Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Die Welt: разногласия между Порошенко и Евросоюзом увеличиваются

Президент Украины Петр Порошенко и канцлер ФРГ Ангела Меркель. Архивное фото
По мнению обозревателя немецкого издания Die Welt, Евросоюз "не хочет принимать Порошенко".

МОСКВА, 16 дек – РИА Новости. Взгляды Европы и Украины на дальнейший курс в отношении России стали сильно расходиться, главным образом после того, как президент страны Петр Порошенко стал настаивать на ужесточении принятых Брюсселем мер в отношении РФ, считает обозреватель Die Welt Кристоф Шильтц.

По мнению аналитика, украинские политики полагают, что дополнительные меры Евросоюза носят "символический характер". Шильтц поясняет, что речь идет о запрете для иностранных компаний инвестировать в экономику Крыма и продавать России продукцию, которая может быть использована для добычи нефти, газа и иного сырья.

Кроме того, обозреватель отмечает,  что украинская сторона настаивает на введении более жестких мер, в частности Украиной было предложено исключить РФ из международной системы SWIFT.

Шильтц также напоминает о том, что посол Украины в ЕС Константин Елисеев ранее заявлял о том,  что у Евросоюза «отсутствует видение того, как следует вести себя по отношению к России, у него нет стратегии. В этом заключается огромная проблема».

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк. Архивное фото
Украина просит поддержки ЕС, чтобы привлечь РФ к ответственности
Как пишет обозреватель, Украина уже не первый раз предъявляет претензии Евросоюзу на тему недостаточно жесткой политики в отношении РФ, в частности Киев ранее высказывал недовольство "снижением вербального накала по отношению к России" в ЕС.

Тем временем Петр Порошенко планирует прибыть 18 декабря в Брюссель, чтобы лично проинформировать европейских партнеров о событиях на Украине, однако этот визит не нашел отклика у ЕС.

Обозреватель отмечает, что Евросоюз "не хочет принимать Порошенко". По словам посла одного из самых весомых членов ЕС, "повод для встречи подобного рода отсутствует: господин Порошенко и так не может жаловаться на недостаток внимания со стороны ЕС. В данный момент в визите нет необходимости".

По мнению Шильтца, позиция Евросоюза может объясняться «опасениями насчет того, что визит Порошенко может навредить диалогу между ЕС и российским президентом Владимиром Путиным, целью которого является снижение напряженности в украинском кризисе, а также соблюдение долгосрочного перемирия".

В мире
Обсуждение
18 пользователей оставили 21 комментарий
  • Всё вполне логично . Хозяева указали холопу его место. А то взял дурную привычку ездить да указывать каким пальцем благородным господам пальцем в носу ковырять. Вот его носом в коврик у дверей и ткнули. И походу шоу близиться к завершению. Мавр сделал своё дело. Мавр может мылить зад.
    22:29
    16.12.2014
  • Чем больше смотрю на действия Парашенко и ЯйцеНюха, тем больше они в своей бесноватости походят на Гитлера и Геббельса. Вот только в толк никак не возьму - Европе что - мало досталось от старых фашистов? охота получить и от новых?
    Ну что ж - дождётесь - нежданчики на то и нежданчики, чтобы приходить невовремя.
    20:58
    16.12.2014
  • Тем не менее, милые бранятся - только тешатся.
    20:37
    16.12.2014
  • ЕС ждет гражданской войны на своей территории... подумайте, в Прибалтики нацикам с рук сходит, на Украине вообще разбушлатились, осталось только дождаться когда в ЕС на столбах толерантно людей вешать начнут с табличками , и без башенные джихадисты головы на крюки выставлять... они так надеются на свою полицию, на НАТО, одно дело воевать на чужой территории(НАТО) или фанатов футбола со слезоточивым газом травить(полиция), другое дело военизированной командой джихада либо СС на улицах Берлина, Парижа и в других городах ЕС...
    20:48
    16.12.2014
  • Неужели вы думаете,что запад отступит в тот момент, когда Россия испытывает трудности?Этого никогда не будет.Они не просто так вступились за Украину и Америка,Европа,будут с ними до последнего.Если до конца недели Обама подпишет закон о новых санкциях,то тогда все станет ясно...Запад Украину не отпустит и отпускать не собирается.
    20:53
    16.12.2014
  • Чем больше смотрю на действия Парашенко и ЯйцеНюха, тем больше они в своей бесноватости походят на Гитлера и Геббельса. Вот только в толк никак не возьму - Европе что - мало досталось от старых фашистов? охота получить и от новых?
    Ну что ж - дождётесь - нежданчики на то и нежданчики, чтобы приходить невовремя.
    20:58
    16.12.2014
  • на фото "Вечером на лавочке, парочка сидит, слышен звон тальяночки, вся деревня спит..."
    21:22
    16.12.2014
  • Евросоюз и Штаты всегда всех кидали! И из-за Хохланд они не пойдут вразнос с Россией! "Кровавого" ПАрАшенко и всю его бандеровскую банду ждёт незавидная участь! Минимум - это Гаагский трибунал, ну или по справедливости - самосуд доведённого до отчаяния народа и казнь на очередном майдане. Так что, готовьтесь, товарищ Парашкин, повторить судьбу диктатора Чаушеску!
    21:41
    16.12.2014
  • ЕС не нравится, что США через третьесортную страну, пытается давить на Европу.
    22:07
    16.12.2014
  • Всё вполне логично . Хозяева указали холопу его место. А то взял дурную привычку ездить да указывать каким пальцем благородным господам пальцем в носу ковырять. Вот его носом в коврик у дверей и ткнули. И походу шоу близиться к завершению. Мавр сделал своё дело. Мавр может мылить зад.
    22:29
    16.12.2014
  • Сталина на них нет.
    22:30
    16.12.2014
  • дайте гейропэйцы петрушке денюшек, он свои наворованные тратить не хочэт, хочет халявы и побольше, уважьте шоколадного братика
    23:01
    16.12.2014
  • ес в реальной рецессии, юг опять заколбасило не по детски, а только одним грекам 200 лярд зелени вбахали, тут еще и саложоры по всей европе бегают побираются, янки им сразу объяснили, что только пользовать будут свидомитов, теперь вот и европейцы пытаются отпиннаться
    23:59
    16.12.2014
  • "Порошенко планирует прибыть 18 декабря в Брюссель, чтобы лично проинформировать европейских партнеров о событиях на Украине" - Петя уже как на работу ездит в Брюсель, или присматривает отступление, или должность по разносу бумажек (на курьера тянет).
    00:14
    17.12.2014
  • Владимир Буренко, Брюсель нужно обязательно посетить, а то зажрались еврого....
    00:17
    17.12.2014
  • Парашенка ведет себя как старая шалава, предлагая себя уже хоть даром за амбаром, но никто не хочет
    12:38
    17.12.2014
  • Украина ЕСу: "Ты же обещал на мне жениться!"
    ЕС Украине: "Мало ли что я на тебе обещал".
    18:17
    17.12.2014
  • Украина, це Европа - кричат только украинцы, но не европейцы, не странно ли это.
    21:05
    17.12.2014
  • Поросенок - что муха в супе ЕС. Европа уже не рада, что связалась.
    03:46
    18.12.2014
  • США и гейропа ведут политику ползучего захвата: сделают шаг (а сами боятся) и смотрят – какая будет реакция России: молчит – тогда ещё шаг… Так и продвигаются, выдавливают Россию. Наготове санкции и информационная война… А Россия ушами хлопает и поддаётся на эти уловки....
    Двойные стандарты запада, этой гейропы, достали всех.. Хватит вести переговоры с идиотами. США никого не спрашивали когда бомбили Югославию, Ливию, Ирак и др. России нужно наплевать на их мнение и делать то, что посчитает нужным.. Всё равно они всё оболгут и не признают.
    В своё время политика умиротворения агрессора привела к второй мировой войне, а призыв «не поддаваться на провокации» привёл к большим потерям в начале ВОВ. Оборона никогда не приведёт к победе, чтобы победить – надо наступать.
    Нужно отдать приказ: Поддаваться на провокации! На каждый выстрел, на каждую гадость отвечать в десятикратном размере! Чтоб не повадно было! Подлецы признают только силу и джентльменские отношения с ними не возможны.
    Тоже нашли себе партнёров! Верх лицемерия. Они открыто смеются над Россией!
    США и гейропа больше всего боятся решительных действий России, а заниматься болтологией они хорошо умеют..
    09:40
    18.12.2014
  • Всё приходит к своему логическому завершению.
    Проглотить украину у ЕС не получилось, но нагадили сильно.
    Теперь эта украина западу не нужна.

    – А шоб ты, Яйценюх, робыв, як царембув бы?..
    – Как шоробыв? Сало с салом йыв бы, на соломе спав бы, по мотню вдегтю стояв бы, а потом сто карбованцев вкрав бы, тай и втик…»
    10:25
    18.12.2014
  • гейропа уже не знает как отмазаться от украины. Понять их можно. Кому нужны очередные нахлебники?! К тому же абсолютно невменяемые и истеричные. В добавок ссора с торговым партнёром - Россией. Политика политикой, а деньги терять никто не хочет.
    14:07
    19.12.2014

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.