Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Патрик Бьюкенен: "политическая философия Путина" набирает популярность

Президент России Владимир Путин. Архивное фото.
Идеология патриотизма и социального консерватизма будет противостоять "новому мировому порядку" Буша-старшего, "глобальной гегемонии" неоконсерваторов, "крестовому походу демократии" Буша-младшего и идее американской исключительности Обамы, уверен политолог.

МОСКВА, 16 дек – РИА Новости. В мире растет количество национальных лидеров, которые исповедуют "политическую философию Путина", проводя схожую прогосударственную политику, как и президент России, пишет Патрик Бьюкенен в статье для издания The American Conservative.

Патрик «Пат» Бьюкенен американский политик и публицист
США катятся вниз, считает Патрик Бьюкенен
Автор говорит о глобальном распространении "политической философии Путина" — идеологии, которая будет противостоять "новому мировому порядку" Буша-старшего, "глобальной гегемонии" неоконсерваторов, "крестовому походу демократии" Буша-младшего и идее американской исключительности Обамы.

По мнению автора, эта новорожденная идеология, вытекает из принципов политики, которую проводит российский лидер Владимир Путин. Основными ее чертами являются жесткое следование национальным интересам своей страны, а так же консервативная пронациональная политика.

Приверженцы этой новой идеологии сегодня стоят во главе Японии, Китая, Индии, Турции и Египта.

Кроме того, отмечает он, националистические политики появляются и в Европе, например во Франции и Венгрии. Так, премьер-министр Венгрии как-то заявил, что Россия служит для него образцом его собственного "нелиберального государства".

У всех этих лидеров есть ряд общих характерных черт. Все они, пишет автор, сильные национальные лидеры, приверженцы социального консерватизма, к которому испытывают отвращение западные демократии. Более того, все они выступают резко против навязываемой Америкой идеи "исключительной нации" и "сверхмощного глобального лидера".

Бьюкенен отмечает, что  идеология патриотизма и социального консерватизма набирает популярность в Центральной, Западной Европе, а также среди рядовых граждан США.

В мире
Обсуждение
19 пользователей оставили 28 комментариев
  • Да Путина уважает прогрессивное человечество !
    15:57
    17.12.2014
  • Осталось с либералами решить что делать и ЦБ национализировать. Путин - молодец!
    16:02
    17.12.2014
  • anpu.74 в ответ пользователю George Arndt(показатьскрыть)
    George Arndt, не задавитесь собственным ядом )))
    16:31
    17.12.2014
  • А че за философия? Что-то типа Путиномики, только Путинософия? Путиномика - это просрать и без того убогую экономику в жертву метафизическим сакральным "культурным кодам"( алкогольный люмпен-пролетариат хавает) и Крыму?)
    16:33
    17.12.2014
  • Василий Иванович, а чего с ними решать? Надо просто вспомнить как это делается - "воронок" - "тройка" - стенка. Я к такой работе готов. Только дайте команду!
    16:53
    17.12.2014
  • Ни разу не видел в сетях, чтобы кто-нибудь конструктивно критиковал Путина. Только какое-то низкопробное хамство. Такой уровень культуры у так называемой "оппозиции".
    16:56
    17.12.2014
  • То что созидает Путин В.В., желает Бог !
    Божья философия едина - ЛЮБОВЬ !!!
    17:01
    17.12.2014
  • Путин - мой герой. ))))
    Я не шучу.
    17:01
    17.12.2014
  • George Arndt, не судите по себе!
    17:06
    17.12.2014
  • Андрей Строев, обычно хамят когда по делу сказать нечего
    17:08
    17.12.2014
  • George Arndt в ответ пользователю Vladlen Osipov(показатьскрыть)
    Vladlen Osipov, да, просто старые маразматики ,которые всю жизнь прожили в развитой стране и не испытывали серьезных потрясений этого не понимают
    17:19
    17.12.2014
  • George Arndt, вы очень странный человек , говорить о том что заведомо будет от санкций(их для этого и вводят надо вам напомнить ) и при этом преподносить это как некий дальновидный прогноз , просто смешно !
    17:30
    17.12.2014
  • anpu.74 в ответ пользователю George Arndt(показатьскрыть)
    George Arndt, оскорбляя человека в возрасте называя его старым маразматиком , вы некоим образом не делаете себе чести как мужчина.
    17:32
    17.12.2014
  • Н Плешанов в ответ пользователю anpu.74(показатьскрыть)
    anpu.74, Экстрасенс Гора Арндт написал уже тысячу писем и все без исключения – антироссийские.
    18:02
    17.12.2014
  • George Arndt, а, так это Путин устроил неонацистский переворот в соседней стране? Ну да, точно, это же Россия вложила 5 миллиардов долларов в уркаинскую майданную демократию. Или не Россия? Блин, не помню. Что то там про это Вика Нуланд говорила, не напомните?
    18:04
    17.12.2014
  • Путина поддерживаем!!!!
    18:09
    17.12.2014
  • Трудно поверить, что Путин что-то делает "просто так". И если долги списаны, то явно за что-то, только это надо между строк читать. Политика - дело тонкое, просто о девидендах нам не докладывают.
    18:21
    17.12.2014
  • Одному идеей "исключительной нации" и "сверхмощного глобального лидера" наши деды место указали 1945 году... .
    19:14
    17.12.2014
  • Василий Иванович, вижу вы эксперт мирового уровня в области экономики, раз считаете, что можете критиковать действия ЦБ. Тогда почему Путин назначил Набиуллину главой ЦБ, а не вас? Если доверяете Путин, значит доверяйте и тем, кому доверяет он.
    22:56
    17.12.2014
  • Антон Терешков, Голову включите. Помагает думать. Смотрите сами и анализируйте.
    00:55
    18.12.2014
  • George Arndt, Вот интересно, как человек думает…. Вы где сейчас видели беззаботную страну, где все идеально, где нет коррупции, где нет богатых и бедных, где все одной расы!?
    Вы эту чушь не пишите не подумав о написанном! То, что вы пророк или как вы себя называете всевидящее око, лучше предлагайте выйти из ситуации! Говорить и хаять все умеют…. Возьмите даже штаты, там нет богатых и бедных, там просто знак отличия только в одном, либо ты демократ или республиканец! А на всех остальных чихать глава хотел! Там чисто полемика т.е. чистой воды бизнес сенаторов и всех приближенных к главе!
    Тут не комментирую не Европу с Англией, не Украину, это совсем другие миры! Они даже не могут друг друга понять на одной площадке, что уж дальше тут писать!
    10:53
    18.12.2014
  • nasigoreng в ответ пользователю George Arndt(показатьскрыть)
    George Arndt, никак пАрАшенко или вичка нуланд очередной бакшиш подкинули, отрабатываешь?
    17:10
    18.12.2014

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.