Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Порошенко пообещал достроить саркофаг над реактором ЧАЭС

Ситуация на Украине. Декабрь 2014 (1024)
Строительства саркофага на ЧАЭС
Совет директоров ЕБРР выделил 350 миллионов евро дополнительно для строительства новой защитной оболочки на Чернобыльской АЭС. Помимо этого ожидается, что 165 миллионов для этой цели предоставят G7 и Еврокомиссия.

КИЕВ, 14 дек — РИА Новости. Президент Украины Петр Порошенко в день памяти погибших участников ликвидации аварии на Чернобыльской атомной электростанции пообещал достроить саркофаг над разрушенным реактором "в непростых для страны условиях", сообщает в воскресенье пресс-служба украинского лидера.

Чернобыльская АЭС, архивное фото
Окончание строительства нового саркофага над ЧАЭС отложено до 2017 г
"В современных сложных условиях мы должны прежде всего позаботиться о поддержке пострадавших, дальнейшей безопасности станции и окончании строительства нового надежного укрытия над разрушенным реактором. Это наш долг перед героями-чернобыльцами, памятью жертв катастрофы, всеми грядущими поколениями украинцев", — сказал Порошенко.

Совет директоров Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) выделил 350 миллионов евро дополнительно для строительства новой защитной оболочки на Чернобыльской АЭС.

Всего для завершения работ требуются 615 миллионов евро. Помимо уже выделенной ЕБРР суммы ожидается, что 165 миллионов для этой цели предоставят G7 и Еврокомиссия. Кроме того, "Большая семерка" будущей весной организует конференцию доноров, чтобы собрать недостающие 100 миллионов. В сообщении ЕБРР говорится, что банк в случае необходимости покроет необходимую разницу. Ранее из-за нехватки средств завершение работ по строительству нового защитного саркофага над аварийным четвертым энергоблоком ЧАЭС было отложено до ноября 2017 года.

Чернобыльская АЭС
Авария на Чернобыльской АЭС
В результате аварии на Чернобыльской АЭС 26 апреля 1986 года общая площадь радиационного загрязнения на Украине составила 50 тысяч квадратных километров в 12 областях, от радиоактивного загрязнения пострадали 19 российских регионов и часть территории Белоруссии. В течение первых трех месяцев после аварии погиб 31 человек. Лучевая болезнь поразила 134 человека, хотя в секретных докладах речь идет минимум о 300. Жертвами Чернобыльской катастрофы за 25 лет стали, по разным данным, от 25 тысяч до 100 тысяч человек.

После ЧП над аварийным блоком станции был построен саркофаг "Укрытие", который в последние годы постепенно разрушается. В конце 2007 года консорциум Novarka, возглавляемый французскими компаниями, приступил к разработке нового саркофага, строительство которого планировалось завершить в 2015 году.

В мире
Обсуждение
10 пользователей оставили 52 комментария
  • Поздно.
    Саркофаг нужно строить уже над ВСЕЙ руиной. Ибо оттуда прёт зараза пострашнее радиации. Бандерложий фашизм называется.
    14:20
    14.12.2014
  • А Сталкер 2 сделаешь?
    14:01
    14.12.2014
  • Любомир Борменталь, только это забавное есть в вашем воображении только, потому как ссылку на страницу о забавном вы так и не скинули....
    18:01
    14.12.2014
  • Любомир Борменталь, это лучше когда за рулон гидроизоляции по 20 актов наши подписывали))))
    18:02
    14.12.2014
  • avtorteksta, Тополь М наконец то полетела? я думал и состарюсь....
    18:03
    14.12.2014
  • Сергей Палий, ну вот, сударь, я же говорил, что дед мой прав был - не верь хохлам...
    И сколько рулонов гидроизоляции вы налево пустили - или вы подписывались под актами? Да без разницы, что делали - и то и то преступления, от которых попахивает не только какашками но и ПАРАШей.
    18:12
    14.12.2014
  • Сергей Палий, зря ты так дума Тополь М летает уже много лет. Опять тебе псаки туфту подсунула. Но ты можешь заняться самообразованием.
    18:16
    14.12.2014
  • Сергей Палий,
    Они везде одинаковые.
    Отличаются умом и сообразительностью. ))
    18:16
    14.12.2014
  • Сергей Палий, зато мы можем скинуть кому-нибудь ракету "Булава", если сильно попросят.
    18:17
    14.12.2014
  • Любомир Борменталь, ты думаешь в России по другому работают?)))))))))) Дело не в качестве работ, а в желании получить рулон..... Зарплата европейских специалистов позволяет им (и заставляет) думать не о рулоне а о работе...
    18:17
    14.12.2014
  • Сергей Палий, кстати, на хохловщине бумага туалетная занончилась, псаки сказала.
    18:18
    14.12.2014
  • Сергей Палий, ну да, бла-бла-бла-бла, какая у них - западных спецов - зарплата большая, а нас - честных и бедных гнетут тёмные силы.
    Мне мой дед говорит одну вещь - Внучок, помни - не твоё - не трожь!!! Не умеешь делать хорошо - не делай никак!!! Не можешь сказать правду - не лги - лучше промолчи!!!
    Ну и таких постулатов много ещё...
    18:25
    14.12.2014
  • Сергей Палий, да, можете считать, что это мои детские фантазии - что спрашивать с 14-летнего подростка, какого-то там кацапского недоросля....
    18:33
    14.12.2014
  • Любомир Борменталь, ты не понял главного,в Украине как и в России привыкли что все проблемы решаются за счет рулона, и это идет с самого верха, а насчет делать хорошо - так в России нам очень рады, потому как уровень наших строителей выше местных....
    18:34
    14.12.2014
  • Сергей Палий, в России все нормально и спокойно, не так как ты хочешь это здесь "нарисовать". Кстати, а у нас есть Крым а у вас?
    18:35
    14.12.2014
  • Любомир Борменталь, но ты по ходу не прислушался к деду, так как ссылку так и не скинул)))))
    18:36
    14.12.2014
  • Сергей Палий, сударь, по сайту надо походить, так что - перо в зад и - на айсберг. Или пингвин - птица гордая - пока не пнёшь, не полетит?
    18:44
    14.12.2014
  • Любомир Борменталь, я походили не нашел упоминания про Великих укров. Поэтому и попросил скинуть ссылку,тем более что вы знаете где. Или пингвин птица гордая,пока не пнешь не полетит?
    18:51
    14.12.2014
  • Сергей Палий, эх, вот вырасту большим, стану умным, встречусь со всеми, кто участвует в комментах, за столом - накроем поляну - если будет с кем, и поржём над всеми нашими сегодняшними страхами....
    Опять же - если будет с кем...
    19:11
    14.12.2014
  • А вообще-то писать можно много чего, но суть должна всегда оставаться одной - нет ничего важней и выше, чем жизнь... Простая человеческая жизнь.
    19:19
    14.12.2014
  • как бы деньги эти не разворовали...
    20:45
    14.12.2014
  • Вообще странно, если это говорит Парашенка, что достроит саркофаг, то при чем тут ЕБРР, G7 и Еврокомиссия? Если это собирается сделать гейропа и G7, то причём тут парашенка? Ну да, ему ж надо хоть как-то набрать себе очков, хоть откровенной ложью, что он достроит. Прям вижу, как он из личного кармана, достаёт деньги и набирает рабочих для строительства.
    08:11
    15.12.2014

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.