Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Обама: время крупных операций армии США за рубежом прошло

Барак Обама
"Время развертывания крупных сухопутных сил, которые оказывают помощь в государственном строительстве за рубежом, подходит к концу", - цитирует выступление Обамы на военной базе в Нью-Джерси официальное сообщение Белого дома.

ВАШИНГТОН, 16 дек — РИА Новости. Президент США Барак Обама, выступая в понедельник на военной базе в штате Нью-Джерси перед тремя тысячами военных, вернувшихся из Афганистана, заявил, что время крупных операций американской армии за рубежом прошло, говорится в сообщении Белого дома.

Президент Соединенных Штатов Америки Барак Обама. Архивное фото
Обама хотел бы, чтобы военные США возвращались со службы на лимузинах
"Время развертывания крупных сухопутных сил, которые оказывают помощь в государственном строительстве за рубежом, подходит к концу. <…> Наши военные будут компактнее. Но как Верховный главнокомандующий, я хочу быть уверенным, что вы готовы к выполнению всего круга задач, которые стоят перед вами. Мы будем по-прежнему обладать наиболее подготовленными, самое главное, наилучшим образом укомплектованными военной техникой за всю историю войсками, потому что мир по-прежнему будет взывать к вам", — обратился Обама к военным.

Военная миссия США и их союзников по НАТО в Афганистане официально завершилась 7 декабря. Альянс готовится вывести войска из этой страны до конца года. После этого в Афганистане должны остаться несколько тысяч американских военнослужащих для обучения афганских войск и полиции, которым предстоит полностью взять на себя обеспечение безопасности в стране.

В мире
Обсуждение
22 пользователя оставили 25 комментариев
  • Сегодня он сказал что «время подходит к концу..», а завтра объявит, какую-либо территорию зоной жизненно важных интересов Америки , покажут миру пробирку, или скриншот какой-нибудь стрелялки и объявит – «Время пришло …»
    05:03
    16.12.2014
  • Слова, слова... Ему бы удержаться в кресле до выборов.
    06:23
    16.12.2014
  • Ага, так все и поверили))) Мели, Емеля, твоя неделя, как говорится)))))
    06:41
    16.12.2014
  • все оружие я бы запретил. так выйдет мужик просто морду набьет. а если пистолет в кармане то и пострелять захочется. мир без войны. моська права
    06:45
    16.12.2014
  • миру мир
    06:45
    16.12.2014
  • "Я вас не съем!" лиса сказала курам.
    И про себя подумала, что дурам
    Побольше нужно мне наврать,
    А поутру их всех сожрать.
    07:15
    16.12.2014
  • конечно прошло-можно ведь просто устроить оранжевую революцию)))
    07:29
    16.12.2014
  • "Потому что мир по-прежнему будет взывать к вам" - он сам то верит в то, что говорит?!
    А я бы по-другому сказал: "Время развертывания крупных сухопутных сил, которые разрушают государственное устройство за рубежом, подходит к концу"
    07:39
    16.12.2014
  • а где у него были крупные операции? корейская и вьетнамская пожалуй крупные, а как с гренадой и панамой, конго и доминиканами и прочими карликами, любят гадить исподтишка, так и будут продолжать из госдепа и посольства всему миру бардаки устраивать, паразитирующая страна сша
    07:50
    16.12.2014
  • Когда мир взывал к Америке? Обама ты заврался. Народы мира в страшном сне видели обозревшие наглые США. Мы признаём американский народ, но не тех кто стоит во главе государства, не финансовых и промышленных воротил, которые грабят весь мир, уничтожают население стран на всех континентах. США проклинают все народы мира. США - убийцы, садисты. провокаторы, агрессоры и террористы.
    Я никогда не забуду их преступления против Ирака, Югославии, Украины и других стран. Они лезут в страны, которые находятся за миллион километров от них, устраивают бойни народов, чтобы Америку не смог стереть с лица Земли пробудившийся мир. Америка пока слегка прихлопнута. Но она будет лет через 10 полностью приспешников прикончена. Это будет совсем не Россия. Россию разрушали с 1990 г., когда начался саботаж, спровоцированный предателями и провокаторами, засланными американскими спецслужбами. Ельцин, пьянь, продал страну и предал российский народ. У России с борьбы с США нет ни сил, ни возможностей.
    Никто никогда не простит геноцида наций, устроенного США по всему миру. Исламисты, именно они, положат конец агрессивному государству, которым и являются США!
    08:26
    16.12.2014
  • Наконец то Обама поступил как настоящий Президент, приняв решение о выводе своих вооружённых сил из Афганистана.
    08:36
    16.12.2014
  • Данное заявление означает подготовку к новому "блицкригу". Возможно американцы в украинской форме начнут наземную операцию по захвату Крыма и подавления Донбаса.

    P.S. Если чиновник слишком много время уделяет своему благосостоянию и игнорирует постоянно меняющуюся составляющую , нанося этим вред государству . то он пособник врага.
    09:53
    16.12.2014
  • ...наступило время ОЧЕНЬ крупных...операций!...)
    10:01
    16.12.2014
  • То есть Обама сказал, что до этого была именно эпоха "крупных операций армии США за рубежом".
    Слишком как-то прямо для американцев. Главное, чтобы это не значило, что "переходим к глобальным опрациям зарубежом".
    10:10
    16.12.2014
  • Страны с энергоресурсами и полезными ископаемыми должны объединяться в союз экономический и военный, что бы защищать свои интересы в мире от агрессивного блока стран не имеющего энергоресурсов и полезных ископаемых.Страны с углеводородами должны иметь свою биржу систему расчётов и военный блок такой как НАТО что бы защищать свои экономические интересы . ..
    10:13
    16.12.2014
  • Все беды , которые америкосы принесли другим народам , 100% вернуться к ним домой , запасаемся поп корном и наблюдаем за падением лжеимперии
    10:34
    16.12.2014
  • Видимо, пытается оправдать свою нобелевскую премию мира.
    10:48
    16.12.2014
  • Брехня! Американский Янус - это поддержание курса доллара, конец которого и чувствуют америкосы. Большинство войн в мире спровоцировано янками. И они от дальнейшего продвижения своей политики не откажутся. Боюсь, что после Сиднея будет что-то подобное в Канаде в Оттаве.
    11:10
    16.12.2014
  • Чем меньше янки думают о государственном устройстве других стран, тем больше мира на земле!)
    11:25
    16.12.2014
  • Это знаковая речь. Она знаменует начало заката великой империи США и её мировой гегемонии. Инвесторы отворачиваются от доллара. Печатать новые баксы стало делом бесполезным, потому что в них не стало нужды прежде всего в таких странах, как Индия и Китай, то есть, у большей части населения земного шара.)))
    14:10
    16.12.2014
  • Василий Мишаков, Россия продает эти бумажки по выгодным для себя ценам )))
    14:19
    16.12.2014
  • Обама мог бы не объявлять об этой фигне. Армия США уже как минимум 5 лет а то и больше не ведет сама активных боевых действий. Помните, как чуть что ХХ-й американский флот полетел в горячую точку. Последние 2 пятилетки США уже так не летают, а за последнюю пятилетку просто поставили свой флот на прикол. Перешли на цветные революции и раздачу печенек.
    14:34
    16.12.2014

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.