Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

МО РФ опровергло заявление о случае с российским лайнером над Швецией

Минобороны РФ. Архивное фото
СМИ ранее распространили заявление министра обороны Швеции Петера Хультквиста, о том, что в пятницу предположительно российский самолет едва не столкнулся с гражданским самолетом к югу от шведского города Мальмё.

МОСКВА, 14 дек — РИА Новости. Министерство обороны России опровергло появившуюся в СМИ информацию о том, что накануне российский военный самолет едва не столкнулся с пассажирским лайнером рядом со шведским городом Мальмё.

Военный ВМФ Швеции на страже в водах Стокгольмского архипелага 18 октября 2014
Минобороны: Швеция планирует усилить свой военный потенциал
Ранее СМИ распространили заявление министра обороны Швеции Петера Хультквиста, о том, что в пятницу, предположительно, российский самолет едва не столкнулся с гражданским самолетом к югу от Мальмё.

Как сообщил РИА Новости официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков, российский самолет пролетел в 70 километрах от трассы полета пассажирского самолета, вылетевшего из Копенгагена.

"Полет проходил в строгом соответствии с международными правилами использования воздушного пространства, не нарушая границ других государств и на безопасном удалении от маршрутов движения гражданских воздушных судов", — сообщил Конашенков.

"Заявление главы шведского военного ведомства о якобы невидимости российского военного самолета из-за выключенного транспондера для шведских диспетчерских служб является лукавством", — отметил Конашенков.

По данным Минобороны, 12 декабря в том же районе между российским самолетом и трассой пассажирского лайнера из Копенгагена находился натовский разведывательный самолет RC-135.

В середине октября шведские военные заявляли, что в морской акватории Стокгольма была замечена иностранная, предположительно российская, подводная лодка. Тогда шведские СМИ писали, что таинственная субмарина вела радиопередачу на частоте, которую обычно используют российские моряки. Военные Швеции проводили крупномасштабную операцию по поиску иностранной субмарины. В Минобороны РФ сообщали, что малая или сверхмалая российская подлодка не могла оказаться в водах Швеции, потому что их вообще уже нет в боевом составе Военно-морского флота РФ.

В мире
Обсуждение
44 пользователя оставили 82 комментария
  • Неуловимая подлодка, невидимый самолет :D
    02:18
    14.12.2014
  • Уже до смешного доходит! Ребенку ясно, что это целенаправленная политика против России
    01:43
    14.12.2014
  • Вася Иванов, то у них собаки лают,то у них руины говорят,В.С.Высоцкий.
    14:04
    14.12.2014
  • Всё движется к открытой конфронтации двух сверх держав. И я думаю Россия первой начинать не будет. И все начнется до 8 ноября 2016г.
    14:04
    14.12.2014
  • Вася Иванов в ответ пользователю 007. с(показатьскрыть)
    007.c, а зачем девальвирывать рубль??? мож лучче изьять золотовалютные резервы из госбанка США??? и посмотреть как у них черви в ж .. зашевелятся???
    14:06
    14.12.2014
  • Летаем! и правильно делаем что летаем. В Советском Союзе постоянно летали и никто пикнуть не смел и никаким гражданским судам не мешали. Правда тогда и НАТОвские пилоты были привыкшие ко встрече над нейтральной территории с нашими пилотами, но с тех пор много времени прошло и видать что пилоты в НАТО теперь уж очень слабозадые стали, как заметят Российский самолёт с перепугу рука к катапульте сама тянется. Ну не могут они приближаться даже к своим ближе чем на 100 км., духу не хватает.
    14:10
    14.12.2014
  • И я не хочу девальвации, и хочу чтоб зелёные фантики поменяли на золото. Но я не хочу проблем больше чем сей час. Если вспомнить что после того как Де Голь в марте 1965 года потребовал обменять 750 миллиардов купюр на золото через 3 года он не стал президентом, а меньше чем через 5 лет умер.
    14:33
    14.12.2014
  • Вася Иванов в ответ пользователю 007. с(показатьскрыть)
    007.c, мы не умрём , не боись... а вот америкосам придётся жрать мертвечину как в ужастиках... ну так они ж это и предвидят , снимая такую муру...
    15:23
    14.12.2014
  • Антироссийская паранойя с Украины добралась до Швеции. Это заразное или просто шведам другие развлечения наскучили?
    15:51
    14.12.2014
  • Шведы все ни как не отойдут от Полтавы!!! ТО подлодка, теперь самолёт, а еще у нас есть велосипеды и оленьи упряжки.
    16:16
    14.12.2014
  • смех-смехом,но становится страшновато когда представляешь,что может почудиться эти "воякам"!а вдруг они узнают из интернета,что РОССИЯ напала на всех и объявила войну всем! с больными трудно общаться.могут,сдуру,пальнут и угробить свою страну!
    16:51
    14.12.2014
  • my.bororo, А помнить они должны как их здесь лупили и убивали. Кстати, шведы до сих пор панически боятся русских . Даже если маленький ребенок заплачет, то чтобы успокоить его, говорят: вот придет русский и заберет тебя. Так что пусть эти скоты нас боятся и дальше.
    16:53
    14.12.2014
  • Сергей Чуркин, Правильное слово тут вообще не считают за людей. Прекрасно известно, потому как минимум два раза в год наезжаю в Швецию на рыбалку.
    17:00
    14.12.2014
  • Чем меньше и вшивей государствишко,тем сильнее хотят угодить заокеанскому хозяину.
    17:10
    14.12.2014
  • 007. с в ответ пользователю Вася Иванов(показатьскрыть)
    Вася Иванов, волков бояться в лес не ходить.
    18:32
    14.12.2014
  • 007. с в ответ пользователю my.bororo(показатьскрыть)
    my.bororo, ага, карасей килограмм по 5 ловил, а на 6 сорвался!!!!!!!!!!!!!!!
    18:48
    14.12.2014
  • По-моему шведские власти действуют по указке США:
    *хотят увеличить военный бюджет
    *втянуть страну в НАТО
    *показать своему народу (а также всему миру) военную угрозу со стороны России, а тем самым оправдать перед народом вступление в НАТО и увеличение военных расходов
    *продолжают создавать миф о военной агрессии со стороны России (вкупе с недавно "обнаруженной" российской подлодкой).
    Шведские граждане вы должно быть полные идиоты, если поверите во всю эту чушь...
    А ещё говорят у нас пропаганда..........
    19:26
    14.12.2014
  • avtorteksta в ответ пользователю my.bororo(показатьскрыть)
    my.bororo, в швецию на рыбалку никто не ездит. Там наши подлодки всю рыбу распугали. Шведы боятся на самолетах летать. И правильно, а то у наших ВВС маневры над Балтикой. Можем и перепутать. И швецию с ес бомбануть, и самолетики есовские протаранить. Кстати, а у нас Крым есть, а у вас что осталось на сегодня?
    19:31
    14.12.2014
  • А, может, это был вовсе не самолет РФ, а та самая русская подводная лодка, которую шведы недавно искали в своих водах? Эти русские поджигатели войны на всё пойдут, чтобы обидеть маленькие государства, мирно зазывающие своих новых друзей по НАТО располагаться как дома у русских границ.
    19:44
    14.12.2014
  • Юрий Никифоров, просто в Швеции собрали неплохой урожай грибов в этом году )))))
    19:45
    14.12.2014
  • Всё это делается целенаправленно. Голландия затягивает результаты крушения малайзийского Боинга, хотя все всё давно знают, сейчас это "происшествие", всё начинают подводить к тому, что это будет как-бы наш самолёт, который сбил боинг на хохляндией. Надеюсь наши военные задумываются над этим.
    01:13
    15.12.2014
  • Уже не смешно! Заврались вконец и весь мир на ложь подсадили
    17:42
    15.12.2014

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.