Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Силовики и ополченцы вновь обвинили друг друга в нарушении перемирия

Ситуация в ДНР и ЛНР. Декабрь 2014 (572)
Украинские солдаты на военной базе
По заявлению пресс-центра спецоперации украинских силовиков, их позиции в Донбассе за сутки обстреливались 14 раз. Замкомандира донецкого ополчения Эдуард Басурин заявил РИА Новости, что за сутки силовики десять раз нарушили режим прекращения огня.

КИЕВ/ДОНЕЦК, 14 дек — РИА Новости. Силовики и ополченцы вновь обвинили друг друга в нарушении режима прекращения огня в Донбассе: в пресс-центре силовой операции заявили в воскресенье о 14 случаях обстрелов за сутки; ополчение, со своей стороны, заявило, что зафиксировало 10 нарушений со стороны украинских военных.

В аэропорту Донецка. Архивное фото
ДНР обвиняет силовиков в укреплении позиций в условиях "режима тишины"
Так, по заявлению пресс-центра спецоперации украинских силовиков в Facebook, их позиции в Донбассе за сутки обстреливались 14 раз, в основном из стрелкового оружия. Согласно сообщению, инциденты произошли в районе населенных пунктов Фрунзе, Крымское, Станица Луганская, Верхнеторецкое, Авдеевка, Никишин, Дебальцево. При этом в пресс-центре утверждают, что артиллерия силовиков огонь не вела.

В свою очередь, замкомандира донецкого ополчения Эдуард Басурин заявил в воскресенье РИА Новости, что за сутки силовики десять раз нарушили режим прекращения огня.

"За минувшие сутки зафиксировали 10 фактов нарушения режима прекращения огня", — сказал он, уточнив, что в районе населенного пункта Енакиево, в частности, позиции ополченцев были обстреляны из миномета. Кроме того, имели место случаи обстрелов из стрелкового оружия, в том числе крупнокалиберного пулемета.

Последствия обстрела Донецка украинскими силовиками. Архивное фото
ДНР: "режим тишины" в Донбассе соблюдается, несмотря на эксцессы
Утром 9 декабря в Донбассе началось согласованное ополченцами и силовиками при посредничестве ОБСЕ перемирие. В ночь на пятницу президент Украины Петр Порошенко заявил, что в стране установлено "настоящее перемирие" и это была первая ночь, за время которой не был ранен или убит ни один украинский силовик. Предполагается, что прекращение огня будет предшествовать новым переговорам контактной группы в Минске, но дата встречи до сих пор не определена.

Киевские власти начали в апреле на востоке Украины силовую операцию против недовольных февральским госпереворотом жителей региона. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более 4,6 тысячи мирных жителей, более 10 тысяч были ранены. При посредничестве России и ОБСЕ стороны согласовали в Минске перемирие с 5 сентября. После прошедших 2 ноября в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках выборов обстрелы в Донбассе активизировались, стороны обвиняют друг друга в нарушении минских договоренностей.

В мире
Обсуждение
11 пользователей оставили 17 комментариев
  • Ольга, вы что? вам никто не поверит, на Донбассе одни местные ополченцы, а Россия тут не при чем. Так Путин, Лавров и Чуркин говорит, как тут усомнится...
    13:06
    14.12.2014
  • Три четверти участников бандформирований на востоке Украины приехали туда из России. Об этом рассказал Радио Свобода боевик Александр (позывной "Тихий"), который хоронил в Кронштадте погибшего 18-летнего юношу, поехавшего воевать в Украину под влиянием российской пропаганды.
    Кроме того, вспомните рыдания Стрелкова/Гиркина, который заявлял, что местные не хотят воевать, и звал женщин в окопы
    Украинский добровольческий батальон "Донбасс" на 75% состоит из жителей Донбасса.
    Так кто на чьей земле воют?
    12:03
    14.12.2014
  • ВСУ туда никто не звал, они на чужой земле, пусть не ноют.
    10:40
    14.12.2014
  • Пока не введут миротворцев как в Преднестровье не какого мира там не будет к сожалению..
    10:56
    14.12.2014
  • Заявляют-заявляют силовики, что их на чужой территории "почему-то обстреливают", а с этих территорий не собираются валить. Видать, нравится им бамбулей получать...
    Ну и ещё одно обстоятельство - силовики держатся за Донецкий аэропорт, как за базу для приёма самолётов и "нелетальных вооружений" с запада. Как говорят в определённых кругах - зуб даю.
    10:58
    14.12.2014
  • Слава Богу, теперь это приняло оборот паритета )))
    А то, все ополченца обвиняли и констатировали..
    Теперя , и голос "силовиков" прорезался.
    Прогресс !!!))))
    11:37
    14.12.2014
  • Ротацию под эгидой ОБСЕ провели, новеньким тоже пострелять хочется, чтоб стать гэроем.
    11:43
    14.12.2014
  • Три четверти участников бандформирований на востоке Украины приехали туда из России. Об этом рассказал Радио Свобода боевик Александр (позывной "Тихий"), который хоронил в Кронштадте погибшего 18-летнего юношу, поехавшего воевать в Украину под влиянием российской пропаганды.
    Кроме того, вспомните рыдания Стрелкова/Гиркина, который заявлял, что местные не хотят воевать, и звал женщин в окопы
    Украинский добровольческий батальон "Донбасс" на 75% состоит из жителей Донбасса.
    Так кто на чьей земле воют?
    12:03
    14.12.2014
  • Aleksey N. в ответ пользователю Ольга (показатьскрыть)
    Ольга, Три четверти... по радио кто-то сказал... - сплетни, слухи, пропаганда без достоверных фактов. Почему же тогда происходит обмен пленными между ополченцами и укровоенными, а не между российской стороной и украинской? Почему не предъявляет всему миру сотни и тысячи пленных россиян и рос. военных?
    Численность б. "Донбасс" около 600 чел - немного на 4 млн. жителей Донбасса, и на сколько он состоит из местных жителей - вопрос.
    12:27
    14.12.2014
  • Smile Smile Smile в ответ пользователю Ольга (показатьскрыть)
    Ольга, Вы заблуждаетесь..на стороне ополченцев воюют граждане ЕС и США..делаю вывод,что Украина воюет против НАТО
    12:38
    14.12.2014
  • Ольга, вы что? вам никто не поверит, на Донбассе одни местные ополченцы, а Россия тут не при чем. Так Путин, Лавров и Чуркин говорит, как тут усомнится...
    13:06
    14.12.2014
  • Сергей Палий, россияне и граждане других стран есть в рядах ополчения - это не секрет. Разногласия у нас вами в их численности и мотивах, причинах войны (это никакая не Антитеррористическая операция, как её называли в Киеве), отношении к новым киевским властям и их оппонентам.
    13:14
    14.12.2014
  • Aleksey N., не путай ополчение в Ичкерии,на Донбассе террористы....
    13:24
    14.12.2014
  • Сергей Палий, Имарат Кавказ признан всем миром террористической группировкой)))
    А ЛНР и ДНР не признаны Западом террористами)))
    Поэтому путин мочит террористов,а Вы хохлофашисты занимаетесь геноцидом собственного народа)))
    13:59
    14.12.2014
  • Smile Smile Smile, мы как раз уничтожаем террористов из вашей страны, в том числе кадыровцев. гражданами Украины их не как не назовешь....
    14:05
    14.12.2014
  • Сергей Палий, а что ты тут делаешь за клавиатурой?))) Вас же оккупировали)) а ну быстро доброволец на передовую за украину..за вора порошенко Уряя)))) Или ты к бабке в Рязань уехал?))
    14:18
    14.12.2014
  • Smile Smile Smile, какую Рязань я не муромь и не чухонь, что мне там делать.
    14:23
    14.12.2014
  • На территории Украины приземлились 4 натовских С-130 Геркулес. Без санкции ООН, в нарушение всех международных норм. Если Россия не нанесёт превентивные удары, жители Новороссии будут истреблены. Следующей будет Россия. Давите на Правительство России, пишите тысячи требований, призывающих достойно ответить НАТО. Ибо эта ситуация практически повторяет события 75 летней давности. Это война. Если не ударим сейчас, потери будут огромными.
    14:26
    14.12.2014
  • Serg Koma в ответ пользователю Ольга (показатьскрыть)
    Ольга,-Тымчука с Лысенко наслушалась? Послушай ещё Васильеву - очень много полезной для тебя информации донесёт.
    Пенсионеры на Донбасском референдуме тоже из Москвы(Кронштадта)?
    18 июня 2014 года. Статья из укрСМИ о б-не "Донбасс"- "В батальоне много иностранцев. Есть белоруссы, грузины, азербайджанцы, один американец и испанец, граждане России. Над палатками вывешены разные флаги - государственные и флаги городов - Донецка, Черкасс и Харькова" -
    14:44
    14.12.2014

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.