Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

СМИ: британские фермеры терпят убытки из-за российских санкций

Ответные меры России на санкции (1395)
Яблоки. Архивное фото.
Из-за слишком низких цен на яблоки многие британские садоводы вынуждены оставлять урожай висеть на ветках или распродавать фрукты по бросовым ценам.

МОСКВА, 14 дек — РИА Новости. Британские садоводы столкнулись с угрозой банкротства из-за введенных Россией ответных санкций, сообщает The Sunday Express.

Слишком низкая цена на яблоки вынуждает многих британских садоводов оставлять урожай висеть на ветках и гнить или распродавать яблоки по бросовым ценам.

Яблоки. Архивное фото
Россельхознадзор вернул Нидерландам около 20 тонн яблок

Потеряв основной рынок сбыта в лице России, польские, голландские и бельгийские производители наводнили британский рынок своим товаром.

"По всей Европе наблюдается паника. Цены на яблоки упали до 50% в сравнении с прошлым годом", — заявил Адриан Барлоу, исполнительный директор торговой организации English Apples & Pears, рассказывая, что после введения санкций Великобританию буквально завалили импортными яблоками по сумасшедшим ценам.

"Это значит, что производители, осуществляющие поставки оптовикам, столкнулись с финансовыми трудностями. В этом году фермеры разорятся", — добавил он.

"Рынок для наших яблок просто исчез", — считает Дэвид Томс, который выращивает яблоки на протяжении уже 40 лет.

Польские фермеры на улицах Варшавы. Архивное фото
Польские производители яблок требуют компенсации из-за ответных мер РФ

По его словам, водителям грузовиков с яблоками из Польши дают распоряжение избавляться от яблок любой ценой.

"Цена упала наполовину, все так плохо, что мы перестали предлагать их для продажи", — рассказал фермер.

"С такими ценами не выжить", — отмечает предприниматель, добавляя, что у садоводов как будто выбили землю из-под ног.

Россия на год запретила импорт ряда продовольственных товаров из стран, которые ввели санкции в отношении Москвы — США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. В соответствующий список попали говядина, свинина, птица, морепродукты, овощи, фрукты, сыры и молочная продукция. Однако нередко происходят попытки ввоза попавших под запрет продуктов контрабандным путем или по поддельным документам.

Как Россия ответила на санкции Запада

Президент России Владимир Путин 6 августа подписал указ о применении отдельных специальных экономических мер для обеспечения безопасности. Импорт ряда товаров из стран, которые ввели санкции в отношении Москвы, ограничен на год. В соответствующий список попали говядина, свинина, фрукты, птица, сыры и молочная продукция, орехи и другие продукты. Полный список запрещенных к ввозу в Россию продуктов — в справке РИА Новости >>

В мире
Обсуждение
11 пользователей оставили 11 комментариев
  • Ну надо же, паника в Европе, может мы вас пожалеть должны?!

    Вчера брал в магазине фрукты - Сербия. Ребята, берите не пожалеете. Яблоки те же, пахнут яблоком, сочные и сладкие! Мандарины взял попробовать - Южная Америка, супер, крупные - размером с апельсин, правда Абхазские мне больше нравятся, они слаще.

    Так что иди Европа, плясать под дудку США дальше, с ними торгуйте, вы их так любите...а они вас нет!
    13:03
    14.12.2014
  • Фермеров конечно жаль, но как говориться : Ни чего личного, только бизнес! Вот пускай теперь фермеры объясняют дяде Камерону как они его любят.
    14:25
    14.12.2014
  • Зато Россию типа "поставят на место". :)
    11:11
    14.12.2014
  • Не уж - то в Букингемском дворце яблоки растят... или может на самой Тэ-эмзе...

    Дёргают Россию этими статьями как кота за усы.

    Вот то что Норвежские нефтяные месторождения полегчали в два раза, вот это головная боль Лондонских банкиров. Ведь это их банки которые повисли в воздухе, и сшибать их будут как ни одному спелому яблочку во сне не снилось.

    Яблоки может и подешевели, а вот удавка и мыло нынче в Англии на вес золота.
    11:23
    14.12.2014
  • *зевает*

    И шо?
    Я должен как-то посочувствовать?
    11:32
    14.12.2014
  • Заголовок: "СМИ: британские фермеры терпят убытки из-за российских санкций"
    Нууу ооббааллддееть!!! Оказывается, это российские санкции виноваты во всём!
    Вот это сенсация! эксклюзив! впервые в мире!
    11:42
    14.12.2014
  • Пускай кушают сами, железо для организма полезно, особенно для их железных мозгов.
    12:35
    14.12.2014
  • Тряхните в качестве компенсации ворюг, которые из России сбежали в Лондон и нашли там "крышу" - разрешаем!
    12:40
    14.12.2014
  • Ну надо же, паника в Европе, может мы вас пожалеть должны?!

    Вчера брал в магазине фрукты - Сербия. Ребята, берите не пожалеете. Яблоки те же, пахнут яблоком, сочные и сладкие! Мандарины взял попробовать - Южная Америка, супер, крупные - размером с апельсин, правда Абхазские мне больше нравятся, они слаще.

    Так что иди Европа, плясать под дудку США дальше, с ними торгуйте, вы их так любите...а они вас нет!
    13:03
    14.12.2014
  • Вот уж по кому ни вздохну ниразу, ни слезинки не пролью, так это по лаймам! Столько эти островные ушлепеи нам гадили, что давно пора вернуть им их "ценности" и "поддержку" их же монетой, да хорошо б еще и с троицей! Охамели до невозможности.
    13:10
    14.12.2014
  • Бриты, крымчане побежали с тонущего корабля,раз! Крымчане не спрашивали разрешения отделиться от Вукраины потому,что ее по сути уже не было на тот момент,вукры сами разрушили основы своей государственности,У КОГО СПРАШИВАТЬ,ЕСЛИ ВМЕСТО УКРАИНЫ НА СВЕТ ПОЯВИЛАСЬ ВУКРАИНА НЕОНАЦИСТСКАЯ,это уже совсем другое государство,да и не государство вообще,а сброд бандитских батальонов,готовых уничтожать свой народ.И после того,как крымчане побежали спасаться к России,своей матери от мачехи,вы,бриты,требуете полного уничтожения морально и физически русских,оскорбляете их за их принципиально-гуманную позицию?Вы не выбираете средств борьбы и не выбираете слов при обращении к великому народу?-русские не обидчивые,но всему есть предел. Хорошо,что наш лидер такой дипломат,так интеллигентен и добр,и терпим,что вы осмеливаетесь его всяко унижать,оскорблять,другой бы на его месте,имея такие арсеналы оружия,давно бы в щепки разнес обидчиков. ХВАТИТ ХАМИТЬ,ХВАТИТ УБИВАТЬ НОВОРОССИЮ,ДАЙТЕ ЛЮДЯМ ИХ ЗАКОННОЕ ПРАВО НА ЖИЗНЬ И ПРАВО ВЫБИРАТЬ СВОЮ СУДЬБУ,ОТНЯТУЮ ВАШИМИ ПОДГАВКИВАЮЩИМИ ВАМ ШАВКАМИ НА ВУКРАИНЕ.а то как-то нечестно получается,вы орете,что вукры имеют эти права,отстань от них Россия,а дальше эти права не распространяются на русских в Новороссии,в Крыму?хватит врать,лицемерить,бомбить города,наскакивать на Россию,на Путина, зубы обломаете!
    13:42
    14.12.2014
  • Фермеров конечно жаль, но как говориться : Ни чего личного, только бизнес! Вот пускай теперь фермеры объясняют дяде Камерону как они его любят.
    14:25
    14.12.2014
  • А цена у них какая была?
    15:27
    14.12.2014

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.