаем,ведь сможем им рубль дать,инфраструктуру отстроить,люди надеются на нас,если уж залезли туда.Крым тоже всегда считал себя Россией,надо было тоже тогда на уровне народа только признать а не присоединять
    18:57
    17.12.2014
  • gennady0766,
    Откуда Вы это знаете? Если накушались почему нет восстаний? От новороссии вон уже и Лавров отказывается. Я так смотрю, что народ Украины свой выбор сделал это Европа и НАТО.
    18:57
    17.12.2014
  • Их ещё в ЕС не приняли, а уже НАТО подавай. Но кровь-она несмываема.
    18:58
    17.12.2014
  • Кисель в ответ пользователю gennady0766(показатьскрыть)
    gennady0766, Как все в порядке,если у них нет там света,газа,денег,с ними никто не хочет торговать,а наше правительство трубит о гуманитарной катастрофе,это по-твоему все в порядке?
    18:59
    17.12.2014
  • Опять что-то нужно от России
    20:28
    17.12.2014
  • Порошенко много хочет но УВЫ
    21:52
    17.12.2014
  • Собсно плоды неумелой политики Кремля
    00:49
    18.12.2014
  • Серёга из, а какая, по Вашему у Кремля политика должна быть? тоже в коленно-локтевую позу перед пиндосией вставать?
    13:13
    18.12.2014
  • Александр Егоров, кроме названной позы есть ещё обоюдовыгодное сотрудничество.
    Я понимаю , у вас о таком просто не слышали)))
    20:18
    18.12.2014
  • Александр Тихонов, в принципе сперва берут в НАТО, а потом отправляют в стойло под названием ЕС.
    03:22
    19.12.2014

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.